Киш город сад рецепт

Киш рецепт

Киш — это очень просто и в тоже время увлекательно: никогда не знаешь, из чего приготовишь начинку в следующий раз. Елена Ильина предлагает из шпината и пассированного лука.

Что нужно:
Для теста:

  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. воды
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1-2 горсти фасоли (для основы пирога)
  • 3 яйца
  • 150 г молока
  • 150 г сливок от 10 до 22%
  • 80 г замороженного или свежего шпината
  • 1 красный лук
  • соль по вкусу
  • пару щепоток мускатного ореха
  • растительное масло

Что делать:
Замороженный шпинат разморозьте.

Духовку разогрейте до 180 градусов.

Форму с низкими бортиками (около 2-3 см) смажьте растительным маслом.

Сначала приготовим тесто для основы. В большую чашу налейте воду и растворите в ней соль, добавьте яйцо и взбейте миксером. Затем добавьте масло, хорошо перемешайте, просейте в чашу муку, размешайте еще раз. Выложите тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесите руками. Для того, чтобы тесто стало податливым и эластичным, вымешивайте его не менее 10 минут.

Читайте также:  Рецепт вкусных салатов заготовок

Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и выложите им дно и края формы. Излишки теста обрежьте.

Совет: Прежде чем поставить основу киша в духовку, советую насыпать на тесто немного крупной фасоли, чтобы дно пирога оставалось плоским во время выпекания.

Форму с тестом поставьте в середину духовки и выпекайте 15 минут.

Тем временем займитесь начинкой. Лук очистите, нарежьте полукольцами, выложите на разогретую сковородку и пассируйте до мягкости.

Отделите желтки от белков. Желтки смешайте со сливками и молоком, добавьте пару щепоток мускатного ореха и посолите по вкусу.

Пропеченную основу киша достаньте из духовки. Удалите фасоль! Равномерно распределите по основе поджаренный лук и шпинат, залейте яичной смесью и верните форму в духовку еще минут на 40.

В эту начинку можно добавить тертый сыр или поджаренные кусочки бекона, или и то, и другое сразу.

Оставшиеся белки предлагаю взбить с сахаром до устойчивых пиков из расчета 50 г сахара на один белок и испечь безе. Таким образом мы получим и главное блюдо, и десерт, и порадуемся, какие мы рачительные хозяйки!

Елена Ильина:
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались.

На мой взгляд, выпечка — это сплошное удовольствие: от запахов пряностей, от снегопада муки, которая просеивается в миску, от взбивание масла с сахаром — от желтого до белого, от превращения жиденьких невзрачных белков в белые глянцевые пики, от тайной жизни опары, полной шорохов и звуков, от теплого запаха дрожжевого теста, которое так приятно вернуть на место и наблюдать, как оно с упорством выбирается обратно.

Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».

Рецепты Елены Ильиной:

Морковный пирог

Простой по своей сути морковный пирог обладает элегантным вкусом и бесчисленным количеством вариаций. За это мы его и любим. Елена Ильина предлагает свою версию. См. далее.

Бретонский пирог

Этот рецепт мне привезла подруга из путешествия по югу Франции. Она заказывала пирог в каждом ресторанчике, где обедала, и в итоге выпросила рецепт у одного шеф-повара. См. далее.

Шоколадный торт

Шоколадный торт с мужским характером к женскому празднику. Брутальный на вид и очень нежный на вкус. Дорогие мужчины, обычно по воскресеньям мы тут тихонько. См. далее…

Постное тесто

Приготовить постное тесто совсем не сложно, но нужно иметь в виду некоторые его особенности. Из-за отсутствия сдобы это тесто быстрее поднимается. См. далее.

Творожная запеканка с бананом

Как интерес к творожной запеканке, потерянной Еленой Ильиной в детстве, вернулся к ней вновь в сознательном возрасте – рецепт счастья. См. далее.

Киш город сад рецепт

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, которая долгое время была частью Германии.

