- Китайские лепешки с мясом
- Китайские лепешки с мясом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Китайские лепешки с мясом – безумно вкусные и сочные
- Лепешки по-китайски с мясом и имбирем
- Приготовление китайских лепешек с мясом и имбирем
- Слоеные китайские лепешки с мясом
- Приготовление слоеных лепешек с мясом
- Китайские лепешки с мясом — безумно вкусные и сочные
- Китайские слоеные лепешки с мясом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Китайские лепешки с мясом
- Ингредиенты для «Китайские лепешки с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Китайские лепешки с мясом»:
- Другие варианты рецепта
- Китайские лепешки с мясом
- Слоеные мясные лепешки «Лабиринт»
- Китайские лепeшки с луком-пореем «Cong hua bing»
- Китайские лепешки с мясом
- Лепешка с капустой и фаршем
- Похожие рецепты
- Вафли «Бородинские» с муссом из сельди
- Альмойшавена
- Булка с рикоттой и сыром
- Хот-дог в «собаке»
- Штрицель
- Тыквенный штрудель
- Запечённый в тесте камамбер
- Шарлотка «Тропики»
- Гриссини с маслинами и пармезаном
- Фотографии «Китайские лепешки с мясом» от приготовивших (17)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Китайские лепешки с мясом
Китайские лепешки с мясом
Предлагаю Вам попробовать замечательные китайские лепешки с мясом. Благодаря необычной формовке, лепешки получаются многослойными и необычайно вкусными. Непременно попробуйте, Вам и Вашим близким обязательно понравятся эти мясные лепешки!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль и теплую воду.
Замесить тесто. Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным и однородным. Тесто накрыть пленкой и оставить, пока будете готовить начинку.
Для начинки: к фаршу добавить измельченный зеленый лук, чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить соевый соус, имбирь, соль, черный и красный молотые перцы, влить растительное масло и водку.
Фарш хорошенько перемешать. Разделить на 8 частей.
Тесто также разделить на 8 частей и скатать в шарики.
Далее каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешку (диаметр — 20-22 см). На нее распределить фарш на 3/4 части.
От края до центра сделать надрез и накрыть тестом часть начинки.
Далее этой частью лепешки накрыть еще одну часть.
И также накрыть оставшуюся часть лепешки с мясом. Края залепить. После этого, придавливая руками, постараться сформировать круглую лепешку, как можно тоньше (возможно, немного прорвется — ничего страшного).
Таким образом сформировать остальные лепешки, но делать это нужно во время жарки предыдущей, все сразу не нужно, так как тесто от мясного сока расползется. Жарить лепешки на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до румяного цвета (примерно по 3-5 минут с каждой стороны). Готовые лепешки хорошо смазать сливочным маслом.
Подавать вкуснейшие китайские лепешки с мясом в горячем виде, можно с любимым соусом.
Китайские лепешки с мясом – безумно вкусные и сочные
Сегодня мы научимся готовить невероятно вкусные и очень сочные китайские лепешки. Хотя они жарятся на сковородке, но по вкусу скорее напоминают пельмени или манты.
Лепешки по-китайски с мясом и имбирем
Тесто нужно раскатывать очень тонко, тогда начинка хорошо пропарится внутри и будет готовой. Итак, приступим. Для приготовления лепешек возьмем:
- муки — 400 г
- теплой воды – 240 мл
- мясного фарша – 800 г
- зеленого лука – 1 пучок
- чеснока – 4 зубчика
- соевого соуса – 4 ст. ложки
- оливкового масла – 2 ст. ложки
- свежего имбиря – 1 ст. ложку
- водки – 2 ст. ложки
- соль, перец
- сливочное масло (смазывать готовые лепешки)
Приготовление китайских лепешек с мясом и имбирем
Замешиваем тесто из муки с теплой водой. Накрываем пленкой и переходим к начинке.
Мелко режем зеленый лук. Натираем на мелкой терке имбирь и чеснок. Теперь соединяем все вместе, добавляем в мясной фарш и тщательно перемешиваем.
Готовый фарш делим на восемь равных частей. Таким же образом на 8 одинаковых кусков разделяем и тесто.
Раскатываем каждый кусок теста в тонкую лепешку, примерно 22–23 см диаметром.
Выкладываем на лепешку фарш, накрывая только 3/4 полученного блина. Теперь делаем надрез от края лепешки до ее центра и накрываем ломтем теста третью часть начинки (т.е. четверть круга).
Сворачиваем накрытую часть в сторону открытого фарша. У нас должна получиться половина круга.
