- 2 рецепта: кисло-сладкий соус
- 2–3 ст. ложки кетчупа 1 корень имбиря Соевый соус – по вкусу 2–3 зубчика чеснока Коричневый сахар – по вкусу Любой натуральный сок с кисловатым вкусом (идеально – сок клюквы) Чеснок, корень имбиря и репчатый лук тщательно измельчите. Выложите все компоненты в глубокую сковороду и добавьте растительное масло. В процессе жарки постепенно введите к смеси несколько столовых ложек кетчупа, такое же количество соевого соуса и столового уксуса, 3–4 чайные ложки коричневого сахара, 2 чайные ложки крахмала и половину стакана сока. При необходимости разбавьте водой. Соус должен получиться консистенции густой сметаны. Ингредиенты доведите до кипения. Заправка готова к употреблению сразу после приготовления. Чтобы соус загустел, можно дождаться пока он немного остынет. СОВЕТ Чеснок в данном случае лучше не использовать. Измельчите ананас в блендере и смешайте все ингредиенты на сковороде аналогичным способом. Чаще всего такой кисло-сладкий соус подают к мясным блюдам, но можете поэкспериментировать и подать его в качестве заправки к рису. Кисло-сладкий соус по европейскому рецепту Оригинальный соус на основе соленых огурцов. 2–3 ч. ложки винного уксуса 2–3 ст. ложки тщательно измельченных соленых огурцов Как сделать кисло-сладкий соус в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото Кисло-сладкий соус замечательно подходит к мясу, рыбе и овощам. Его достаточно просто приготовить в условиях домашней кухни. Основная масса ингредиентов практически всегда есть у нас в холодильнике или кухонных шкафчиках. Остальные же продукты можно без проблем купить в любом супермаркете. Далее вы подробно узнаете, как сделать кисло-сладкий соус. Рецепт кисло-сладкого соуса Ингредиенты соевый соус 5 мл вода 55 мл крахмал картофельный 15 г уксус 9 % 15 мл сироп кукурузный 45 мл соль 2 г сок лимонный 10 мл абрикосовый конфитюр 45 г горчица 6 г персиковый конфитюр 45 г Пошаговое приготовление В кастрюльке соединяем 15 грамм картофельного крахмала, 45 грамм абрикосового конфитюра, 5 миллилитров соевого соуса, 45 миллилитров кукурузного сиропа, 2 грамма соли, 6 грамм горчицы, 15 миллилитров уксуса и 45 грамм персикового конфитюра. Всё очень тщательно перемешиваем, чтобы компоненты равномерно соединились. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и варим 7 минут. Обязательно постоянно мешаем лопаткой или венчиком, чтобы соус не пригорел. Когда над соусом появится пар, вливаем 55 миллилитров воды и варим до истечения семи минут. Соус снимаем с огня и даём ему полностью остыть. В остывший соус вливаем 10 миллилитров лимонного сока и перемешиваем. Готовый соус переливаем в удобную посуду с крышкой и ставим на хранение в холодильник. Видеорецепт приготовления кисло-сладкого соуса Теперь вы знаете рецепт кисло-сладкого соуса, как в Макдональдсе. А следующий ролик поможет вам наглядно увидеть весь процесс. Рецепт кисло-сладкого соуса с ананасами Ингредиенты вустерский соус 15 мл соевый соус 35 мл ананасовый сок 145 мл кетчуп 65 г уксус 10 мл лук 65 г сахар 45 г свежий имбирь 6 г чеснок 2 зубка вода 65 мл крахмал 30 г острый перец 1 шт. масло подсолнечное 10-15 мл ананасы консервированные 55 г Пошаговое приготовление Соединяем в миске 35 миллилитров соевого соуса, 15 миллилитров вустерского соуса, 10 миллилитров уксуса, 65 грамм кетчупа, 45 грамм сахара, 145 миллилитров ананасового сока. Очень тщательно перемешиваем лопаткой или венчиком, чтобы полностью растворились крупинки сахара. Нарезаем 65 грамм лука и один стручок острого перца небольшими кусочками. Трём на мелкой тёрке 6 грамм свежего имбиря и 2 зубка чеснока. Нагреваем сковороду, наливаем 10-15 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем нарезанный лук и обжариваем 2 минуты на умеренном огне. На сковороду к луку добавляем измельченный острый перец, тёртый чеснок и имбирь. Всё перемешиваем и жарим ещё 2 минуты. К овощам добавляем кусочки консервированного ананаса (55 грамм). Вливаем ранее приготовленную жидкую смесь. Всё перемешиваем и тушим на умеренном огне 5 минут. В стакане смешиваем 65 миллилитров воды и 30 грамм крахмала, очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Получившуюся