Меню

Kfc рецепт с панировочными сухарями

Рецепт курицы, как в КФС

Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию

Курица считается самой диетической и полезной среди всех видов мяса. В ресторанах КФС подают куриные блюда в виде цельных кусков, которые панируются и жарятся во фритюре.

В чем обваливают курицу?

В качестве кляра для курицы разные рестораны сети КФС выбирают кукурузные хлопья, панировочные сухари или только пшеничную муку. Ресторан имеет 6 проверенных поставщиков мяса, которые привозят ежедневно необходимую норму потребления.

Продукт тщательно проверяется на соблюдение всех санитарных норм, и только после этого мясо может быть допущено к приготовлению.

Какие виды курицы есть в меню KFC

  • Ножки.
  • Крылышки.
  • Стрипсы (Длинные тонкие кусочки. Подаются как отдельное блюдо, добавляются в бургеры и твистеры).
  • Байтсы (Кусочки среднего размера).
  • Филе грудки (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).
  • Филе бедра (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).

Рецепт курицы, как в КФС с фото в домашних условиях

Перед тем, как начать готовить курицу в панировке, ее необходимо предварительно подготовить. Нарезать мясо (если нужно) на кусочки необходимого размера, посолить и замариновать.

При выборе острого варианта блюда, кусочки можно замариновать в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС. Если выбор пал на оригинальный вкус блюда, специи можно подобрать исходя из личных предпочтений.

Для более насыщенного вкуса мясо необходимо держать в маринаде не менее 3 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.

Рецепт соуса Терияки

  1. 150 мл соевого соуса.
  2. 1 ч. л. сушеного имбиря.
  3. 1 головка мелко нарезанного чеснока.
  4. 1 ст. л. винного уксуса 6%.
  5. 4 ч. л. тростникового сахара.
  6. 1 ст. л. меда.
  7. 70 мл холодной кипяченой воды.
  8. 2 ч. л. оливкового масла.

Поставить неметаллическую емкость на средний огонь. Смешать в данной емкости все ингредиенты, постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Довести до кипения и снять с огня.

Панировка для курицы, как в KFC

Рецепт панировки с хлопьями или панировочными сухарями.

  1. Панировочные сухари/хлопья кукурузные – 200 г.
  2. Мука – 100 г.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Соль и специи.
  • Кукурузные хлопья перемолоть в крошку с помощью кофемолки или блендера.

Панировочные сухари также можно сделать дома. Для этого необходимо пшеничный хлеб нарезать кубиками, отправить в духовку на 10-20 минут, а затем перемолоть в мелкую крошку вышеописанным способом. Добавить специи (для острого вкуса).

  • В отдельные миски просеять муку и влить взбитые яйца.
  • Куриные кусочки сначала необходимо погрузить в яйца, затем обсыпать мукой, далее снова опустить в яйца, а затем обвалять в хлопьях/сухарях.

Рецепт панировки с пшеничной мукой

В ресторанах КФС панируют в хлопьях, но если под рукой их или сухарей нет, можно сделать панировку только из муки и воды.

  1. Мука – 500 г
  2. Специи (по желанию).
  3. Вода – 2 л.
  • Кусочки обвалять в муке со специями, лишнее стряхнуть, сложить в сотейник.
  • Аккуратно опустить в воду, подержать 30 секунд.
  • Еще раз обвалять в муке, лишнее стряхнуть.

Способы приготовления курицы

Как приготовить курицу, как в КФС дома? Сделать это можно несколькими способами:

На сковороду влить растительное масло так, чтобы оно занимало половину объема сковороды вместе с мясом. Разогреть, выложить куски. Обжаривать до золотистой корочки с 2 сторон.

Читайте также:  Гриль борк рецепты приготовления

Для этого понадобится не менее 1 л масла. Масло влить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить мясо и готовить до золотистой корочки.

  • Запечь в духовке, чтобы снизить калорийность блюда

Противень застелить пекарской бумагой, выложить курицу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут.

Рецепт: куриные ножки

Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию

Ножки имеют достаточно удобную форму и считаются самой сочной частью куры. Назвать голени диетическим блюдом нельзя, однако, любителям полакомиться темным мясом на кости гарантированно понравятся куриные ножки из сети ресторанов KFC. Ароматные голени тщательно запанированы и обжарены во фритюре с использованием растительного масла. В результате получаются хрустящие и аппетитные куриные ножки в панировке, к которым подойдет абсолютно любой соус из меню КФС.

