Кисель из голубики
Для рецепта киселя вам потребуется:
- голубика — 60г голубика — небольшой кустарник из семейства вересковых. Ягоды голубики обладают приятным кисло-сладким вкусом. . » href=»/dictionary/195/golubika.shtml»>
- сахар — 50г
- крахмал — 20г
- кислота лимонная — 0.4г.
Рецепт приготовления киселя:
Чтобы приготовить Кисель из голубики необходимо.
Перебранную и промытую голубику размять деревянным пестом в не окисляющейся посуде или протереть при помощи протирочной машины. Отжать сок, а ягодную массу залить горячей водой и кипятить в течение 5—6 минут. Отвар процедить, всыпать сахар, довести до кипения, влить крахмал, разведенный холодной кипяченой водой, а затем сырой ягодный сок с добавлением лимонной кислоты. Кисель размешать, разлить в посуду и охладить.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Как сварить кисель из голубики
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #63cbbbc0-b29c-11ea-8664-d7bdf23a2206
Чтобы приготовить Кисель из голубики необходимо.
Перебранную и промытую голубику размять деревянным пестом в не окисляющейся посуде или протереть при помощи протирочной машины. Отжать сок, а ягодную массу залить горячей водой и кипятить в течение 5—6 минут. Отвар процедить, всыпать сахар, довести до кипения, влить крахмал, разведенный холодной кипяченой водой, а затем сырой ягодный сок с добавлением лимонной кислоты. Кисель размешать, разлить в посуду и охладить.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Кисель для меня напиток из раннего детства, он ассоциируется исключительно с детским садом. У нас была строгая воспитательница, которую я звала Михайловной, странно, но имя не помню, и она заставляла нас, пить кисель и есть творожную запеканку. Если не выпьешь, не видать удачи, и никто не пойдет гулять. С тех пор, я не особо люблю этот напиток, что не сказать о моем главном Дегустаторе. Поэтому мне иногда ради своей половины, приходится его готовить.
Сегодня я к Вам с душевным рецептом киселя из уже полюбившей всем ягоды, голубики. Готовить этот напиток очень просто, понадобится 10 минут времени, чтобы напоить своих домочадцев полезным и вкусным напитком.
Между прочим, кисель очень полезен для желудка. С учетом современного питания, и частого поедания фасфудов, неправильных перекусов, кисель рекомендуют пить в обязательном порядке хотя бы пару раз в месяц. Он обладает обволакивающим свойством, повышая защитные свойства от язвы и гастрита.
Для приготовления 1 литра киселя понадобится:
- Голубика- 250 гр. ( если нет голубики пойдет совершенно любая ягода)
- Сахар -6 ст. ложек ( я люблю послаще)
- Картофельный крахмал -1 ст. ложка с горкой.
Голубику промываем под проточной водой, перетираем с сахаром в чашке. Голубика – ягода своеобразная, не особо сочная, поэтому чтобы кисель был насыщенный, ягоду стоит перетереть или размять.
В стакане холодной воды растворяем картофельный крахмал, тщательно перемешиваем.
Ставим кипятить воду. Как только она закипит, добавляем в нее ягоду с сахаром. Для таких сладкоежек, как я еще добавим немного сахара в кипящий сироп. Спустя 3х минут кипения получится замечательный, вкусный компот. Вливаем в него крахмальную жидкость и компот превращается в кисель.
Кисель из голубики с картофельным крахмалом готов.
Быстрый в приготовлении десерт, кисель из ягод, популярное и любимое многими блюдо. В прошлом веке его подавали на торжествах и свадьбах, а также просто к обеду.
Какие ингредиенты используются
Плодово-ягодный кисель берет свое начало с конца ХIХ века. Именно тогда появился крахмал, и продукт стал доступен для широких масс. Врачеватели так же не упустили возможность, и поставили напиток на службу здоровью человека и животного.
Современное кондитерское искусство вытеснило кисель, заменив более изысканными блюдами, но своей повседневной популярности он не потерял. Обволакивающие свойства продукта используются при воспалительных процессах в пищеводе, желудке, кишечнике.
