Киш с овощами рецепты

Киш с овощами и другими начинками

Пришедший из французской кухни киш любим многими: за простоту приготовления, за разнообразие вариантов, за великолепные вкусовые качества и аромат, за красивый внешний вид. В основе классического киша лежит открытый лотарингский пирог на основе рубленого слоеного теста, который изначального готовился с молочно-мясной начинкой. Есть такой пирог можно как в горячем, так и в холодном виде, и в любое время дня: уместно подать киш и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Начинка в современном кише может быть очень разной: мясной, овощной, рыбной, из морепродуктов.

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов киша с овощами или комбинацией овощей и других продуктов. Некоторые из представленных вариантов смело можно употреблять в постные дни или если вы планируете немного похудеть. При этом овощные киши могут быть приготовлены как в строгой веганской версии, так и с применением молочных продуктов. Добавление растительного масла (лучше оливкового), соевого тофу и семян льна делают пирог полноценным перекусом, полным витаминов и полезных полиненасыщенных жиров.

Читайте также:  Суп вермишелевый с сушеными грибами рецепт

Овощной киш может быть и повседневным, и праздничным блюдом

Классический киш с овощами

Ингредиенты для теста:

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г (охладить, натереть на крупной тёрке);
  • холодная вода – 8 ст.л.

Ингредиенты для овощной начинки (овощи предпочтительнее брать молодыми – так начинка для пирога получится более нежной, сочной, ароматной):

  • кабачок, стручковая фасоль, свежий зелёный горошек – по 100 г;
  • зелёный лук с головками – пучок;
  • томаты-черри – 5-6 шт.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • козий сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто, сформируйте из него колобок, оберните его плёнкой и поставьте на час в холодное место.
  2. Тем временем нарежьте кабачки диагональными пластинками, перья лука и луковицы измельчите, томаты и фасоль на четвертинки.
  3. На разогретом масле 5 минут обжаривайте фасоль, горох, кабачки и весь лук.
  4. Добавьте в овощную смесь молоко и муку.
  5. Обжаривайте с помешиванием до загустения. Оставьте начинку немного остыть.
  6. Разогрейте духовку до 180°, выложите в противень с бортиками раскатанное тесто. Местами наколите его вилкой и запекайте в течение получаса.
  7. Взбейте яйца, добавьте их к овощной смеси, посолите и перемешайте.
  8. Готовую начинку выложите на корж, украсьте томатными четвертинками и кубиками козьего сыра.
  9. Запекайте ваш киш 40 минут.

Кабачковый киш с зеленью

Киш с перцем, сыром с плесенью и щавелем

Этот легкий вариант киша особенно хорош весной и ранним летом: молодые листья щавеля особенно полезны и полны природных витаминов. Тесто готовится, как и в предыдущем рецепте.

Ингредиенты для начинки:

  • листья щавеля без стеблей – 400 г (выбирайте листья ровные, без повреждений, перед приготовлением их необходимо хорошо промыть);
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр с голубой плесенью – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт. (крупный или 2 среднего размера);
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • соль, чёрный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку: тушите щавель в масле 2 минуты до кашицы, посолите, поперчите.
  2. Смешайте пюре из щавеля со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложите смесь на корж в противне.
  3. Сверху выложите нарезанный на полоски перец (с удаленными семечками и внутренними мембранами).
  4. Поверх перца выложите раскрошенный вилкой голубой сыр.
  5. В предварительно разогретой до 180°С духовке выпекайте пирог в течение получаса.

Щавелевый киш с сыром

Веганский овощной киш

В этом рецепте мы обойдемся без яиц, при этом пропеченная заливная начинка с тофу и растительным молоком будет нежной, сочной и очень легкой. Компоненты и время приготовления указаны для пирога примерным диаметром 22 см.

Ингредиенты для теста:

  • овсяные хлопья (самые обычные, не быстрого приготовления) – 200 г;
  • ореховая смесь (арахис, фундук, миндаль) – 200 г;
  • масло горчичное – 100 г;
  • семена льна – 30 г;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • брокколи и кабачок – по 250 г;
  • томаты – 200 г;
  • зерна кукурузы (свежей, консервированной, размороженной) – 130 г;
  • соевый творог тофу – 350 г;
  • растительное молоко (любое, кроме кокосового) – 1,5 ст.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разобранные на соцветия брокколи и кабачки нарежьте крупными кубиками, выложите в противень с бортиками или другую подходящую для запекания форму.
  2. В предварительно разогретой до 180-200°С духовке запекайте овощную смесь в течение получаса.
  3. Измельчите в кофемолке овсяные хлопья, семена льна и ореховую смесь. Смешайте получившуюся заготовку с горчичным маслом, посолите – получится липкая крошка.
  4. Равномерно и плотно выложите маслянистую массу на дно разъёмной формы и бортики.
  5. Выложите на утрамбованное тесто запеченные овощи, затем нарезанные кубиками помидоры, поверх томатов – зерна кукурузы.
  6. В блендере до однородности перемешайте молоко, тофу, специи и соль. Залейте смесью начинку в форме.
  7. Выпекайте заливной веганский киш в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно час.

