Кокосовая стружка с медом рецепт

Кокосовые конфеты с медом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 248 кКал. Рецепт кокосовых конфет с медом относится к детскому меню.

Рецепт кокосовых конфет с медом

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 248 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Детское меню

Можно обойтись и без шоколадной глазури, или же можно растопить хороший горький шоколад и полить им конфеты, так они будут вкуснее (но и сахара будет больше), так что учтите это при приготовлении.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка 100 г
  • Мед 5 ч.л.
  • Кокосовое масло 3 столовые ложки
  • Масло какао 4 столовые ложки
  • Какао-порошок 4 столовые ложки
  • Вода 50 мл

Как приготовить

Растопить на водяной бане масло какао, кокосовое масло и мед (если слишком густой).

Смешать жидкие ингредиенты с кокосовой стружкой, хорошо перемешать (одну чайную ложку меда оставить для глазури).

Разложить кокосовую смесь по силиконовым формочкам, хорошо утрамбовать и отправить в морозилку на 20-30 минут.

Развести какао с водой и медом до однородной консистенции. Достать остывшие конфеты и обмакнуть каждую в шоколад. Оставить в холодильнике.

Нежно-снежные кокосовые конфеты

Такие кокосовые конфеты мы обожаем по многим причинам! Во-первых, это действительно вкусно. Во-вторых – очень просто. В-третьих – удивительно красиво.

Конечно, такой снежный десерт хорош в любое время года, но для новогоднего стола он особенно подойдет – и лакомство, и украшение!

Вариант оформления кокосовых конфет

Кроме того, ингредиенты для таких конфет из кокоса могут храниться очень долгое время, а это значит, что для любых гостей, которые неожиданно оказались у вас, чудесное угощение можно сделать за 10 минут!

Количество ингредиентов не пишем, так как это зависит от того, сколько конфет вы захотите сделать.

  • Кокосовая стружка
  • Мед по вкусу
  • Фини по вкусу
  • Вода чистая холодная

Оформление:

Снежные кокосовые шарики сами по себе уже выглядят празднично:

А еще из таких снежков можно слепить чудесных снеговичков для украшения новогоднего стола. Правда, есть такое чудо жалко. Например, этого красавца зовут «Бу» и мы делали его для пряничного домика: ручки и глазки из пастилы, нос — из мандариновой цедры:

Такие кокосовые конфеты – хорошая идея для подарка коллеге или приятельнице…

И, конечно, не забудьте оставить конфетку для себя на следующее, после празднования, утро! Такая сладкая жемчужинка обязательно продлит праздничное настроение!

ВСЁ ВКУСНО И КРАСИВО ПРОСТО ФАНТАСТИЧНО СПАСИБО

Спасибо, Галина, и — на здоровье!

ВЫ меня просто сразили снеговиками. Мне очень нравится сочетание кокоса и меда, а тут еще и просто глаз радуется. Мы с сыном еще зелененькие такие шарики делаем, спирулину в воде растворяем получается красиво.

Вот же, как здорово! Я Вам — идею снеговиков, Вы мне — спирулиновые конфетки! Супер!

Спасибо за рецепт! Только не поняла, стружка нужна сухая или свежая?

На здоровье! В ингредиентах указано «сухая стружка кокоса»…

Это я вижу) просто у вас она свежая, как мне кажется…поэтому и уточняю)

Ольга, в этом рецепте сухая кокосовая стружка молотая в кофемолке… поэтому я так и написала)

А как правильно приготовить из свежего кокоса сухую стружку? Если нет дешидратора

Каким-то иным способом высушить стружку, соблюдая температурный режим до 45С.

Ответ логичный)) спасибо…

Несмотря на то, что сегодня не новый год (хотя, как еще подумать — первое сентября на носу :)) Ваш замечательный рецепт вдохновил меня на творческие поиски. Позволила себе к кокосовой массе добавить смолотый в муку амарант (примерно 3:1 кокос:амарант) — это для массовости, еще добавила смолотую в кофемолке лимонную цедру — по вкусу и лимонного сока тоже по вкусу, а вместо водички добавила кокосовое масло — буквально половинку столовой ложки. Получилось супер! Перед тем, как лепить конфеты, массу поставила в холодильник, масло чуть затвердело, конфеты стали лучше лепиться — очень удобно оказалось. Еще когда вкушала это чудо, подумалось, что это «тесто» можно использовать для «корзиночек» или печенюшек, надо будет в следующий раз попробовать. Вообще, огромное спасибо за такой вдохновляющий блог, читать — огромное удовольствие, а уж когда пробуешь все эти вкусняшки — просто отпад! И самое важное — Ваши рецепты дают именно творческий импульс, не ограничивают в действии, сплошной полет фантазии получается. Это так классно! Огромная благодарность за такой важный и нужный труд! Ура!

На здоровье, Ирина! Рада участвовать в Вашем вдохновении!

Добрый день, очень нравится ваш сайт, частенько сижу, даже просто читаю рецепты, не собираясь ничего готовить, на будущее так сказать☺. Конфеты только что сделали, мне с ребенком понравились, только они почему то рассыпались в руках, плотно не держались.

Эти снежные кокосовые конфеты — сама нежность и очарование кокоса

Спасибо, скачать получилось, и за совет тоже спасибо, попробую.

Кокосовые конфеты с медом

Как приготовить Кокосовые конфеты с медом за 10 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    10 мин.
  • 6 продукт.
  • 8 порц.
  • 24
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Кокосовая стружка 100 г
  • —> Добавить в список покупок + Мед 5 чайных

Кокосовые конфеты с медом пошаговый рецепт

Растопить на водяной бане масло какао, кокосовое масло и мед (если слишком густой).

