Кисель с голубики рецепт

Кисель из голубики

Для рецепта киселя вам потребуется:

  • голубика — 60г голубика — небольшой кустарник из семейства вересковых. Ягоды голубики обладают приятным кисло-сладким вкусом. . » href=»/dictionary/195/golubika.shtml»>
  • сахар — 50г
  • крахмал — 20г
  • кислота лимонная — 0.4г.

Рецепт приготовления киселя:

Чтобы приготовить Кисель из голубики необходимо.

Перебранную и промытую голубику размять деревянным пестом в не окисляющейся посуде или протереть при помощи протирочной машины. Отжать сок, а ягодную массу залить горячей водой и кипятить в течение 5—6 минут. Отвар процедить, всыпать сахар, довести до кипения, влить крахмал, разведенный холодной кипяченой водой, а затем сырой ягодный сок с добавлением лимонной кислоты. Кисель размешать, разлить в посуду и охладить.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Как сварить кисель из голубики

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #63cbbbc0-b29c-11ea-8664-d7bdf23a2206

Чтобы приготовить Кисель из голубики необходимо.

Перебранную и промытую голубику размять деревянным пестом в не окисляющейся посуде или протереть при помощи протирочной машины. Отжать сок, а ягодную массу залить горячей водой и кипятить в течение 5—6 минут. Отвар процедить, всыпать сахар, довести до кипения, влить крахмал, разведенный холодной кипяченой водой, а затем сырой ягодный сок с добавлением лимонной кислоты. Кисель размешать, разлить в посуду и охладить.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Кисель для меня напиток из раннего детства, он ассоциируется исключительно с детским садом. У нас была строгая воспитательница, которую я звала Михайловной, странно, но имя не помню, и она заставляла нас, пить кисель и есть творожную запеканку. Если не выпьешь, не видать удачи, и никто не пойдет гулять. С тех пор, я не особо люблю этот напиток, что не сказать о моем главном Дегустаторе. Поэтому мне иногда ради своей половины, приходится его готовить.

Сегодня я к Вам с душевным рецептом киселя из уже полюбившей всем ягоды, голубики. Готовить этот напиток очень просто, понадобится 10 минут времени, чтобы напоить своих домочадцев полезным и вкусным напитком.

Между прочим, кисель очень полезен для желудка. С учетом современного питания, и частого поедания фасфудов, неправильных перекусов, кисель рекомендуют пить в обязательном порядке хотя бы пару раз в месяц. Он обладает обволакивающим свойством, повышая защитные свойства от язвы и гастрита.

Для приготовления 1 литра киселя понадобится:

  • Голубика- 250 гр. ( если нет голубики пойдет совершенно любая ягода)
  • Сахар -6 ст. ложек ( я люблю послаще)
  • Картофельный крахмал -1 ст. ложка с горкой.

Голубику промываем под проточной водой, перетираем с сахаром в чашке. Голубика – ягода своеобразная, не особо сочная, поэтому чтобы кисель был насыщенный, ягоду стоит перетереть или размять.

В стакане холодной воды растворяем картофельный крахмал, тщательно перемешиваем.

Ставим кипятить воду. Как только она закипит, добавляем в нее ягоду с сахаром. Для таких сладкоежек, как я еще добавим немного сахара в кипящий сироп. Спустя 3х минут кипения получится замечательный, вкусный компот. Вливаем в него крахмальную жидкость и компот превращается в кисель.

Кисель из голубики с картофельным крахмалом готов.

Быстрый в приготовлении десерт, кисель из ягод, популярное и любимое многими блюдо. В прошлом веке его подавали на торжествах и свадьбах, а также просто к обеду.

Какие ингредиенты используются

Плодово-ягодный кисель берет свое начало с конца ХIХ века. Именно тогда появился крахмал, и продукт стал доступен для широких масс. Врачеватели так же не упустили возможность, и поставили напиток на службу здоровью человека и животного.

Современное кондитерское искусство вытеснило кисель, заменив более изысканными блюдами, но своей повседневной популярности он не потерял. Обволакивающие свойства продукта используются при воспалительных процессах в пищеводе, желудке, кишечнике.