Еще раз складываем лепешку пополам. От круга осталась 1/4 часть. Слепляем края теста. Лепешку можно еще раз аккуратно раскатать, чтобы она получилась тоньше. Аналогичным образом готовим и остальные лепешки.
Теперь жарим каждую лепешку. Это можно делать на горячей сухой сковородке с закрытой крышкой, по 4–5 минут с каждой стороны.
Готовые горячие лепешки обильно смазываем растопленным сливочным маслом.
Слоеные китайские лепешки с мясом
Этот рецепт довольно гибкий, его можно подстраивать под свой вкус – добавлять больше или меньше мяса, специй, соуса и т.д. Использовать можно практически любое пресное тесто (подойдет и то, что вы делаете для пельменей) и самые разные начинки – говяжий, свиной, куриный, смешанный или рыбный фарш.
Для приготовления трех больших лепешек возьмем:
- муки – 2 стакана (330 г)
- воды – 1 стакан или чуть меньше
- умеренно жирной говядины – 300 г
- кунжутного масла – 1 ч. ложку
- соевого соуса – 1 ч. ложку
- зеленого лука – 1 большой пучок
- лука – 1/2 средней луковицы
- бульона или горячей воды для фарша – 20 г
- перец, соль
Приготовление слоеных лепешек с мясом
Замешиваем пресное мягкое тесто без соли из муки с водой. Даем тесту отдохнуть 15 минут и потом хорошо его вымешиваем до однородного гладкого состояния. Накрываем и оставляем тесто на 20 минут.
Прокручиваем говядину в фарш, добавляем соевый соус, мелко порезанный зеленый лук, мелко порубленный лук репчатый, кунжутное масло, перец, соль. Вымешиваем. Если нужно, добавляем граммов 20 воды либо бульона. Фарш должен получиться вязким и хорошо размазывающимся.
Скатываем тесто в жгут и разделяем на 3 части. Каждую из частей раскатываем в тонкий блин. Используем муку, чтобы исключить прилипание теста к столу. Полученные пласты разделяем на 9 примерно равных частей с помощью четырех надрезов.
Выкладываем фарш на лепешку, оставляя один угловой квадратик свободным. Тщательно и ровненько размазываем фарш, оставляя допуски по полсантиметра вдоль разрезов и по периметру пласта.
Теперь аккуратно складываем тесто, как показано на фото, шаг за шагом. Ничего сложного нет, но все-таки постарайтесь не запутаться.
И самый последний штрих!
Теперь лепешку можно еще раз аккуратно раскатать. Учтите, что тесто не соленое. Поэтому или больше соли добавляйте в начинку, или посолите слегка тесто уже после раскатки. Как вариант – можно подавать лепешки к столу с соленым соусом.
Разогреваем растительное масло и обжариваем лепешку с обеих стороны, получая румяную корочку. Потом доводим до готовности под крышкой, при необходимости доливая немного воды.
Ну а если у вас еще остались какие-то вопросы – вот сразу 2 видеоролика, на которых можно подробно рассмотреть весь процесс приготовления.
Китайские лепешки с мясом — безумно вкусные и сочные
— 240 мл теплой воды
— 800 гр мясного фарша
— 4-5 зубчика чеснока
— 4 ст. ложки соевого соуса
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 1 ст. ложка имбиря свежего
— 2 ст. ложки водки
— масло сливочное для смазывания лепешек
— соль, молотый черный перец по вкусу
1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
4. Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
5. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
6. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
7. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
8. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
9. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
Китайские слоеные лепешки с мясом
18 июня 2014, 16:01
Ингредиенты
- для приготовления понадобится:
- 300 гр. фарша (у меня была свинина-говядина) с луком и чесноком
- две ст.л. соевого соуса
- ст.л. водки
- ст.л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. соли
- по 1/3 ч.л. молотого имбиря, красного острого перца и кориандра
- небольшой пучок зеленого лука и укропа
- немного воды.
- для теста:
- 120 мл. теплой воды
- 160 гр. муки
- 40 гр. крахмала.
- а также- гр. сто сливочного масла для смазывания готовых лепешек.
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас осталось небольшое количество фарша от приготовления котлет-можно из него сделать вот такие офигенно вкусные лепешки. Готовятся просто, очень вкусные и сытные!
Сначала делаем тесто. Замешивается очень легко!
Смазываем его масличком и кладем отдохнуть под миску.
А тем временем займемся начинкой.
Измельчаем зелень, смешиваем с фаршем.
Добавляем специи, соевый соус, оливковое масло и водку, перемешиваем. Пробуем на соль-я подсолила. Если фаршик получается крутой-добавляем пару ложек воды. Консистенция фарша должна быть гуще, чем на пельмени, чтобы можно было размазывать ложкой, но не было сильно жидко.
