- Киш с овощами и другими начинками
- Классический киш с овощами
- Киш с перцем, сыром с плесенью и щавелем
- Веганский овощной киш
- Рецепты Киш овощной
- Киш рыбно-овощной а’ля пицца
- Овощной киш с брынзой
- Киш овощной
- Вегетарианский овощной киш
- Нежный овощной киш с курицей и беконом.
- Киш «Овощная грядка»
- Киш овощной
- Овощные мини-киши в творожно-овсяных тарталетках
- Овощные мини-киши в творожно-овсяных тарталетках
- Киш на тесте из огуречного рассола
- Киш на пивном тесте «4 стихии»
- Киш с луком-пореем, цукини и семгой
- Киш Краски лета
- Киш «Чикен»
- Заливное из красной и белой рыбы,креветок и винограда, с острым соусом
- Киш с овощами и сосисками
- Киш со шпинатом и сладким перцем
- Киш свекольный
- Киш с ветчиной и овощами
- Киш с тефтелями и тыквой
Киш с овощами и другими начинками
Пришедший из французской кухни киш любим многими: за простоту приготовления, за разнообразие вариантов, за великолепные вкусовые качества и аромат, за красивый внешний вид. В основе классического киша лежит открытый лотарингский пирог на основе рубленого слоеного теста, который изначального готовился с молочно-мясной начинкой. Есть такой пирог можно как в горячем, так и в холодном виде, и в любое время дня: уместно подать киш и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Начинка в современном кише может быть очень разной: мясной, овощной, рыбной, из морепродуктов.
Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов киша с овощами или комбинацией овощей и других продуктов. Некоторые из представленных вариантов смело можно употреблять в постные дни или если вы планируете немного похудеть. При этом овощные киши могут быть приготовлены как в строгой веганской версии, так и с применением молочных продуктов. Добавление растительного масла (лучше оливкового), соевого тофу и семян льна делают пирог полноценным перекусом, полным витаминов и полезных полиненасыщенных жиров.
Овощной киш может быть и повседневным, и праздничным блюдом
Классический киш с овощами
Ингредиенты для теста:
- мука – 300 г;
- сливочное масло – 150 г (охладить, натереть на крупной тёрке);
- холодная вода – 8 ст.л.
Ингредиенты для овощной начинки (овощи предпочтительнее брать молодыми – так начинка для пирога получится более нежной, сочной, ароматной):
- кабачок, стручковая фасоль, свежий зелёный горошек – по 100 г;
- зелёный лук с головками – пучок;
- томаты-черри – 5-6 шт.;
- молоко – 1,5 ст.;
- мука – 1,5 ст.л.;
- куриное яйцо – 2-3 шт.;
- козий сыр – 100 г;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Замесите тесто, сформируйте из него колобок, оберните его плёнкой и поставьте на час в холодное место.
- Тем временем нарежьте кабачки диагональными пластинками, перья лука и луковицы измельчите, томаты и фасоль на четвертинки.
- На разогретом масле 5 минут обжаривайте фасоль, горох, кабачки и весь лук.
- Добавьте в овощную смесь молоко и муку.
- Обжаривайте с помешиванием до загустения. Оставьте начинку немного остыть.
- Разогрейте духовку до 180°, выложите в противень с бортиками раскатанное тесто. Местами наколите его вилкой и запекайте в течение получаса.
- Взбейте яйца, добавьте их к овощной смеси, посолите и перемешайте.
- Готовую начинку выложите на корж, украсьте томатными четвертинками и кубиками козьего сыра.
- Запекайте ваш киш 40 минут.
Кабачковый киш с зеленью
Киш с перцем, сыром с плесенью и щавелем
Этот легкий вариант киша особенно хорош весной и ранним летом: молодые листья щавеля особенно полезны и полны природных витаминов. Тесто готовится, как и в предыдущем рецепте.
