История и приготовление кокосовой водки
Настоящая кокосовая водка имеет оригинальное название «VuQo Premium Vodka». Ее слоган звучит примерно следующим образом: «У каждого племени свой ритуал, у каждого напитка своя история».
1 История кокосовой водки
Кокос — это экзотический пальмовый плод, произрастающий в районе экватора. Вес среднего кокоса составляет примерно 2 кг, диаметр — 30-50 см. Сезон срезания плодов длится почти 8 месяцев. В пищу употребляют мякоть, а также сладковатую молочную жидкость. Из кокоса добывают масло, которое применяется как в пищевой, так и в косметической промышленности. Но не каждый знает, что из кокоса можно приготовить вкусный спиртной напиток, у которого богатая и своеобразная история. Какая же история у кокосовой водки?
Как заявляют производители, возраст этого напитка насчитывает минимум 400 лет. Способ его приготовления основывается на древней филиппинской технологии. Еще до того, как на остров впервые ступили испанские конкистадоры, туземцы угощали друг друга этим изумительным напитком. Да, в те древние времена, когда никто не представлял, что такое цивилизация, кокосовая водка скрепляла дружбу тихоокеанских аборигенов. Она была традиционным племенным напитком.
Рекомендуем ознакомиться
Название этой водки говорит само за себя. В отличие от большинства видов, изготовленных из пшеницы или картофеля, эта водка сделана из кокосового сока. Благодаря тропическому климату и богатой вулканической почве, на Филиппинах произрастают лучшие в мире кокосовые деревья. Плоды цветут на высоте около девяти метров. Но местные жители приучили себя собирать их каждое утро и подготавливать для ферментации и дистилляции.
Когда кокосовый нектар начинает бродить, начинается процесс его многократного очищения от примесей. После этого продукт смешивают с водой и фильтруют особыми фильтрами с добавлением активированного угля. Уголь обладает достаточно большими порами, которые притягивают к себе большие молекулы вредоносных веществ. Таким образом, пройдя этот важный способ очистки, кокосовая водка становится натурпродуктом, чистым совершенством. С помощью торговых судов филиппинские моряки привезли свой рецепт в Мексику. Кое-что изменив и добавив новые компоненты, мексиканцы изобрели текилу.
VuQo Premium Vodka изготавливается из настоящего кокоса, а не просто имеет кокосовый вкус. Поэтому на алкогольном рынке, это, пожалуй, единственная настоящая кокосовая водка.
2 Самостоятельное приготовление кокосовой водки
Кокосовую водку можно изготовить в домашних условиях, правда она будет разительно отличаться от оригинала, поскольку вместо кокоса мы предлагаем использовать стружку этого плода. Ингредиенты:
- 1 пакетик стружки (можно сделать самостоятельно из половины живого кокоса средних размеров);
- пол стакана сахара;
- 3 яичных желтка;
- 200 г сливок жирностью 20% (или кокосовое молоко);
- 0,7 л водки.
Сахар нужно карамелизировать, но осторожно, чтобы не перегреть. Когда он дойдет до расплавившегося состояния, добавляем к нему кокосовую стружку и перемешиваем. Стружка, попадая в накалившийся сахар, отдает больше запаха и сока.
Переливаем водку в удобную для взбивания посудину и добавляем в нее получившийся сироп и сливки. Взбиваем до полнейшего растворения сиропа. Желтки взбиваем отдельно и добавляем в наш коктейль. Готовую продукцию разливаем по бутылкам и оставляем на 2-3 дня, после чего можно смело, но разумно, употреблять и делиться с близкими. Кокосовая водка может служить прекрасным аперитивом и не менее приятным дижестивом.
Ориентировочная крепость напитка будет варьироваться в пределах 30 градусов. Можно проявить фантазию и немного изменить рецепт. Главное, после приготовления охладить водку и дать ей настояться.
Приготовление домашней кокосовой водки займет всего 20-45 минут.
3 Производители кокосовой водки
Российская водка «Белочка» производится по любопытному рецепту. В нее входят следующие ингредиенты:
- спирт люкс (96,3 градуса);
- настойка винограда;
- настойка манго;
- настойка кокосовой стружки.
Водка отечественного производства, обладающая тропическим вкусом, зарекомендовала себя как достойный и качественный продукт. Производители рекомендуют употреблять сильно охлажденной.