Киш с овощами, тофу и кукурузой

Важно: дайте приготовленному кишу остыть в форме, лучший вариант – оставить его в холодном месте прямо в форме на пару часов. После извлечения из формы подавайте киш на стол, приятного аппетита!

Из следующего видео вы узнаете, как быстро приготовить картофельный киш – это блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно. Попробуйте приготовить и вы!

Рецепты Киш овощной

Киш рыбно-овощной а’ля пицца

мука 250 — 300 гр.

Все продукты смешать,скатать тесто в шар,убрать в холодильник, пока готовится начинка.

Отдельно бланшировать морковь, лук, фасоль.

Овощной киш с брынзой

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Сыр твердый — 150 г

Тесто дрожжевое — 500 г

Яйцо куриное — 5 шт

Капуста цветная — 1 шт

Подготовим капусту, поделив ее на соцветия

Разморозить овощи при комнатной температуре

Брынзу нарежем мелкими кубиками

Раскатаем как можно тоньше тесто (у меня около 2 мм вышло) и накрываем пластом теста форму, обработанную растительным маслом.

Выкладываем сверху капусту и брынзу (80% от общего количества, немного брынзы пригодится для соуса) и в просветы между .

Киш овощной

Сыр голландский — 50 г

Сельдерей черешковый — 2 шт

Семечки подсолнуха — 2 ст.л.

Помидоры черри — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Лук зеленый — 2 пуч

Этот чудесный рецепт я нашла в журнале «Мой ребенок».

Рис промыть и отварить в подсоленной воде.

Овощи помыть, сельдерей и кабачок почистить.Сельдерей мелко нарезать, а кабачок соломкой.

Сыр натереть на терке.

С помощью блендера взбить в однородную массу сыр, молоко, муку и 2 ст. л. сливочного масла. Посолить, перемешать.

Вегетарианский овощной киш

Шампиньоны — 6 шт

Вода — 2или3 ст. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 125 г

Перец болгарский — 1,5 шт

Сыр мягкий — 80 г

Кукуруза — 3или4 ст. л.

Муку просеять. Добавить масло, нарезанное на кусочки, и соль. Растереть руками в однородную крошку. Вбить яйцо и влить воду,

Замесить тесто, сказать в шар, завернуть в пленку и убрать на холод.

Шампиньоны отварить в подсоленной воде, разрезать пополам и затем поперек на тонкие пластинки.

Брокколи разделить на маленькие соцветия и бланшировать в кипящей подсолен.

Нежный овощной киш с курицей и беконом.

300 гр. жирной сметаны.

125 гр. сливочного масла.

1 ч. л. мелко рубленного свежего розмарина.

1 шт. лук порей (белая часть).

большая щепотка соли.

3 полоски бекона.

100 гр. стручковой фасоли.

1 маленькая морковка.

соль, перец по вкусу.

100-150 гр. брокколи.

2 мал. или 1 больш. курин. грудка.

100-150 гр. тёртого сыра (у меня тильзитер сливочный).

Масло, муку, соль и розмарин растереть пальцами в крошку, перемешать с яйцом и молоком. Затем помять с мукой (как куличики), завернуть в пищевую плёнку и в холодильник на 30 мин.

Курин. грудку нарезать кубиками, обжарить, добавить нарезанный бекон и ещё 2 мин. обжарить.

Овощи нарезать в произвольной форме и протушить до полуготовности минут 5, посолить п.

Киш «Овощная грядка»

Зелень — по вкусу

Сливки — 1/3 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 125 г

Перец черный — по вкусу

Мука пшеничная — 250 г

Перец болгарский — 2 шт

Сыр твердый — 150 г

Брокколи — 200 г

Молоко — 4..5 ст. л.

Замесить песочное тесто из муки, размягчённого масла, 1 яйца, молока и соли.

Завернуть тесто в плёнку и поставить на 30 минут в холодильник.

Овощи вымыть и обсушить.

Перец очистить и нарезать полосками, кабачок – тонкими кружочками.

Брокколи разобрать на мелкие соцветия.

Зелень мелко нарезать.

Опустить брокколи в кипящую подсоленную воду, вари.