Вкусный и полезный кисель можно приготовить из любы ягод и фруктов. В качестве таковых подойдут как свежие, так и мороженые продукты. При необходимости можно использовать:

  • варенье, джем, нектары;
  • консервированные фрукты;
  • фруктовые соки, вино.

Нередко в качестве ингредиента используют сухофрукты. Сухофрукты: яблоки, груши, чернослив, настоявшись и прокипев, дают прекрасный вкус и аромат. Добавив крахмал, получаем отличное блюдо.

Сушеные ягоды также годятся для приготовления десерта: черноплодная рябина, кизил, вишня, шиповник, боярышник все будет кстати. Однако здесь нужно соблюдать технологию и проводить предварительное замачивание сушеных компонентов.

Классический рецепт киселя

Чтобы приготовить кисель нужно первоначально сварить ягоды. Рецептура блюда такова:

  • ягода (свежая или мороженная) – 200–250 г;
  • вода – 1,5 литра, сахар – 200–250 г;
  • крахмал картофельный – 3 ст. ложки;
  • кислота лимонная – 1/3 ч. л. или сок лимона.

Лимонная кислота поможет не только сделать вкус более приятным, но и стабилизировать цвет.

При таком количестве полученный кисель будет уместно подать в питьевых чашках. Если нужно более густое блюдо, то следует увеличить количество крахмала до 4-х ложек.

Подбирая крахмал, отдайте предпочтение тому, который поскрипывает при растирании пальцами. Качественный продукт при размешивании с водой будет оседать на дно, а жидкость над осадком будет прозрачного цвета. Если этого не случилось, слейте воду и залейте повторно.

Пошаговый путь приготовления таков:

Подают напиток, как в теплом, так и холодном виде. Разлив можно провести по чашкам, стаканам или тарелкам. В последнем варианте кисель нужно есть ложкой.

Варианты приготовления киселя

Если есть намерение готовить напиток из целых ягод с крахмалом и подавать вместе с ними, то технологию следует слегка изменить.

Нежная мякоть клубники и малины быстро разваривается и превращается в пюре. Это не добавляет блюду красоты. Чтобы предотвратить раскисание плодов, ее после закипания компота немедленно вынимают шумовкой или дуршлагом.

После введения крахмального раствора и закипания ягоду отправляют обратно в кастрюлю. В этом случае десерт получается прозрачный.

Нередко для приготовления десерта используют как плоды, так и ягоды. Не всем нравится, к примеру, бледный яблочный кисель. А вот при добавлении к нему смородины он становится красивого, яркого цвета.

Готовя кисель из свежих, ярких ягод нельзя забывать о лимонной кислоте. В противном случае эффект будет противоположным. Без подкисления раствора, но с добавлением плодов цвет блюда будет грязно–серый.

При приготовлении ассорти, как правило, плоды отлавливают, а ягоды вводят в состав в самом конце. В этом случае напиток получается с интересным вкусом, красивым ярким цветом и целыми ягодами.

Если готовят блюдо из сухих плодов и свежих ягод, то поступают следующим образом:

В 1980 году одна милая старушка дала мне почитать кулинарную книгу, выпущенную к празднованию 300-летия дома Романовых. Среди разных блюд я обратила внимание на пролог к приготовлению киселей. В нем было немало информации о пользе этого продукта, но меня заинтересовала запись из устава питания в институте благородных девиц: «В знойные месяцы года строго запрещается поить барышень квасами и компотами. Дабы барышни не имели испарины и частого хождения в моечную. К применению полагаются кисели. В оные же добавлять голубику для яркости глаз и точности зрения.» Я попробовала приготовить по предложенному рецепту кисель из арбуза с добавлением алычи и голубики. С тех пор летом это один из любимых напитков. Алыча придает напитку легкую кислинку, а мед заменяет сахар. Кисель мы будем варить жидкий для питья и густой для десерта. У нас получится 1 л питьевого киселя и 600 мл густого. Автор книги предлагал приготовить крахмальный состав из разных продуктов: ревень, картофель, овес. Мне понравился вариант на кукурузном крахмале. Для тех, кто не любит кисели, мы приготовим желе.

