Китайский салат рецепты с колбасой

Содержание
  1. Салат с пекинской капустой и колбасой: рецепты
  2. Легкий салат с пекинской капустой, колбасой и кукурузой
  3. Праздничный салат с китайской капустой, колбасой и гранатом
  4. Салат с пекинской капустой, колбасой, огурцами и зеленью
  5. Овощной салат с пекинской капустой и салями
  6. Закусочный салат с пекинской капустой, овощами и копчеными колбасками в лаваше
  7. Салат с пекинской капустой, колбасой, сырой и вялеными маслинами
  8. Салат с пекинской капустой и колбасой
  9. Как приготовить салат с пекинской капустой и колбасой — 15 разновидностей
  10. Простой салат с колбасой и капустой
  11. Ананасовый салат с пекинской капустой
  12. «Праздничный» салат с пекинской капустой
  13. Салат с охотничьими колбасками, пекинской капустой и помидорами черри
  14. Салат с капустой и сухариками
  15. Салат с пекинской капустой, брокколи и колбасой
  16. Салат «Днестр»
  17. Салат с капустой и колбасками
  18. Салат с колбасой и капустой
  19. Салат с капустой, колбасой и болгарским перцем
  20. Быстрый салат из пекинской капусты
  21. Салат с маслинами
  22. Салат с жареной колбасой
  23. Салат с пекинской капустой и красным перцем «Минутка»
  24. Салат с капустой и сыром «Фета»

Салат с пекинской капустой и колбасой: рецепты

Рецепты салатов с пекинской капустой и колбасой придутся по душе тем, кто не любит тратить много времени на кухне и предпочитает легкие, быстрые в приготовлении блюда. Среди салатов, которые мы предлагаем, вы найдете и праздничное угощение, и закусочное блюдо для пикника, и отличные варианты для быстрого перекуса или повседневного ужина. Выбирайте по вкусу и настроению.

Легкий салат с пекинской капустой, колбасой и кукурузой

Сочный, вкусный и пикантный салат для быстрого перекуса. По желанию блюдо можно заправить майонезом и дополнить отварными яйцами, репчатым луком, сыром или вареным картофелем. Подавать его лучше всего с сухариками или тостами.

Читайте также:  Рецепт оливкового масла для тела

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • колбаса – салями/сырокопченая/копченая/другая (200 г);
  • кукуруза консервированная/замороженная (400 г);
  • укроп (1 пучок);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и пропустить через пресс), соль и перец. Взбить вилкой и дать настояться.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем и нашинковать соломкой.
  3. Колбасу очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
  4. Слить маринад с кукурузы (замороженную кукурузу отварить 3-5 минут в кипящей воде).
  5. Укроп помыть и обсушить кухонным полотенцем. Мелко порубить.
  6. Все ингредиенты поместить в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Полить заправкой и тщательно перемешать.

Если вам по вкусу такие сочетания ингредиентов, обязательно посмотрите подборку рецептов салатов с пекинской капустой и ветчиной или с курицей.

Праздничный салат с китайской капустой, колбасой и гранатом

Красочный пикантный салат к праздничному столу, который можно приготовить за 20 минут. Необычное сочетание сладкого граната, сочной хрустящей пекинской капусты, плавленого сыра и копченой колбасы придется по вкусу любителям простых, но оригинальных и сытных блюд.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • колбаса – салями/сырокопченая/копченая/другая (300 г);
  • сыр плавленый (100 г);
  • гранат (2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сметана/майонез (200 г/по вкусу);
  • горчица (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  2. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке (предварительно охладить в морозильной камере 10-15 минут).
  4. Колбасу очистить от пленки и нарезать соломкой.
  5. Гранат почистить и разобрать на зерна.
  6. Сделать соус для салата – смешать сметану с горчицей, добавить соль и перец. Тщательно перемешать.
  7. В миску выложить пекинскую капусту, яйца, плавленый сыр, колбасу и половину зерен граната. Добавить соль и перец по вкусу, заправить соусом и тщательно перемешать.
  8. Выложить салат на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить оставшимися зернами граната (пример оформления блюда – на фото к рецепту).