Киш очень сытный пирог, и во Франции может входить в состав любой трапезы, кроме, пожалуй, завтрака.
Выпекают киш при температуре 175-190 С, (не выше!) в довольно глубокой круглой форме диаметром 20-25 см с вертикальными рифлёными бортиками. Основу для киша делают из рассыпчатого теста (бризе), а для «заливки» смешивают яйца и молочные продукты: молоко, сливки или смесь того и другого, причем чем жирнее, смесь, тем нежнее и вкуснее пирог. В яично-молочную смесь добавляют самые разные ингредиенты: сыр, бекон, приготовленные отдельно кусочки мяса или птицы, грибы, овощи. При этом грибы и любые овощи следует предварительно быстро обжарить или подготовить иным способом (отварить, бланшировать, в микроволновой печи), чтобы удалить из них лишнюю влагу. Во время выпечки «заливка» густеет благодаря яйцам, связывая ингредиенты начинки, и чем их больше, тем меньше яиц понадобится. Киш готов, когда хорошо зарумянится, а его поверхность станет упругой.

Возьмиьте на заметку. Количество яиц и молочных продуктов для киша может различаться от рецепта к рецепту, но за основу можно взять такое соотношение: вес жидкости должен быть в два раза больше веса яиц. Тогда начинка наверняка загустеет!

Смотрите ещё рецепты киша:
Киш со шпинатом

👌Расскажу, что такое Киш и как его готовить👩‍🍳

Вы пробовали готовить киш? Если нет, то эта статья поможет вам с решением, пробовать ли этот интересный пирог или же оставить рецепт до лучших времен. Возможно ты мало что слышал о такой выпечке, поэтому я в двух словах расскажу тебе, что же это за киш такой.

Киш (от немецкого слова Kuchen -пирог) — это открытый французский пирог. Правда изначально идея такого пирога принадлежала немцам, которые жили рядом с французами в провинции Лотарингия. Немцы всегда отличались своим бережным отношением ко всему. И еды это касалось в том же числе. Они никогда не выбрасывали остатки хлебного теста. Из этих остатков они пекли вкусный и сытный пирог . Обычно туда замешивали овощи, мясные обрезки, кусочки бекона, а после заливали все яйцом, выпекали и подавали на стол.

Французы быстро смекнули и присвоили этот рецепт себе, но при этом они немного изменили рецепт. Во-первых добавили к этому пирогу сыр, много сыра. А во-вторых, они изменили основу пирога,т.е. тесто. Теперь вместо дрожжевого стали использовать песочное тесто. Кроме того, этому блюду дали название, такое как «киш лорен» . Со временем классический вариант пирога изменялся и появился второй вариант блюда — это «эльзасский киш» . Во втором варианте добавляли слой из жаренного лука. Кроме того появились и другие варианты начинок, такие как рыбные , овощные или даже фруктово-ягодные, для сладкоежек.

Важно помнить, что начинки могут меняться, тесто, слои и открытый верх, остаются неизменными. Именно это и отличает киш от других пирогов.

Сегодня хочу предложить вам рецепт с горбушей и шпинатом. Получается очень вкусно, сытно и ароматно.

Киш с горбушей и шпинатом

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50гр
  • Желток яйца — 1шт
  • Сметана — 60гр
  • Мука — 160гр
  • Лук
  • Шпинат
  • Яйца — 3шт
  • Сметана — 200гр
  • Консервированная горбуша — 1банка(можно брать и свежую)
  • Сыр

Рецепты Киш овощной

Киш рыбно-овощной а’ля пицца

мука 250 — 300 гр.

Все продукты смешать,скатать тесто в шар,убрать в холодильник, пока готовится начинка.

Отдельно бланшировать морковь, лук, фасоль.

Овощной киш с брынзой

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Сыр твердый — 150 г

Тесто дрожжевое — 500 г

Яйцо куриное — 5 шт

Капуста цветная — 1 шт

Подготовим капусту, поделив ее на соцветия

Разморозить овощи при комнатной температуре

Брынзу нарежем мелкими кубиками

Раскатаем как можно тоньше тесто (у меня около 2 мм вышло) и накрываем пластом теста форму, обработанную растительным маслом.

Выкладываем сверху капусту и брынзу (80% от общего количества, немного брынзы пригодится для соуса) и в просветы между .