  • Арбуз (сок) — 1 л
  • Алыча — 300 г
  • Голубика — 300 г
  • Мед — 200 г
  • Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Желатин (быстрорастворимый) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
996 ккал
белки
12.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
239.5 г
100 г блюда
ккал
90.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
0 г
углеводы
21.8 г

Алычу заливаем водой и ставим на огонь. Провариваем 3-4 минуты, собирая пенку.

Протираем алычу через дуршлаг или крупное сито. У нас получится чистая мякоть. Жидкость с алычи не выбрасываем.

Смешиваем мякоть алычи с жидкостью, в которой она варилась. Ставим на огонь. Доводим до кипения и вливаем мед. Перемешиваем. Рекомендую не класть мед в непротертую алычу. Алычевая косточка имеет способность впитывать глюкозу и фруктозу. А мед на 70% состоит из глюкозы и фруктозы. И наш напиток может оказаться кислым.

Как только медово-алычевая смесь начнет закипать, не переставая перемешивать, в разогревшуюся массу вливаем арбузный сок. Убавляем огонь на min. Доводим до кипения. Образовавшуюся пенку собираем.

Я отлила два стакана арбузной смеси для того, чтобы приготовить более густой кисель (десертный вариант). И один стакан — для желе.

Отлитую жидкость для киселя ставим на огонь. В 250 мл холодной кипяченой воды разводим крахмал. Половину выливаем в первую кастрюльку. Половину — во вторую. Т. к. у нас кукурузный крахмал, то кисель обязательно провариваем (10-12 сек.).

Когда кисель остынет до 65-70°С, добавляем в него голубику. Это мы делаем для того, чтобы не погибли и микроэлементы этой уникальной ягоды.
Кисели сразу разливаем по сосудам для питья, т. к. после полного остывания это будет сделать труднее.

P.S.: ягоду я добавляю так: примерно 1/3 в густой кисель, а остальную в жидкий. Небольшую горсть припасем для желе.

Наш кисель готов.

Рис с густым киселем ждет внучка на полдник.

Приятного вам аппетита!

Желатин на 10 минут замачиваем в 100 мл холодной воды. Отлитую смесь доводим до кипения. Снимаем с огня и сразу добавляем замоченный желатин. Разливаем по формочкам.

Чтобы ягоды в желе не собирались в одном месте, нужно класть ягоду и, немного залив, охлаждать. Затем опять класть ягоду и опять заливать и охлаждать. Так делать до конца.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

  • 1
  • 8
  • 2641
  • 73
  • 110
  • 17380
  • 31
  • 148
  • 10235
  • 60
  • 210
  • 4090
  • 17
  • 47
  • 5461
  • 74
  • 214
  • 69887
  • 26
  • 50
  • 2155
  • 30
  • 30
  • 4923
  • 32
  • 42
  • 4861
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 июля 2017 года naftogal #

5 августа 2017 года Елена11сто # (автор рецепта)

8 августа 2014 года Ирушенька #

8 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

7 августа 2014 года mizuko #

7 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

6 августа 2014 года chudo #

6 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

6 августа 2014 года мисс #

6 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

5 августа 2014 года vorobyshek #

5 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

5 августа 2014 года vorobyshek #

5 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

6 августа 2014 года vorobyshek #

5 августа 2014 года LenaChenko #

5 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

5 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)

5 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

5 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)

5 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

6 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

5 августа 2014 года лялич #

5 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

5 августа 2014 года лялич #

5 августа 2014 года АнКарташ #

5 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

5 августа 2014 года АнКарташ #

5 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

5 августа 2014 года АнКарташ #

5 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

6 августа 2014 года АнКарташ #

6 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

5 августа 2014 года mtata #

5 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Pulcherima #

5 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

5 августа 2014 года avani #

5 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Натуля70 #

5 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Натуля70 #

5 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

5 августа 2014 года golubga #

5 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Iren_D #

5 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

6 августа 2014 года Iren_D #

5 августа 2014 года Gerardina #

5 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

Кисель я не люблю, приходится иметь испарину и бегать в моечную Но желе-то какое красивое, вот это как раз для меня! Киселём детей кормить буду.

