- Соус к колбаскам
- Универсальный рецепт
- Подлива для колбасок, приготовленных на открытом огне
- Рецепт для колбасок гриль
- Колбаски с соусом рецепт
- Рецепты Колбаски под соусом
- Колбаски в томатном соусе
- Томатный соус с майонезом к колбаскам-гриль
- Currywurst-Жареные колбаски с соусом Карри
- Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе
- Колбаски с фасолевым рагу с соусом персилад
- Колбаски под соусом «Привет из Греции»
- Рап с говяжьими колбасками и соусом васаби. Тест-драйв с Окраиной
- Колбаски под соусом
- Универсальный томатно- чесночный соус к сосискам, колбаскам, мясу и птице.
- Макароны с колбасками в томатном соусе — One Pot Pasta
- Колбаски с томатным соусом и картофелем
- Колбаски в томатном соусе
- Колбаски с томатным соусом и картофелем
- Куриные колбаски Маргоша под соусом Бешамель
- Рыбные колбаски под лимонным соусом
- Паста с колбасками для гриля и томатным соусом ! ! !
- Senfwürschtl ( яблочно-горчичный соус-дип к жареным колбаскам)
- Колбаски осенние
- Йоркширский пудинг с колбасками в луковом соусе
- Колбаски домашние под острым соусом
Соус к колбаскам
Колбаски – это особая категория мясных изделий. Внешне они похожи на сосиски, а вот их внутреннее содержание гораздо интересней и аппетитней. Многие хозяйки с удовольствием сами готовят колбаски, создавая собственные рецепты фарша для их начинки. С чесночком и паприкой, куриные и свиные, гриль и жареные, они прекрасно дополняют домашнее меню и отлично заменяют шашлык на природе.
Разнообразие соусов к колбаскам позволяет хозяйке каждый раз удивлять домашних новыми вкусовыми сочетаниями и придает самим изделиям интересные краски. Возьмите за основу три самых популярных рецепта, и ваш кулинарный арсенал пополнится изумительными подливами, с которыми можно бесконечно экспериментировать.
Универсальный рецепт
В списке соусов для колбасок есть рецепт, который смело можно назвать универсальным. Состав и вкус подливы идеально сочетается не только с колбасками, но и с другими изделиями из мяса. Для нее вам потребуются:
- соус «Краснодарский» (продается в любом магазине) – 200 грамм;
- бульон мясной – 100 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- маринованные огурцы – 2 штуки;
- кориандр – 1 чайная ложка;
- петрушка и зеленый лук – по 1 пучку;
- смесь перцев (молотая) – ½ чайной ложки;
- соль – 1/3 чайной ложки.
- Зелень промоем и мелко порубим.
- Берем глубокую миску, выкладываем в нее соус и мясной бульон.
- Чеснок пропускаем через давилку, огурцы мелко нарезаем.
- Все ингредиенты смешиваем в миске, где у нас уже находятся соус и бульон.
- Подливу можно сразу подать к колбаскам, а если ей дать немного настояться, то вкус станет насыщенней и украситься пикантными нотками.
Подлива для колбасок, приготовленных на открытом огне
Пикник на природе – это веселые развлечения, приятное общение, и, конечно же, восхитительные блюда, приготовленные на открытом огне. Главное, что их отличает от тех, что мы готовим дома на плите, это чарующий аромат дымка. Рецепт соуса, который мы вам предлагаем, отлично подойдет к жареным колбаскам. Вам понадобятся:
- томатная паста или кетчуп – 3 столовых ложки;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- горчичный порошок – ½ чайной ложки;
- оливковое масло – 1,5 столовых ложки;
- гвоздика – щепотка;
- черный молотый перец – щепотка.
- Вводим в томатную пасту масло и хорошенько вымешиваем до исчезновения разводов.
- Не прекращая помешивать массу, досыпаем в нее горчичный порошок.
- Зубчики чеснока давим прессом и добавляем в подливу.
- Досыпаем перец и гвоздику. Перемешав все ингредиенты, смазываем полученным соусом колбаски и обжариваем их на огне.
Если за основу возьмете кетчуп, выбирайте сорта без перца и чеснока.
Рецепт для колбасок гриль
В этой подливе к колбаскам гриль используются обычные продукты, но в том и состоит вся прелесть приготовления соусов: получать из простых ингредиентов аппетитный вкусовой букет. Для создания подливы нам понадобятся:
- соус соевый – 1 столовая ложка;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- чеснок – 1 долька;
- горчица столовая – 1 столовая ложка.
- Дольку чеснока раздавите ножом.
- Смешайте все ингредиенты в глубокой посуде.
