- Пончики на сгущенке
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Ваши отзывы и советы
- Новое на сайте:
- К сезону десертов:
- Мы в соцсетях
- Пышные пончики на сгущенке
- Как приготовить пончики на сгущенке
- Калачики на сгущенке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Съедаются как семечки! 2 яйца и банка сгущенки. Гора пончиков за 10 минут
- Ингредиенты
- Приготовление
- Очень быстрый и простой рецепт пончиков на сгущенке
- Ингредиенты:
- Очень быстрый и простой рецепт пончиков на сгущенке. Пошаговый рецепт
Пончики на сгущенке
Приготовьте ароматные пончики на сгущенке по этому рецепту и угостите ими самых близких. Перед такими вкусными и нежными пончиками устоять невозможно.
Ингредиенты
0,5 кг муки
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Яйца вбить в миску и взбить миксером до образования пены. Не переставая взбивать, влить к ним сгущенку и смешивать на средней скорости до однородной консистенции.
- Затем добавить соль, соду и взбить венчиком или миксером. Просеять через сито муку и подмешать ее к яичной массе, замесить крутое тесто и оставить его на 10-15 минут в тепле.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт около 1,5-2 см толщиной. Вырезать изз раскатанного теста кружки или кольца (с помощью стаканов или формочек для печенья).
- В кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду влить около 250 мл растительного масла и поставить на огонь. Как только масло начнет потрескивать, опустить туда вырезанные кусочки теста.
- Жарить пончики из сгущенного молока примерно 2 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Блюдо застелить бумажным полотенцем и выложить на него шумовкой жареные пончики.
- Пока они остывают, сложить в кипящее масло следующую партию пончиков и прожарить их до готовности. Готовые пончики на сгущенке подавать к столу горячими, по желанию можно полить их глазурью, растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт
Пирог из капусты в духовке рецепт с фото — очень вкусный
Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото
Рецепт булочки синабон в домашних условиях
Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото
Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Пышные пончики на сгущенке
Пончики на сгущенке получаются очень пышные, в меру сладкие и безумно вкусные. Вы легко их приготовите, если изучите рецепт с пошаговыми фото. Готовятся пончики без добавления дрожжей, что намного упрощает процесс приготовления и экономит ваше время. Я готовила первый раз пончики на сгущенном молоке и, однозначно, буду готовить еще. Этот рецепт просто находка для тех, кому необходимо приготовить что-то вкусное и быстрое. Рекомендую и вам не терять время, а прямо сейчас бежать на кухню и готовить аппетитные пончики.
- молоко сгущенное — 350 грамм,
- яйца куриные — 3 штуки,
- разрыхлитель теста — 15 грамм,
- ванилин — щепотка,
- соль поваренная — 1/2 ч.л.,
- мука пшеничная — 450-480 грамм,
- масло подсолнечное — сколько уйдет,
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Как приготовить пончики на сгущенке
В глубокую миску вбить 3 яйца, добавить соль и венчиком все слегка взбить.
Затем влить сгущенное молоко и хорошо перемешать венчиком до соединения всех ингредиентов.
Добавить щепотку ванилина и разрыхлитель. Количество разрыхлителя необходимо брать из расчета муки, который указан на упаковке. У меня 15 грамм разрыхлителя рассчитано на 500 грамм муки, поэтому я целый пакетик использовала.
И в конце насыпать просеянную муку. Муку лучше добавлять частями, так и замешивать будет легче, и сможете рассчитать точное ее количество, так как оно напрямую будет зависеть от густоты самого сгущенного молока. Вам может понадобиться немного меньше или немного больше муки.
Подсыпая муку на кухонную поверхность замесить тесто, которое будет мягким и послушным. Переложить тесто обратно в миску и дать минут 15 отдохнуть. А за это время подготовить все необходимое для формирования пончиков.
Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт шириной около 1 сантиметра и выдавить с помощью стакана либо специальной формы круги. Затем с помощью крышки от бутылки выдавить маленькие круги посередине. Таким образом, получатся пончики с дырочками, как бублики. Рекомендую сразу сделать заготовки пончиков со всего теста, а потом уже их жарить в масле. Просто они очень быстро жарятся, и почти не будет времени отвлекаться на формовку новых изделий.
