- Киш рецепт
- Киш город сад рецепт
- 👌Расскажу, что такое Киш и как его готовить👩🍳
- Киш с горбушей и шпинатом
- Ингредиенты:
- Рецепты Киш овощной
- Киш рыбно-овощной а’ля пицца
- Овощной киш с брынзой
- Киш овощной
- Вегетарианский овощной киш
- Нежный овощной киш с курицей и беконом.
- Киш «Овощная грядка»
- Киш овощной
- Овощные мини-киши в творожно-овсяных тарталетках
- Овощные мини-киши в творожно-овсяных тарталетках
- Киш на тесте из огуречного рассола
- Киш на пивном тесте «4 стихии»
- Киш с луком-пореем, цукини и семгой
- Киш Краски лета
- Киш «Чикен»
- Заливное из красной и белой рыбы,креветок и винограда, с острым соусом
- Киш с овощами и сосисками
- Киш со шпинатом и сладким перцем
- Киш свекольный
- Киш с ветчиной и овощами
- Киш с тефтелями и тыквой
Киш рецепт
Киш — это очень просто и в тоже время увлекательно: никогда не знаешь, из чего приготовишь начинку в следующий раз. Елена Ильина предлагает из шпината и пассированного лука.
Что нужно:
Для теста:
- 125 г размягченного сливочного масла
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 3 ст. л. воды
- 1/3 ч. л. соли
- 1-2 горсти фасоли (для основы пирога)
- 3 яйца
- 150 г молока
- 150 г сливок от 10 до 22%
- 80 г замороженного или свежего шпината
- 1 красный лук
- соль по вкусу
- пару щепоток мускатного ореха
- растительное масло
Что делать:
Замороженный шпинат разморозьте.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Форму с низкими бортиками (около 2-3 см) смажьте растительным маслом.
Сначала приготовим тесто для основы. В большую чашу налейте воду и растворите в ней соль, добавьте яйцо и взбейте миксером. Затем добавьте масло, хорошо перемешайте, просейте в чашу муку, размешайте еще раз. Выложите тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесите руками. Для того, чтобы тесто стало податливым и эластичным, вымешивайте его не менее 10 минут.
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и выложите им дно и края формы. Излишки теста обрежьте.
Совет: Прежде чем поставить основу киша в духовку, советую насыпать на тесто немного крупной фасоли, чтобы дно пирога оставалось плоским во время выпекания.
Форму с тестом поставьте в середину духовки и выпекайте 15 минут.
Тем временем займитесь начинкой. Лук очистите, нарежьте полукольцами, выложите на разогретую сковородку и пассируйте до мягкости.
Отделите желтки от белков. Желтки смешайте со сливками и молоком, добавьте пару щепоток мускатного ореха и посолите по вкусу.
Пропеченную основу киша достаньте из духовки. Удалите фасоль! Равномерно распределите по основе поджаренный лук и шпинат, залейте яичной смесью и верните форму в духовку еще минут на 40.
В эту начинку можно добавить тертый сыр или поджаренные кусочки бекона, или и то, и другое сразу.
Оставшиеся белки предлагаю взбить с сахаром до устойчивых пиков из расчета 50 г сахара на один белок и испечь безе. Таким образом мы получим и главное блюдо, и десерт, и порадуемся, какие мы рачительные хозяйки!
Елена Ильина:
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались.
На мой взгляд, выпечка — это сплошное удовольствие: от запахов пряностей, от снегопада муки, которая просеивается в миску, от взбивание масла с сахаром — от желтого до белого, от превращения жиденьких невзрачных белков в белые глянцевые пики, от тайной жизни опары, полной шорохов и звуков, от теплого запаха дрожжевого теста, которое так приятно вернуть на место и наблюдать, как оно с упорством выбирается обратно.
Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».
Рецепты Елены Ильиной:
Морковный пирог
Простой по своей сути морковный пирог обладает элегантным вкусом и бесчисленным количеством вариаций. За это мы его и любим. Елена Ильина предлагает свою версию. См. далее.
Бретонский пирог
Этот рецепт мне привезла подруга из путешествия по югу Франции. Она заказывала пирог в каждом ресторанчике, где обедала, и в итоге выпросила рецепт у одного шеф-повара. См. далее.