Смешать жидкие ингредиенты с кокосовой стружкой, хорошо перемешать (одну чайную ложку меда оставить для глазури).

Разложить кокосовую смесь по силиконовым формочкам, хорошо утрамбовать и отправить в морозилку на 20–30 минут.

Развести какао с водой и медом до однородной консистенции. Достать остывшие конфеты и обмакнуть каждую в шоколад. Оставить в холодильнике.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Нежно-снежные кокосовые конфеты

Такие кокосовые конфеты мы обожаем по многим причинам! Во-первых, это действительно вкусно. Во-вторых – очень просто. В-третьих – удивительно красиво.

Конечно, такой снежный десерт хорош в любое время года, но для новогоднего стола он особенно подойдет – и лакомство, и украшение!

Вариант оформления кокосовых конфет

Кроме того, ингредиенты для таких конфет из кокоса могут храниться очень долгое время, а это значит, что для любых гостей, которые неожиданно оказались у вас, чудесное угощение можно сделать за 10 минут!

Количество ингредиентов не пишем, так как это зависит от того, сколько конфет вы захотите сделать.

  • Кокосовая стружка
  • Мед по вкусу
  • Фини по вкусу
  • Вода чистая холодная

Оформление:

Снежные кокосовые шарики сами по себе уже выглядят празднично:

А еще из таких снежков можно слепить чудесных снеговичков для украшения новогоднего стола. Правда, есть такое чудо жалко. Например, этого красавца зовут «Бу» и мы делали его для пряничного домика: ручки и глазки из пастилы, нос — из мандариновой цедры:

Такие кокосовые конфеты – хорошая идея для подарка коллеге или приятельнице…

И, конечно, не забудьте оставить конфетку для себя на следующее, после празднования, утро! Такая сладкая жемчужинка обязательно продлит праздничное настроение!

ВСЁ ВКУСНО И КРАСИВО ПРОСТО ФАНТАСТИЧНО СПАСИБО

Спасибо, Галина, и — на здоровье!

ВЫ меня просто сразили снеговиками. Мне очень нравится сочетание кокоса и меда, а тут еще и просто глаз радуется. Мы с сыном еще зелененькие такие шарики делаем, спирулину в воде растворяем получается красиво.

Вот же, как здорово! Я Вам — идею снеговиков, Вы мне — спирулиновые конфетки! Супер!

Спасибо за рецепт! Только не поняла, стружка нужна сухая или свежая?

На здоровье! В ингредиентах указано «сухая стружка кокоса»…

Это я вижу) просто у вас она свежая, как мне кажется…поэтому и уточняю)

Ольга, в этом рецепте сухая кокосовая стружка молотая в кофемолке… поэтому я так и написала)

А как правильно приготовить из свежего кокоса сухую стружку? Если нет дешидратора

Каким-то иным способом высушить стружку, соблюдая температурный режим до 45С.

Ответ логичный)) спасибо…

Несмотря на то, что сегодня не новый год (хотя, как еще подумать — первое сентября на носу :)) Ваш замечательный рецепт вдохновил меня на творческие поиски. Позволила себе к кокосовой массе добавить смолотый в муку амарант (примерно 3:1 кокос:амарант) — это для массовости, еще добавила смолотую в кофемолке лимонную цедру — по вкусу и лимонного сока тоже по вкусу, а вместо водички добавила кокосовое масло — буквально половинку столовой ложки. Получилось супер! Перед тем, как лепить конфеты, массу поставила в холодильник, масло чуть затвердело, конфеты стали лучше лепиться — очень удобно оказалось. Еще когда вкушала это чудо, подумалось, что это «тесто» можно использовать для «корзиночек» или печенюшек, надо будет в следующий раз попробовать. Вообще, огромное спасибо за такой вдохновляющий блог, читать — огромное удовольствие, а уж когда пробуешь все эти вкусняшки — просто отпад! И самое важное — Ваши рецепты дают именно творческий импульс, не ограничивают в действии, сплошной полет фантазии получается. Это так классно! Огромная благодарность за такой важный и нужный труд! Ура!

На здоровье, Ирина! Рада участвовать в Вашем вдохновении!

Добрый день, очень нравится ваш сайт, частенько сижу, даже просто читаю рецепты, не собираясь ничего готовить, на будущее так сказать☺. Конфеты только что сделали, мне с ребенком понравились, только они почему то рассыпались в руках, плотно не держались.

Эти снежные кокосовые конфеты — сама нежность и очарование кокоса

Спасибо, скачать получилось, и за совет тоже спасибо, попробую.

Пирог с медом и кокосовой стружкой

Простой, вкусный, несложный пирожок для домашнего чаепития.
Диаметр формы 25 см. По мотивам рецепта с Кухарки.

1 яйцо
1 неполный ст. сахара
1 ст. кефира
1 ч. ложка соды
0,5 ст. растительного масла без запаха
1,5 ст. муки
мёд
кокосовая стружка

Взбить яйцо с сахаром.
Добавить масло, кефир с содой и муку.
Тщательно перемешать венчиком.

Вылить тесто в смазанную маслом форму.

Выпекать пирог при температуре 180С до золотистого цвета.
Готовность проверять деревянной палочкой.

Горячий пирог наколоть по всей поверхности деревянной шпажкой или зубочисткой и сразу же смазать растопленным в микроволновке медом. Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Сочетание двух ароматов: кокоса и меда — волшебное!

Если кому-то нельзя мёд или кто-то не любит кокос, то как вариант: остудить пирог, верх смазать вареньем и посыпать дроблёнными орехами.

Читайте также:  Нежная тушеная печень рецепты
Оцените статью