Меню

Кобб салат рецепт с граммами

Кобб-салат

пятница, 30 декабря 2016 г.

Готовим Кобб-салат — одно из самых популярных блюд американской кухни. Рецепты этого простого салата могут варьироваться исходя из личных предпочтений того, кто его делает. В любом случае блюдо получается очень вкусным, сочным и необыкновенно сытным. Его можно подать как полноценный обед или ужин, а не в качестве вступления к этим приемам пищи.

Свое название этот салат получил в честь Боба Кобба (владельца ресторана Brown Derby), который по воле случая и придумал столь популярное сегодня блюдо. В настоящее время Кобб-салат принято готовить как с вареной, так и запеченной или жареной грудкой. Вместо Чеддера с его приятной сырной ноткой и легкой кислинкой можете взять ароматный сыр с голубой плесенью (например, Дор Блю), но в нашей семье его не любят. Вместо сельдерея я использую свежий огурец, как как и к этому продукту у нас любви не наблюдается. Томаты черри смело заменяйте простыми помидорами (1 крупный), а куриные яйца — перепелиными (8 штук).

Для приготовления заправки для Кобб-салата вы можете взять любое растительное масло, а винный уксус заменить яблочным или даже столовым, соком лимона или лайма. Однако, если вы, к примеру, решите добавить в заправку пикантный бальзамический уксус, масло должно быть рафинированным, иначе сильный аромат не рафинированного будет не очень сочетается с изысканностью первого компонента. Горчицу не обязательно использовать зернышками — подойдет обычная столовая. В общем, экспериментируйте и ищите свой любимый вариант Кобб-салата!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и вкусного салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка, салат Айсберг, помидоры черри, огурец, авокадо, сыр Чеддер, куриные яйца, бекон, растительное масло, винный уксус, горчица, соль и молотый черный перец.

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне.

Ароматный бекон нарезаем тонкими брусочками и обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне до румяного состояния и хруста.

Не забываем помешивать, чтобы не подгорел.

Снимаем кусочки жареного бекона со сковороды и перекладываем на салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир.

Тем временем моем и обсушиваем овощи. Томаты черри разрезаем на 2-4 части (в зависимости от размера), а свежий огурец — довольно крупными кубиками. Если огурец попался с жесткой кожицей, снимите ее. Вместо томатов черри можно взять обычные помидоры и порезать их не очень мелкими кубиками.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца и нарезаем их крупным кубиком. Ароматный сыр Чеддер режем кубиками помельче.

Очередь авокадо — моем его, обсушиваем и разрезаем вдоль на две части.

Снимаем кожуру, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиком, как и куриные яйца. Чтобы авокадо не потемнел, можно сбрызнуть его лимонным соком.

Отварную куриную грудку вынимаем с бульона, даем остыть и нарезаем средним кубиком. Если вы правильно сварите мясо, оно не будет распадаться на волокна, сохранит сочность и мягкость.

Читайте также:  Домашнее шампанское простой рецепт

Все составляющие Кобб-салата готовы, остается лишь сделать для него заправку. В баночку наливаем растительное масло (подойдет как оливковое, так и подсолнечное), винный уксус, кладем горчицу зернышками, соль и перец по вкусу.

Закрываем крышкой. Остается только энергично потрясти банку, чтобы все ингредиенты соединились в единое целое. Видите, как соус поменял цвет и стал мутным? Так и должно быть.

Собираем Кобб-салат. Для этого лучше всего подойдет широкое и плоское блюда. Листья салата Айсберг моем, обсушиваем и рвем руками. Укладываем на блюдо.

Теперь полосочками выкладываем поверх салатных листьев все компоненты. Порядок вовсе не принципиален: у меня авокадо-сыр-помидоры-курица-бекон-яйца-огурец.

Перед подачей поливаем салат ароматной заправкой (не забудьте ее встряхнуть или тщательно перемешать). Ставим блюдо на стол и пусть гости сами накладывают себе в тарелки те продукты, которые им больше по душе. Танюша, большое спасибо за этот вкусный, сочный и сытный заказ!

Рецепты Салат кобб

Кобб салат (Cobb Salad)

лук зеленый — 1 горсть

ворчестер — 2 ст.л.

отварная куриная грудка — 1 шт.

яйца (отварить вкрутую) — 2 шт.

соевый соус — 2 ст.л.

французская горчица — 1 ч.л.