Аппетитный салат готов!

Салат с пекинской капустой, колбасой, огурцами и зеленью

Сытный и красивый салат с копченой колбасой, картофелем, пекинской капустой, зеленью, огурцами и сладкой кукурузой. Несмотря на разнообразие ингредиентов, салат получается гармоничным и вкусным. По желанию его можно дополнить репчатым луком, сыром или отварными яйцами. Чтобы блюдо получилось сочным и хорошо держало форму, рекомендуется использовать только белую часть пекинской капусты.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • колбаса – салями/сырокопченая/копченая/другая (200 г);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • салат фризе/рукола (100 г);
  • укроп (1 пучок);
  • сметана/майонез (150 г);
  • горчица (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать сметану, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешать.
  2. Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и нашинковать ее мелкой соломкой.
  3. Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать соломкой и сцедить выделившийся сок.
  4. Картофель очистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики.
  5. Колбасу очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
  6. Укроп и салат фризе помыть и обсушить. Укроп мелко порубить.
  7. Слить маринад с кукурузы (можно отбросить ее на дуршлаг).
  8. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить. Заправить соусом и тщательно перемешать. При подаче украсить листьями салата фризе.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Овощной салат с пекинской капустой и салями

Сочный салат с морковью, огурцами, яблоком, пекинской капустой и салями, который легко приготовить за считанные минуты. Блюдо отлично подходит к отварному или запеченному картофелю. Для пикантности в салат можно добавить морковь по-корейски, а если вы хотите сделать его более сытным – дополните сыром и отварными яйцами.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • салями (200 г);
  • морковь (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и свежемолотого перца. Перемешать и дать настояться.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить полотенцем и нашинковать тонкой соломкой.
  3. Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке.
  4. Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать тонкой соломкой и слить излишки сока.
  5. Яблоко помыть, почистить и удалить сердцевину. Натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сцедить лишний сок.
  6. Салями очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
  7. Выложить ингредиенты в миску, приправить солью и перцем по вкусу, заправить соусом и тщательно перемешать.

Закусочный салат с пекинской капустой, овощами и копчеными колбасками в лаваше

Приготовьте салат с ароматными копчеными колбасками, пекинской капустой, овощами и сыром, заверните в лаваш или мексиканскую тортилью, слегка обжарьте на сковороде гриль или в вафельнице – аппетитная закуска для пикника готова! Подавайте с кетчупом или любым соусом по вашему вкусу. Калорийность блюда можно регулировать, заменив майонез сметаной, а кетчуп – томатным соусом домашнего приготовления, так угощение получится более легким и полезным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • колбаски копченые/охотничьи (300 г);
  • лаваш/тортилья (6-8 листов);
  • морковь свежая/по-корейски (2 шт./150 г);
  • помидор (2 шт.);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • лук шалот/красный (1 шт.);
  • кетчуп/соус томатный (150 г/по вкусу);
  • майонез/сметана (100 г/по вкусу);
  • горчица (50 г/по вкусу);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Красный лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и молотого перца. Залить лук получившимся маринадом и оставить на 15-20 минут.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
  3. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать тонкой короткой соломкой.
  4. Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать маленькими брусочками и сцедить образовавшийся сок.
  5. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
  6. Помидоры помыть и вырезать сердцевину. Нарезать маленькими кубиками и слить излишки сока.
  7. Копченые колбаски очистить от пленки и нарезать тонкими кружочками.
  8. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  9. Смешать майонез, горчицу и половину кетчупа до однородной массы.
  10. Поместить все овощи в миску, посолить и поперчить по вкусу. Заправить приготовленным соусом и тщательно перемешать.
  11. Развернуть листы лаваша, разложить на них салат и завернуть в рулеты.
  12. Разогреть сухую сковороду гриль или вафельницу. Выложить рулеты, прижать лопаткой и слегка обжарить с каждой стороны до появления золотистых подпалин. Подавать, разрезав на порционные куски, с кетчупом.