Киш овощной

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 160 г

Масло сливочное — 60 г

Перец болгарский — 0.5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 40 г

Сметана — 2 ст. л.

Помидоры черри — 6 шт

Картофель — 1 шт

Картофель и морковь очистить и поставить вариться.

Муку просеять, добавить соль. Масло натереть на крупной терке, размять с мукой.

В муку вбить яйцо, добавить сметану. Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 20-30 минут.

Баклажан очистить от кожи. На сковороде растопить небольшое количество сливочного масла, обжарить овощи — лук, баклажан и перец.

Овощные мини-киши в творожно-овсяных тарталетках

Хлопья овсяные — 2,5 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Миндаль — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Масло растительное — 2 ч. л.

Сметана — 2 ст. л.

Помидоры черри — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Брокколи — 100 г

Отруби — 2,5 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Миндальные лепестки измельчить, перетерев руками. В чашке соединить сухие ингредиенты: миндальные лепестки, овсяные хлопья Экстра и отруби ТМ «Мистраль», муку, разрыхлитель теста и соль.

Добавить творог и молоко.

И тщательно перемешать.

Формочки смазать растительным маслом и распределить тесто, формируя высокие бортики и, прижимая тесто ко дну и бортикам. Диаме.

Овощные мини-киши в творожно-овсяных тарталетках

Отруби (ТМ «Мистраль») — 2,5 ст. л.

Кориандр (молотый по вкусу).

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Брокколи — 100 гр.

Укроп (зелень) — 1 пучок

Кабачок — 100 гр.

Молоко (в тесто — 2 ст.л.; в заливку — 2 ст.л.) — 4 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Перец болгарский — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Помидоры черри — 150 гр.

Сыр твердый — 50 гр.

Масло растительное — 2 ч. л.

Миндаль (лепестки) — 2 ст. л.

Хлопья овсяные (Экстра ТМ «Мистраль») — 2,5 ст. л.

Миндальные лепестки измельчить, перетерев руками. В чашке соединить сухие ингредиенты: миндальные лепестки, овсяные хлопья Экстра и отруби ТМ «Мистраль», муку, разрыхлитель теста и соль.

Добавить творог и молоко.

И тщательно перемешать.

Формочки смазать растительным маслом и распределить тесто, формируя высокие бортики и, прижимая тесто ко дну и бортикам. Диаме.

Киш на тесте из огуречного рассола

Рассол — 1/2 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр твердый — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 0,5 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1/2 ст. л.

Масло растительное — 1/3 стак.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Овощи — по вкусу

За идею теста хочу сказать спасибо Лане, ее рецепт рогаликов вдохновил меня на этот рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/427 30/

Для теста берем рассол, всыпаем сахар, соль и растительное масло.

Затем добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем эластичное тесто!

Раскатываем, кладем в форму (у меня около 30 см). Делаем наколы вилкой и кладем на 10 мин. в.

Киш на пивном тесте «4 стихии»

Шампиньоны — 300 г

Мука пшеничная — 3 стак.

Сметана — 200 мл

Пиво светлое — 250 мл

Яйцо куриное — 3 шт

Перец болгарский — 1/2 шт

Масло сливочное — 200 г

Муку перетираем в крошку с холодным маслом (и опять все делается под покровом ночи. потому что тесту надо зреть. часа 4. а лучше — 8.)

Вливаем холодное пиво, вымешиваем. Я немного подсолила тесто, хотя в рецепте этого не было.

Получили вот такой гладкий колобочек. Муки может потребоваться чуть больше, но не перестарайтесь, тесто должно быть очень пластичны.

Киш с луком-пореем, цукини и семгой

Сливки 30%-ные — 150 мл

Пшеничная мука — 400 г

Сливочное масло — 200 г

Слабосоленая семга — 100 г

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Измельченный свежий тимьян — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 4 штуки

Холодное сливочное масло порубить, положить в миску и добавить муку, два слегка взбитых яйца и лимонную цедру. Замесить тесто. Если оно получится чересчур рассыпчатым, добавить одну-две столовые ложки холодной воды.

Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на час в холодильник. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму и сформировать бор.

Киш Краски лета

овощная смесь «Краски лета» – 1 пакет

молоко теплое – 220 мл

лук с зелеными перьями – 2 шт.

разрыхлитель – 1/2 ч. л.

масло растительное – 2 ст. л.

дрожжи сухие – 1 ч. л.

сметана – 1 ст. л.

колбаса «Охотничьи колбаски» – 100 г

Замесить мягкое тесто. Положить в форму, смазанную маслом. Тесто примять рукой, сделать бортики. Для приготовления начинки на сковороде в масле обжарить лук, добавить смесь овощей из пакета и тушить 5 минут. Остудить. Положить нарезанный укроп и зеленый лук. Колбасу мелко нарезать. Добавить яйцо, смешанное со сметаной. Аккуратно все перемешать и выложить.

