Коктейль зеленый кузнечик рецепт

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Коктейль «Кузнечик»: рецептура приготовления и разновидности

Коктейль Кузнечик (английское название Grasshopper) имеет с миром насекомых лишь только название его представителя и цвет, которым он отличается. Этот приятный десертный напиток с мятным сладковатым привкусом имеет небольшую крепость, поэтому его очень любят представительницы прекрасного пола. Но и среди мужчин он не менее популярен.

Рецепт коктейля Кузнечик очень прост и не требует каких-либо экзотических компонентов и особенных приспособлений. И самое главное – во время процесса готовки ни одно насекомое не пострадает. Рассмотрим, как самостоятельно сделать это легкое горячительное спиртное.

Рекомендации перед приготовлением

Чтобы сделать коктейль Grasshopper вкусным и правильно красиво подать, обратите внимание на следующие советы:

  • Для получения оригинального зеленого цвета используйте мятный ликер с ярким изумрудным оттенком и прозрачный бесцветный ликер какао со вкусом белого шоколада. Лучший вариант – продукция фирмы Bols или De Kuyper;
  • Включайте в состав только свежие сливки с небольшим процентом жирности (10-11%). Не заменяйте их домашними – они имеют большую жирность, а иногда и специфический запах. Это может сильно повлиять на готовый алкоголь;
  • Подача осуществляется в специальных коктейльных бокалах для мартини, напоминающих опрокинутый конус на длинной тоненькой ножке;
  • Готовое жидкое блюдо украшается тертым горьким шоколадом или небольшими листочками свежей мяты;
  • Употреблять спиртное рекомендуется после трапезы для улучшения пищеварения. Пить данный алкогольный напиток нужно через трубочку маленькими глотками, чтобы полностью распробовать безумно нежный вкус и получить блаженное удовольствие.
Читайте также:  Рецепты приготовления творога с фруктами

Классическая рецептура коктейля Кузнечик

Все ингредиенты смешиваются в пропорции 1:1:1.

  • Сливки, зеленый мятный и какао ликер – по 30 мл;
  • Лед в кубиках – 100 г;
  • Листик мяты для оформления.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Засыпаем в шейкер ледяные кубики;
  2. Добавляем все жидкие компоненты и интенсивно перемешиваем. Но нужно не переусердствовать, иначе сливочки могут свернуться;
  3. Переливаем содержимое в охлажденный специальный бокал для мартини через барное ситечко (оно имеет название стейнер). Это нужно, чтобы частички льда не попали в стакан. В домашних условиях можно применить любое другое ситечко, например, для заварки;
  4. Делаем украшение сверху листочком мяты или шоколадной стружкой. Подаем вместе с трубочкой.

Альтернативные варианты коктейля Кузнечик

Классическая версия полюбилась множеству людей во всем мире, поэтому бармены стали экспериментировать и разработали еще несколько разновидностей напитка.

  • Вариант с джином: приготовление осуществляется пошагово из аналогичных ингредиентов и в тех же пропорциях, как и в предыдущей инструкции. Единственное изменение – добавление 10 мл джина. Получается довольно крепкий алкогольный напиток, который больше подходит для мужчин;
  • Зеленый кузнечик – в данной вариации вместо сливок используется водка в том же количестве. Лед кладется в бокал в конце приготовления, а не выкладывается в шейкер при смешивании;
  • Frozen Grasshopper – схема приготовления предполагает включение в состав мятного мороженого. Его или добавляют в бокал, или смешивают в шейкере с остальными составляющими;
  • High Grasshopper – доливается специфическая конопляная водка, придающая спиртному новый вкус и аромат;
  • Brown Grasshopper – к классическому составу добавляется 30 мл эспрессо.

Существуют и безалкогольные вариации напитка. В них ликеры меняются на аналогичные сиропы, а количество сливок увеличивается в 2 раза.