Шоколадный торт
Шоколадный торт с мужским характером к женскому празднику. Брутальный на вид и очень нежный на вкус. Дорогие мужчины, обычно по воскресеньям мы тут тихонько. См. далее…
Постное тесто
Приготовить постное тесто совсем не сложно, но нужно иметь в виду некоторые его особенности. Из-за отсутствия сдобы это тесто быстрее поднимается. См. далее.
Творожная запеканка с бананом
Как интерес к творожной запеканке, потерянной Еленой Ильиной в детстве, вернулся к ней вновь в сознательном возрасте – рецепт счастья. См. далее.
Киш город сад рецепт
Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, которая долгое время была частью Германии.
Киш очень сытный пирог, и во Франции может входить в состав любой трапезы, кроме, пожалуй, завтрака.
Выпекают киш при температуре 175-190 С, (не выше!) в довольно глубокой круглой форме диаметром 20-25 см с вертикальными рифлёными бортиками. Основу для киша делают из рассыпчатого теста (бризе), а для «заливки» смешивают яйца и молочные продукты: молоко, сливки или смесь того и другого, причем чем жирнее, смесь, тем нежнее и вкуснее пирог. В яично-молочную смесь добавляют самые разные ингредиенты: сыр, бекон, приготовленные отдельно кусочки мяса или птицы, грибы, овощи. При этом грибы и любые овощи следует предварительно быстро обжарить или подготовить иным способом (отварить, бланшировать, в микроволновой печи), чтобы удалить из них лишнюю влагу. Во время выпечки «заливка» густеет благодаря яйцам, связывая ингредиенты начинки, и чем их больше, тем меньше яиц понадобится. Киш готов, когда хорошо зарумянится, а его поверхность станет упругой.
Возьмиьте на заметку. Количество яиц и молочных продуктов для киша может различаться от рецепта к рецепту, но за основу можно взять такое соотношение: вес жидкости должен быть в два раза больше веса яиц. Тогда начинка наверняка загустеет!
Смотрите ещё рецепты киша:
Киш со шпинатом
👌Расскажу, что такое Киш и как его готовить👩🍳
Вы пробовали готовить киш? Если нет, то эта статья поможет вам с решением, пробовать ли этот интересный пирог или же оставить рецепт до лучших времен. Возможно ты мало что слышал о такой выпечке, поэтому я в двух словах расскажу тебе, что же это за киш такой.
Киш (от немецкого слова Kuchen -пирог) — это открытый французский пирог. Правда изначально идея такого пирога принадлежала немцам, которые жили рядом с французами в провинции Лотарингия. Немцы всегда отличались своим бережным отношением ко всему. И еды это касалось в том же числе. Они никогда не выбрасывали остатки хлебного теста. Из этих остатков они пекли вкусный и сытный пирог . Обычно туда замешивали овощи, мясные обрезки, кусочки бекона, а после заливали все яйцом, выпекали и подавали на стол.
Французы быстро смекнули и присвоили этот рецепт себе, но при этом они немного изменили рецепт. Во-первых добавили к этому пирогу сыр, много сыра. А во-вторых, они изменили основу пирога,т.е. тесто. Теперь вместо дрожжевого стали использовать песочное тесто. Кроме того, этому блюду дали название, такое как «киш лорен» . Со временем классический вариант пирога изменялся и появился второй вариант блюда — это «эльзасский киш» . Во втором варианте добавляли слой из жаренного лука. Кроме того появились и другие варианты начинок, такие как рыбные , овощные или даже фруктово-ягодные, для сладкоежек.
Важно помнить, что начинки могут меняться, тесто, слои и открытый верх, остаются неизменными. Именно это и отличает киш от других пирогов.
Сегодня хочу предложить вам рецепт с горбушей и шпинатом. Получается очень вкусно, сытно и ароматно.
Киш с горбушей и шпинатом
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 50гр
- Желток яйца — 1шт
- Сметана — 60гр
- Мука — 160гр
- Лук
- Шпинат
- Яйца — 3шт
- Сметана — 200гр
- Консервированная горбуша — 1банка(можно брать и свежую)
- Сыр
Рецепты Киш овощной
Киш рыбно-овощной а’ля пицца
мука 250 — 300 гр.