- Смажьте приготовленные для гриля колбаски ароматной подливой и оставьте их минут 30 замариноваться.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, готовьте колбаски в режиме «гриль» 20 минут.
Подавайте к столу, украсив мелко порубленной зеленью.
Колбаски с соусом рецепт
Колбаски кладем в сковороду, когда масло в ней разогрето на почти сильном огне. Не давая подгореть, жарим с двух сторон на среднем огне по 5-7 минут каждая, до устойчивых корочек. Переносим на тарелку.
В сковороду засыпаем нашинкованный кубиком лук, измельченный чеснок, обжариваем 6-8 минут до золотистого оттенка, мягкости и прозрачности.
Помидоры из банки раздавливаем либо нарезаем кусочками, вместе с томатным соком выливаем в сковороду. Пробуем, добавляем по вкусу соль, перец, сахар, даем соусу закипеть.
Посыпаем орегано, базиликом, свежей (сушеной) петрушкой.
Колбаски нарезаем кружочками толщиной по 20-30 мм, закладываем в соус. Доводим до кипения, выключаем конфорку, сковороду накрываем. Оставляем на 9-10 минут, за которые кружки колбасок напитаются вкусным соусом.
Рецепты Колбаски под соусом
Колбаски в томатном соусе
Кукуруза — 1/2 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Мелко нарезаем лук и перец, натираем чеснок и отправляем все на сковороду. Обжариваем на среднем огне минут 10.
Помидоры очищаем, некрупно нарезаем и отправляем к луку.
Добавляем специи и обжариваем в течении минут 5.
Томатный соус с майонезом к колбаскам-гриль
1. Кетчуп «Чили» от ТМ «МахеевЪ» — 4 ст. ложки
4. Имбирь свежий, тёртый — 1/2ч. ложки
5. Соевый соус — 2 ст. ложки
2. Майонез — 2 ст. ложки
3. Чеснок — 1 зуб.
Ароматный, насыщенный по вкусу соус.
Берём кетчуп от ТМ «МахеевЪ», для меня сюда очень подходит «Чили».
Добавляем тёртый имбирь и чеснок.
Кладём майонез, наливаем соевый соус.
Currywurst-Жареные колбаски с соусом Карри
2 ч.л. карри-Curry(кому нравится поострее, можно ещё ложечку)
1 небольшая луковичка
200 мл воды или любого бульона
3 ст.л.томатной пасты
Луковицу мелко нарезаем.
ПОджариваем её на капельке масла.
Добавляем порошок Карри, и томатную пасту.
Разводим всё бульоном или водой, солим.
Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 250 мл
Нут замочить на ночь. Отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 1 час.
Картофель нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде 10-15 минут.
Охотничьи колбаски нарезать кружками.
Колбаски с фасолевым рагу с соусом персилад
Свиные копченые колбаски — 5 штук
Рубленая петрушка — 20 г
Белая фасоль — 1 банка
Перец чили — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 3 зубчика
Мясной бульон — 2 стакана
Красный сладкий перец — 2 штуки
Порезать мелко лук и пассеровать его в течении 3–4 минут.
Банку консервированной фасоли выложить в кастрюлю, добавить бульон, довести до кипения, положить колбаски, ветчину и жареный лук. Убавить огонь, добавить зубчик нарезанного чеснока, порезанный перец и две столовые ложки рубленной кинзы и дать пропитаться ароматам.
Колбаски под соусом «Привет из Греции»
Вино белое сухое — 100 мл
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Перец сладкий красный — 4 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр мягкий — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Фарш мясной — 300 г
Сыр нарезать кубиками.
Почистить репчатый лук, обжарить на растительном масле. Часть выложить в фарш, часть оставить на сковороде.
В фарш добавить фету, жареный лук, выдавить чеснок, молотый перец, соль, панировочные сухари, половину сухого розмарина, яйцо, все перемешать.
Скатать из фарша колбаски, обжарить с двух сторон в растительном масл.
Рап с говяжьими колбасками и соусом васаби. Тест-драйв с Окраиной
Соевый соус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Тортильи (мексиканские лепешки)
Говяжьи колбаски для жарки от ТМ Окраина — 1 шт./порцию
Салатный микс (как вариант — айберг, шпинат) — горсть на порцию
1. Колбаски обжарить в совсем небольшом количестве растительного масла или вообще без него. Жарить на сильном огне, постоянно переворачивая 3-4 минуты.
2. Огурец и лук нарезать тонкими полу кружками, салат порвать.
3. Смешать все ингредиенты соуса до однородной консистенции.