Вкусный и полезный кисель можно приготовить из любы ягод и фруктов. В качестве таковых подойдут как свежие, так и мороженые продукты. При необходимости можно использовать:
- варенье, джем, нектары;
- консервированные фрукты;
- фруктовые соки, вино.
Нередко в качестве ингредиента используют сухофрукты. Сухофрукты: яблоки, груши, чернослив, настоявшись и прокипев, дают прекрасный вкус и аромат. Добавив крахмал, получаем отличное блюдо.
Сушеные ягоды также годятся для приготовления десерта: черноплодная рябина, кизил, вишня, шиповник, боярышник все будет кстати. Однако здесь нужно соблюдать технологию и проводить предварительное замачивание сушеных компонентов.
Классический рецепт киселя
Чтобы приготовить кисель нужно первоначально сварить ягоды. Рецептура блюда такова:
- ягода (свежая или мороженная) – 200–250 г;
- вода – 1,5 литра, сахар – 200–250 г;
- крахмал картофельный – 3 ст. ложки;
- кислота лимонная – 1/3 ч. л. или сок лимона.
Лимонная кислота поможет не только сделать вкус более приятным, но и стабилизировать цвет.
При таком количестве полученный кисель будет уместно подать в питьевых чашках. Если нужно более густое блюдо, то следует увеличить количество крахмала до 4-х ложек.
Подбирая крахмал, отдайте предпочтение тому, который поскрипывает при растирании пальцами. Качественный продукт при размешивании с водой будет оседать на дно, а жидкость над осадком будет прозрачного цвета. Если этого не случилось, слейте воду и залейте повторно.
Пошаговый путь приготовления таков:
Подают напиток, как в теплом, так и холодном виде. Разлив можно провести по чашкам, стаканам или тарелкам. В последнем варианте кисель нужно есть ложкой.
Варианты приготовления киселя
Если есть намерение готовить напиток из целых ягод с крахмалом и подавать вместе с ними, то технологию следует слегка изменить.
Нежная мякоть клубники и малины быстро разваривается и превращается в пюре. Это не добавляет блюду красоты. Чтобы предотвратить раскисание плодов, ее после закипания компота немедленно вынимают шумовкой или дуршлагом.
После введения крахмального раствора и закипания ягоду отправляют обратно в кастрюлю. В этом случае десерт получается прозрачный.
Нередко для приготовления десерта используют как плоды, так и ягоды. Не всем нравится, к примеру, бледный яблочный кисель. А вот при добавлении к нему смородины он становится красивого, яркого цвета.
Готовя кисель из свежих, ярких ягод нельзя забывать о лимонной кислоте. В противном случае эффект будет противоположным. Без подкисления раствора, но с добавлением плодов цвет блюда будет грязно–серый.
При приготовлении ассорти, как правило, плоды отлавливают, а ягоды вводят в состав в самом конце. В этом случае напиток получается с интересным вкусом, красивым ярким цветом и целыми ягодами.
Если готовят блюдо из сухих плодов и свежих ягод, то поступают следующим образом:
В 1980 году одна милая старушка дала мне почитать кулинарную книгу, выпущенную к празднованию 300-летия дома Романовых. Среди разных блюд я обратила внимание на пролог к приготовлению киселей. В нем было немало информации о пользе этого продукта, но меня заинтересовала запись из устава питания в институте благородных девиц: «В знойные месяцы года строго запрещается поить барышень квасами и компотами. Дабы барышни не имели испарины и частого хождения в моечную. К применению полагаются кисели. В оные же добавлять голубику для яркости глаз и точности зрения.» Я попробовала приготовить по предложенному рецепту кисель из арбуза с добавлением алычи и голубики. С тех пор летом это один из любимых напитков. Алыча придает напитку легкую кислинку, а мед заменяет сахар. Кисель мы будем варить жидкий для питья и густой для десерта. У нас получится 1 л питьевого киселя и 600 мл густого. Автор книги предлагал приготовить крахмальный состав из разных продуктов: ревень, картофель, овес. Мне понравился вариант на кукурузном крахмале. Для тех, кто не любит кисели, мы приготовим желе.