Цена зависит от количества:

Рецепт куриных ножек, как в KFC

Приготовить ножки из КФС в домашних условиях не составит труда, если строго следовать пошаговому рецепту с фото.

В качестве основы для рецепта куриных ножек как в KFC лучше выбирать не замороженные голени, а охлажденные, поскольку в этом случае мясо получится более сочным и сохранит свой неповторимый вкус.

Рецепт с хлопьями

  1. Куриные голени – 500 г;
  2. Майонез, соль, специи – по вкусу;
  3. Мука – 100 г;
  4. Яйца – 2 шт.;
  5. Хлопья овсяные или кукурузные несладкие – 100 г;
  6. Масло для обжарки или фритюра.
  • Голени промыть, по желанию снять шкурку, сложить в глубокую миску, добавить майонез, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Оставить на 30-60 минут под пищевой пленкой или крышкой.

  • Подготовить панировку: яйца взбить и посолить, муку просеять, хлопья (если очень крупные) перемолоть и добавить соль или специи.

  • Ножку опустить в яйца, затем в муку, далее вновь в яйца, в конце тщательно присыпать хлопьями. Повторить для каждой голени.

  • Пожарить ножки на сковороде с каждой стороны на среднем огне или во фритюре до золотистой корочки. По желанию вместо жарки можно использовать духовку. Для этого противень застелить пекарской бумагой, выложить голени, отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут.

Если под рукой нет хлопьев, можно их заменить на панировочные сухари. Чтобы самостоятельно сделать сухари, необходимо:

  • Пшеничный хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут. Сухари должны получится хрустящими, но не поджаренными.
  • Готовые сухари остудить. Далее следует перемолоть их в мелкую крошку. Сделать это можно 2 способами:
  1. С помощью блендера.
  2. С помощью целлофанового пакета и скалки.
  • В получившуюся массу добавить соль или специи.

Крылья кфс рецепт

  • Выход: 5 Порц.
  • Сложность: Средний
  • Подготовка: 2 ч.30 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Общ.время: 2 ч.50 мин.

Друзья, сегодня предлагаем вашему вниманию крылья кфс рецепт от Ушлого Повара. Мы посмотрим, как можно приготовить дома крылья, которые на вкус даже круче, чем в KFC. Очень вкусные куриные крылышки КФС по рецепту вам обеспечены. Рецепт довольно простой, хоть и требует время на маринад крыльев. Зато время активного приготовления — меньше меньшего. Очень вкусное и недорогое блюдо, которое понравится и детям, и взрослым.

Читайте также:  Пошаговый рецепт посадки томатов

Смотреть видео «крылья кфс рецепт»

Чтобы крылья KFC по рецепту получились хрустящими и остренькими — нам понадобится выполнить ряд манипуляций.

В первую очередь — это сделать маринад. Он должен быть пикантным и ароматным. Для этого нам нужны специи. Главная из них — это паприка (разные ее виды), а также перец, чеснок и уксус. Соль и сахар разумеется тоже.

Мариноваться крылышки будут пару часов, поэтому рассчитывайте время приготовления заранее. В некоторых рецептах предлагают мариновать их сутки, но сутки для курицы — это очень много. Вообще, думается, что минимальное время маринования крылышек — 1 час, но если время позволяет — выдерживайте их в маринаде 2 часа. Этого более чем достаточно.

Кляр для крылышек КФС по нашему рецепту

Кляр мы будем делать тоже остреньким, ароматным и пряным. Кроме того, кляр должен получиться очень плотным, это фишка именно KFC. В McDonolads и BurgerKing — крылья готовятся совсем по другому.

Чтобы кляр получился по-настоящему плотным — мы будем использовать хитрость, погружая в смесь муки, специй и панировочных сухарей каждый кусочек не один, а два раза. Первый раз обваляем их, чтобы крылышку прилипло нужное количество смеси, а затем обмакнем в воду, и обваляем повторно.

Крылья кфс рецепт домашнего фастфуда

Домашний фастфуд имеет право на жизнь, и крылья кфс, рецепт которых мы сегодня снимали для вас — этому яркое подтверждение. Крылышки кфс по рецепту получились очень вкусными, ароматными. Они не оставили равнодушными ни детей, ни взрослых. Гости, также оценили этот рецепт по заслугам. Крылышки разлетелись со стола в один миг.