Экспериментируйте с ингредиентами, взяв за основу оригинальную рецептуру, и тогда вы сможете подобрать для себя и своих гостей собственное неповторимое сочетание.

Видео: Рецепт коктейля Кузнечик

Рецепт коктейля «Зеленый кузнечик»

Удивительно вкусный коктейль с нежным мятным вкусом прекрасно подходит для угощения за праздничным столом. Впервые этот напиток был приготовлен в одном из баров Нового Орлеана в середине 20 века. В тех пор появилось несколько вариантов этого коктейля, однако основной компонент всегда остается неизменным. Мятный ликер придает напитку не только приятный зеленый цвет, но удивительно мягкий и освежающий вкус.

Коктейль «Кузнечик» с мятным вкусом

Рецепт коктейля «Кузнечик» понравится всем любителям алкогольных напитков с мятным вкусом.

Коктейль «Зеленый кузнечик» готовится всего за несколько секунд. В блендере измельчить лед и пересыпать его в шейкер.

Туда же влить белый и зеленый ликер, быстро встряхнуть несколько секунд и полученный напиток перелить в бокал.

Приготовление коктейля «Кузнечик» возможно и без сливок. Для этого нужно будет заменить сливки и любой белый ликер молочным, яичным или сливочным. Для того чтобы сделать напиток более крепким, можно будет добавить немного водки.

Но в этом случае коктейль нужно наливать в небольшие рюмки и пить залпом.

Коктейль Кузнечик – известный Америке и всему миру

Подкупает в этом зеленом коктейле практически все, начиная от названия Кузнечик и заканчивая сочетанием вкусов. Ведь здесь воедино сплелись свежесть мятного и шоколадного ликеров, а также нежных сливок. Приготовить такой несложно, если знать рецепт.

1 Предыстория легендарного зеленого коктейля

Изначально рецепт коктейля Кузнечик представлял собой микс какао и мятного ликера. По сути, это был классический пусс-кафе, слоистый шот, который подавали в рюмках «пони». Многие предполагают, что этот напиток является вариацией коктейля Александр или Сестра Александра. Это не совсем так. Исторические сведения гласят, что Кузнечик был придуман Гильямом Туджеком в новоорлеанском заведении Tujague’s в 1856 году.

Рекомендуем ознакомиться

Мировую популярность зеленый напиток получил благодаря знаменитому коктейльному соревнованию в Нью-Йорке, проходившему в 1919 году. Именно здесь местный фермер Филберту Гюише, которому достался бар после смерти Туджека, занял второе место с рецептом коктейля Кузнечик.

То самое заведение, где начиналась история знаменитого напитка, существует до сих пор, а его визитной карточкой является потрясающий Кузнечик, в который к его основным компонентам еще принято добавлять ложечку замечательного бренди. Своим завораживающим цветом коктейль обязан добавлению мятного ликера Crème de Ment.

2 Классический рецепт – готовим напиток самостоятельно

Началом популярности коктейля считают 40-е годы прошлого века. Раскруткой нового бренда в коктейльном мире активно занялась финская ликерная компания Leroux. Приложенные усилия оказались не напрасны, и уже в 50-60 годах напиток становится настоящей классикой среди гурманов, а в 70–80 годах поднимается на самую вершину рейтинга сливочных напитков. Популярность коктейля Кузнечик в наше время немного снижает свои обороты, однако есть поклонники этого нежного напитка, которые не дают забыть о сладостном вкусе коктейля, возвещая о нем в средствах массовой информации. Например, в сериале «Теория Большого Взрыва» можно увидеть пьющего этот коктейль молчаливого ученого Раджеша Кутрапали, которому Кузнечик помогает общаться с женщинами.

Теперь хотелось бы перейти непосредственно к рецептуре коктейля, для приготовления которого нам понадобится взять по 30 мл:

  • сréme de cacao;
  • сréme de menthe;
  • свежие сливки.