Французская водка Grey Goose на протяжении нескольких лет экспериментирует с различными плодами: грушей, апельсином и кокосом. Поэтому одну из разновидностей данной марки можно по праву назвать кокосовой водкой. Хотя она, конечно, и далека от оригинала.
Вьетнамская кокосовая водка Dai Viet обладает очень приятным запахом. Вкус мягкий, можно пить не закусывая. Рассчитан, в основном, на дам.
Несмотря на то, что настоящей кокосовой водкой можно назвать лишь VuQo Premium Vodka, многие фирмы пытаются приблизить свою продукцию к оригиналу. Выходит довольно неплохо. Почти в любом супермаркете можно найти хорошую водку, отражающую вкус кокоса, или приготовить ее самостоятельно.
И немного о секретах.
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.
Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
- устраняет психологическую тягу
- исключает срывы и депрессию
- защищает клетки печени от поражения
- выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
- ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
- очень доступная цена.. всего 990 рублей
Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.
Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера
Настойка на кокосе (из стружки или свежей мякоти)
Домашняя кокосовая настойка – напиток почти прозрачного или легкого белого цвета с приятным едва уловимым кокосовым ароматом и характерным мягким вкусом. Сладость регулируется количеством внесенного сахара.
Для приготовления можно взять кокосовую стружку или мякоть кокоса. В первом случае процесс проще, но на мякоти запах напитка приятней. Вкус одинаков, а цвет на стружке светлее.
В качестве алкогольной основы подойдет белый ром, очищенный сахарный самогон (двойной перегонки), магазинная водка или разбавленный до 40-45% этиловый спирт. Зерновые и фруктовые дистилляты перебивают тонкий коксовый вкус, выдержанное спиртное тоже исключено. Идеальный вариант – белый ром.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка – 25-30 грамм (или мякоть 1 кокоса);
- водка (ром, спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
- сахар – 1 столовая ложка + по вкусу;
- вода – для снижения крепости (необязательно, по вкусу).
- ванильный сахар – 4-8 грамм (по вкусу, по желанию).
Желательно добавлять тростниковый сахар. Мед в этом рецепте исключен, так как плохо сочетается с кокосом. Ванильный сахар обогащает аромат напитка.
Рецепт кокосовой настойки
1. Если используется свежий кокос, очищенную от скорлупы мякоть измельчить мясорубкой или блендером. Также можно добавить в настой кокосовое молочко (жидкость внутри плода).
2. Магазинную или домашнюю кокосовую стружку поместить в емкость для настаивания. Влить алкогольную основу (водку, самогон, спирт). Добавить 1 столовую ложку сахара (для смягчения вкуса). Перемешать, герметично закрыть.
3. Настаивать 10 дней в темном помещении при комнатной температуре. Раз в 2 дня встряхивать.
4. Готовую настойку на кокосе процедить через 2-3 слоя марли или мелкое сито. Мякоть хорошо отжать (больше не нужна).
Внимание! После фильтрации на поверхности настойки из свежего кокоса могут плавать белые островки или даже образоваться пленка – это кокосовое масло. Его нужно аккуратно собрать ложкой.
5. Попробовать напиток на вкус. По желанию дополнительно подсластить сахаром. Для снижения крепости можно разбавить водой или сахарным сиропом (смешать в кастрюле воду и сахар в равных частях, довести до кипения, проварить 3-5 минут на слабом огне, снимая пену, затем охладить до комнатной температуры).
6. Перелить кокосовую настойку в бутылки для хранения. Герметично закрыть. В случае добавления сахара или воды оставить в холодильнике на 2-3 дня для стабилизации вкуса.
При появлении мути или осадка на дне (из-за некачественной стружки или сахара) профильтровать через вату или фильтр для кофе.
Из кокосовой стружки
Из мякоти свежего кокоса
Срок годности вдали от прямых солнечных лучей – 2-3 года. Крепость – 35-37% (без разбавления водой и сахаром).
Кокосовая настойка
напиток и без оной Великолепен, спасибо автору voblermak, 02 Июня 17, 00:02
Да сейчас то я тоже прозрела, поняла что не улучшила вкус, не говоря о виде. Думала будет прям как густой ликер. А рецепт с этой ветки и взяла, многие здесь со сгущенкой бадяжат
Добавлено через 2мин.:
Хотя со сгущенкой, тоже, имеет место быть, вкус, таки оригинальный получается. Добавляю в кофе-весьма и весьма.