смесь вливаем в соус и хорошенько перемешиваем. Даём соусу слегка остыть, переливаем в стакан и измельчаем блендером. Готовый соус переливаем в посуду с крышкой и отправляем в холодильник на хранение. Кисло-сладкий соус по такому рецепту можно приготовить и оставить на зиму. Видеорецепт приготовления кисло-сладкого соуса с ананасами Весь описанный выше простой рецепт кисло-сладкого соуса вы можете наглядно увидеть в следующем ролике. И вы убедитесь, что он готовится очень быстро и просто. Рецепт китайского кисло-сладкого соуса Ингредиенты кунжутное масло 25 мл свежий имбирь 45 г чеснок 3 зубка соевый соус 35 мл острый перец 1 шт. стебель сельдерея 1 шт. белая часть лука-порея 55 г крахмал 30 г лимонная цедра 15 г сахар 35 г лимонный сок 10 мл вода 135 мл масло подсолнечное 10-15 мл Пошаговое приготовление Соединяем в стакане 105 миллилитров воды и 30 грамм крахмала. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Нарезаем 45 грамм свежего имбиря тонкими пластинками. Стручок острого перца и 55 грамм белой части лука-порея режем тонкими колечками. Один стебель сельдерея очищаем и режем небольшими кусочками. На прогретую сковороду наливаем 10-15 миллилитров подсолнечного масла и выкладываем подготовленные овощи. Обжариваем их до образования золотистой корочки. К обжаренным овощам вливаем 30 миллилитров воды, 10 миллилитров лимонного сока, добавляем крахмальную смесь, 20 грамм лимонной цедры и 35 грамм сахара. Хорошенько всё перемешиваем, чтобы растворились кристаллики сахара. В самом конце приготовления вливаем 25 миллилитров кунжутного масла. Даём соусу остыть. Остывший соус переливаем в стакан и измельчаем блендером. Готовый соус переливаем в посуду с крышкой и отправляем в холодильник на хранение. Он прекрасно сочетается, например, с курицей. Видеорецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса В этом ролике вы сможете увидеть, как быстро приготовить ароматный кисло-сладкий соус, который подойдёт ко многим блюдам. К картофелю отлично подойдёт грибной соус, который можно готовить из различных видов грибов. Для пасты лучше всего приготовить сливочный соус на основе жирных сливок и сливочного масла. Чтобы приготовить вкусные домашние гамбургеры, можно сделать сырный соус. Для мясных блюд лучше всего подходит брусничный соус, который помогает раскрыть всю прелесть вкуса мяса. Как сделать кисло сладкий соус в домашних условиях Кисло сладкий соус отлично подходит для блюд китайской кухни и не только. Ведь пришел он к нам из Китая. Подают его традиционно к блюдам из рыбы, мяса и конечно же риса и гречки. Этот соус придает блюдам пикантность и утонченность. Именно в сочетании с кисло-сладким соусом раскрывается богатство и изысканность вкусов простых блюд. Весь секрет в сочетании сладости и пикантной кислинке. Что хорошо в кулинарии это то, что на кухне вы сами себе хозяин. Вы всегда можете экспериментировать и создавать новые сочетания вкусов. И это прекрасно! Мне очень нравиться его поедать с жаренной картошкой. Когда она с такой равномерно поджаренной корочкой… М-м-м… Думаю вы меня понимаете. Соус кисло сладкий рецепт в домашних условиях Ингредиенты: сахар 1,5ст.л. уксус 2 ст.л. томатная паста 1ст.л. соевый соус 1ст.л. апельсиновый сок 3ст.л. кукурузная мука 1 ч.л. 4ст.л.воды Готовим соус: Смешиваем сахар с уксусом и томатной пастой. Хорошо перемешиваем добавляем соевый соус и апельсиновый сок. Отдельно смешиваем кукурузную муку с водой и добавляем ко всему остальному. Ставим на огонь и доводим до кипения. Все время помешиваем. Кисло сладкий соус можно подавать на стол, а можно разогреть в нем мясо и получится отличное восточное блюдо. Как приготовить китайский кисло-сладкий соус Ингредиенты: 3ст.л. кетчупа постное масло 3 зубчика чеснока 2ч.л. крахмала 1 корень имбиря 1 луковица вода 3ст.л.