Кофе с тоником рецепт

Кофе-тоник (рецепт)

Что всегда хорошо и кстати? Конечно кофе. А, что хорошо и кстати в жаркую погоду? Холодный кофе. А точнее — кофе-тоник. И, что важно, его несложно приготовить дома вне зависимости от того, как вы готовите кофе.

Ингредиенты:
?50 мл кофе
?200 мл тоника
?2-3 дольки лимона или лайма
?3-4 кубика льда
?трубочка

Готовим кофе-тоник:
1. Берём высокий бокал и насыпаем в него лёд.
2. Вливанием тоник, затем кофе.
3. Бросаем несколько долек цитруса и не забываем про трубочку.
4. Готово.

Какой кофе нужно использовать?
Любой. И в этом основная прелесть этого рецепта. Вы можете сварить эспрессо, приготовить кофе во френч-прессе или турке. Не важно. Можете даже использовать растворимый кофе (2 ч.л. на 50 мл воды будет достаточно).

Вкусного вам кофе и да пребудет с вами лёд. И не забудьте добавить пост в закладки и поддержать его лайками! А если приготовите и поделитесь результатом в комментариях, так вообще будет отлично.

Эспрессо-тоник – простой рецепт холодного кофе

Рецепт эспрессо-тоника

  • бокал
  • много-много льда (желательно крупными кусками, чтобы не сразу растаял)
  • кофейную основу (готовый колдбрю из баночки или готовим эспрессо, подойдет напиток из гейзерной кофеварки и аэропресса, только более концентрированной пропорции)
  • тоник (тот, что газированный и с хинином в составе).
Читайте также:  Рецепт лечебный с лимонами

По версии Europeancoffeetrip эспрессо-тоник придумали в шведской кофейне KOPPI в 2007. Их базовый рецепт: сначала много-много льда, потом тоник, затем порция двойного эспрессо. Готово!

Совет из другого видео Europeancoffeetrip : на 100 мл тоника добавляем 40 мл эспрессо или 60 мл колдбрю, лед берем крупными кусками, а стакан берем обязательно прозрачный.

Ищем правильный тоник

Эспрессо-тоник — что самое главное? Правильно, найти тоник.

Известный кофейный профессионал Хоффманн расстроил – в недавнем видео про эспрессо-тоник он сказал: «никаких Швепсов». И устроил home-made tonic в эфире — готовил правильный тоник с хинином.

Мой уровень любви к эспрессо-тонику не столь масштабен, чтобы готовить тоник самой. Специализируюсь на эспрессо/колдбрю и умею морозить лед. За тоником иду в магазин.

И, кажется, я нашла вкусный вариант — Fever Tree Premium Indian Tonic Water с хинином в составе и почти несладкий. Я покупала в Азбуке Вкуса, но такой можно погуглить и найти в других магазинах.

Ниже список рекомендаций от бариста (делала опрос в инстаграме)– какой ТОНИК выбрать для эспрессо-тоника:

75₽);
Fentimans Tonic Water (

200₽);
Kinley Tonic Water (

140₽, доставка из Польши?);

  • Royal Club Tonic (не нашла в России);
  • Goldberg Tonic (

    140₽);
    Bracca (не тоник по сути, в России вариант с соком,

    180₽ за 1 л);
    Canada Dry Tonic Water (

    100₽);
    Fever Tree Tonic Water (

    160₽);

  • Schweppes Indian Tonic (от 55₽).
  • Такие можно искать в Перекрестке, Азбуке Вкуса, WineStyle.

    Проще всего найти и дешевле по цене – Швепс. Он бывает в разных вариациях. Вот, что пишут о создании тоника на официальном сайте : «Его изобретение относят к периоду Британского правления в Индии. В те времена напиток носил название Schweppes Tonic Water. «Хининовую воду» – лекарство от лихорадки, британцы смешивали с лимоном или лаймом и джином. По возвращении домой они сохранили привязанность к горьковатому напитку. Напиток получил широкое распространение по всему миру. В России Schweppes появился в феврале 2000 года.»

    Идеально хининовая вода сочетается именно с кофе и льдом. Убедитесь!

    Успейте выпить свой эспрессо-тоник до конца лета 🍸⛱☕️

    Холодные напитки: эспрессо-тоник

    В прошлих обзорах были аффогато, бамбл и колд брю , холодные кофейные напитки, которые можно повторить дома, либо попробовать в кофейнях.

    Эспрессо-тоник — освежающий, цитрусовый, терпкий, горький и пряный напиток. Его приятно выпить в жару или перед вечеринкой. Сочетание хинина (алкалоида хинного дерева) и кофе выступает, как веселяще-бодрящий микс.