Посл. ред. 04 Июня 17, 12:14 от asyavasya
Отв.181 14 Сен 17, 11:07 Как то месяца три назад, собирались с компанией поехать на море, так сказать погуливанить немножко. Ну супруга заказала изготовить заранее чего нибудь вкусненького для девочек. Выбор пал на «малибу». У меня в загашничке был дистиллят из клубничного варенья, которым я залил кокосовую стружку на месяц. Регулярно взбалтывал, затем отжал и в холодильник. Через время снял кокосовый жир, и накануне празднества смешал со сгущенкой. В общем «колхозный малибу» был готов. Так как изготовил я его не мало излишки были слиты в трехлитровый баллон и помещены в холодильник, где он и хранился до прошлой недели.
В общем то этот трехлитровый баллон давно мне мазолил глаза, но вчера я психанул, и залил весь этот «малибу» в самогонный аппарат и перегнал на тарельчатой колонне. Результат поразил еще в процессе отбора тела. 90 градусный дистиллят пах очень нежно кокосами со сливочным оттенком. Вчера разбавил до 41 и вечером 30 грамм ушло в дегустацию. Напиток получился почему то горьковатый но потрясающим послевкусием. Думаю постоит в стекле, вкусы пусть округлятся, устаканятся, может и горчинка уйдет(хотя она не портит ничего), но это поистине тот напиток, которым можно удив kroff, 14 Сент. 17, 11:07
Да уж.
За ночь у меня накапало грамм 300 всего(((
Ватный диск моментально забивается.
И один хрен — мутная
Поставил до вечера в холодильник.
А там будем посмотреть. nsv121, 22 Апр. 14, 12:40
Сорри за ответ на письмо из прошлого века, но инфа актуальна всем кокософилам в ветке.
Для меньшей забиваемости — фильтруем не через ватки и диски, а затусовываем в раструб лейки свёрнутый кусочек, внимание, ПОЛИПРОПИЛЕНОВОГО ФИЛЬТРА для воды от стационарных систем очистки типа аквафор и прочих.
Его забиваемость зависит от кол-ва микрон на этикетке. Одномикронный — забьется быстро, фильтрует долго, но им можно очистить до прозрачного состояния любую муть.
25 микронный — фильтрует быстро забивается медленно. Еще можно регулировать высотой рулончика.
Фильтров лучше всего закупить разной микронности.
Учитывая, что одного фильтра хватит на штук 50 рулончиков, если не больше — получается по цене ваты в аптеке )))
А чтоб быстрее фильтровало — нужно давление. Думаю, прибор можно соорудить, если купить или променять на самогон у ветеринара в селе огромный шприц, которым коровам уколы в жопу ставятся.
Посл. ред. 22 Нояб. 18, 16:06 от Noiseman
Добрый вечер, бояре.
Давненько не виделись. Пишу в надежде, что ,мож, и мой опыт кому-то пригодится. Дело в том, что пару месяцев назад мне приятель подогнал мешок( около 50-60 кг) кокосовых орехов( корову он ними кормит для «Баунти», что ли, не знаю.) К сему он же присовокупил 60 кг сахара и(уже по моему нахальному настоянию) 6 кг дрожжей.
Однако — по существу, ближе к делу. Рецептура, согласно которой на одном кокосе настаивается 5 литров сэма, мне показалось откровенным издевательством — шилом море греть. И я 10 литров сэма настоял на 30 ( а чего мелочиться, если халява) орехах,частично пропущенных через мясорубку, а частично покрошенных ножом в мелкую стружку. Получилась очень неприятная на вид херня и я забыл о ней на месяц, мол, при случае перегоню. Вчера вспомнил. Смотрю — гм. вместо мерзкой на вид мути — кристально прозрачная жидкость вполне приличного вкуса и запаха. Декантировал. Получилось очень даже неплохо. Собственно — всё. Будут ли какие-либо комменты по поводу дозировки ? Всё ж я дозировку кокоса увеличил в 15 раз. Что скажет досточтимое сообщество ?
ЗЫ. Сегодня я к этому «исходнику» добавил майоран, гвоздику, имбирь, корицу, анис и ванилин поставил настаиваться.
Посл. ред. 06 Янв. 19, 23:31 от jagran
коксом водку не испортишь Noiseman, 08 Янв. 19, 13:07
Ну, как бы, да, испортить не получилось, а вот корицей,сдаётся мне, получится. Занесло меня тут на какой-то подозрительный сайт с не менее подозрительными рецептами ,именно, кокосового алкоголя. Почитал. Появилось устойчивое чувство, что автор от нашего высокого дела далёк, как декабристы от народа и сам себе пишет хвалебные отзывы. Рискнул я тремя литрами и сотворил по его рецептуре нечто с добавлением корицы. Третью неделю стоит это мутное светло-коричневое «нечто» и ни фига не собирается осветляться. Да и вкус — «не тае». Оставил я на том сайте хулительный отзыв и заблокировал его на своём компе. Наш сайт — лучший.