соевого соуса сахар по вкусу уксус 0,5ст. кислого сока (я беру клюквенный) Китайский кисло-сладкий соус рецепт приготовления: Моем и очищаем лук, корень имбиря, чеснок. После чего измельчаем все. Берем сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваем все. Через пару минут добавим кетчуп и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соевый соус, крахмал и сок, после чего все перемешиваем. Консистенция у соуса должна получиться как у сметаны. Если соус густоват добавьте воды. Даем соусу закипеть и снимаем с огня. После остывания соус готов к употреблению. Кисло-сладкий соус как в Макдональдс видео Кисло-сладкий соус с ананасом На мой взгляд идеальный соус должен обладать 2 достоинствами: минимум времени на приготовление и мега вкус. И все это именно про этот соус, ведь на его приготовление вы потратите максимум 20 минут. Про вкус этого соуса можно писать много, но могу сказать одно, что попробовав однажды, вы обязательно его повторите. Этот соус отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам. Ингредиенты: 200г консервированного ананаса 2ст.л. кетчупа 1ст.л. крахмала 1,5ст.л. апельсинового сока 0.3ст сироп от ананасов 4ст.л. соевого соуса 3ст.л. рисового уксуса 2ч.л. сахара Рецепт приготовления: Берем небольшую емкость соединяем в ней кетчуп, соевый соус, апельсиновый сок. Рисовый уксус, и сахар, все перемешаем и доведем до кипения. Нарезаем консервированные ананасы и добавляем в кипящую жидкость. Варим около 1 минуты. В отдельной емкости соединим крахмал и сироп из банки с ананасами, хорошо перемешаем и добавляем к соусу тонкой струйкой, при этом не перестаем мешать соус. Варим на среднем огне около пол минуты и снимаем с огня. Наш соус готов! Китайский кисло-сладкий соус Это наверное самый простой рецепт домашнего соуса, когда совсем не нужно опыта! И минимум затраченного времени. Ингредиенты: 160мл воды 150г сахара 60мл соевого соуса 2ст.л. кукурузного крахмала 80мл уксуса (белый или рисовый) 1ст л кетчупа Рецепт приготовления: Половину воды соединяем с крахмалом, перемешаем в отдельной емкости Берем кастрюльке в ней соединяем все оставшиеся составляющие и ставим на огонь. Дадим соусу закипеть, а потом вводим тонкой струйкой воду с крахмалом. Перемешиваем соус пока не загустеет. И наш соус готов Кисло-сладкий соус из смородины Этот вариант соуса отлично дополнит вкус блюд из птицы и холодного мяса. Ингредиенты: 100г смородины красной 100г смородины черной 150мл мясного бульона 3 луковицы 30г топленого масла 100мл сливок несколько капель соуса тобаско соль, перец Рецепт приготовления: Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде пассируем лук на топленом масле. Моем смородину, перебираем и добавляем к луку. Тушим на маленьком огне около 10 минут. После немного остудим и перетрем все через сито. После отправляем перетертую массу в сотейник. Добавим мясной бульон и сливки перемешиваем и даем закипеть. Солим, перчим, по желанию добавим соус тобаско и варим еще 5 минут. Наш соус готов! Кисло-сладкий соус из клюквы Этот вариант соуса отлично подойдет к баранине, сыру и мясу.
- СОВЕТ
- Кисло-сладкий соус по европейскому рецепту
- Как сделать кисло-сладкий соус в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
- Рецепт кисло-сладкого соуса
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт приготовления кисло-сладкого соуса
- Рецепт кисло-сладкого соуса с ананасами
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт приготовления кисло-сладкого соуса с ананасами
- Рецепт китайского кисло-сладкого соуса
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса
- Как сделать кисло сладкий соус в домашних условиях
- Соус кисло сладкий рецепт в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Готовим соус:
- Как приготовить китайский кисло-сладкий соус
- Ингредиенты:
- Китайский кисло-сладкий соус рецепт приготовления:
- Кисло-сладкий соус как в Макдональдс видео
- Кисло-сладкий соус с ананасом
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Китайский кисло-сладкий соус
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Кисло-сладкий соус из смородины
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Кисло-сладкий соус из клюквы
2 рецепта: кисло-сладкий соус
Обязательными компонентами в соусе с кисло-сладкими нотами являются лимонный сок, сахар и чеснок.
Существует несколько традиционных рецептов приготовления кисло-сладкого соуса. Самые популярные – китайский и европейский вариант.