    Придумали напиток в Швеции в кофейне Koppi и успешно перевезли к нам. Напиток уже не первый год можно найти в меню кофеен из-за простоты рецепта — эспрессо, ломтик лимона и тоник. Некоторые кофейни ещё добавляют воду, сироп.

    Главное, на что стоит обратить внимание — тоник. Если это Швепс, то будет привычная горчинка во вкусе, а если это аналог подороже, то дело приобретает иные обороты.

    Эспрессо-тоник можно приготовить дома , достаточно купить тоник и сделать эспрессо. Остальные составляющие по вашему усмотрению.

    Лучшие вариации можно попробовать в кофейнях:

    West4 используют самый крутой набор тоников на выбор: шоколад, солёный грейпфрут и имбирь (на фото)

    Les определили идеальную пропорцию, в которой тоник не забивает вкус кофе. Каждый год используют новое зерно для эспрессо и изобретают вкус заново.

    One Teaspoon делают отличную классику на британском тонике

    Самолёт предлагают отличный объём (400мл) за приятную стоимость 150р

    Кооператив Чёрный пошли дальше и сделали вариацию с колдбрю , вместо эспрессо, что позволило сделать напиток более мягким

    Больше о кофейнях, напитках, новостях и акциях читайте в Телеграм-канале @coffeeinmsk

    Эспрессо-тоник: шведский лед в кофейных напитках всего мира

    Перевод статьи о популярном летнем напитке на основе кофе

    6 мин. на чтение

    19237 просмотров

    Один из самых популярных летних напитков — эспрессо-тоник. Мы надеемся, что с приходом лета кофейни откроются, и вы сможете лично убедиться, что эта популярность пришла к нему неспроста. А пока предлагаем узнать историю и рецепт этого напитка.

    Для этого мы перевели статью из europeancoffeetrip.com.

    Как придумали эспрессо-тоник

    На протяжении последних лет сочетание слов «эспрессо» и «тоник» можно было заметить в меню разных спешелти-кофеен Европы. Медленно, но верно этот напиток становился популярным.

    Эспрессо-тоник, каффе-тоник или кофе-тоник — все это разные названия простого и понятного в приготовлении напитка: двойной шот эспрессо и тоник, вылитые в стакан со льдом.

    Впервые это название прозвучало в Хельсингборге в кафе Koppi Roasters. Именно там в 2007 году его придумала Анне Лунелл, одна из основателей кафе. Мы попросили её рассказать, как это было:

    «Все произошло, когда мы (Чарльз Нюстранд и Анне Лунелл) работали в Осло, двенадцать лет назад. На следующий день после одной из корпоративных вечеринок наш коллега придумал кофейный напиток.

    Он соединил оставшийся после вечеринки тоник с небольшим количеством сиропа и эспрессо. Получилось достаточно вкусно и освежающе. Через несколько месяцев, когда мы открывали наше кафе и обжарочное производство в Хельсингборге, мы доработали эту идею и ввели в меню позицию „Каффе-тоник“. Это было ещё в 2007 году».

    Мы готовили эспрессо-тоник в течение десяти лет — с первого дня открытия кафе до его закрытия в декабре 2017 года. За это время он обрел популярность не только в Скандинавских странах и Европе, но и в Соединенных Штатах и других частях мира.

    В Koppi эспрессо-тоник стал самым заказываемым напитком. Он был простой и восхитительной альтернативой другим холодным кофейным напиткам.

    Анне вспоминала: «Кофейный тоник был визитной карточкой Koppi. Люди любили его. Примерно 95% всего заказываемого холодного кофе приходилось на эспрессо-тоник.

    Другой причиной, по которой он получил такое широкое распространение, была его „инстаграмность“. На фотографиях он выглядит очень стильно и вкусно. Про нас как авторов эспрессо-тоника написали The New York Times, The Guardian и пара других крупных изданий. И после статьи в the NYT его можно было увидеть повсюду.

    «Эспрессо-тоник можно очень просто и быстро приготовить! Одновременно с этим его вкус очень многогранен. Его ценят за баланс кислотности, сладости и горечи. Однако, есть еще над чем поэкспериментировать».

    Основные правила приготовления эспрессо-тоника

    О чем важно помнить при приготовлении эспрессо-тоника?

    Главное, подчеркивает Анне Лунелл, — это лёд! «Самая распространённая ошибка — это использование недостаточного количества льда».

    Есть три простых действия для приготовления идеального кофе-тоника:

    Наполните стакан 350мл льдом полностью, прямо до краев.