Добавлено через 45дн. 2ч. 4мин.:
Через неделю предстоит декантирование, но уже сегодня запах восхитительно-умопомрачительный. Немалого труда стоило соблюсти технологию и не приступить немедленно к декантированию с последующей дегустацией. Через неделю обещаю доложить результат. Предполагаю — офигительный.
Посл. ред. 24 Февр. 19, 12:44 от jagran
мутное светло-коричневое «нечто» и ни фига не собирается осветляться. jagran, 10 Янв. 19, 10:41
Добрый вечер, бояре.
Давненько не виделись. Пишу в надежде, что ,мож, и мой опыт кому-то пригодится. Дело в том, что пару месяцев назад мне приятель подогнал мешок( около 50-60 кг) кокосовых орехов( корову он ними кормит для «Баунти», что ли, не знаю.) К сему он же присовокупил 60 кг сахара и(уже по моему нахальному настоянию) 6 кг дрожжей.
Однако — по существу, ближе к делу. Рецептура, согласно которой на одном кокосе настаивается 5 литров сэма, мне показалось откровенным издевательством — шилом море греть. И я 10 литров сэма настоял на 30 ( а чего мелочиться, если халява) орехах,частично пропущенных через мясорубку, а частично покрошенных ножом в мелкую стружку. Получилась очень неприятная на вид херня и я забыл о ней на месяц, мол, при случае перегоню. Вчера вспомнил. Смотрю — гм. вместо мерзкой на вид мути — кристально прозрачная жидкость вполне приличного вкуса и запаха. Декантировал. Получилось очень даже неплохо. Собственно — всё. Будут ли какие-либо комменты по поводу дозировки ? Всё ж я дозировку кокоса увеличил в 15 раз. Что скажет досточтимое сообщество ?
ЗЫ. Сегодня я к этому «исходнику» добавил майоран, гвоздику, имбирь, корицу, анис и ванилин поставил настаиваться. jagran, 06 Янв. 19, 23:25
Братцы, коллеги, другари( ничё, что я на болгарском?) СОБУТЫЛЬНИЧКИ .
Прошло два месяца.Только что продегустировал эту пародию на «ШТРО» и пребываю в шоке. Запах, практически отсутствует. Ни сивухой, ни травами не пахнет, ну, это ,ладно, полбеды. Но вкус меня огорчил не на шутку. НЕ. даже не так. не сам вкус, а послевкусие — какая-то отчётливая кислость. Не отвратительная, но достаточно неприятная. Кислость.
И ещё. Осадок на дне представляет собой однородную массу, сгусток, не желающий разделяться. Этакая зелёная соп.я гусары молчать, дамам заткнуть нежные ушки. Рецепт был соблюдён весьма скрупулёзно. Прошу подсказать направления поиска, что я сделал не так. перегнать все 10 литров ? Данунах. слишком радикально.
Добавлено через 2мин.:
Учти, что корица архи плохо фильтруется, тупо моментально забивая любой фильтр Пенсионер09, 27 Февр. 19, 16:07
Благодарю. Это-таки, действительно , так. Забивает ,сволочь.
Добавлено через 23ч. 0мин.:
После раздумий решил — коль к запаху у меня больших претензий нет, попробую исправить вкус добавлением мёда. Для начала 50 граммов на 0,5 литра. Посмотрю, что получится и доложу.
И попутно : Я только сейчас обнаружил, что попутал ветки. Рецепт я взял в ветке «Штро» вот здесь [сообщение #11701607] , а результаты своих изысков публикую здесь. Вроде ж , был трезв.
Добавлено через 9дн. 5мин.:
ВСЁ . ДОСТАЛО .
Добавил я 100 граммов мёда на литр пойла. Кислость стала заметно меньше, но полностью не исчезла. Я добавил ещё 20г/литр. Постояло пару суток. Попробовал и с досадой плюнул , произнося различные непарламентские выражения. Вкус мёда забил и кислость и всё остальное заодно. Фигня, короче говоря. Буду перегонять. А начиналось ТАК многообещающе. Досада.