5 августа 2014 года Marioka82 #

5 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

5 августа 2014 года golubga #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • «ОДА СОДЕ» кислотно — щелочное равновеси (66)
  • 10 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ КРАСИВОЙ УЛЫБКИ (1)
  • 9 ЭФФЕКТИВНЫХ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ МОЗГА И НЕРВНОЙ СИСТЕ (2)
  • АМУЛЕТЫ, ОБЕРЕГИ, ТАЛИСМАНЫ (22)
  • АНАЛИЗАТОР СОСТАВА РЕЦЕПТА (3)
  • Анекдоты (15)
  • БЕСПЛАТНЫЕ СПРАВОЧНИКИ ТЕЛЕФОНОВ (11)
  • БИОЭНЕРГЕТИКА (66)
  • Благовония и ароматические палочки (3)
  • ВИДЕО (228)
  • ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО (10)
  • ВЫШИВКА АТЛАСНЫМИ ЛЕНТАМИ (809)
  • вышивка (597)
  • Работы художников (110)
  • Шикарный ирис из ткани. Мастер-класс. (59)
  • Хризантема. Цветок в две кисти. Видео-Уроки. (18)
  • Изучаем декоративные швы (6)
  • ВЯЗАНИЕ (5020)
  • вязание крючком (2793)
  • Вязание мехом (115)
  • Оригинальные коврики крючком (113)
  • Вязание с кожей (61)
  • КОРЗИНЫ КРЮЧКОМ. очень красиво. подробно. (22)
  • вязание из полиэтиленовых пакетов (18)
  • Шебби-шик идеи (11)
  • вязание на вилке урок (32)
  • вязание спицами (917)
  • ирландское кружево (412)
  • Книга по вязанию «350 способов обвязки края&q (165)
  • макраме (55)
  • Материалы для плетения макраме (1)
  • румынское кружево (141)
  • ГАДАНИЯ (444)
  • нумерология (158)
  • «Значение С.А Таро(психология)»: (60)
  • Таро»78 Дверей» (54)
  • Расклад для поиска(Ленорман) (28)
  • ГИМНАСТИКА ДЛЯ ГЛАЗ (2)
  • ГИМНАСТИКА ДЛЯ ЛИЦА (13)
  • Как избавиться от второго подбородка (2)
  • ДЕКУПАЖ (343)
  • витражи (33)
  • Краски , пасты. для создания красивых бокалов . (2)
  • ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ (36)
  • ДИВЫ В ШЛЯПКАХ (7)
  • ДИЕТЫ (357)
  • Сбросим за недельку 5 кг? ОЧЕНЬ НАДО! (14)
  • Как определять правильный размер порций еды при по (3)
  • ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (408)
  • ДНК (3)
  • ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА (302)
  • Бодифлекс с Грир Чайлдерс для начинающих (28)
  • Хаду — гимнастика, продлевающая жизнь. (251)
  • ЗДОРОВЬЕ (1545)
  • Массаж (37)
  • АРТРОЗ, АРТРИТ, ОСТЕОХОНДРОЗ (16)
  • Лечебная гимнастика от головной боли (15)
  • Лечим ангину за 4 часа (12)
  • Лечение артрита коленного сустава (3)
  • Луковая рубашка пользой обладает от любой беды спа (3)
  • Эффективное очищение организма и суставов рисом (1)
  • БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЧАСЫ-оптимизация здоровья (8)
  • болезни ног (70)
  • высокое давление (45)
  • исцеление солью (4)
  • йога (34)
  • Как вывести из организма все ненужное и ядовитое? (43)
  • Как сделать оздоровительные соки (2)
  • КАК УБРАТЬ ОТЛОЖЕНИЯ СОЛЕЙ НА ШЕЕ (5)
  • лекарство против рака (38)