Ингредиенты для начинки:
- листья щавеля без стеблей – 400 г (выбирайте листья ровные, без повреждений, перед приготовлением их необходимо хорошо промыть);
- куриные яйца – 2 шт.;
- сыр с голубой плесенью – 100 г;
- сладкий перец – 1 шт. (крупный или 2 среднего размера);
- жирные сливки – 1 ст.;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- соль, чёрный молотый перец.
Способ приготовления:
- Приготовьте начинку: тушите щавель в масле 2 минуты до кашицы, посолите, поперчите.
- Смешайте пюре из щавеля со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложите смесь на корж в противне.
- Сверху выложите нарезанный на полоски перец (с удаленными семечками и внутренними мембранами).
- Поверх перца выложите раскрошенный вилкой голубой сыр.
- В предварительно разогретой до 180°С духовке выпекайте пирог в течение получаса.
Щавелевый киш с сыром
Веганский овощной киш
В этом рецепте мы обойдемся без яиц, при этом пропеченная заливная начинка с тофу и растительным молоком будет нежной, сочной и очень легкой. Компоненты и время приготовления указаны для пирога примерным диаметром 22 см.
Ингредиенты для теста:
- овсяные хлопья (самые обычные, не быстрого приготовления) – 200 г;
- ореховая смесь (арахис, фундук, миндаль) – 200 г;
- масло горчичное – 100 г;
- семена льна – 30 г;
- соль по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- брокколи и кабачок – по 250 г;
- томаты – 200 г;
- зерна кукурузы (свежей, консервированной, размороженной) – 130 г;
- соевый творог тофу – 350 г;
- растительное молоко (любое, кроме кокосового) – 1,5 ст.;
- куркума – 1 ч.л.;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Разобранные на соцветия брокколи и кабачки нарежьте крупными кубиками, выложите в противень с бортиками или другую подходящую для запекания форму.
- В предварительно разогретой до 180-200°С духовке запекайте овощную смесь в течение получаса.
- Измельчите в кофемолке овсяные хлопья, семена льна и ореховую смесь. Смешайте получившуюся заготовку с горчичным маслом, посолите – получится липкая крошка.
- Равномерно и плотно выложите маслянистую массу на дно разъёмной формы и бортики.
- Выложите на утрамбованное тесто запеченные овощи, затем нарезанные кубиками помидоры, поверх томатов – зерна кукурузы.
- В блендере до однородности перемешайте молоко, тофу, специи и соль. Залейте смесью начинку в форме.
- Выпекайте заливной веганский киш в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно час.
Киш с овощами, тофу и кукурузой
Важно: дайте приготовленному кишу остыть в форме, лучший вариант – оставить его в холодном месте прямо в форме на пару часов. После извлечения из формы подавайте киш на стол, приятного аппетита!
Из следующего видео вы узнаете, как быстро приготовить картофельный киш – это блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно. Попробуйте приготовить и вы!
Рецепты Киш овощной
Киш рыбно-овощной а’ля пицца
мука 250 — 300 гр.
Все продукты смешать,скатать тесто в шар,убрать в холодильник, пока готовится начинка.
Отдельно бланшировать морковь, лук, фасоль.
Овощной киш с брынзой
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Тесто дрожжевое — 500 г
Яйцо куриное — 5 шт
Капуста цветная — 1 шт
Подготовим капусту, поделив ее на соцветия
Разморозить овощи при комнатной температуре
Брынзу нарежем мелкими кубиками
Раскатаем как можно тоньше тесто (у меня около 2 мм вышло) и накрываем пластом теста форму, обработанную растительным маслом.
Выкладываем сверху капусту и брынзу (80% от общего количества, немного брынзы пригодится для соуса) и в просветы между .
Киш овощной
Сыр голландский — 50 г
Сельдерей черешковый — 2 шт
Семечки подсолнуха — 2 ст.л.