Рецепт крыльев KFC — это выгодно для семейного бюджета

Куриные крылья — это по сути субпродукты, цена в магазинах на них более чем доступна. Если ваша цель кормить семью не только вкусно, но выгодно — то этот рецепт крылышек а-ля KFC будет для вас просто находкой. Стоимость этого блюда дома примерно в 8 раз дешевле, чем аналогичная порция заказанная в ресторане быстрого питания.

Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще

В такой хрустящей панировке в KFC готовят куриные крылышки, ножки и стрипсы (полоски грудки). Панировка очень проста в приготовлении, удобна для точек быстрого питания (знаю на деле, запускала этот рецепт именно в такой точке), при жарке такая панировка не пропускает масло внутрь. Вся продукция получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Даже после остывания панировка сохраняет хруст. А состоит она из 3 простых продуктов. Ни кукурузные хлопья, ни тем более куриные яйца в состав не входят (с ними есть много рецептов в интернете). Для яиц очень жесткие требования к обработке, дезинфекции и хранению, поэтому с ними не хотят работать производства, тем более точки быстрого питания. Показываю, как в домашних условиях приготовить вкусные хрустящие крылышки KFC.

Время подготовки 1 час 5 минут Время приготовления 30 минут

  • 12 шт. курица (крылышки)
  • 2,5 стакана мука (высший сорт)
  • 0,5 стакана крахмал (картофельный)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 литр растительное масло
  • 1 ч.л. паприка (молотая сладкая)
  • 1 ч.л. приправа (для шашлыка)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
Читайте также:  Рецепт для сырых кальмаров

1. Куриные крылышки промываем и разрезаем по суставам на фаланги. Будем использовать только 2 и 3 часть крыла. Первую фалангу перекладываем в пакет, замораживаем и добавляем при приготовлении куриного бульона.

2. Маринад для курицы можно использовать разный и готовить каждый раз новые по вкусу крылышки. Хотите острые, добавляйте красный острый перец, хотите с Прованскими или Итальянскими травами, с карри, кориандром, розмарином, тимьяном, с чем угодно. Все дело в панировке. Крылышки перекладываем в миску, солим и перчим.

3. Я использую маринад для шашлыка. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в миску и добавляем приправу для шашлыка.

4. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем крылышки в холодильнике минимум на 1 час.

5. И вот она секретная панировка. Состоит она из 3 простых продуктов: мука, крахмал и сладкая молотая паприка (для цвета). Муку и крахмал добавляем в пропорции 5:1, на 5 частей муки приходится 1 часть крахмала. Мука должна быть высшего сорта, крахмал качественный. Эти компоненты очень сильно влияют на качество получаемой панировки.

6. Муку с крахмалом хорошо перемешиваем, крылышки освобождаем от лука и отправляем в миску (готовлю 3 партии по 8 шт.).

7. Хорошо перемешиваем, фаланги крыла должны быть полностью покрыты мукой с крахмалом.

8. Перекладываем крылышки в дуршлаг.

9. В большую миску наливаем обычную воду из-под крана и опускаем крылышки в воду. Держим около 10 секунд, пока пузырьки не перестанут выделяться.

10. Крылышки после воды сразу отправляем в миску с мукой и крахмалом.

11. Снова хорошо перемешиваем рукой. И вот, что получается. За счет двойной панировки на поверхности появляются неровности, которые и дают бугристую хрустящую корочку.

12. В сковороде с высокими бортиками или кастрюле разогреваем масло на высокой температуре и отправляем крылышки в масло. На их приготовление потребуется от 10 до 12 минут (зависит от размера крыла). Как понять, что крылышки точно готовы? Они поднимаются со дна и плавают на поверхности масла. На производстве используют фритюрное масло, в домашних условиях подходит и обычно рафинированное масло.

13. Готовые крылышки перекладываем на бумажные салфетки и закладываем следующую партию. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Даже после остывания они остаются хрустящими. Такая панировка не пропускает масло внутрь. Это достигается за счет добавления крахмала. С одной мукой или меньшим количеством крахмала, они получаются жирными внутри, не сочными и хруст у панировки исчезает очень быстро.

14. По такому принципу можно готовить ножки или полосочки куриного филе (стрипсы). Ножки готовим дольше, а стрипсы будут готовы за 4-5 минут. Вот такие у меня получаются стрипсы. Маринад для грудки тоже можно использовать любой.

15. Сочные хрустящие крылышки перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем любимым соусом и подаем на стол.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Adblock
detector