- Арбуз (сок) — 1 л
- Алыча — 300 г
- Голубика — 300 г
- Мед — 200 г
- Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Желатин (быстрорастворимый) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 996 ккал | белки 12.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 239.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.5 ккал | белки 1.2 г | жиры 0 г | углеводы 21.8 г |
Алычу заливаем водой и ставим на огонь. Провариваем 3-4 минуты, собирая пенку.
Протираем алычу через дуршлаг или крупное сито. У нас получится чистая мякоть. Жидкость с алычи не выбрасываем.
Смешиваем мякоть алычи с жидкостью, в которой она варилась. Ставим на огонь. Доводим до кипения и вливаем мед. Перемешиваем. Рекомендую не класть мед в непротертую алычу. Алычевая косточка имеет способность впитывать глюкозу и фруктозу. А мед на 70% состоит из глюкозы и фруктозы. И наш напиток может оказаться кислым.
Как только медово-алычевая смесь начнет закипать, не переставая перемешивать, в разогревшуюся массу вливаем арбузный сок. Убавляем огонь на min. Доводим до кипения. Образовавшуюся пенку собираем.
Я отлила два стакана арбузной смеси для того, чтобы приготовить более густой кисель (десертный вариант). И один стакан — для желе.
Отлитую жидкость для киселя ставим на огонь. В 250 мл холодной кипяченой воды разводим крахмал. Половину выливаем в первую кастрюльку. Половину — во вторую. Т. к. у нас кукурузный крахмал, то кисель обязательно провариваем (10-12 сек.).
Когда кисель остынет до 65-70°С, добавляем в него голубику. Это мы делаем для того, чтобы не погибли и микроэлементы этой уникальной ягоды.
Кисели сразу разливаем по сосудам для питья, т. к. после полного остывания это будет сделать труднее.
P.S.: ягоду я добавляю так: примерно 1/3 в густой кисель, а остальную в жидкий. Небольшую горсть припасем для желе.
Наш кисель готов.
Рис с густым киселем ждет внучка на полдник.
Приятного вам аппетита!
Желатин на 10 минут замачиваем в 100 мл холодной воды. Отлитую смесь доводим до кипения. Снимаем с огня и сразу добавляем замоченный желатин. Разливаем по формочкам.
Чтобы ягоды в желе не собирались в одном месте, нужно класть ягоду и, немного залив, охлаждать. Затем опять класть ягоду и опять заливать и охлаждать. Так делать до конца.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 1
- 8
- 2641
- 73
- 110
- 17380
- 31
- 148
- 10235
- 60
- 210
- 4090
- 17
- 47
- 5461
- 74
- 214
- 69887
- 26
- 50
- 2155
- 30
- 30
- 4923
- 32
- 42
- 4861
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 июля 2017 года naftogal #
5 августа 2017 года Елена11сто # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Ирушенька #
8 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
7 августа 2014 года mizuko #
7 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
6 августа 2014 года chudo #
6 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
6 августа 2014 года мисс #
6 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
5 августа 2014 года vorobyshek #
5 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
5 августа 2014 года vorobyshek #
5 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
6 августа 2014 года vorobyshek #
5 августа 2014 года LenaChenko #
5 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
5 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)
5 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
5 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)
5 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
5 августа 2014 года лялич #
5 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
5 августа 2014 года лялич #
5 августа 2014 года АнКарташ #
5 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
5 августа 2014 года АнКарташ #
5 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
5 августа 2014 года АнКарташ #
5 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
6 августа 2014 года АнКарташ #
6 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
5 августа 2014 года mtata #
5 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Pulcherima #
5 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
5 августа 2014 года avani #
5 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Натуля70 #
5 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Натуля70 #
5 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
5 августа 2014 года golubga #
5 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Iren_D #
5 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Iren_D #
5 августа 2014 года Gerardina #
5 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
Кисель я не люблю, приходится иметь испарину и бегать в моечную Но желе-то какое красивое, вот это как раз для меня! Киселём детей кормить буду.