Пекинскую капусту можно использовать не только для начинки, но и в качестве основы для закусочных «голубцов»: капустные листы обжаривают в кляре и скручивают в рулеты, начиняя любыми продуктами. Предлагаем вам посмотреть видеорецепт такой оригинальной закуски:

Салат с пекинской капустой, колбасой, сырой и вялеными маслинами

Пикантный салат с сочной зеленью, пекинской капустой, вялеными маслинами, сыром, острым перцем и колбасой. Такое блюдо послужит отличной закуской для праздничного стола. Если вы не найдете в продаже вяленые маслины – замените их вялеными томатами. Для салата рекомендуется взять сыр 2 разных сортов: один с более мягким и нейтральным вкусом, второй – пикантный, с ореховыми нотками или подкопченный.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • маслины вяленые, без косточек (200-300 г);
  • колбаса – салями/сырокопченая/копченая/другая (200 г);
  • салатный микс – айсберг, латук (200 г);
  • сыр гауда/эдам (100 г);
  • сыр маасдам/адыгейский (100 г);
  • лук порей (3-4 стебля);
  • огурец/цукини (2 шт./1 шт.);
  • перец сладкий зеленый (1 шт.);
  • перец острый стручковый (1 шт./по вкусу);
  • масло оливковое (4-5 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать тонкой соломкой.
  2. Острый перец помыть, отрезать хвостик и удалить семена. Мелко порубить.
  3. Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать соломкой и сцедить лишний сок.
  4. Сыр двух сортов натереть на крупной терке.
  5. Колбасу очистить от пленки и нарезать короткой тонкой соломкой.
  6. Пекинскую капусту помыть и обсушить. Часть листьев крупно порубить, вторую часть мелко нашинковать.
  7. Лук порей помыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами.
  8. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками на крупные куски.
  9. Смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Взбить вилкой.
  10. В миску выложить нашинкованную капусту, острый и сладкий перец, лук порей и огурцы. Полить заправкой и перемешать.
  11. На порционных тарелках сделать подушку из салатных и рубленых капустных листьев. Выложить готовый салат, посыпать колбасой, сыром и маслинами. Перемешать щипцами.

Если вам понравилось пикантное сочетание пекинской капусты с колбасой и маслинами, предлагаем вам видеорецепт еще одного интересного салата с этими ингредиентами:

Для разнообразия вашей коллекции рецептов блюд с колбасой рекомендуем также оригинальные салаты «Венеция», «Чафан» и «Загадка».

Салат с пекинской капустой и колбасой

Салат с пекинской капустой и колбасой — дело элементарное. Нужно заранее запастись нужными продуктами, которые, кстати, продаются везде. Такой салат станет оптимальным дополнением к основному блюду, а еще его можно приготовить и на праздничный стол. Если вы любитель всего натурального и полезного, то такой салатик можно сделать используя не покупную колбасу, а из приготовленную собственноручно.

Пекинская капуста очень полезна, содержит витамины и много клетчатки, а еще она сочетается с очень многими продуктами. В восточных странах пекинская капуста является символом труда и долголетия. Аромата и сытности добавит салатику ваша любимая колбаса, а также сушеные травы и свежая зелень.

Для тех, кто старается не есть майонез, найдутся рецепты салата с другими, не менее вкусными заправками на базе оливкового масла, растительного подсолнечного масла, чеснока, различных специй, сушеных трав.

Чтобы не использовать для заправки купленный майонез, можно приготовить его домашний аналог из куриных или перепелиных яиц и подсолнечного масла – для этого нужен лишь подходящий рецепт и блендер.

Как приготовить салат с пекинской капустой и колбасой — 15 разновидностей

Простой салат с колбасой и капустой

Салат на каждый день из доступного набора продуктов.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 0,5 кг
  • Копченая колбаса – 250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Консервированная кукуруза – 300 г
  • Майонез – 3 ст.л. с горкой
  • Перец, соль

Приготовление:

Пока вкрутую отвариваются яйца, капусту режем вдоль на половинки, затем каждую половинку режем полукольцами, солим, перчим, слегка отжимаем руками. К капусте добавляем колбасу кубиками, кукурузу, а затем яйца кубиками и майонез. Салат надо хорошо перемешать и подавать к столу.

Ананасовый салат с пекинской капустой

Нежный и сытный салатик очень понравится девушкам и деткам. Его уместно сделать на любой праздник.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 400 г
  • Колбаса молочная вареная – 200 г
  • Ананас консервированный – 150 г
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Майонез – 60 г
  • Перец, соль

Приготовление:

Капусту тонко режем, ананасы и колбасу рубим кубиками, перемешиваем в миске все составляющие, солим, перчим салат и заправляем майонезом. Перед подачей кладем сверху вареные яйца, аккуратно разрезанные на половинки.

«Праздничный» салат с пекинской капустой

Ароматный, очень сочный и всегда вкусный салат, который можно приготовить на любой праздник. Готовится ну просто элементарно.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 1 кочан
  • Колбаса – 200 г
  • Майонез
  • Перец, соль

Приготовление:

Капусту тонко нарезаем, огурец режем ломтиками, а колбасу кубиками. Ингредиенты соединяем в миске, перчим и чуть солим, добавляем майонез. Салат готов.

Если у вас имеется любимый рецепт салата, в котором используется обыкновенная белокочанная капуста, то имейте ввиду, что ее всегда можно заменить на пекинскую – она более нежная и хрустящая и сделает ваше любимое блюдо еже нежнее.

Салат с охотничьими колбасками, пекинской капустой и помидорами черри

Пикантный и ароматный салат с охотничьими колбасками готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 г
  • Колбаски охотничьи – 100 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Бальзамический уксус
  • Перец, соль

Приготовление:

Помещаем в глубокую миску капусту, нарезанную тонкими ломтиками, колбаски, нарезанные небольшими кружочками, предварительно обжаренные на сковородке и помидоры черри половинками. Салат солим и перчим, в конце заправляем.

Салат с капустой и сухариками

Вкусный, сочный и хрустящий салатик для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Колбаса — 200 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Капуста пекинская – половина кочана
  • Перец красный болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Ржаные сухарики со вкусом колбаски или сыра – пачка
  • Майонез
  • Перец, соль

Приготовление:

Капусту пекинскую нарезаем ломтиками, колбасу и перец соломкой и соединяем в глубокой салатнице. Сыр трем на терке, добавляем в салат, туда же выдавливаем чеснок и добавляем майонез (примерно 100 г – кто как любит). Надо очень хорошо все вымешать, а в конце дать сухари.

Салат с пекинской капустой, брокколи и колбасой

Полезный и нежный салатик прекрасно подойдет на обед маленьким детям.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 150 г
  • Капуста пекинская – 150 г
  • Колбаса вареная молочная – 100 г
  • Майонез или бальзамический уксус для заправки
  • Соль, перец

Приготовление:

Брокколи предварительно отвариваем (лучше на пару) и разбираем на кусочки. В миске к брокколи добавляем пекинскую капусту (ее лучше порвать пальцами на средние кусочки) и колбасу кубиками. Заправляем, солим и перчим по вкусу наш салат.

Салат «Днестр»

Необычный салатик, который ничем не уступает традиционному «Оливье».

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 0,5 кг
  • Копченая колбаса – 150-200 г
  • Горошек – 1 банка
  • Майонез – около 200 г
  • Помидор – 1 шт. (при желании)
  • Укроп свежий – для украшения
  • Перец, соль

Приготовление:

Соломкой режем колбасу, нарезаем капусту и соединяем их вместе с горошком в миске. Солим и перчим, даем майонез, перемешиваем и щедро посыпаем зеленью.

Салат с капустой и колбасками

Ароматный и пикантный салат со многими видами колбас (можно добавить еще больше). Этот салат можно также заправлять не майонезом, но и острый соусом.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 500 г
  • Колбаса вареная – 100 г
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Колбаски охотничьи – 100 г
  • Майонез – 200 г
  • Оливки – 50 г
  • Пармезан тертый – 40 г
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Капусту режем тонко, кладем в сотейник, добавляем все виды колбас, порезанные кубиком, оливки, заправляем майонезом, солим и перчим. Перед подачей каждую порцию салатика посыпаем зеленью и сыром.