Помидоры черри — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Лук зеленый — 2 пуч
Этот чудесный рецепт я нашла в журнале «Мой ребенок».
Рис промыть и отварить в подсоленной воде.
Овощи помыть, сельдерей и кабачок почистить.Сельдерей мелко нарезать, а кабачок соломкой.
Сыр натереть на терке.
С помощью блендера взбить в однородную массу сыр, молоко, муку и 2 ст. л. сливочного масла. Посолить, перемешать.
Вегетарианский овощной киш
Шампиньоны — 6 шт
Вода — 2или3 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Перец болгарский — 1,5 шт
Сыр мягкий — 80 г
Кукуруза — 3или4 ст. л.
Муку просеять. Добавить масло, нарезанное на кусочки, и соль. Растереть руками в однородную крошку. Вбить яйцо и влить воду,
Замесить тесто, сказать в шар, завернуть в пленку и убрать на холод.
Шампиньоны отварить в подсоленной воде, разрезать пополам и затем поперек на тонкие пластинки.
Брокколи разделить на маленькие соцветия и бланшировать в кипящей подсолен.
Нежный овощной киш с курицей и беконом.
300 гр. жирной сметаны.
125 гр. сливочного масла.
1 ч. л. мелко рубленного свежего розмарина.
1 шт. лук порей (белая часть).
большая щепотка соли.
3 полоски бекона.
100 гр. стручковой фасоли.
1 маленькая морковка.
соль, перец по вкусу.
100-150 гр. брокколи.
2 мал. или 1 больш. курин. грудка.
100-150 гр. тёртого сыра (у меня тильзитер сливочный).
Масло, муку, соль и розмарин растереть пальцами в крошку, перемешать с яйцом и молоком. Затем помять с мукой (как куличики), завернуть в пищевую плёнку и в холодильник на 30 мин.
Курин. грудку нарезать кубиками, обжарить, добавить нарезанный бекон и ещё 2 мин. обжарить.
Овощи нарезать в произвольной форме и протушить до полуготовности минут 5, посолить п.
Киш «Овощная грядка»
Зелень — по вкусу
Сливки — 1/3 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 125 г
Перец черный — по вкусу
Мука пшеничная — 250 г
Перец болгарский — 2 шт
Сыр твердый — 150 г
Брокколи — 200 г
Молоко — 4..5 ст. л.
Замесить песочное тесто из муки, размягчённого масла, 1 яйца, молока и соли.
Завернуть тесто в плёнку и поставить на 30 минут в холодильник.
Овощи вымыть и обсушить.
Перец очистить и нарезать полосками, кабачок – тонкими кружочками.
Брокколи разобрать на мелкие соцветия.
Зелень мелко нарезать.
Опустить брокколи в кипящую подсоленную воду, вари.
Киш овощной
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 160 г
Масло сливочное — 60 г
Перец болгарский — 0.5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 40 г
Сметана — 2 ст. л.
Помидоры черри — 6 шт
Картофель — 1 шт
Картофель и морковь очистить и поставить вариться.
Муку просеять, добавить соль. Масло натереть на крупной терке, размять с мукой.
В муку вбить яйцо, добавить сметану. Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 20-30 минут.
Баклажан очистить от кожи. На сковороде растопить небольшое количество сливочного масла, обжарить овощи — лук, баклажан и перец.
Овощные мини-киши в творожно-овсяных тарталетках
Хлопья овсяные — 2,5 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Миндаль — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — 2 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Помидоры черри — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Брокколи — 100 г
Отруби — 2,5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Миндальные лепестки измельчить, перетерев руками. В чашке соединить сухие ингредиенты: миндальные лепестки, овсяные хлопья Экстра и отруби ТМ «Мистраль», муку, разрыхлитель теста и соль.
Добавить творог и молоко.
И тщательно перемешать.
Формочки смазать растительным маслом и распределить тесто, формируя высокие бортики и, прижимая тесто ко дну и бортикам. Диаме.