5 августа 2014 года Marioka82 #
5 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
5 августа 2014 года golubga #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- «ОДА СОДЕ» кислотно — щелочное равновеси (66)
- 10 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ КРАСИВОЙ УЛЫБКИ (1)
- 9 ЭФФЕКТИВНЫХ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ МОЗГА И НЕРВНОЙ СИСТЕ (2)
- АМУЛЕТЫ, ОБЕРЕГИ, ТАЛИСМАНЫ (22)
- АНАЛИЗАТОР СОСТАВА РЕЦЕПТА (3)
- Анекдоты (15)
- БЕСПЛАТНЫЕ СПРАВОЧНИКИ ТЕЛЕФОНОВ (11)
- БИОЭНЕРГЕТИКА (66)
- Благовония и ароматические палочки (3)
- ВИДЕО (228)
- ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО (10)
- ВЫШИВКА АТЛАСНЫМИ ЛЕНТАМИ (809)
- вышивка (597)
- Работы художников (110)
- Шикарный ирис из ткани. Мастер-класс. (59)
- Хризантема. Цветок в две кисти. Видео-Уроки. (18)
- Изучаем декоративные швы (6)
- ВЯЗАНИЕ (5020)
- вязание крючком (2793)
- Вязание мехом (115)
- Оригинальные коврики крючком (113)
- Вязание с кожей (61)
- КОРЗИНЫ КРЮЧКОМ. очень красиво. подробно. (22)
- вязание из полиэтиленовых пакетов (18)
- Шебби-шик идеи (11)
- вязание на вилке урок (32)
- вязание спицами (917)
- ирландское кружево (412)
- Книга по вязанию «350 способов обвязки края&q (165)
- макраме (55)
- Материалы для плетения макраме (1)
- румынское кружево (141)
- ГАДАНИЯ (444)
- нумерология (158)
- «Значение С.А Таро(психология)»: (60)
- Таро»78 Дверей» (54)
- Расклад для поиска(Ленорман) (28)
- ГИМНАСТИКА ДЛЯ ГЛАЗ (2)
- ГИМНАСТИКА ДЛЯ ЛИЦА (13)
- Как избавиться от второго подбородка (2)
- ДЕКУПАЖ (343)
- витражи (33)
- Краски , пасты. для создания красивых бокалов . (2)
- ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ (36)
- ДИВЫ В ШЛЯПКАХ (7)
- ДИЕТЫ (357)
- Сбросим за недельку 5 кг? ОЧЕНЬ НАДО! (14)
- Как определять правильный размер порций еды при по (3)
- ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (408)
- ДНК (3)
- ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА (302)
- Бодифлекс с Грир Чайлдерс для начинающих (28)
- Хаду — гимнастика, продлевающая жизнь. (251)
- ЗДОРОВЬЕ (1545)
- Массаж (37)
- АРТРОЗ, АРТРИТ, ОСТЕОХОНДРОЗ (16)
- Лечебная гимнастика от головной боли (15)
- Лечим ангину за 4 часа (12)
- Лечение артрита коленного сустава (3)
- Луковая рубашка пользой обладает от любой беды спа (3)
- Эффективное очищение организма и суставов рисом (1)
- БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЧАСЫ-оптимизация здоровья (8)
- болезни ног (70)
- высокое давление (45)
- исцеление солью (4)
- йога (34)
- Как вывести из организма все ненужное и ядовитое? (43)
- Как сделать оздоровительные соки (2)
- КАК УБРАТЬ ОТЛОЖЕНИЯ СОЛЕЙ НА ШЕЕ (5)