Все подготовленные ингредиенты необходимо отправить в шейкер и добавить в него несколько кубиков льда. Содержимое не следует слишком долго взбалтывать, чтобы сливки не свернулись. Готовый коктейль перелейте в предварительно охлажденный бокал и украсьте его по желанию тертым шоколадом и листочками мяты.

3 Делаем вкус коктейля разнообразнее

Знакомый многим рецепт коктейля Кузнечик прошел сквозь столетие. За это время к базовому составу напитка бармены успели добавить еще множество различных алкогольных и безалкогольных ингредиентов, которые делают коктейль еще богаче:

  • Кофейный Кузнечик – готовится с добавлением 30 мл кофейного ликера Калуа;
  • Коричневый Кузнечик – его вкус помогает приятно разнообразить свежезаваренный эспрессо;
  • Летающий Кузнечик – вместо свежих сливок бармены добавляют туда водку;
  • Высокий Кузнечик – в нем сливки заменяет конопляная водка Green dragon;
  • Замороженный Кузнечик – разнообразить его вкус и подчеркнуть цвет помогает шарик мятного мороженого.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Коктейль «Кузнечик»: поэтапный рецепт приготовления в домашних условиях с фото. Рекомендации по подбору ингредиентов!

В современности существует множество способов потребления разнообразных напитков. Вот, к примеру, очень популярно такое искусство, как приготовление коктейлей из разнообразных составляющих. Это разные виды алкоголя и многие другие компоненты, которые помогают дополнить вкус и аромат выпивки.

Один из таких популярных и достаточно стильных вариантов коктейлей называется Кузнечиком за его прекрасный цвет. Готовится коктейль по нескольким различным рецептом, а в основе лежит мятный ликер. Такой напиток чаще всего подается после приема пищи, так как является дижестивом, то есть помогает пищеварению справляться с едой.

Для того, чтобы понять, что именно особенного в напитке, достаточно взглянуть на фото коктейля Кузнечик.

Готовить его — одно удовольствие за счет простоты и интереснейшего цвета. В данном материале мы рассмотрим три наиболее популярных рецепта приготовления Кузнечика. Кроме того, в последнем варианте мы расскажем о немного измененном виде.

Кузнечик классик

Самым распространенным видом коктейля кузнечик считается именно классический рецепт на мятном ликере.

Бармены частенько готовят такой вариант и точно знают подробнейшую рецептуру такой разновидности. Ну а если вы непрофессионал, то для домашнего приготовления потребуется просто соблюсти рецепт и подготовить следующие компоненты:

  • Ликер на мяте белого цвета — 25 миллилитров.
  • В том же количестве потребуется нам и зеленая разновидность данного ликера.
  • Столько же потребуется и сливок, жирность которых не менее 20%.
  • Для полноты вкуса потребуется парочка кубиков льда.

Сначала необходимо подготовить бокал для подачи коктейля. Это будет Мартини-бокал, который предварительно охлаждается в морозильной камере около 15 минут.

Все ингредиенты помещаем в шейкер и слегка взбалтываем, чтобы все перемешалось. Далее наливаем получившееся в бокал. В качестве украшения чаще всего используют тертый молочный или темный шоколад, а так же веточку мяты.

Кузнечик зеленый

Еще один вариант знакомого всем напитка называется Зеленым кузнечиком и готовится немного по иному рецепту.

Ингредиентов в состав коктейля Кузнечик такого типа входит больше, но это не значит, что сам способ приготовления намного сложнее. Итак, кот все то, что понадобится для коктейля:

  • Любой коньяк, который вам привычнее — 5 граммов.
  • Ликер со вкусом шоколада — 50 миллилитров.
  • Мятный ликер — 30 миллилитров.
  • Так же потребуются сливки 10% жирности в том же количестве, что и мятный ликер.
  • Мята свежая пару листочков.
  • Колотый лед.
Оцените статью