Кокосовые конфеты с медом
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 248 кКал. Рецепт кокосовых конфет с медом относится к детскому меню.
Рецепт кокосовых конфет с медом
- Общее время: 10 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 248 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Вегетарианство: Детское меню
Можно обойтись и без шоколадной глазури, или же можно растопить хороший горький шоколад и полить им конфеты, так они будут вкуснее (но и сахара будет больше), так что учтите это при приготовлении.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка 100 г
- Мед 5 ч.л.
- Кокосовое масло 3 столовые ложки
- Масло какао 4 столовые ложки
- Какао-порошок 4 столовые ложки
- Вода 50 мл
Как приготовить
Растопить на водяной бане масло какао, кокосовое масло и мед (если слишком густой).
Смешать жидкие ингредиенты с кокосовой стружкой, хорошо перемешать (одну чайную ложку меда оставить для глазури).
Разложить кокосовую смесь по силиконовым формочкам, хорошо утрамбовать и отправить в морозилку на 20-30 минут.
Развести какао с водой и медом до однородной консистенции. Достать остывшие конфеты и обмакнуть каждую в шоколад. Оставить в холодильнике.
Нежно-снежные кокосовые конфеты
Такие кокосовые конфеты мы обожаем по многим причинам! Во-первых, это действительно вкусно. Во-вторых – очень просто. В-третьих – удивительно красиво.
Конечно, такой снежный десерт хорош в любое время года, но для новогоднего стола он особенно подойдет – и лакомство, и украшение!
Вариант оформления кокосовых конфет
Кроме того, ингредиенты для таких конфет из кокоса могут храниться очень долгое время, а это значит, что для любых гостей, которые неожиданно оказались у вас, чудесное угощение можно сделать за 10 минут!
Количество ингредиентов не пишем, так как это зависит от того, сколько конфет вы захотите сделать.
- Кокосовая стружка
- Мед по вкусу
- Фини по вкусу
- Вода чистая холодная
Оформление:
Снежные кокосовые шарики сами по себе уже выглядят празднично:
А еще из таких снежков можно слепить чудесных снеговичков для украшения новогоднего стола. Правда, есть такое чудо жалко. Например, этого красавца зовут «Бу» и мы делали его для пряничного домика: ручки и глазки из пастилы, нос — из мандариновой цедры:
Такие кокосовые конфеты – хорошая идея для подарка коллеге или приятельнице…
И, конечно, не забудьте оставить конфетку для себя на следующее, после празднования, утро! Такая сладкая жемчужинка обязательно продлит праздничное настроение!
ВСЁ ВКУСНО И КРАСИВО ПРОСТО ФАНТАСТИЧНО СПАСИБО
Спасибо, Галина, и — на здоровье!
ВЫ меня просто сразили снеговиками. Мне очень нравится сочетание кокоса и меда, а тут еще и просто глаз радуется. Мы с сыном еще зелененькие такие шарики делаем, спирулину в воде растворяем получается красиво.
Вот же, как здорово! Я Вам — идею снеговиков, Вы мне — спирулиновые конфетки! Супер!
Спасибо за рецепт! Только не поняла, стружка нужна сухая или свежая?
На здоровье! В ингредиентах указано «сухая стружка кокоса»…
Это я вижу) просто у вас она свежая, как мне кажется…поэтому и уточняю)
Ольга, в этом рецепте сухая кокосовая стружка молотая в кофемолке… поэтому я так и написала)
А как правильно приготовить из свежего кокоса сухую стружку? Если нет дешидратора
Каким-то иным способом высушить стружку, соблюдая температурный режим до 45С.
Ответ логичный)) спасибо…
Несмотря на то, что сегодня не новый год (хотя, как еще подумать — первое сентября на носу :)) Ваш замечательный рецепт вдохновил меня на творческие поиски. Позволила себе к кокосовой массе добавить смолотый в муку амарант (примерно 3:1 кокос:амарант) — это для массовости, еще добавила смолотую в кофемолке лимонную цедру — по вкусу и лимонного сока тоже по вкусу, а вместо водички добавила кокосовое масло — буквально половинку столовой ложки. Получилось супер! Перед тем, как лепить конфеты, массу поставила в холодильник, масло чуть затвердело, конфеты стали лучше лепиться — очень удобно оказалось. Еще когда вкушала это чудо, подумалось, что это «тесто» можно использовать для «корзиночек» или печенюшек, надо будет в следующий раз попробовать. Вообще, огромное спасибо за такой вдохновляющий блог, читать — огромное удовольствие, а уж когда пробуешь все эти вкусняшки — просто отпад! И самое важное — Ваши рецепты дают именно творческий импульс, не ограничивают в действии, сплошной полет фантазии получается. Это так классно! Огромная благодарность за такой важный и нужный труд! Ура!
На здоровье, Ирина! Рада участвовать в Вашем вдохновении!
Добрый день, очень нравится ваш сайт, частенько сижу, даже просто читаю рецепты, не собираясь ничего готовить, на будущее так сказать☺. Конфеты только что сделали, мне с ребенком понравились, только они почему то рассыпались в руках, плотно не держались.
Эти снежные кокосовые конфеты — сама нежность и очарование кокоса
Спасибо, скачать получилось, и за совет тоже спасибо, попробую.
Кокосовые конфеты с медом
Как приготовить Кокосовые конфеты с медом за 10 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 10 мин.
- 6 продукт.
- 8 порц.
- 24
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Кокосовая стружка 100 г
- —> Добавить в список покупок + Мед 5 чайных
Кокосовые конфеты с медом пошаговый рецепт
Растопить на водяной бане масло какао, кокосовое масло и мед (если слишком густой).