    Налейте хороший тоник и оставьте охладиться на льду за то время, пока вы готовите эспрессо. Если вам захочется, добавьте украшение. Мы обычно подаем напиток с парой слайсов лимона или лайма.

    Приготовьте эспрессо с нотами фруктов, нежно вылейте шот на лед и сразу же подавайте.

    Ингредиенты, от которых зависит все

    Тоник, который вы собираетесь использовать для приготовления эспрессо-тоника, является неотъемлемой частью успеха. Анне рекомендует использовать тоник, который обладает более читаемыми и кислотными нотами во вкусе. Например, Fever Tree Mediterranean Tonic. «Он делает напиток еще более освежающим», — говорит она.

    Не забывайте добавлять много льда в напиток. Поэтому вам нужны будут стаканы 350 мл или больше.

    И, конечно, нельзя забывать про основное — эспрессо! Лучше, если кофе будет обладать натуральной кислотностью эфиопских и кенийских лотов.

    Анне признается, что лучший эспрессо-тоник, который она пробовала, был приготовлен Кларой Бломквист, одной из обжарщиц Koppi. «Он был приготовлен из шота нашей Кении Каримикуй и украшен черной, красной и белой смородиной. Получилось идеально».

    Колд Брю вместо эспрессо

    Понятно, почему эспрессо-тоник обрел такую популярность в разных кафе не только Европы, но и по всему миру — простые ингредиенты, быстрое приготовление, универсальность. Это напиток, который стабилен в приготовлении даже в самые загруженные часы бара, но в то же время его легко адаптировать под предпочтения и пожелания каждого.

    Основная разница между различными рецептами эспрессо-тоника заключается в том, из какого типа кофе вы его готовите. Может выйти так, что называть его «эспрессо-тоником» будет неверно. Например, если вместо эспрессо использовать колд брю.

    Мы нашли много рецептов, в которых вместо эспрессо используется колд брю. В этом случае отличия будут как в текстуре напитка, так и в его внешнем виде.

    При вливании эспрессо поверх тоника образуется небольшой слой шелковистой пены, которую многие считают лучшей частью напитка. Первый глоток самый вкусный!

    При добавлении колд брю, который очень хорошо входит в синергию с тоником, получается деликатный и богатый по вкусу напиток, но без крема.

    Поскольку в холодильнике всегда может быть припасена бутылочка колд брю, этот метод позволяет нам ускорить процесс приготовления напитков за баром. Или если вам захочется приготовить напиток дома, вам не понадобится никакое дорогостоящее оборудование.

    Все зависит от вашего желания — насколько крепким вы хотите, чтобы был напиток, или какие зерна вы используете для его приготовления. Нет правил! Кроме правила о большом количестве льда.

    Как попробовать эспрессо-тоник сейчас

    Выберите кофе локальной обжарки, который вам по душе. Приготовьте из него колд брю или эспрессо, если у вас есть кофемашина дома, и заморозьте несколько кубиков фильтрованной воды.

    Попробуйте несколько тоников и выберите тот, который вам больше нравится. Как только определитесь с ингредиентами — попробуйте несколько разных рецептов.

    И не забудьте про украшение!

    Вам может быть интересно:

    Как взбить молоко для капучино дома

    01 окт 2020 · 5 мин. на чтение

    19237 просмотров

    Где пить эспрессо-тоник? В поисках холодного черного кофе

    Как несложно догадаться, эспрессо-тоник — это холодный напиток на основе кофе и освежающего тоника. Базовый рецепт прост: шот эспрессо смешивают с холодным тоником в нужных пропорциях и подают холодным. Рассказываем, где пить летний напиток и какие варианты предлагают разные кофейни.

    VAL.Coffee

    Часы работы: пн. — пт.: 08:00–22:00; сб. — вс.: 10:00–22:00

    В кофейне на «Добрынинской» к летнему меню подошли серьезно, выбор холодных напитков действительно большой. Что касается эспрессо-тоника, в VAL он крайне минималистичен: 250 миллилитров тоника и двойной эспрессо. В кофейне решили отказаться от дополнительных ингредиентов и сделали ставку на правильный баланс.

    «Школьник»

    Адрес: ул. Земляной Вал, 12/7

    Часы работы: пн. — пт.: 08:30–22:00; сб. — вс.: 09:30–22:00

    В «Школьнике» эспрессо-тоник делают по классическому рецепту, с добавлением сахарного сиропа и льда. Стакан отдают за 250 рублей, а к напитку здорово взять кусочек свежей выпечки или десерт, например грушевый пирог или печенье.