Все продукты смешать,скатать тесто в шар,убрать в холодильник, пока готовится начинка.
Отдельно бланшировать морковь, лук, фасоль.
Овощной киш с брынзой
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Тесто дрожжевое — 500 г
Яйцо куриное — 5 шт
Капуста цветная — 1 шт
Подготовим капусту, поделив ее на соцветия
Разморозить овощи при комнатной температуре
Брынзу нарежем мелкими кубиками
Раскатаем как можно тоньше тесто (у меня около 2 мм вышло) и накрываем пластом теста форму, обработанную растительным маслом.
Выкладываем сверху капусту и брынзу (80% от общего количества, немного брынзы пригодится для соуса) и в просветы между .
Киш овощной
Сыр голландский — 50 г
Сельдерей черешковый — 2 шт
Семечки подсолнуха — 2 ст.л.
Помидоры черри — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Лук зеленый — 2 пуч
Этот чудесный рецепт я нашла в журнале «Мой ребенок».
Рис промыть и отварить в подсоленной воде.
Овощи помыть, сельдерей и кабачок почистить.Сельдерей мелко нарезать, а кабачок соломкой.
Сыр натереть на терке.
С помощью блендера взбить в однородную массу сыр, молоко, муку и 2 ст. л. сливочного масла. Посолить, перемешать.
Вегетарианский овощной киш
Шампиньоны — 6 шт
Вода — 2или3 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Перец болгарский — 1,5 шт
Сыр мягкий — 80 г
Кукуруза — 3или4 ст. л.
Муку просеять. Добавить масло, нарезанное на кусочки, и соль. Растереть руками в однородную крошку. Вбить яйцо и влить воду,
Замесить тесто, сказать в шар, завернуть в пленку и убрать на холод.
Шампиньоны отварить в подсоленной воде, разрезать пополам и затем поперек на тонкие пластинки.
Брокколи разделить на маленькие соцветия и бланшировать в кипящей подсолен.
Нежный овощной киш с курицей и беконом.
300 гр. жирной сметаны.
125 гр. сливочного масла.
1 ч. л. мелко рубленного свежего розмарина.
1 шт. лук порей (белая часть).
большая щепотка соли.
3 полоски бекона.
100 гр. стручковой фасоли.
1 маленькая морковка.
соль, перец по вкусу.
100-150 гр. брокколи.
2 мал. или 1 больш. курин. грудка.
100-150 гр. тёртого сыра (у меня тильзитер сливочный).
Масло, муку, соль и розмарин растереть пальцами в крошку, перемешать с яйцом и молоком. Затем помять с мукой (как куличики), завернуть в пищевую плёнку и в холодильник на 30 мин.
Курин. грудку нарезать кубиками, обжарить, добавить нарезанный бекон и ещё 2 мин. обжарить.
Овощи нарезать в произвольной форме и протушить до полуготовности минут 5, посолить п.
Киш «Овощная грядка»
Зелень — по вкусу
Сливки — 1/3 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 125 г
Перец черный — по вкусу
Мука пшеничная — 250 г
Перец болгарский — 2 шт
Сыр твердый — 150 г
Брокколи — 200 г
Молоко — 4..5 ст. л.
Замесить песочное тесто из муки, размягчённого масла, 1 яйца, молока и соли.
Завернуть тесто в плёнку и поставить на 30 минут в холодильник.
Овощи вымыть и обсушить.
Перец очистить и нарезать полосками, кабачок – тонкими кружочками.
Брокколи разобрать на мелкие соцветия.
Зелень мелко нарезать.
Опустить брокколи в кипящую подсоленную воду, вари.
Киш овощной
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 160 г
Масло сливочное — 60 г
Перец болгарский — 0.5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 40 г
Сметана — 2 ст. л.
Помидоры черри — 6 шт
Картофель — 1 шт
Картофель и морковь очистить и поставить вариться.
Муку просеять, добавить соль. Масло натереть на крупной терке, размять с мукой.
В муку вбить яйцо, добавить сметану. Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 20-30 минут.
Баклажан очистить от кожи. На сковороде растопить небольшое количество сливочного масла, обжарить овощи — лук, баклажан и перец.