- лекарство против рака (38)
- межпозвоночная грыжа (16)
- Метод доктора Джоанны Бадвиг (1)
- Особая точка на пальце (35)
- Очищение почек. Народные средства (7)
- папилломы (14)
- печень (58)
- Польза корня лопуха (1)
- почки (48)
- Сахарный диабет (156)
- семена моркови от бронхита – и никакие лекарства н (2)
- сердце и сосуды (74)
- точечный массаж (29)
- ТРАВЫ ВЛИЯЮЩИЕ НА МУЖСКУЮ И ЖЕНСКУЮ ПОЛОВУЮ ФУНКЦИ (2)
- Травы, настойки для здоровья (181)
- Химчистка организма по методу Валентины Кондаковой (5)
- холестерин (2)
- ЗРЕНИЕ (30)
- ИЗГОТОВЛЕНИЕ СВЕЧЕЙ (31)
- ИНТЕРЬЕР, ДИЗАЙН (518)
- ИСЦЕЛЕНИЕ (101)
- Руны для лечения. (18)
- Рунические формулы для похудения (3)
- Техника мгновенного исцеления (2)
- КАК РАССЛАБИТЬ СПИНУ (20)
- КАК УБРАТЬ НИЗ ЖИВОТА (27)
- 9 поз йоги для тонкой талии (5)
- КОМПЬЮТЕР (477)
- КРАСИВАЯ ГРУДЬ (9)
- КРАСИВЫЕ НОГИ (10)
- КРАСОТА (328)
- безоперационная подтяжка лица (104)
- Волшебные свойства желатина — коллагена в чистом в (11)
- для идеальных пяточек (9)
- Красивая шея это просто. (10)
- Недорогие аптечные средства для красоты и здоровья (68)
- фитоэстрогены (2)
- КУЛИНАРИЯ (6839)
- «Готовим в рифму» Журнал по кулинарии. (35)
- УКРАшение БЛЮД . ВИДЕО УРОК (20)
- МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ. МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ И КОВРИЖКИ. (20)
- Крошка-картошка (9)
- Плов, ризотто, паэлья (8)
- УКРАшение БЛЮД . ВИДЕО УРОК (2)
- Идеи для карвинга (1)
- CУФЛЕ (6)
- Macaron (30)
- АЭРОГРИЛЬ (97)
- БАЛЫК (15)
- БЛИНЫ, блинчики, блинные пироги (54)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (6)
- БЛЮДА С КУРИЦЕЙ (76)
- БУЛОЧКИ (212)
- ВАТРУШКИ (34)
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ (49)
- ВОЛОВАНЫ (8)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (328)
- ВТОРЫЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА (105)
- ГЛИНТВЕЙН (7)
- ДЕСЕРТЫ (263)
- джемы (96)
- домашнее масло (11)
- Живой йогурт для стройности,красоты и здоровья гот (25)
- ЗАКУСКИ (257)
- заморозка (12)
- ЗАПЕКАНКА (69)
- Как правильно приготовить глазурь для кондитерских (13)
- КЕКСЫ (70)
- КОЛБАСЫ (153)
- консервирование (402)
- КОНФЕТЫ (111)
- маринады (4)
- МАРМЕЛАД (26)
- МАФФИНЫ (16)
- мороженое (43)
- напитки (126)
- НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ (41)
- ОВОЩНЫЕ ТОРТЫ, ТАРТЫ (41)
- ПАРОВАРКА (3)
- ПАСТИЛА (1)
- ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (63)
- ПЕЧЕНЬЕ (202)
- ПИРОГИ (440)
- ПИРОЖКИ (195)
- ПИРОЖНЫЕ (217)
- ПРИПРАВЫ (14)
- РОЖДЕСТВО (110)
- РУЛЕТЫ (51)
- САЛАТЫ (139)
- САЛАТЫ МЯСНЫЕ (83)
- САЛАТЫ РЫБНЫЕ (47)
- СОУСЫ (109)
- СПЕЦИИ (72)