    Brrrew Coffee

    Адрес: ул. Бакунинская, 8

    Часы работы: пн. — пт.: 08:00–22:00; сб. — вс.: 10:00–22:00

    В небольшой кофейне на «Бауманской» в летнем меню появился эспрессо-тоник. Готовят его здесь по классике, с добавлением льда в нескольких объемах: 0,2 / 0,3 / 0,4 — по 140, 190 и 240 рублей соответственно. Хороший, простой летний вариант.

    В LES эспрессо-тоник уже не впервые появляется в меню летом. Готовят его здесь по классике, большой стакан в 200 миллилитров отдают за 200 рублей, а в сезонном меню также можно найти кофейную комбучу.

    Point Coffee&Food

    Адрес: ул. Новослободская, 11; Садовническая наб., 75

    Часы работы: пн. — пт.: 08:00–22:00; сб. — вс.: 10:00–22:00

    В обеих кофейнях Point можно найти холодный вариант черного кофе на тонике. Готовят эспрессо-тоник здесь по классике: только лед, тоник собственного приготовления (из можжевельника, лемонграсса, грейпфрута, и лимона) и эспрессо. Стоит довольно внушительного объема стакан 250 рублей.

    Кооператив «Черный»

    Адрес: Лялин пер., 5, стр. 1

    Часы работы: пн.: 08:00–19:00; вт. — пт.: 08:00–23:00; сб. — вс.: 10:00–23:00

    У кофейных первопроходцев Кооператива «Черный» можно найти не совсем эспрессо-тоник, а колд брю тоник. Холодный напиток делают, смешивая кофе холодного способа приготовления вместе с обычным или имбирным тоником (оба по 250 рублей). Берите второй вариант — точно не прогадаете.

    ABC Coffee Roasters

    Адрес: ул. Покровка, 74; ул. Большая Никитская, 19/16

    В одной из самых модных кофеен в городе готовят три варианта эспрессо-тоника: ABC-классика, жасмин-виноград и лемонграсс-лаванда. Тоники здесь готовят авторские на основе шрабов и миксов: например, лемонграсс-лаванда — это классический эспрессо-тоник с добавлением микса из сиропа лемонграсса, сока и цедры красных апельсинов и цветов лаванды, а в классику идет эспрессо, тоник и сок лайма. Стоит большой стакан 250 рублей.

    «Прогресс»

    Адрес: ул. Пресненский Вал, 38, стр. 1; ул. Садовая-Триумфальная, 4/10

    Часы работы: пн.— пт.: 08:30–23:00; сб. — вс.: 11:00–23:00

    В «Прогрессе» на «Маяковской» и на «Белорусской» тоже наливают эспрессо-тоник, готовят его тут по классическому рецепту: немного льда, классический тоник и шот эспрессо, стоит большой стакан 250 рублей. Кроме того, в кофейнях можно попробовать холодный латте и даже холодный кофейный ласси.

    Bloom-n-brew

    Адрес: ул. Нижняя Красносельская, 35, стр. 50; ул. Вятская, 27

    В образцовых кофейнях Bloom-n-brew эспрессо-тоник тоже делают. В напиток входят лед, кусочек апельсина, сироп топинамбура, тоник и двойной эспрессо. Подается эспрессо-тоник в роксе с трубочкой, а по словам бариста, они также добавляют в каждый напиток любовь.

    «Эспрессиум»

    Адрес: Большая Сухаревская пл., 16/18, стр. 1

    часы работы: пн. — пт.: 08:00–22:00; сб. — вс.: 10:00–22:00

    В маленькой, но серьезной кофейне на Сухаревской площади среди холодных напитков сложно выбрать: кроме эспрессо-тоника, здесь можно попробовать колд брю тоник, citrus caffeum — местный вариант бамбла, кофе сауэр, а также айс-латте и аффогато — шот эспрессо с шариком мороженого. В «Эспрессиуме» два разных эспрессо-тоника: классический и лавандовый — оба по 250 рублей, а если принесете свою кружку, то на 10 % дешевле.
    Готовят напиток на тонике молодого локального бренда Space.

    Old Grinder

    Адрес: Кропоткинский пер., 9

    Часы работы: пн. — пт.: 08:00–21:00; сб. — вс.: 10:00–20:00

    В районе «Парка культуры» эспрессо-тоник можно найти в небольшой кофейне Old Grinder, здесь две вариации этого напитка: первая приготовлена по классике, вторая — это «Блэк тоник», на основе колд брю и лайма. Стоит стакан в зависимости от объема от 160 до 200 рублей.

    Оцените статью