Смешать жидкие ингредиенты с кокосовой стружкой, хорошо перемешать (одну чайную ложку меда оставить для глазури).
Разложить кокосовую смесь по силиконовым формочкам, хорошо утрамбовать и отправить в морозилку на 20–30 минут.
Развести какао с водой и медом до однородной консистенции. Достать остывшие конфеты и обмакнуть каждую в шоколад. Оставить в холодильнике.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Нежно-снежные кокосовые конфеты
Такие кокосовые конфеты мы обожаем по многим причинам! Во-первых, это действительно вкусно. Во-вторых – очень просто. В-третьих – удивительно красиво.
Конечно, такой снежный десерт хорош в любое время года, но для новогоднего стола он особенно подойдет – и лакомство, и украшение!
Вариант оформления кокосовых конфет
Кроме того, ингредиенты для таких конфет из кокоса могут храниться очень долгое время, а это значит, что для любых гостей, которые неожиданно оказались у вас, чудесное угощение можно сделать за 10 минут!
Количество ингредиентов не пишем, так как это зависит от того, сколько конфет вы захотите сделать.
- Кокосовая стружка
- Мед по вкусу
- Фини по вкусу
- Вода чистая холодная
Оформление:
Снежные кокосовые шарики сами по себе уже выглядят празднично:
А еще из таких снежков можно слепить чудесных снеговичков для украшения новогоднего стола. Правда, есть такое чудо жалко. Например, этого красавца зовут «Бу» и мы делали его для пряничного домика: ручки и глазки из пастилы, нос — из мандариновой цедры:
Такие кокосовые конфеты – хорошая идея для подарка коллеге или приятельнице…
И, конечно, не забудьте оставить конфетку для себя на следующее, после празднования, утро! Такая сладкая жемчужинка обязательно продлит праздничное настроение!
ВСЁ ВКУСНО И КРАСИВО ПРОСТО ФАНТАСТИЧНО СПАСИБО
Спасибо, Галина, и — на здоровье!
ВЫ меня просто сразили снеговиками. Мне очень нравится сочетание кокоса и меда, а тут еще и просто глаз радуется. Мы с сыном еще зелененькие такие шарики делаем, спирулину в воде растворяем получается красиво.
Вот же, как здорово! Я Вам — идею снеговиков, Вы мне — спирулиновые конфетки! Супер!
Спасибо за рецепт! Только не поняла, стружка нужна сухая или свежая?
На здоровье! В ингредиентах указано «сухая стружка кокоса»…
Это я вижу) просто у вас она свежая, как мне кажется…поэтому и уточняю)
Ольга, в этом рецепте сухая кокосовая стружка молотая в кофемолке… поэтому я так и написала)
А как правильно приготовить из свежего кокоса сухую стружку? Если нет дешидратора
Каким-то иным способом высушить стружку, соблюдая температурный режим до 45С.
Ответ логичный)) спасибо…
Несмотря на то, что сегодня не новый год (хотя, как еще подумать — первое сентября на носу :)) Ваш замечательный рецепт вдохновил меня на творческие поиски. Позволила себе к кокосовой массе добавить смолотый в муку амарант (примерно 3:1 кокос:амарант) — это для массовости, еще добавила смолотую в кофемолке лимонную цедру — по вкусу и лимонного сока тоже по вкусу, а вместо водички добавила кокосовое масло — буквально половинку столовой ложки. Получилось супер! Перед тем, как лепить конфеты, массу поставила в холодильник, масло чуть затвердело, конфеты стали лучше лепиться — очень удобно оказалось. Еще когда вкушала это чудо, подумалось, что это «тесто» можно использовать для «корзиночек» или печенюшек, надо будет в следующий раз попробовать. Вообще, огромное спасибо за такой вдохновляющий блог, читать — огромное удовольствие, а уж когда пробуешь все эти вкусняшки — просто отпад! И самое важное — Ваши рецепты дают именно творческий импульс, не ограничивают в действии, сплошной полет фантазии получается. Это так классно! Огромная благодарность за такой важный и нужный труд! Ура!
На здоровье, Ирина! Рада участвовать в Вашем вдохновении!
Добрый день, очень нравится ваш сайт, частенько сижу, даже просто читаю рецепты, не собираясь ничего готовить, на будущее так сказать☺. Конфеты только что сделали, мне с ребенком понравились, только они почему то рассыпались в руках, плотно не держались.
Эти снежные кокосовые конфеты — сама нежность и очарование кокоса
Спасибо, скачать получилось, и за совет тоже спасибо, попробую.
Пирог с медом и кокосовой стружкой
Простой, вкусный, несложный пирожок для домашнего чаепития.
Диаметр формы 25 см. По мотивам рецепта с Кухарки.
1 яйцо
1 неполный ст. сахара
1 ст. кефира
1 ч. ложка соды
0,5 ст. растительного масла без запаха
1,5 ст. муки
мёд
кокосовая стружка
Взбить яйцо с сахаром.
Добавить масло, кефир с содой и муку.
Тщательно перемешать венчиком.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать пирог при температуре 180С до золотистого цвета.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Горячий пирог наколоть по всей поверхности деревянной шпажкой или зубочисткой и сразу же смазать растопленным в микроволновке медом. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Сочетание двух ароматов: кокоса и меда — волшебное!
Если кому-то нельзя мёд или кто-то не любит кокос, то как вариант: остудить пирог, верх смазать вареньем и посыпать дроблёнными орехами.