  • межпозвоночная грыжа (16)
  • Метод доктора Джоанны Бадвиг (1)
  • Особая точка на пальце (35)
  • Очищение почек. Народные средства (7)
  • папилломы (14)
  • печень (58)
  • Польза корня лопуха (1)
  • почки (48)
  • Сахарный диабет (156)
  • семена моркови от бронхита – и никакие лекарства н (2)
  • сердце и сосуды (74)
  • точечный массаж (29)
  • ТРАВЫ ВЛИЯЮЩИЕ НА МУЖСКУЮ И ЖЕНСКУЮ ПОЛОВУЮ ФУНКЦИ (2)
  • Травы, настойки для здоровья (181)
  • Химчистка организма по методу Валентины Кондаковой (5)
  • холестерин (2)
  • ЗРЕНИЕ (30)
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ СВЕЧЕЙ (31)
  • ИНТЕРЬЕР, ДИЗАЙН (518)
  • ИСЦЕЛЕНИЕ (101)
  • Руны для лечения. (18)
  • Рунические формулы для похудения (3)
  • Техника мгновенного исцеления (2)
  • КАК РАССЛАБИТЬ СПИНУ (20)
  • КАК УБРАТЬ НИЗ ЖИВОТА (27)
  • 9 поз йоги для тонкой талии (5)
  • КОМПЬЮТЕР (477)
  • КРАСИВАЯ ГРУДЬ (9)
  • КРАСИВЫЕ НОГИ (10)
  • КРАСОТА (328)
  • безоперационная подтяжка лица (104)
  • Волшебные свойства желатина — коллагена в чистом в (11)
  • для идеальных пяточек (9)
  • Красивая шея это просто. (10)
  • Недорогие аптечные средства для красоты и здоровья (68)
  • фитоэстрогены (2)
  • КУЛИНАРИЯ (6839)
  • «Готовим в рифму» Журнал по кулинарии. (35)
  • УКРАшение БЛЮД . ВИДЕО УРОК (20)
  • МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ. МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ И КОВРИЖКИ. (20)
  • Крошка-картошка (9)
  • Плов, ризотто, паэлья (8)
  • УКРАшение БЛЮД . ВИДЕО УРОК (2)
  • Идеи для карвинга (1)
  • CУФЛЕ (6)
  • Macaron (30)
  • АЭРОГРИЛЬ (97)
  • БАЛЫК (15)
  • БЛИНЫ, блинчики, блинные пироги (54)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (6)
  • БЛЮДА С КУРИЦЕЙ (76)
  • БУЛОЧКИ (212)
  • ВАТРУШКИ (34)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ (49)
  • ВОЛОВАНЫ (8)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (328)
  • ВТОРЫЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА (105)
  • ГЛИНТВЕЙН (7)
  • ДЕСЕРТЫ (263)
  • джемы (96)
  • домашнее масло (11)
  • Живой йогурт для стройности,красоты и здоровья гот (25)
  • ЗАКУСКИ (257)
  • заморозка (12)
  • ЗАПЕКАНКА (69)
  • Как правильно приготовить глазурь для кондитерских (13)
  • КЕКСЫ (70)
  • КОЛБАСЫ (153)
  • консервирование (402)
  • КОНФЕТЫ (111)
  • маринады (4)
  • МАРМЕЛАД (26)
  • МАФФИНЫ (16)
  • мороженое (43)
  • напитки (126)
  • НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ (41)
  • ОВОЩНЫЕ ТОРТЫ, ТАРТЫ (41)
  • ПАРОВАРКА (3)
  • ПАСТИЛА (1)
  • ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (63)
  • ПЕЧЕНЬЕ (202)
  • ПИРОГИ (440)
  • ПИРОЖКИ (195)
  • ПИРОЖНЫЕ (217)
  • ПРИПРАВЫ (14)
  • РОЖДЕСТВО (110)
  • РУЛЕТЫ (51)
  • САЛАТЫ (139)
  • САЛАТЫ МЯСНЫЕ (83)
  • САЛАТЫ РЫБНЫЕ (47)
  • СОУСЫ (109)
  • СПЕЦИИ (72)
  • СУПЫ (119)
  • СЫРЫ (60)