Салат с колбасой и капустой

Интересный салатик, вкус которого прекрасно дополняется вашими любимыми сухариками. Но также есть возможность сделать их самостоятельно на сковороде.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 0,5 кг
  • Копченая колбаса – 300 г
  • Майонез – около 200 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Соль, перец
  • Сухарики — пачка

Приготовление:

Тонко режем капусту, солим и перчим ее. В капусту домешиваем остальные ингредиенты колбасу соломкой, кукурузу, и перед подачей украшаем сухарями.

Салат с капустой, колбасой и болгарским перцем

Простой, но вкусный салат не займет много времени и подарит удовольствие вам и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 г
  • Болгарский перец красный – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Майонез – 3 ст. л. (можно заменить на соус или бальзамический уксус)
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Капусту режем тонко и отправляем в сотейник, добавляем к ней нарезанный тонкой соломкой перец и колбасу кубиками, заправляем, солим, перчим, посыпаем зеленью.

Во многих рецептах, где присутствует майонез в качестве заправке, его почти всегда можно заменить на собственноручно сделанную заправку из растительного или оливкового масла, любимых специй и чеснока. Рецепты таких заправок есть в Сети.

Быстрый салат из пекинской капусты

Когда неожиданно должны прийти гости, а в холодильнике продуктов немного – выход есть! Этот салат из минимума ингредиентов прекрасно подойдет на такой случай.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – кочан
  • Полукопченая колбаса – 300 г
  • Вареные яйца — 3шт.
  • Майонез – около 150 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Мелко режем капусту, помещаем в глубокий сотейник, солим и перчим, хороши вымешиваем. Добавляем яйца кубиками, колбасу соломкой, майонез и сметану.

Если заправить майонезом салат и оставить даже на пару часов в холоде, то он непременно «потечет». Старайтесь заправлять салаты (не только майонезом, но и другими заправками) непосредственно перед употреблением – так они будут выглядеть сочными и свежими.

Салат с маслинами

Очень легкий салат с насыщенным вкусом из минимума составляющих.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 г
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Майонез – 3 ст. л. (можно заменить на бальзамический уксус)
  • Маслины – 100 г
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Капусту режем тонко и кладем в сотейник, добавляем колбасу кубиками и маслины (можно порезать их половинками). Заправляем все майонезом или бальзамическим уксусом, солим и перчим по вкусу и посыпаем зеленью.

Салат с жареной колбасой

Салат не только вкусный, но очень сытный и особо понравится мужчинам. Его можно приготовить на 23 февраля.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 300 г
  • Сыр козий – 170 г
  • Яйца перепелиные – 4 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Капуста пекинская (можно заменить на салат айсберг) – 150 г
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Лук зеленый — пучок

Приготовление:

Яйца варим, чистим, нарезаем половинками. Огурцы, колбасу, сыр режем кубиками. На сухой сковородке немного обжариваем колбаску, пока не зарумянится. Лук рубим. В миске перемешиваем ингредиенты, добавляем пекинскую капусту или салат, заливаем оливковым маслом, солим и перчим.

Салат с пекинской капустой и красным перцем «Минутка»

Сочный и вкусный салат «Минутка» действительно готовится за считанные минуты – надо лишь иметь в холодильнике нужные продукты.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 г
  • Колбаса полукопченая – 300 г
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Горошек – 200 г
  • Майонез – около 150 г
  • Соль, перец
  • Зеленый лук – пучок
  • Красный горький перец – 1 ч. л.
  • Луковица

Приготовление:

В миску с нарезанной капустой отправляем горошек, колбасу тонкой соломкой, огурец кубиками, мелко рубленный красный горький перец, мелко рубленную луковицу и зелень. Заправляем и хорошенько вымешиваем.

Салат с капустой и сыром «Фета»

Нежный и полезный салатик с сыром готовится очень быстро. В этом рецепте можно заменить майонез соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 г
  • Колбаса вареная молочная – 100 г
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Фета – 100 г
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Капусту тонко режем и кладем в миску. Добавляем вареную колбаску, нарезанную соломкой, сыр кубиками и майонез. Чуть солим и перчим, посыпаем сушеной или свежей зеленью.

Оцените статью