Овощные мини-киши в творожно-овсяных тарталетках
Хлопья овсяные — 2,5 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Миндаль — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — 2 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Помидоры черри — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Брокколи — 100 г
Отруби — 2,5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Миндальные лепестки измельчить, перетерев руками. В чашке соединить сухие ингредиенты: миндальные лепестки, овсяные хлопья Экстра и отруби ТМ «Мистраль», муку, разрыхлитель теста и соль.
Добавить творог и молоко.
И тщательно перемешать.
Формочки смазать растительным маслом и распределить тесто, формируя высокие бортики и, прижимая тесто ко дну и бортикам. Диаме.
Овощные мини-киши в творожно-овсяных тарталетках
Отруби (ТМ «Мистраль») — 2,5 ст. л.
Кориандр (молотый по вкусу).
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Брокколи — 100 гр.
Укроп (зелень) — 1 пучок
Кабачок — 100 гр.
Молоко (в тесто — 2 ст.л.; в заливку — 2 ст.л.) — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Помидоры черри — 150 гр.
Сыр твердый — 50 гр.
Масло растительное — 2 ч. л.
Миндаль (лепестки) — 2 ст. л.
Хлопья овсяные (Экстра ТМ «Мистраль») — 2,5 ст. л.
Миндальные лепестки измельчить, перетерев руками. В чашке соединить сухие ингредиенты: миндальные лепестки, овсяные хлопья Экстра и отруби ТМ «Мистраль», муку, разрыхлитель теста и соль.
Добавить творог и молоко.
И тщательно перемешать.
Формочки смазать растительным маслом и распределить тесто, формируя высокие бортики и, прижимая тесто ко дну и бортикам. Диаме.
Киш на тесте из огуречного рассола
Рассол — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 0,5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ст. л.
Масло растительное — 1/3 стак.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Овощи — по вкусу
За идею теста хочу сказать спасибо Лане, ее рецепт рогаликов вдохновил меня на этот рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/427 30/
Для теста берем рассол, всыпаем сахар, соль и растительное масло.
Затем добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем эластичное тесто!
Раскатываем, кладем в форму (у меня около 30 см). Делаем наколы вилкой и кладем на 10 мин. в.
Киш на пивном тесте «4 стихии»
Шампиньоны — 300 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Сметана — 200 мл
Пиво светлое — 250 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Масло сливочное — 200 г
Муку перетираем в крошку с холодным маслом (и опять все делается под покровом ночи. потому что тесту надо зреть. часа 4. а лучше — 8.)
Вливаем холодное пиво, вымешиваем. Я немного подсолила тесто, хотя в рецепте этого не было.
Получили вот такой гладкий колобочек. Муки может потребоваться чуть больше, но не перестарайтесь, тесто должно быть очень пластичны.
Киш с луком-пореем, цукини и семгой
Сливки 30%-ные — 150 мл
Пшеничная мука — 400 г
Сливочное масло — 200 г
Слабосоленая семга — 100 г
Морская соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Измельченный свежий тимьян — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 4 штуки
Холодное сливочное масло порубить, положить в миску и добавить муку, два слегка взбитых яйца и лимонную цедру. Замесить тесто. Если оно получится чересчур рассыпчатым, добавить одну-две столовые ложки холодной воды.
Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на час в холодильник. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму и сформировать бор.
Киш Краски лета
овощная смесь «Краски лета» – 1 пакет
молоко теплое – 220 мл
лук с зелеными перьями – 2 шт.
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.
дрожжи сухие – 1 ч. л.
сметана – 1 ст. л.
колбаса «Охотничьи колбаски» – 100 г
Замесить мягкое тесто. Положить в форму, смазанную маслом. Тесто примять рукой, сделать бортики. Для приготовления начинки на сковороде в масле обжарить лук, добавить смесь овощей из пакета и тушить 5 минут. Остудить. Положить нарезанный укроп и зеленый лук. Колбасу мелко нарезать. Добавить яйцо, смешанное со сметаной. Аккуратно все перемешать и выложить.