Киш «Чикен»

Для песочного теста:

Грибы шампиньоны – 10шт мелких

Приправа 4 перца

Куриное филе – 2шт

Брюссельская капуста – 500г

Семена кунжута для посыпки

Специи для курицы

Такой пирожок пробовала в «Репризе», но там он был овощной, в основе брокколи. Жутко понравился и решила сделать!

Насыпаем почти всю муку в миску, режем туда маргарин и разминаем руками в крошку.

Добавляем соль и понемногу воды. Если нужно добавляем муки. Тесто должно быть эластичным.

Смазываем форму (у меня прямоугольная с высокими бортами 3.

Заливное из красной и белой рыбы,креветок и винограда, с острым соусом

бульон рыбный или овощной

Кол-во продуктов произвольное — все зависит от того,как хотите вы сделать заливное — больше рыбы,больше креветок — ваша фантазия

виноград киш-миш мелкий

на 100 мл натурального йогурта — 1 ч л с верхом тертого хрена,соль,перец по вкусу,чуть меда на кончике ножа,мелко нарезанная петрушка и укроп

желатина берем 3/4 от нормы,указанной на пакетике — иначе заливное будет грубоватым

рыбный или овощной бульон

Рыбу и креветки отвариваем на пару

Очищаем от кожи и костей,если не филе,ломаем на кусочки

Желатин распускаем и вводим в бульон,перемешиваем

все ингредиенты перемешать и откорректировать на вкус

Виноград очистить от веточек

Выкладываем в фужеры

Киш с овощами и сосисками

400 г готового слоеного теста

100 г замороженного зеленого горошка

2 небольших моркови

100 г замороженной кукурузы

50 г кедровых орешков

1 упаковка соуса «Сырный Цезарь» фирмы «Calve»

100 г сметаны 25% жирности

Морковь порезать на небольшие кубики. Смешать горошек, кукурузу и морковь. Смесь положить в кастрюлю, добавить 4 столовых ложки воды, посолить и поставить тушить на 15 минут. Сосиски порезать на кубики и добавить в овощную смесь.

Тесто уложить в форму для выпечки.

Киш со шпинатом и сладким перцем

200 г твердого сыра

100 г замороженного шпината

1 красный сладкий перец

сливочное или растительное масло для жарки

100 г сливочного масла

Холодное масло нарезать кубиками, добавить щепотку соли, муку и быстро перетереть все руками, пока не получатся крошки. Вбить 1 яйцо и долить 2 ст. л. ледяной воды. Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шпинат откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить. Отрезать белую часть лука-порея, промыть и нарезать кружочк.

Киш свекольный

Мука — 250 г, масло сливочное — 50 г, яйцо — 1, соль 0,5 ч.ложки — для теста, Лук репчатый — 1 шт, свекла — 500 г, яблоко — 1 шт, сливочное масло — 1 ст.ложка, соль, перец по вкусу, овощной бульон — 120 мл, яйцо — 5 шт, сливки 20% — 200 мл, сыр тертый — 100 г

Замесить тесто, скатать в шар и поставить в холодильник на 30 минут, Лук, свеклу, яблоко нарезать и обжарить в кастрюле на сливочном масле, посолить, поперчить, залить бульоном и томить на слабом огне 10 минут, Тесто раскатать тонким пластом и выложить в форму для выпечки (диаметр 25 см), сделав бортики. Взбить миксером яйца со сливками, смешать с овощами, в.

Киш с ветчиной и овощами

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 125 г

Яйцо куриное — 3-4 шт

Из муки, соли, мягкого масла, понемногу добавляя тёплую воду, замешиваем тесто, оставляем на 30 минут.

Займёмся начинкой, на масле поджарить порезанную небольшими кусочками ветчину и лук, добавить замороженные овощи, наборы в пакетах, у меня были кукуруза, горошек и морковь, пожарить немного, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. муки, тщательно размешать и с.

Киш с тефтелями и тыквой

Яйцо куриное — 3 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Орех мускатный — 1 щепот.

Перец белый — 1 щепот.

Сыр мягкий — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Тыкву чистим, нарезаем дольками, немного солим, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую духовку. Запекаем минут 15-20 (до мягкости). Нам понадобится не вся тыква, что на фото (это я сразу решила запечь побольше, чтобы потом использовать для других рецептов).

Запеченное мясо с овощами я измельчила в блендере, добавила яйцо, сформировала тефтельки и .

Оцените статью