Тесто делим на четыре части, фарш также делим на весах на четыре порции.
Каждую часть теста раскатываем в круг и потом руками растягиваем, чтобы тесто просвечивало.
Делим круг мысленно на четыре сектора и на три четверти намазываем одну порцию фарша.
Затем делаем разрез и сворачиваем лепешку, как показано на фото.
Аккуратно разглаживаем и потихоньку скалкой прикатываем до толщины 0,5 см, стараясь не порвать.
Сковороду смазываем оливковым маслом тонким слоем, хорошо накаляем. Выкладываем одну лепешку и быстро прижариваем ее до румяности на сильном огне. Затем переворачиваем и повторяем с другой стороны.
После этого огонек делаем слабый, наливаем немного водички и сразу же закрываем крышкой. Готовим на слабом огне до выпаривания воды, минутки три. Переворачиваем и повторяем с другой стороны.
Таким же образом готовим остальные три лепешки. Сразу же после приготовления выкладываем их на блюдо стопкой и каждую обильно смазываем сливочным маслом.
Подаем горячими с зеленью и соевым соусом, разрезав пополам.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкуснятина-ум отъесть можно!
Приятного аппетита!
Китайские лепешки с мясом
Безумно вкусные и сочные. Подсмотрено в группе»Записки шеф-повара», большое спасибо автору рецепта Римме.
Ингредиенты для «Китайские лепешки с мясом»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2814.7 ккал | белки 46.1 г | жиры 35.3 г | углеводы 338.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 2 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Китайские лепешки с мясом»:
Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
Разделите фарш на 8 частей.
Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см.
На нее распределите фарш, закрыв 3/4 части лепешки.
От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
Теперь сверните накрытую часть так, чтобы у вас получилась половинка круга.
Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
Каждую лепешку жарьте на сухой горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут под закрытой крышке на несильном огне (чуть меньше среднего).
Не лепите лепешки все сразу, а то они у вас расползутся. Слепили и на сковородку, пока она с двух сторон жарится, вы лепите следующую. (Под крышкой не сфотографировала).
Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
Нам было очень вкусно с томатным соком. Желаю и вам приятного аппетита.
Вот такое фото в разрезе
И еще одно
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Безумно вкусные и сочные. Подсмотрено в группе»Записки шеф-повара», большое спасибо автору рецепта Римме.
Другие варианты рецепта
Китайские лепешки с мясом
Слоеные мясные лепешки «Лабиринт»
Китайские лепeшки с луком-пореем «Cong hua bing»
Китайские лепешки с мясом
Лепешка с капустой и фаршем
Похожие рецепты
Вафли «Бородинские» с муссом из сельди
Альмойшавена
Булка с рикоттой и сыром
Хот-дог в «собаке»
Штрицель
Тыквенный штрудель
Запечённый в тесте камамбер
Шарлотка «Тропики»
Гриссини с маслинами и пармезаном
Фотографии «Китайские лепешки с мясом» от приготовивших (17)
Комментарии и отзывы
26 мая 2020 года dimaarmus #
27 мая 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 мая 2020 года dimaarmus #
23 января 2020 года Bad Robot #
28 января 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)
30 июня 2019 года UliyaS #
1 июля 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года Robert1 #
30 мая 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года Robert1 #
30 мая 2019 года helena1961 #
30 мая 2019 года Robert1 #
30 мая 2019 года mtata #
30 мая 2019 года Robert1 #
31 мая 2019 года mtata #
31 мая 2019 года Robert1 #
1 июня 2019 года mtata #
30 мая 2019 года Robert1 #
31 мая 2019 года Robert1 #
5 февраля 2019 года natali kin2009 #
13 октября 2018 года uatson71 #
6 октября 2018 года magikkanc #
4 октября 2018 года chaika1908 #
3 октября 2018 года angeljuli8080 #
3 октября 2018 года Dude7787 #
4 октября 2018 года chaika1908 #
4 октября 2018 года angeljuli8080 #
3 октября 2018 года Елена Бурага #
4 августа 2018 года kleomoscow #
13 октября 2018 года uatson71 #
9 мая 2020 года kleomoscow #
28 декабря 2016 года Лидия Реннер #
29 декабря 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года cvet44 #
21 декабря 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Ленчик3006 #
15 июня 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
15 мая 2016 года vavelena #
18 мая 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
60 месяцев назад гошлена #
20 апреля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года lina0710 #
24 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года vladinga #
16 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 октября 2015 года ильгиз-1970 #
14 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: