- Сосиски в кляре – 6 рецептов на сковороде
- Сосиски в кляре на сковородке
- Жареные сосиски в кляре
- Сосиски в кляре с куркумой
- Сосиски в картофельном кляре
- Сосиски в хрустящем кляре
- Сосиски в кляре из пива
- Сосиски в кляре
- Как приготовить сосиски в кляре — 7 разновидностей
- Сосиски в кляре по-домашнему
- Сосиски в кляре жаренные на шпажках или корн доги
- Сосиски в сырном кляре
- Сосиски в картофельной шубке
- Сосиски в пивном кляре к пенному
- Сосиски в кляре «Осьминожки»
- Сосиски-спиральки в кляре
Сосиски в кляре – 6 рецептов на сковороде
Светлана Яковлева • 05.11.2018
Сосиски придумал немецкий повар в начале 19 века, который незадолго до этого переехал в Вену. И в немецкой, и в австрийской кухнях это блюдо популярно и сегодня.
Самый простой и быстрый способ накормить семью – отварить сосиски и добавить гарнир. Но это дежурное блюдо можно приготовить и более интересным способом. Сосиски в кляре понравятся всем членам вашей семьи, а приготовление займет мало времени.
Сосиски в кляре на сковородке
Приготовление не займет много времени, но все ваши близкие оценят это блюдо по достоинству.
Состав:
- сосиски – 0,5 кг.;
- молоко – 100 мл.;
- масло – 40 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 5 ст.л.;
- соль, сахар.
Приготовление:
- Очистите сосиски от пленки и сварите.
- В миске смешайте яичный желток с молоком. Посолите и добавьте немножко сахара.
- Постепенно всыпьте муку, продолжая перемешивать. В тесте не должно быть комочков.
- В отдельной посуде взбейте яичный белок при помощи миксера или венчика.
- Осторожно вмешайте его в тесто, чтобы сохранить воздушность.
- Кляр должен быть достаточно густым.
- Налейте растительное масло в сковородку и разогрейте на большом огне.
- Окунайте сосиски в кляр и выкладывайте на горячую сковородку. Обжарьте со всех сторон и выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
- Подавайте горячими, дополнив консервированным горошком или свежими овощами.
Хрустящая корочка из теста и зеленый горошек – любимое сочетание всех детей. Да и взрослым понравится такой легкий и быстрый ужин.
Жареные сосиски в кляре
Такое блюдо можно приготовить для компании друзей и как пикантную закуску к пиву.
Состав:
- сосиски – 0,5 кг.;
- пармезан – 100 гр.;
- сметана – 20 гр.;
- масло – 50 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- аджика.
Приготовление:
- Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его в миске с яйцом.
- Выдавите зубчик чеснока специальным прессом и добавьте ложечку острой аджики.
- Добавьте сметану, и, взбивая тесто миксером, постепенно всыпьте муку.
- Кляр должен получиться довольно густым и однородным.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом и, окуная в кляр сосиски, обжарьте их со всех сторон.
- Для удобства можно взять маленькие сосиски или разрезать большие на половинки.
- Подавайте с хреном и кетчупом или острым томатным соусом.
- Можно дополнить блюдо луковыми кольцами и зеленью.
Вкусная и сытная закуска для домашней вечеринки готовится очень быстро.
Сосиски в кляре с куркумой
Этот рецепт из американского фастфуда особенно понравится вашим детям, если воткнуть в сосиски деревянные шпажки.
Состав:
- сосиски – 0,5 кг.;
- масло – 200 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 100 гр.;
- соль, куркума.
Приготовление:
- Взбейте яйца с куркумой и щепоткой соли при помощи миксера.
- Постепенно всыпьте муку, продолжая перемешивать тесто до однородной консистенции.
- Сосиски освободите от пленки и разрежьте на половинки.
- Воткните в каждый кусок деревянную шпажку и окуните в кляр.
- В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и жарьте в нем все кусочки до золотистой корочки.
- Переместите их на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла.
- Подавайте горячими с кетчупом и свежими овощами.
Это блюдо удобно есть, держа его за шпажку и обмакивая в соус.
Сосиски в картофельном кляре
Сосиски в кляре в масле готовятся не больше пяти минут, а с таким кляром они не нуждаются в дополнительном гарнире.
Состав:
- сосиски – 0,5 кг.;
- картофель – 2-3 шт.;
- сметана – 20 гр.;
- масло – 100 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 100 гр.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Почистите картошку и натрите её на мелкой терке.
- Смешайте картофельную массу с яйцами и ложкой сметаны. Посолите и добавьте специи по вашему вкусу.
- Постепенно вмешайте в тесто муку, следите, чтобы не образовывались комочки.
- Обваляйте сосиски в полученном кляре и жарьте на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
- Немного обсушите готовые сосиски и подавайте с кетчупом и горчицей.
Как дополнение к этому сытному блюду можно подать домашние соленья или свежие овощи.
Сосиски в хрустящем кляре
В этом рецепте кляр получается очень хрустящим и вкусным.
Состав:
- сосиски – 0,5 кг.;
- молоко – 100 мл.;
- масло – 100 гр.;
- мёд – 1 ст.л.;
- мука пшеничная – 100 гр.;
- мука кукурузная – 100 гр.;
- сода – 1 ч.л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- В миске смешайте оба вида муки, посолите, добавьте соду и молотый перец.
- Растворите в молоке ложку мёда и вливайте в муку, перемешивая при помощи миксера.
- Доведите тесто до гладкой однородной массы без комочков.
- Сосиски очистите от пленки и окуните в кляр.
- В глубокой сковородке разогрейте масло и по одной обжаривайте сосиски, до румяной корочки.
- Сосиски должны быть погружены в кипящее масло полностью.
- Дайте стечь излишкам масла, переложив сосиски в дуршлаг, или промокните их салфеткой.
- Подавайте хрустящие сосиски с соусом и зеленью.
Как дополнение к этому блюду можно подать домашние соленья или салат из свежих овощей.
Сосиски в кляре из пива
Еще один рецепт хрустящего кляра для взрослых. Блюдо подойдет для вечеринки с друзьями.
Состав:
- сосиски – 0,5 кг.;
- пиво – 100 мл.;
- масло – 50 гр.;
- мука пшеничная – 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Просейте муку в миску и смешайте с солью и перцем.
- Отделите желток и добавьте его в миску. Смешайте с мукой.
- Пиво должно быть очень холодным. Для кляра подходит только светлое, темное будет горчить.
- Постепенно вливая пиво в муку, замесите тесто.
- В отдельной посуде взбейте венчиком яичный белок и осторожно вмешайте его в общую массу.
- В готовый кляр добавьте ложку масла и еще раз перемешайте его.
- В глубокой сковородке разогрейте масло и быстро, пока кляр не потерял своей воздушности, обмакните сосиски и отправьте их в горячее масло.
- Обжарьте со всех сторон, и, избавив их от лишнего масла, сложите на большую тарелку.
- Подавайте с различными соусами и соленьями.
Алкоголь испаряется при тепловой обработке, но привкус пива, скорее всего, не понравится детям.
Из самого простого блюда можно сделать интересную закуску или сытный ужин для семьи. Это не займет много времени, и не потребует покупки дополнительных продуктов, ведь все, что нужно для кляра всегда найдется на кухне у любой хозяйки. Приятного аппетита!
Сосиски в кляре
Сосиска в кляре это вкусное незатейливое кушанье, при приготовлении которого, сосиску сначала целиком погружают в кляр, а затем жарят в большом количестве раскаленного масла. За счет этого сама сосиска пропаривается в собственном соку, а тесто приобретает хрустящую румяную корочку, что делает блюдо таким привлекательным.
Для того чтобы результат порадовал, в приготовлении используйте только качественные продукты. Не стоит таким способом избавляться от залежалых, несвежих продуктов. Так же, для блюда стоит выбрать сосиски уже известных, опробованных марок.
Приготовленные сосиски в кляре, через некоторое время, теряют свою хрусткость. Поэтому само кушанье лучше подавать сразу после приготовления в компании с любым понравившимся соусом.
Как приготовить сосиски в кляре — 7 разновидностей
Сосиски в кляре по-домашнему
Наиболее простой способ приготовления сосисок в кляре – это по-домашнему. Готовится блюдо из доступных ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике.
Ингредиенты:
- Сосиски — 8 шт.
- Мука пшеничная — 5 ст. ложек
- Молоко — 5 ст. ложек
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, сахар, зелень – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст. ложки в тесто и 100 мл. для жарки
Приготовление:
Сосиски освободить от полиэтиленовой упаковки.
Соединить молоко, соль и сахар. Желток, смешать с 4 ст. ложками масла и добавить в молочную смесь.
Высыпать муку и всё перемешать.
Взбить белок до густой пены и аккуратно вмешать его в кляр.
Взбитые белки придают кляру пышность и воздушность, их следует вводить в кляр перед самой жаркой.
Правильным результатом будет густое тесто.
В сотейник или глубокую сковороду налить и раскалить масло. Каждую сосиску, с помощью вилки, обмакнуть целиком в тесто и сразу же погрузить в горячее масло.
Жарить сосиски необходимо до появления равномерной красивой корочки.
После чего выложить готовое кушанье на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Перед подачей украсить рубленной зеленью.
Сосиски в кляре жаренные на шпажках или корн доги
Такой вид приготовления отличается особым хрустящим результатом, а удобный вариант подачи «эскимо» придется по вкусу как взрослым, так и детям. Удобно такое лакомство кушать на пикнике или в дороге, ведь руками еду трогать не нужно, достаточно держаться за палочку.
Ингредиенты:
- Сосиски – 0,5 кг.
- Молоко – 100 мл.
- Мёд – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Мука кукурузная – 100 гр.(можно заменить пшеничной)
- Разрыхлитель 1/2 ч.л. (или сода, гашенная)
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 100 гр.
- Бамбуковые шпажки – по количеству сосисок
Приготовление:
Соединить сухие ингредиенты в глубокой посуде, чтобы в дальнейшем было легко окунать сосиски.
Добавить яйцо, и понемногу добавлять молоко до получения очень густого теста.
Обратите внимание на то, что кляр непременно должен быть холодным. Воспользуйтесь для его приготовления очень холодными жидкостями, практически ледяными. Желательно, поместить готовый кляр в холодильник, примерно на 1ч.: за это время жидкое тесто станет более эластичным., однородным.
Проколоть каждую сосиску шпажкой и окунуть в тесто полностью, чтобы верхняя часть шпажки тоже покрылась тестом.
Фритюр разогреть до 150-170 градусов и обжарить сосиски в тесте. Обмокнуть лишнее масло бумажным полотенцем. Подавать горячими с любым соусом.
Сосиски в сырном кляре
Сырный кляр – один из вкуснейших видов кляра для фритюра. Особенно хорошо сочетается с сосисками, придавая им благородный сырный аромат и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Сосиски молочные – 5 шт.
- Сыр чеддер плавленый – 5 шт.
- Мука – 1 ст.
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Перец черный – 1 щепотка
- Масло растительное для фритюра – 100 мл.
Приготовление:
Освободить сосиски от упаковки и обернуть сырным пластиком каждую. Убрать заготовки в морозилку на пол часа.
Соединить подготовленные заранее муку, соль, перец черный, разрыхлитель, молоко и яйцо. Всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Масло нагреть во фритюре или глубоком сотейнике. Достать подмороженные сосиски с сыром.
Для удобства жарки можно наколоть изделия на шпажки. Главное не пережарить их и не дать кляру потемнеть. Готовые сосиски выложить на блюдо с салфетками.
Вкусные сосиски в кляре с текучим сыром готовы!
Сосиски в картофельной шубке
Такое блюдо – очень вкусный, а главное, сытный вариант. Ведь по сути, блюдо уже содержит гарнир. Такое кушанье придётся по вкусу даже самым привередливым членам семьи.
Ингридиенты:
- Сосиски – 0,5 кг.
- Картофель – 2-3 шт.
- Сметана – 20 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 100 гр.
- Соль, специи – по вкусу
- Масло растительное для жарки– 100 гр.
Приготовление:
Предварительно очищенные картофелины натереть на мелкой тёрке.
Соединить картофель, сметану и яйца. Посолить. При необходимости добавить специи.
Понемногу подсыпая муку вымесить однородное тесто.
Раскалить масло в сковороде.
Если сосиски предварительно обсушить в муке, то кляр на поверхности будет лучше держаться, и не будет стекать.
Обмокнуть сосиски в подготовленный кляр и жарить до аппетитной корочки.