Овощные мини-киши в творожно-овсяных тарталетках
Отруби (ТМ «Мистраль») — 2,5 ст. л.
Кориандр (молотый по вкусу).
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Брокколи — 100 гр.
Укроп (зелень) — 1 пучок
Кабачок — 100 гр.
Молоко (в тесто — 2 ст.л.; в заливку — 2 ст.л.) — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Помидоры черри — 150 гр.
Сыр твердый — 50 гр.
Масло растительное — 2 ч. л.
Миндаль (лепестки) — 2 ст. л.
Хлопья овсяные (Экстра ТМ «Мистраль») — 2,5 ст. л.
Миндальные лепестки измельчить, перетерев руками. В чашке соединить сухие ингредиенты: миндальные лепестки, овсяные хлопья Экстра и отруби ТМ «Мистраль», муку, разрыхлитель теста и соль.
Добавить творог и молоко.
И тщательно перемешать.
Формочки смазать растительным маслом и распределить тесто, формируя высокие бортики и, прижимая тесто ко дну и бортикам. Диаме.
Киш на тесте из огуречного рассола
Рассол — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 0,5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ст. л.
Масло растительное — 1/3 стак.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Овощи — по вкусу
За идею теста хочу сказать спасибо Лане, ее рецепт рогаликов вдохновил меня на этот рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/427 30/
Для теста берем рассол, всыпаем сахар, соль и растительное масло.
Затем добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем эластичное тесто!
Раскатываем, кладем в форму (у меня около 30 см). Делаем наколы вилкой и кладем на 10 мин. в.
Киш на пивном тесте «4 стихии»
Шампиньоны — 300 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Сметана — 200 мл
Пиво светлое — 250 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Масло сливочное — 200 г
Муку перетираем в крошку с холодным маслом (и опять все делается под покровом ночи. потому что тесту надо зреть. часа 4. а лучше — 8.)
Вливаем холодное пиво, вымешиваем. Я немного подсолила тесто, хотя в рецепте этого не было.
Получили вот такой гладкий колобочек. Муки может потребоваться чуть больше, но не перестарайтесь, тесто должно быть очень пластичны.
Киш с луком-пореем, цукини и семгой
Сливки 30%-ные — 150 мл
Пшеничная мука — 400 г
Сливочное масло — 200 г
Слабосоленая семга — 100 г
Морская соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Измельченный свежий тимьян — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 4 штуки
Холодное сливочное масло порубить, положить в миску и добавить муку, два слегка взбитых яйца и лимонную цедру. Замесить тесто. Если оно получится чересчур рассыпчатым, добавить одну-две столовые ложки холодной воды.
Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на час в холодильник. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму и сформировать бор.
Киш Краски лета
овощная смесь «Краски лета» – 1 пакет
молоко теплое – 220 мл
лук с зелеными перьями – 2 шт.
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.
дрожжи сухие – 1 ч. л.
сметана – 1 ст. л.
колбаса «Охотничьи колбаски» – 100 г
Замесить мягкое тесто. Положить в форму, смазанную маслом. Тесто примять рукой, сделать бортики. Для приготовления начинки на сковороде в масле обжарить лук, добавить смесь овощей из пакета и тушить 5 минут. Остудить. Положить нарезанный укроп и зеленый лук. Колбасу мелко нарезать. Добавить яйцо, смешанное со сметаной. Аккуратно все перемешать и выложить.
Киш «Чикен»
Для песочного теста:
Грибы шампиньоны – 10шт мелких
Приправа 4 перца
Куриное филе – 2шт
Брюссельская капуста – 500г
Семена кунжута для посыпки
Специи для курицы
Такой пирожок пробовала в «Репризе», но там он был овощной, в основе брокколи. Жутко понравился и решила сделать!
Насыпаем почти всю муку в миску, режем туда маргарин и разминаем руками в крошку.