Киш овощной

Сыр голландский — 50 г

Сельдерей черешковый — 2 шт

Семечки подсолнуха — 2 ст.л.

Помидоры черри — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Лук зеленый — 2 пуч

Этот чудесный рецепт я нашла в журнале «Мой ребенок».

Рис промыть и отварить в подсоленной воде.

Овощи помыть, сельдерей и кабачок почистить.Сельдерей мелко нарезать, а кабачок соломкой.

Сыр натереть на терке.

С помощью блендера взбить в однородную массу сыр, молоко, муку и 2 ст. л. сливочного масла. Посолить, перемешать.

Вегетарианский овощной киш

Шампиньоны — 6 шт

Вода — 2или3 ст. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 125 г

Перец болгарский — 1,5 шт

Сыр мягкий — 80 г

Кукуруза — 3или4 ст. л.

Муку просеять. Добавить масло, нарезанное на кусочки, и соль. Растереть руками в однородную крошку. Вбить яйцо и влить воду,

Замесить тесто, сказать в шар, завернуть в пленку и убрать на холод.

Шампиньоны отварить в подсоленной воде, разрезать пополам и затем поперек на тонкие пластинки.

Брокколи разделить на маленькие соцветия и бланшировать в кипящей подсолен.

Нежный овощной киш с курицей и беконом.

300 гр. жирной сметаны.

125 гр. сливочного масла.

1 ч. л. мелко рубленного свежего розмарина.

1 шт. лук порей (белая часть).

большая щепотка соли.

3 полоски бекона.

100 гр. стручковой фасоли.

1 маленькая морковка.

соль, перец по вкусу.

100-150 гр. брокколи.

2 мал. или 1 больш. курин. грудка.

100-150 гр. тёртого сыра (у меня тильзитер сливочный).

Масло, муку, соль и розмарин растереть пальцами в крошку, перемешать с яйцом и молоком. Затем помять с мукой (как куличики), завернуть в пищевую плёнку и в холодильник на 30 мин.

Курин. грудку нарезать кубиками, обжарить, добавить нарезанный бекон и ещё 2 мин. обжарить.

Овощи нарезать в произвольной форме и протушить до полуготовности минут 5, посолить п.

Киш «Овощная грядка»

Зелень — по вкусу

Сливки — 1/3 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 125 г

Перец черный — по вкусу

Мука пшеничная — 250 г

Перец болгарский — 2 шт

Сыр твердый — 150 г

Брокколи — 200 г

Молоко — 4..5 ст. л.

Замесить песочное тесто из муки, размягчённого масла, 1 яйца, молока и соли.

Завернуть тесто в плёнку и поставить на 30 минут в холодильник.

Овощи вымыть и обсушить.

Перец очистить и нарезать полосками, кабачок – тонкими кружочками.

Брокколи разобрать на мелкие соцветия.

Зелень мелко нарезать.

Опустить брокколи в кипящую подсоленную воду, вари.

Киш овощной

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 160 г

Масло сливочное — 60 г

Перец болгарский — 0.5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 40 г

Сметана — 2 ст. л.

Помидоры черри — 6 шт

Картофель — 1 шт

Картофель и морковь очистить и поставить вариться.

Муку просеять, добавить соль. Масло натереть на крупной терке, размять с мукой.

В муку вбить яйцо, добавить сметану. Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 20-30 минут.

Баклажан очистить от кожи. На сковороде растопить небольшое количество сливочного масла, обжарить овощи — лук, баклажан и перец.

Овощные мини-киши в творожно-овсяных тарталетках

Хлопья овсяные — 2,5 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Миндаль — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Масло растительное — 2 ч. л.

Сметана — 2 ст. л.

Помидоры черри — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Брокколи — 100 г

Отруби — 2,5 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Миндальные лепестки измельчить, перетерев руками. В чашке соединить сухие ингредиенты: миндальные лепестки, овсяные хлопья Экстра и отруби ТМ «Мистраль», муку, разрыхлитель теста и соль.

Добавить творог и молоко.

И тщательно перемешать.

Формочки смазать растительным маслом и распределить тесто, формируя высокие бортики и, прижимая тесто ко дну и бортикам. Диаме.

Овощные мини-киши в творожно-овсяных тарталетках

Отруби (ТМ «Мистраль») — 2,5 ст. л.

Кориандр (молотый по вкусу).

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Брокколи — 100 гр.

Укроп (зелень) — 1 пучок

Кабачок — 100 гр.

Молоко (в тесто — 2 ст.л.; в заливку — 2 ст.л.) — 4 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Перец болгарский — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Помидоры черри — 150 гр.

Сыр твердый — 50 гр.

Масло растительное — 2 ч. л.

Миндаль (лепестки) — 2 ст. л.

Хлопья овсяные (Экстра ТМ «Мистраль») — 2,5 ст. л.

Миндальные лепестки измельчить, перетерев руками. В чашке соединить сухие ингредиенты: миндальные лепестки, овсяные хлопья Экстра и отруби ТМ «Мистраль», муку, разрыхлитель теста и соль.

Добавить творог и молоко.

И тщательно перемешать.

Формочки смазать растительным маслом и распределить тесто, формируя высокие бортики и, прижимая тесто ко дну и бортикам. Диаме.

Киш на тесте из огуречного рассола

Рассол — 1/2 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр твердый — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 0,5 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1/2 ст. л.

Масло растительное — 1/3 стак.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Овощи — по вкусу

За идею теста хочу сказать спасибо Лане, ее рецепт рогаликов вдохновил меня на этот рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/427 30/

Для теста берем рассол, всыпаем сахар, соль и растительное масло.

Затем добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем эластичное тесто!

Раскатываем, кладем в форму (у меня около 30 см). Делаем наколы вилкой и кладем на 10 мин. в.

Киш на пивном тесте «4 стихии»

Шампиньоны — 300 г

Мука пшеничная — 3 стак.

Сметана — 200 мл

Пиво светлое — 250 мл

Яйцо куриное — 3 шт

Перец болгарский — 1/2 шт

Масло сливочное — 200 г

Муку перетираем в крошку с холодным маслом (и опять все делается под покровом ночи. потому что тесту надо зреть. часа 4. а лучше — 8.)

Вливаем холодное пиво, вымешиваем. Я немного подсолила тесто, хотя в рецепте этого не было.

Получили вот такой гладкий колобочек. Муки может потребоваться чуть больше, но не перестарайтесь, тесто должно быть очень пластичны.

Киш с луком-пореем, цукини и семгой

Сливки 30%-ные — 150 мл

Пшеничная мука — 400 г

Сливочное масло — 200 г

Слабосоленая семга — 100 г

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Измельченный свежий тимьян — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 4 штуки

Холодное сливочное масло порубить, положить в миску и добавить муку, два слегка взбитых яйца и лимонную цедру. Замесить тесто. Если оно получится чересчур рассыпчатым, добавить одну-две столовые ложки холодной воды.

Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на час в холодильник. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму и сформировать бор.

Киш Краски лета

овощная смесь «Краски лета» – 1 пакет

молоко теплое – 220 мл

лук с зелеными перьями – 2 шт.

разрыхлитель – 1/2 ч. л.

масло растительное – 2 ст. л.

дрожжи сухие – 1 ч. л.

сметана – 1 ст. л.

колбаса «Охотничьи колбаски» – 100 г

Замесить мягкое тесто. Положить в форму, смазанную маслом. Тесто примять рукой, сделать бортики. Для приготовления начинки на сковороде в масле обжарить лук, добавить смесь овощей из пакета и тушить 5 минут. Остудить. Положить нарезанный укроп и зеленый лук. Колбасу мелко нарезать. Добавить яйцо, смешанное со сметаной. Аккуратно все перемешать и выложить.

Киш «Чикен»

Для песочного теста:

Грибы шампиньоны – 10шт мелких

Приправа 4 перца

Куриное филе – 2шт

Брюссельская капуста – 500г

Семена кунжута для посыпки

Специи для курицы

Такой пирожок пробовала в «Репризе», но там он был овощной, в основе брокколи. Жутко понравился и решила сделать!

Насыпаем почти всю муку в миску, режем туда маргарин и разминаем руками в крошку.

Добавляем соль и понемногу воды. Если нужно добавляем муки. Тесто должно быть эластичным.

Смазываем форму (у меня прямоугольная с высокими бортами 3.

Заливное из красной и белой рыбы,креветок и винограда, с острым соусом

бульон рыбный или овощной

Кол-во продуктов произвольное — все зависит от того,как хотите вы сделать заливное — больше рыбы,больше креветок — ваша фантазия

виноград киш-миш мелкий

на 100 мл натурального йогурта — 1 ч л с верхом тертого хрена,соль,перец по вкусу,чуть меда на кончике ножа,мелко нарезанная петрушка и укроп

желатина берем 3/4 от нормы,указанной на пакетике — иначе заливное будет грубоватым

рыбный или овощной бульон

Рыбу и креветки отвариваем на пару

Очищаем от кожи и костей,если не филе,ломаем на кусочки

Желатин распускаем и вводим в бульон,перемешиваем

все ингредиенты перемешать и откорректировать на вкус

Виноград очистить от веточек

Выкладываем в фужеры

Киш с овощами и сосисками

400 г готового слоеного теста

100 г замороженного зеленого горошка

2 небольших моркови

100 г замороженной кукурузы

50 г кедровых орешков

1 упаковка соуса «Сырный Цезарь» фирмы «Calve»

100 г сметаны 25% жирности

Морковь порезать на небольшие кубики. Смешать горошек, кукурузу и морковь. Смесь положить в кастрюлю, добавить 4 столовых ложки воды, посолить и поставить тушить на 15 минут. Сосиски порезать на кубики и добавить в овощную смесь.

Тесто уложить в форму для выпечки.

Киш со шпинатом и сладким перцем

200 г твердого сыра

100 г замороженного шпината

1 красный сладкий перец

сливочное или растительное масло для жарки

100 г сливочного масла

Холодное масло нарезать кубиками, добавить щепотку соли, муку и быстро перетереть все руками, пока не получатся крошки. Вбить 1 яйцо и долить 2 ст. л. ледяной воды. Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шпинат откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить. Отрезать белую часть лука-порея, промыть и нарезать кружочк.

Киш свекольный

Мука — 250 г, масло сливочное — 50 г, яйцо — 1, соль 0,5 ч.ложки — для теста, Лук репчатый — 1 шт, свекла — 500 г, яблоко — 1 шт, сливочное масло — 1 ст.ложка, соль, перец по вкусу, овощной бульон — 120 мл, яйцо — 5 шт, сливки 20% — 200 мл, сыр тертый — 100 г

Замесить тесто, скатать в шар и поставить в холодильник на 30 минут, Лук, свеклу, яблоко нарезать и обжарить в кастрюле на сливочном масле, посолить, поперчить, залить бульоном и томить на слабом огне 10 минут, Тесто раскатать тонким пластом и выложить в форму для выпечки (диаметр 25 см), сделав бортики. Взбить миксером яйца со сливками, смешать с овощами, в.

Киш с ветчиной и овощами

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 125 г

Яйцо куриное — 3-4 шт

Из муки, соли, мягкого масла, понемногу добавляя тёплую воду, замешиваем тесто, оставляем на 30 минут.

Займёмся начинкой, на масле поджарить порезанную небольшими кусочками ветчину и лук, добавить замороженные овощи, наборы в пакетах, у меня были кукуруза, горошек и морковь, пожарить немного, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. муки, тщательно размешать и с.

Киш с тефтелями и тыквой

Яйцо куриное — 3 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Орех мускатный — 1 щепот.

Перец белый — 1 щепот.

Сыр мягкий — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Тыкву чистим, нарезаем дольками, немного солим, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую духовку. Запекаем минут 15-20 (до мягкости). Нам понадобится не вся тыква, что на фото (это я сразу решила запечь побольше, чтобы потом использовать для других рецептов).

Запеченное мясо с овощами я измельчила в блендере, добавила яйцо, сформировала тефтельки и .

Оцените статью