- СУПЫ (119)
- СЫРЫ (60)
- СЭНДВИЧНИЦА (4)
- ТАРТАЛЕТКИ (16)
- ТЕСТО (80)
- ТОРТЫ (651)
- УРОКИ ФИГУРНОЙ ВЫПЕЧКИ (63)
- ХЛЕБ (221)
- холодное копчение (18)
- шарлотка (2)
- ЛЕЧЕБНАЯ МУЗЫКА (42)
- ЛИРУ (96)
- Новое Оформление дневника для Лирушников. (8)
- схемки (4)
- МАГИЯ (6)
- МАНДАЛЫ (11)
- МАНТРЫ (51)
- МЕДИТАЦИЯ (38)
- молитвы (50)
- МУДРЫ (12)
- МУЗЫКА (96)
- МУЛЬТИКИ (44)
- МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ (45)
- ОМОЛОЖЕНИЕ (51)
- О книге Питера Келдера — «Око возрождения. Др (2)
- ОТ ФРЕЙДА К ХАГДЕГГЕРУ (1)
- ПАСХА (280)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (133)
- ПОДЕЛКИ (594)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (417)
- праздники и для праздников (32)
- ПРЕКРАСНОЕ ИСКУССТВО (2)
- ПРИТЧИ. (22)
- ПРИЧЕСКИ (79)
- Парикмахерское искусство — авторский мастер-класс (3)
- ПРОГРАММИРОВАНИЕ (12)
- ПСИХОЛОГИЯ (120)
- ПСИХОЛОГИЯ ДЕТЕЙ (184)
- ПСИХОТЕРАПИЯ (93)
- Б.Э.С.Т. и психопунктура – научное открытие 3-го т (1)
- Технология регенерации зубов+ВИДЕО. (7)
- Технология регенерации зубов+ВИДЕО. (1)
- РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (12)
- РАМОЧКИ (19)
- РЕЛАКС (2)
- СИМОРРОН (80)
- СОВЕТЫ СТИЛИСТОВ (МАКИЯЖ, МАНИКЮР, НАРАЩИВАНИЕ) (89)
- СТИХИ (141)
- аудиокниги . мнооого! (37)
- ТАНЦЫ (2)
- ТЕЛА СВЕТА (5)
- ТИБЕТСКАЯ ГИМНАСТИКА (8)
- Украшения из атласных лент (1)
- УМНЫЕ МЫСЛИ (9)
- УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЛЕГКОЙ ПОХОДКИ (6)
- УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РУК (4)
- УПРАЖНЕНИЯ НА ПОХУДЕНИЕ (35)
- Закодируйте себя на снижение веса (2)
- ФИТНЕС (45)
- РЕЦЕПТ СТРОЙНОСТИ! (16)
- Самый лучший способ похудеть — Зумба (5)
- гантели своими руками (1)
- Форекс (1)
- ФОТОШОП (13)
- ЦВЕТНИК (541)
- огород (267)
- ЧАКРЫ (63)
- ЧИТАТЬ ПО АНГЛИЙСКИ (211)
- ШЕЙНЫЙ ОТДЕЛ, СПЕЦКОМПЛЕКС ОТ ДОКТОРА БУТРИМОВА (1)
- ШИТЬЁ (1739)
- Как заштопать джинсы (15)
- брюки (1)
- видео по шитью (92)
- Делаем манекен (4)
- мода (7)
- ЭЗОТЕРИКА (5616)
- Отливка воском и молитвы при работе с ним. (22)
- Выкатывание яйцом (18)
- Программа снятия негатива из подсознания (9)
- аура (1)
- книги (34)
- Привлечение клиентов «Шило в попе» (1)
- сновидения (4)
- ставы (3561)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (139)
- Я ЖИВУ В ДОСТАТКЕ (26)
- Все (26181)
Аппетитный рулет «Мимоза»из лаваша. Ингредиенты: 1 упаковка листового лаваша(3 .
став Выжигатель Простейшая чистка через огонь с банальным именем «Выжигатель». .
формула НЕ ЖРАТЬ! Автор Сэм Сэм. НЕ ЖРАТЬ! Автор Сэм Сэм. Формула направлена на то.
став «Лекарь». Автор Keila Нортумбрийские руны: Гар — лечение Дагаз — победа над боле.