Колбаски под соусом
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Томатный сок — 1,5 Стакана
Колбаски — 1 Килограмм (у меня индюшиные купаты)
Сахар, соль, специи — По вкусу
Для приготовления колбасок под соусом нам необходимо взять сами колбаски (полуфабрикат). Не срезая нити, вымойте их под проточной водой, обязательно дайте хорошо стечь воде. Лишняя влага нам не нужна.
На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте колбаски с двух сторон. Нам нужно подрумянить колбаски обязательно с двух сторон. Возможно, внутри эти к.
Универсальный томатно- чесночный соус к сосискам, колбаскам, мясу и птице.
красный перец молотый щепотка
томатная паста 70 гр.
томатный кетчуп ТМ Махеевъ 150 гр.
базилик сушеный или свежий по вкусу (у меня щепотка сушеного)
масло растительное (у меня оливковое) 70гр.
чеснок 8 зубчиков
Этот соус подойдет к любым блюдам как из мяса так и из птицы.
Особенно он хорош к сосискам гриль и жареным колбаскам!
1.В сотейнике слегка обжариваем лук, добавляем воду, томатную пасту и муку, тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец. Прогреваем 1-2 мин.
Макароны с колбасками в томатном соусе — One Pot Pasta
7. Сливки 15-20% — 200 мл
4. Томатный сок — 1 л
3. Ошкуренные консервированые помидоры — 1 л банка
10. Тмин — 1 чайная ложка
13. Сахар — 1 столовая ложка
2. Колбаски для запекания — 500-700 гр
14. Оливковое масло
6. Чеснок — 1-2 головки
5. Лук — 700 — 800 грамм
1. Макароны — 350-400 гр
8. Орегано сушеный
11. Красный перец чили сушеный — 1 чайная ложка
9. Базилик сушеный
12. Томатная паста — 1 столовая ложка
Крлбаски режем на части и обжариваем с луком.
Заливаем томатным соком, добавляем специи, доводим до кипения.
Добавляем макароны и варим 15 минут.
Колбаски с томатным соусом и картофелем
Томатная паста — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Картофель — 8 шт
Масло сливочное — 40 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель почистить и разрезать на 4 части. Варить в подсоленной воде в течение 15-20 минут до готовности.
Почистить лук и мелко нарезать.
Колбаски нарезать кружочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон в течение 5 минут. Готовые колбаски переложить в посуду.
Колбаски в томатном соусе
морковь крупная – 2 шт.
бульон куриный – 1,5 стакана
тонкие варено-копченые колбаски – 400 г
картофель – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
очищенные томаты в собственном соку – 400 г
лук крупный – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель и морковь нарезать брусочками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Колбаски нарезать кусочками длиной 3 см.
Колбаски обжарить в 1 ст. л. масла, помешивая, 5 мин. Переложить на блюдо. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить морковь и картофель, готовить 6 мин.
Колбаски с томатным соусом и картофелем
Сливочное масло — 40 Грамм
Сахар — По вкусу
Картофель — 8 Штук
Хмели-сунели — По вкусу
Мука — 2 Ст. ложки
Вода (горячая) — 200 Миллилитров
Зелень — По вкусу ((укроп или петрушка))
Колбаски — 8 Штук
Томатная паста — 4 Ст. ложки
Картофель почистить и разрезать на 4 части. Варить в подсоленной воде в течение 15-20 минут до готовности.
Почистить лук и мелко нарезать.
Колбаски нарезать кружочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон в течение 5 минут. Готовые колбаски переложить в посуду.
На образовавшемся от колбасок жире обжарить измельченный лук в течение.
Куриные колбаски Маргоша под соусом Бешамель
1\2 головки лука
800 гр. куриного филе
1,5 стак.(стакан 200гр.) грецких орехов
3 ст. ложки сливочного масла
1 яйцо, зелень, соль по вкусу.
1/2 стак. сметаны
Приготовление соуса Бешамель есть в моём рецепте ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ с пастой быстрого приготовления(ВАРИАНТ)http://koolinar.ru/recipe/view/71445
филе перекрутить на мясорубке,посолить.
Добавить слегка обжаренные и измельчённые грецкие орехи,
размягчённое сливочное масло и сливки.
Всё хорошо перемешать и сделать колбаски.
Смочить их во взбитых яйцах .
Рыбные колбаски под лимонным соусом
Розмарин сушеный — 1/2 Чайных ложки (Посыпка)
Масло сливочное — 120 Грамм (Соус)
Лимон — 1/2 Штуки (Соус)
Сливки — 100 Миллилитров
Петрушка — 4 Штуки (Соус)
Лук репчатый — 1 Штука
Рыба белая — 600 Грамм (филе)
Петрушка сушеная — 1/2 Чайных ложки (Посыпка)
Белок яичный — 1 Штука
Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Паприка молотая — 1/2 Чайных ложки (Посыпка)
Рыба красная — 300 Грамм
Креветки — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Тимьян сухой — 1/2 Чайных ложки (Посыпка)
Огурцы маринованные — 2 Штуки (Соус)
1. Всю рыбу и креветки пропустите через мясорубку или измельчите в фарш с помощью блендера.