Киш «Чикен»
Для песочного теста:
Грибы шампиньоны – 10шт мелких
Приправа 4 перца
Куриное филе – 2шт
Брюссельская капуста – 500г
Семена кунжута для посыпки
Специи для курицы
Такой пирожок пробовала в «Репризе», но там он был овощной, в основе брокколи. Жутко понравился и решила сделать!
Насыпаем почти всю муку в миску, режем туда маргарин и разминаем руками в крошку.
Добавляем соль и понемногу воды. Если нужно добавляем муки. Тесто должно быть эластичным.
Смазываем форму (у меня прямоугольная с высокими бортами 3.
Заливное из красной и белой рыбы,креветок и винограда, с острым соусом
бульон рыбный или овощной
Кол-во продуктов произвольное — все зависит от того,как хотите вы сделать заливное — больше рыбы,больше креветок — ваша фантазия
виноград киш-миш мелкий
на 100 мл натурального йогурта — 1 ч л с верхом тертого хрена,соль,перец по вкусу,чуть меда на кончике ножа,мелко нарезанная петрушка и укроп
желатина берем 3/4 от нормы,указанной на пакетике — иначе заливное будет грубоватым
рыбный или овощной бульон
Рыбу и креветки отвариваем на пару
Очищаем от кожи и костей,если не филе,ломаем на кусочки
Желатин распускаем и вводим в бульон,перемешиваем
все ингредиенты перемешать и откорректировать на вкус
Виноград очистить от веточек
Выкладываем в фужеры
Киш с овощами и сосисками
400 г готового слоеного теста
100 г замороженного зеленого горошка
2 небольших моркови
100 г замороженной кукурузы
50 г кедровых орешков
1 упаковка соуса «Сырный Цезарь» фирмы «Calve»
100 г сметаны 25% жирности
Морковь порезать на небольшие кубики. Смешать горошек, кукурузу и морковь. Смесь положить в кастрюлю, добавить 4 столовых ложки воды, посолить и поставить тушить на 15 минут. Сосиски порезать на кубики и добавить в овощную смесь.
Тесто уложить в форму для выпечки.
Киш со шпинатом и сладким перцем
200 г твердого сыра
100 г замороженного шпината
1 красный сладкий перец
сливочное или растительное масло для жарки
100 г сливочного масла
Холодное масло нарезать кубиками, добавить щепотку соли, муку и быстро перетереть все руками, пока не получатся крошки. Вбить 1 яйцо и долить 2 ст. л. ледяной воды. Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шпинат откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить. Отрезать белую часть лука-порея, промыть и нарезать кружочк.
Киш свекольный
Мука — 250 г, масло сливочное — 50 г, яйцо — 1, соль 0,5 ч.ложки — для теста, Лук репчатый — 1 шт, свекла — 500 г, яблоко — 1 шт, сливочное масло — 1 ст.ложка, соль, перец по вкусу, овощной бульон — 120 мл, яйцо — 5 шт, сливки 20% — 200 мл, сыр тертый — 100 г
Замесить тесто, скатать в шар и поставить в холодильник на 30 минут, Лук, свеклу, яблоко нарезать и обжарить в кастрюле на сливочном масле, посолить, поперчить, залить бульоном и томить на слабом огне 10 минут, Тесто раскатать тонким пластом и выложить в форму для выпечки (диаметр 25 см), сделав бортики. Взбить миксером яйца со сливками, смешать с овощами, в.
Киш с ветчиной и овощами
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 3-4 шт
Из муки, соли, мягкого масла, понемногу добавляя тёплую воду, замешиваем тесто, оставляем на 30 минут.
Займёмся начинкой, на масле поджарить порезанную небольшими кусочками ветчину и лук, добавить замороженные овощи, наборы в пакетах, у меня были кукуруза, горошек и морковь, пожарить немного, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. муки, тщательно размешать и с.
Киш с тефтелями и тыквой
Яйцо куриное — 3 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Орех мускатный — 1 щепот.
Перец белый — 1 щепот.
Сыр мягкий — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Тыкву чистим, нарезаем дольками, немного солим, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую духовку. Запекаем минут 15-20 (до мягкости). Нам понадобится не вся тыква, что на фото (это я сразу решила запечь побольше, чтобы потом использовать для других рецептов).
Запеченное мясо с овощами я измельчила в блендере, добавила яйцо, сформировала тефтельки и .