сыр с голубой плесенью — 50 грамм

Оливковое масло Идеал «Мягкий вкус» — 3 ст.л.

Яркий, интересный и вкусный салат, ставший одним из символов американской кухни. Ингредиенты можно (и нужно!) варьировать, можно добавлять листья всевозможных салатов, жареный бекон, сладкую кукурузу, всевозможную зелень. Одним словом, мне салат и понравился своей яркостью и пространством для фантазии!).

Салат «Желтоперый Кобб»

лапша — 200 Грамм

соль и перец — 1 Штука (по вкусу)

семена кунжута — 1 Штука (черного и белого)

красный перец — 1 Штука (нарезанный соломкой )

Желтоперый тунец — 200 Грамм

соевый соус — 1 Штука

зеленый лук — 1 Штука (нарезанный кубиками по косой )

красный лук — 1 Штука (тонко нарезанный)

капуста — 1 Штука

авокадо — 1 Штука (нарезанный кубиками )

морковь — 1 Штука (Большая, нарезанная соломкой)

Мелко нарезать капусту Напа. Отварить лапшу в течении 3 минут в кипящей воде. Охладить и смешать с капустой. Добавьте соевый соус. Мелко нарежьте красный лук, замочите его в воде на 10 минут, затем слейте воду.

Вырезать желтоперого небольшими кирпичиками. Приправить солью и перцем, затем посыпьте с каждой стороны черными и белыми семенами кунжута. Обжариваем .

Кобб-салат от Фрау Марты

Шампиньоны — 1 шт

Сыр голубой — 50 г

Филе куриное — 150 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Листья салата — 0,5 пуч.

Яйцо куриное — 1 шт

Подготовить продукты. Яйцо сварить вкрутую. Огурец, помидор, шампиньон и куриное филе нарезать.

Сыр с голубой плесенью 50 гр. размять вилкой. (На фото его нигде нет, к сожалению, я забыла про него и вспомнила, когда половина салата уже была съедена. но по рецепту он идет обязательно!)

Бекон и грибы обжарить с каплей масла, буквально пару минут.

Салат сборный «Кобб»

Куриная грудка — 2 Штуки

Камамбер голубой — 110 Грамм (соус)

Айсберг — 2 Штуки

Оливковое масло — По вкусу

Салат «Ромен» — 2 Штуки

Помидоры «Черри» — 240 Грамм

Зеленый лук — 1 Штука (пучок)

Пахта — 1/2 Стакана (соус)

Авокадо — 2 Штуки

Сыр с плесенью «Крамбле» — 1/3 Стакана

Майонез — 1 Стакан (соус)

Соус «Вустершир» — 3 Ст. ложки (соус)

Сметана — 1/2 Стакана (соус)

Соль, перец — По вкусу

Бекон — 400 Грамм

Смешать майонез и сметану.

Добавить пахту, соус. Взбить. Добавить тертый сыр.

Читайте также:  Цветная капуста хрустящая рецепты приготовления

Добавить зеленый лук.

Готовый соус убрать в холодильник.

Бекон обжарить и порезать на кусочки.

Куриную грудке поджарить и порезать на кусочки.

Яйца порезать кольцами.

Салат «Кобб»

Сыр Чеддер — 70 Грамм

Помидор — 2 Штуки

Горчица с зернами — 1 Чайная ложка

Масло оливковое — 4 Ст. ложки

Горчица дижонская — 1 Чайная ложка

Чеснок — 1-3 Зубчиков

Авокадо — 1 Штука

Листья салатные — 50 Грамм (романо или латук)

Сельдерей стебли — 2 Штуки

Куриная грудка отварная или запеченная — 1 Штука

Яйца сваренные вкрутую — 2 Штуки

Белый винный уксус — 2 Ст. ложки

Первым делом мы приготовим заправку. Очищаем чеснок и измельчаем его при помощи чесночницы.

Выкладываем его в мисочку, добавляем два вида горчицы, винный уксус и оливковое масла, перемешиваем.

Сковородку хорошенько нагреваем и обжариваем на ней бекон, пока он не станет хрустящим.

Теперь куриную грудку, обжаренный бекон, яйца, сыр, помидоры, авокадо и сельдерей .

Салат «Кобб»

ОПИСАНИЕ

Этот салат выкладывают слоями или на большом плоском блюде. Подают с заправкой.

Пищевая ценность блюда

Белки 182 г
Жиры 263 г
Углеводы 58 г

Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.