2. Лук и морковь нарежьте мелким кубиком.
3. Обжарьте до золотистого состояния. Охладите.
4. Добавьте к фаршу морковь с луком и нарезанный укроп.
5. Сформируйте колбаски, заверните их в пленку, как конфетку.
6. Затем заверните в фольгу.
Паста с колбасками для гриля и томатным соусом ! ! !
Томатная паста 2ст.л.!
Базилик сухой 1ч.л.!
Вино красное сухое 100мл.!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Чёрный перец 1/2ч.л.,Красный перец 1/4ч.л.!
Чеснок 6 зубков!
Паста 500гр. (Rigatoni)!
Лук репчатый 300 гр!
Оливковое масло 2ст.л.!
Сельдерей стеблевый 200гр.!
Помидоры 3шт. (1кг.)!
Колбаски для гриля 300гр.!
Берём жаренные колбаски на гриле и режем на не большие кольца!
Мелко режем лук,чеснок,сельдерей и помидоры. Рубим кинзу!
Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем лук,чеснок и сельдерей 5 минут!
Добавляем колбаски,вино и томатную пасту,тушим на маленьком огне 10 минут!
За-тем добавляем помидоры и тушим ещё 15 минут,перчим и солим,добавляем базилик.
Senfwürschtl ( яблочно-горчичный соус-дип к жареным колбаскам)
небольшой пучок петрушки
2-3 ст.л. дижонской или другой острой горчицы
3 ст.л белого бальзамического уксуса
150 г яблочного пюре
грильные колбаски (а как же? соус ведь для них!)
Яблоко помыть, удалить серединку, порезать на небольшие кубики.
50 г сахара высыпть на разогретую сковороду и карамелизировать до светло-коричневого цвета, влить k сахару уксус, добавить порезанное яблоко и прокипятить 1-2 минутки.
Добавить к яблоку яблочное пюре, горчицу и мелко нарезанную петрушку, поперчить и посолить по вкусу.
Переложить в мисочку для дипа .
Колбаски осенние
Колбаски для жарки — 6 шт
Кабачок — 1 шт (примерно 1 кг)
Специи сухие по вкусу (хмели-сунели,аджика и пр.)
Чеснок — 3 зубца
Приготовить соус: чеснок раздавить,соединить со сметаной и кетчупом,сюда же добавить специи и воду.Каждую колбаску окунуть в соус.
Кабачок почистить,разрезать вдоль,отрезать попки и нарезать полумесяцами (ширина 0.5 см).Выложить на лист, сверху уложить в произвольном порядке колбаски.Залить оставшимся соусом,запекать в духовке около часа при температуре 200 г.
Йоркширский пудинг с колбасками в луковом соусе
Свиные копченые колбаски — ½ кг
Тимьян — по вкусу
Вустерширский соус — 1 столовая ложка
Куриный бульон — 1 стакан
Сливочное масло — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Молоко — 1 стакан
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 2 головки
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Соль — 1 чайная ложка
В форму для выпечки выложить свиные колбаски, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поместить в разогретую духовку на 10 минут при 200 градусах.
Тесто: смешать в кухонном комбайне стакан муки, 2 яйца, 1 чайные ложки соли и стакан молока. Влить тесто к колбаскам и поставить в духовку еще на 30 минут.
Колбаски домашние под острым соусом
фарш говядина-свинина, рубленная говядина, чеснок, перец молотый, соль (вообще у меня колбаса уже была заготовлена, я взяла 3 штуки).
картофельные розочки от sister_chaos, яичница глазунья.
Морковь 0,5 шт., лук репчатый 0,5 головки, эстрагон (тархун) щепотка, орегано щепотка, петрушка пару веточек, укроп пару веточек, молоко 50 мл., перец черный свежемолотый, перец красный по вкусу, аджика абхазская 0,5 ч.л., соль, вода 1 ст., мука 1 ст. ложка.
1. Колбаски обжариваем на небольшом огне в растительном масле с двух сторон. Выкладываем в кастрюльку.
2. В этом же масле обжариваем полосками нашинкованную морковь (на терке для корейской моркови), полукольцами лук репчатый, добавляем муку, воду, молоко, орегано, эстрагон, перцы, соль и аджику. Все немного потушить на небольшом огне. Вылить в колбасу.