Убрать излишки масла салфеткой, и подавать сосиски со сметанным соусом.
С этим вкусным блюдом сочетаются свежие овощи.
Сосиски в пивном кляре к пенному
При приготовлении сосисок в пивном кляре вместо молока будет использоваться пиво. Спиртное придаёт кляру пористость, пышность, и при обжаривании делает выпечку хрустящей из-за того, что тесто расслаивается. При этом, сам алкоголь при термической обработке улетучивается. Такое кушанье получается аппетитно хрустящим и безопасным для лиц, которым алкоголь запрещен.
Ингредиенты:
- Сосиски – 0,5 кг.
- Пиво – 100 мл.
- Масло растительное – 100 гр.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Просеянную муку посолить и поперчить, добавить желток и перемешать.
В муку влить тонкой струйкой пиво и замесить тесто.
Для приготовления кляра используйте только светлые сорта пива. Темное пиво придаст тесту горечь.
Взбить яичный белок и аккуратно вмешать его в тесто.
После чего влить столовую ложку растительного масла и еще раз помешать.
В глубокой толстостенной сковороде раскалить масло и обмакнуть в него сосиски. Работать нужно быстро, пока кляр не осел.
Обжаривать сосиски в кляре со всех сторон до золотой корочки. Обмокнуть бумажным полотенцем, подать с сырным соусом и томатным соком.
Сосиски в кляре «Осьминожки»
Самым нескучным вариантом подачи сосисок в кляре к столу могут быть только сосиски в виде осьминожек. Такое блюдо не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей, и очень оригинально будет смотреться на любом столе.
Ингредиенты:
- Сосиски – 4 шт.
- Кукурузная мука — 50 г.
- Пшеничная мука — 50 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Разрыхлитель — 1/2 упаковки.
- Соль — 1 ч.л.
- Кетчуп — 40 г.
- Масло для жарки
- Вареное яйцо – 1 шт.
- Майонез
- Маслины – 2шт.
Приготовление:
Самое важное в приготовлении этого блюда – сделать из конца сосиски осьминожьи щупальца. Для этого сосиски нужно разрезать на 2 части, надрезать соломкой каждую часть со стороны среза примерно на 2/3. Аналогичным способом разрезать каждую на 6 долек.
Смешать кукурузную и пшеничную муку, яйцо, молоко, разрыхлитель и соль, добавить кетчуп.
Окунуть каждую сосиску круглым концом в кляр, а потом обжарить.
Украсить каждую сосиску забавной глазками и ротиком, вырезанными из кусочков вареного яйца и маслин, с помощью майонеза.
Сосиски-спиральки в кляре
Красивые и вкусные сосиски-спиральки способны украсить как обычный ужин, так и большой праздничный стол. Их внешний вид сразу цепляет глаз, а простота приготовления заслуживает место в кулинарных заметках любой хозяйки.
Ингредиенты:
- Для 6 крупных сосисок (или 12 маленьких)
- Мука – 100 гр.
- Мука кукурузная – 100 гр.
- Молоко – 200 гр.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Растительное масло для жарки – 300 гр.
Приготовление:
Смешать, просеивая через сито, все сухие продукты: 2 вида муки, разрыхлитель, соль, сахар. Вылить в смесь молоко и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, липнуть к рукам.
Налив немного в руку растительного масла, смазать тесто, чтобы оно не прилипало. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить отдыхать на 10-15 минут.
Очистить сосиски, большие – разрезать на 2 части. Нанизать сосиски на шпажки, и затем, острым ножом надрезать сосиску по спирали прокручивая. Раздвинуть сосиску по шпажке.
Предварительно смазав руки растительным маслом, необходимо оторвать от теста кусочки размером 3-4 см. и раскатать их в колбаски такой толщены, чтобы ими можно было обмотать спираль из сосиски, помещая их в свободные промежутки.
В сотейнике разогреть растительное масло.
Проверить температуру масла можно кусочком теста. Для этого его необходимо бросить в горячее масло, если пошли пузырьки, значит масло нужной температуры.
Опустить сосиски в масло и обжарить до красивой корочки теста, переворачивая для равномерности обжарки. Готовые сосиски вынуть на застеленную бумагой тарелку. После чего подать на стол на листьях салата в компании нарезки из свежих овощей. Приятного аппетита!