Горчичный порошок придает блюдам острый вкус и характерный запах, нередко используется для маринадов.

Вустерширский соус, который так же называют вустерским соусом, или соусом Ворчестер, славится своим сложным составом, и пикантным кисло—сладким вкусом.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

Кобб-салат

Cobb Salad. Это не просто салат, а один из самых любимых салатов у американцев. И он имеет весьма забавную историю. Дело было в Калифорнии, а точнее в Голливуде в 1937 году. Владелец одного из популярных в тех местах ресторанов Боб Кобб сильно проголодался и зашел на кухню посмотреть, чем бы перекусить. Первое, что он нашел в холодильнике, он порезал, полил заправочкой и разделил такой ужин со своим приятелем Сидом Грауманом (голливудский импрессарио). Ночная импровизация очень понравилась Сиду и тот на следующий день заказал такой салат на ужин, и тогда Кобб-салат был вписан в меню ресторана. С тех пор этот салат широко известен, встречается даже утверждение, что он является квинтэссенцией американской кухни. Обычно подают салат на блюде или порционно, выкладывая его полосами.

Ингредиенты для «Кобб-салат»:

Салат

  • Кукуруза (в оригинале авокадо) — 150 г
  • Зелень (любая, чем больше и разнообразней, тем лучше; у меня проростки фасоли и укроп)
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 3 шт
  • Сыр голубой (в классическом варианте Рокфор, но у меня датский сыр Арла Натура) — 150 г
  • Грудинка (копченая) — 150 г
  • Мясо (вареное) — 150 г
Читайте также:  Выписать рецепт амбробене сироп

Заправка

Украшение

  • Огурец (соленый или маринованный) — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2666.1 ккал
белки
70.6 г
жиры
153.1 г
углеводы
141 г
Порции
ккал
888.7 ккал
белки
23.5 г
жиры
51 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
211.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Кобб-салат»:


Отдельно измельчаем белки и желтки.


Сыр режем небольшими кубиками. В классическом рецепте Кобб-салата используется Рокфор, но можно и варьировать. Главное, выбрать сыр с ярким, выразительным вкусом.


Грудинку я нарезала соломкой.


Вареное мясо кубиками (у меня нежирная свинина, но в оригинальном рецепте курица)


Моем и высушиваем зелень, режем по желанию. Кроме укропа я добавила проростки фасоли. Очень вкусно, нежно и хрустяще!


Выкладываем все продукты полосками.
Список компонентов можно по желанию расширить — насколько хватит места на блюде


Теперь готовим заправочку из указанных компонентов. Чеснок можно и выдавить через давилочку, но я люблю мелкорезанный.


Поливаем салат заправкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Cobb Salad. Это не просто салат, а один из самых любимых салатов у американцев. И он имеет весьма забавную историю. Дело было в Калифорнии, а точнее в Голливуде в 1937 году. Владелец одного из популярных в тех местах ресторанов Боб Кобб сильно проголодался и зашел на кухню посмотреть, чем бы перекусить. Первое, что он нашел в холодильнике, он порезал, полил заправочкой и разделил такой ужин со своим приятелем Сидом Грауманом (голливудский импрессарио). Ночная импровизация очень понравилась Сиду и тот на следующий день заказал такой салат на ужин, и тогда Кобб-салат был вписан в меню ресторана. С тех пор этот салат широко известен, встречается даже утверждение, что он является квинтэссенцией американской кухни. Обычно подают салат на блюде или порционно, выкладывая его полосами.

Комментарии и отзывы

26 декабря 2018 года PYMA-2016 #

24 декабря 2015 года Прросто Мамочка #

24 сентября 2015 года леля д #

29 апреля 2015 года Kazuk #

1 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

12 января 2013 года Ольга3171 #

19 ноября 2012 года Yuli202013 #

23 января 2012 года La mere #

23 января 2012 года Leena # (автор рецепта)

17 октября 2011 года Unic #

17 октября 2011 года Leena # (автор рецепта)

22 декабря 2011 года Джульета #

22 декабря 2011 года Leena # (автор рецепта)

5 сентября 2011 года эльмас #

25 мая 2011 года МАРИЯ ГРОСС #

25 мая 2011 года Leena # (автор рецепта)

13 марта 2011 года Leena # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года Водолейка #

12 февраля 2011 года Leena # (автор рецепта)

22 июня 2010 года мисс #

3 июня 2010 года ZuZu25 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Adblock
detector