Добавляем соль и понемногу воды. Если нужно добавляем муки. Тесто должно быть эластичным.
Смазываем форму (у меня прямоугольная с высокими бортами 3.
Заливное из красной и белой рыбы,креветок и винограда, с острым соусом
бульон рыбный или овощной
Кол-во продуктов произвольное — все зависит от того,как хотите вы сделать заливное — больше рыбы,больше креветок — ваша фантазия
виноград киш-миш мелкий
на 100 мл натурального йогурта — 1 ч л с верхом тертого хрена,соль,перец по вкусу,чуть меда на кончике ножа,мелко нарезанная петрушка и укроп
желатина берем 3/4 от нормы,указанной на пакетике — иначе заливное будет грубоватым
рыбный или овощной бульон
Рыбу и креветки отвариваем на пару
Очищаем от кожи и костей,если не филе,ломаем на кусочки
Желатин распускаем и вводим в бульон,перемешиваем
все ингредиенты перемешать и откорректировать на вкус
Виноград очистить от веточек
Выкладываем в фужеры
Киш с овощами и сосисками
400 г готового слоеного теста
100 г замороженного зеленого горошка
2 небольших моркови
100 г замороженной кукурузы
50 г кедровых орешков
1 упаковка соуса «Сырный Цезарь» фирмы «Calve»
100 г сметаны 25% жирности
Морковь порезать на небольшие кубики. Смешать горошек, кукурузу и морковь. Смесь положить в кастрюлю, добавить 4 столовых ложки воды, посолить и поставить тушить на 15 минут. Сосиски порезать на кубики и добавить в овощную смесь.
Тесто уложить в форму для выпечки.
Киш со шпинатом и сладким перцем
200 г твердого сыра
100 г замороженного шпината
1 красный сладкий перец
сливочное или растительное масло для жарки
100 г сливочного масла
Холодное масло нарезать кубиками, добавить щепотку соли, муку и быстро перетереть все руками, пока не получатся крошки. Вбить 1 яйцо и долить 2 ст. л. ледяной воды. Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шпинат откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить. Отрезать белую часть лука-порея, промыть и нарезать кружочк.
Киш свекольный
Мука — 250 г, масло сливочное — 50 г, яйцо — 1, соль 0,5 ч.ложки — для теста, Лук репчатый — 1 шт, свекла — 500 г, яблоко — 1 шт, сливочное масло — 1 ст.ложка, соль, перец по вкусу, овощной бульон — 120 мл, яйцо — 5 шт, сливки 20% — 200 мл, сыр тертый — 100 г
Замесить тесто, скатать в шар и поставить в холодильник на 30 минут, Лук, свеклу, яблоко нарезать и обжарить в кастрюле на сливочном масле, посолить, поперчить, залить бульоном и томить на слабом огне 10 минут, Тесто раскатать тонким пластом и выложить в форму для выпечки (диаметр 25 см), сделав бортики. Взбить миксером яйца со сливками, смешать с овощами, в.
Киш с ветчиной и овощами
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 3-4 шт
Из муки, соли, мягкого масла, понемногу добавляя тёплую воду, замешиваем тесто, оставляем на 30 минут.
Займёмся начинкой, на масле поджарить порезанную небольшими кусочками ветчину и лук, добавить замороженные овощи, наборы в пакетах, у меня были кукуруза, горошек и морковь, пожарить немного, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. муки, тщательно размешать и с.
Киш с тефтелями и тыквой
Яйцо куриное — 3 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Орех мускатный — 1 щепот.
Перец белый — 1 щепот.
Сыр мягкий — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Тыкву чистим, нарезаем дольками, немного солим, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую духовку. Запекаем минут 15-20 (до мягкости). Нам понадобится не вся тыква, что на фото (это я сразу решила запечь побольше, чтобы потом использовать для других рецептов).
Запеченное мясо с овощами я измельчила в блендере, добавила яйцо, сформировала тефтельки и .