  • СЭНДВИЧНИЦА (4)
  • ТАРТАЛЕТКИ (16)
  • ТЕСТО (80)
  • ТОРТЫ (651)
  • УРОКИ ФИГУРНОЙ ВЫПЕЧКИ (63)
  • ХЛЕБ (221)
  • холодное копчение (18)
  • шарлотка (2)
  • ЛЕЧЕБНАЯ МУЗЫКА (42)
  • ЛИРУ (96)
  • Новое Оформление дневника для Лирушников. (8)
  • схемки (4)
  • МАГИЯ (6)
  • МАНДАЛЫ (11)
  • МАНТРЫ (51)
  • МЕДИТАЦИЯ (38)
  • молитвы (50)
  • МУДРЫ (12)
  • МУЗЫКА (96)
  • МУЛЬТИКИ (44)
  • МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ (45)
  • ОМОЛОЖЕНИЕ (51)
  • О книге Питера Келдера — «Око возрождения. Др (2)
  • ОТ ФРЕЙДА К ХАГДЕГГЕРУ (1)
  • ПАСХА (280)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (133)
  • ПОДЕЛКИ (594)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (417)
  • праздники и для праздников (32)
  • ПРЕКРАСНОЕ ИСКУССТВО (2)
  • ПРИТЧИ. (22)
  • ПРИЧЕСКИ (79)
  • Парикмахерское искусство — авторский мастер-класс (3)
  • ПРОГРАММИРОВАНИЕ (12)
  • ПСИХОЛОГИЯ (120)
  • ПСИХОЛОГИЯ ДЕТЕЙ (184)
  • ПСИХОТЕРАПИЯ (93)
  • Б.Э.С.Т. и психопунктура – научное открытие 3-го т (1)
  • Технология регенерации зубов+ВИДЕО. (7)
  • Технология регенерации зубов+ВИДЕО. (1)
  • РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (12)
  • РАМОЧКИ (19)
  • РЕЛАКС (2)
  • СИМОРРОН (80)
  • СОВЕТЫ СТИЛИСТОВ (МАКИЯЖ, МАНИКЮР, НАРАЩИВАНИЕ) (89)
  • СТИХИ (141)
  • аудиокниги . мнооого! (37)
  • ТАНЦЫ (2)
  • ТЕЛА СВЕТА (5)
  • ТИБЕТСКАЯ ГИМНАСТИКА (8)
  • Украшения из атласных лент (1)
  • УМНЫЕ МЫСЛИ (9)
  • УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЛЕГКОЙ ПОХОДКИ (6)
  • УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РУК (4)
  • УПРАЖНЕНИЯ НА ПОХУДЕНИЕ (35)
  • Закодируйте себя на снижение веса (2)
  • ФИТНЕС (45)
  • РЕЦЕПТ СТРОЙНОСТИ! (16)
  • Самый лучший способ похудеть — Зумба (5)
  • гантели своими руками (1)
  • Форекс (1)
  • ФОТОШОП (13)
  • ЦВЕТНИК (541)
  • огород (267)
  • ЧАКРЫ (63)
  • ЧИТАТЬ ПО АНГЛИЙСКИ (211)
  • ШЕЙНЫЙ ОТДЕЛ, СПЕЦКОМПЛЕКС ОТ ДОКТОРА БУТРИМОВА (1)
  • ШИТЬЁ (1739)
  • Как заштопать джинсы (15)
  • брюки (1)
  • видео по шитью (92)
  • Делаем манекен (4)
  • мода (7)
  • ЭЗОТЕРИКА (5616)
  • Отливка воском и молитвы при работе с ним. (22)
  • Выкатывание яйцом (18)
  • Программа снятия негатива из подсознания (9)
  • аура (1)
  • книги (34)
  • Привлечение клиентов «Шило в попе» (1)
  • сновидения (4)
  • ставы (3561)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (139)
  • Я ЖИВУ В ДОСТАТКЕ (26)
  • Все (26181)

Аппетитный рулет «Мимоза»из лаваша. Ингредиенты: 1 упаковка листового лаваша(3 .

став Выжигатель Простейшая чистка через огонь с банальным именем «Выжигатель». .

формула НЕ ЖРАТЬ! Автор Сэм Сэм. НЕ ЖРАТЬ! Автор Сэм Сэм. Формула направлена на то.

став «Лекарь». Автор Keila Нортумбрийские руны: Гар — лечение Дагаз — победа над боле.

Читайте также:  Рецепт кексов молоко яйца масло
Оцените статью