В сковороде разогреть достаточное количество подсолнечного масла и опустить в него пончики. Они очень быстро увеличатся в объеме и начнут румяниться, поэтому нужно внимательно следить за тем, чтобы пончики не подгорели. Серединки, которые остались после формирования изделий жарить вместе с остальными пончиками.
После того как пончики подрумянятся с одной стороны, перевернуть на другую и держать до готовности.
Затем вынуть пончики на блюдо, накрытое бумажным полотенцем либо салфетками, чтобы впитывать лишний жир.
В конце слегка посыпать готовые пончики на сгущенке сахарной пудрой и можно подавать к чаю.
Калачики на сгущенке
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 380 г (1 банка)
Яйцо (категория с1) — 3 шт.
Растительное масло — 400 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления жареных калачиков на сгущенке в растительном масле. Количества муки и растительного масла приведены не точно, в процессе работы придется немного скорректировать.
В просторную миску вбить яйца, залить сгущенку, добавить соль.
Взбить ингредиенты миксером до получения однородной смеси.
К этой смеси просеять муку с разрыхлителем.
Замесить очень мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Здесь п ри необходимости придется корректировать количество муки для достижения нужной консистенции.
Отделить от общей массы небольшую часть теста (весом в 50-60 г) и скатать жгутик длиной примерно 10-12 см. Соединить концы жгутика и скрепить их пальцами в виде колечка. Таким образом поступить со всем тестом.
В удобную кастрюлю залить такое количество растительного масла, чтобы заготовки калачиков полностью покрывались маслом. У меня ушло 400 мл. Поставить кастрюлю с маслом на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, выложить несколько заготовок калачиков.
Постоянно переворачивать калачики ложкой, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон до золотистого оттенка.
Готовые калачики выловить шумовкой и переложить на бумажное полотенце. Удалив излишки масла, подать жареные калачики на сгущенке к столу, чуть присыпав сахарной пудрой при желании.
Съедаются как семечки! 2 яйца и банка сгущенки. Гора пончиков за 10 минут
Обалденно вкусные Пончики! Это самый простой рецепт пончиков из сгущенки, который я встречала. Чудесная выпечка к чаю без заморочек, готовится проще просто, а в результате — целая гора вкуснейших пончиков за минимум времени.
Ингредиенты
Сгущенное молоко 1 банка (380 г)
Яйца 2 шт
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль щепотка
Мука 400 г +/-
Разрыхлитель 10 г
Растительное масло
Приготовление
В миску разбиваю 2 яйца
Вливаю баночку сгущенки, это 380 г
Добавляю щепотку соли
1 ч.л. Ванильного сахара или ванильного экстракта
Перемешиваю до однородности.
Постепенно добавляю 400 г муки и 10 г разрыхлителя.
Получилось вот такое мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Очень быстрый и простой рецепт пончиков на сгущенке
Хочу поделиться очень быстрым и простым рецептом пончиков на сгущенке. Есть десерты, которые и своим вкусом, и видом, возвращают нас в детство, именно они делают семейные чаепития особенно приятными. Пончики получаются очень нежными, ароматными и обалденно вкусными, от них невозможно оторваться, тут главное не переесть. Существует много рецептов приготовления этого лакомства, я готовлю по проверенному рецепту моей свекрови. Мои домашние очень любят эти пончики, они у нас исчезают со стола очень быстро, остыть не успевают.
Ингредиенты:
- 190 грамм сгущенного молока с сахаром;
- 300-350 грамм муки;
- 2 средних по размеру яйца;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя;
- 1/2 литра растительного масла для фритюра (обжаривания пончиков);
- сахарная пудра для посыпки пончиков по вкусу.
Очень быстрый и простой рецепт пончиков на сгущенке. Пошаговый рецепт
- Для начала в муку высыпаем разрыхлитель для теста, а после с помощью сита все просеиваем в удобную посуду. Совет. Я готовлю с разрыхлителем, но вы при желании можете заменить его на соду (четверть чайной ложки).
- В отдельную миску переливаем сгущенное молоко, добавляем к нему яйца, щепотку соли и все перемешиваем до однородного состояния.
- К однородной массе порционно, в несколько приемов высыпаем муку и начинаем замешивать крутое тесто.Совет. Количество муки регулируйте ориентируясь на густоту теста.
- Тесто по консистенции у меня получается похожее на тесто, которое готовится для пельменей или вареников.
- Тесто у меня выходит немного липковатое (так как в его составе есть сгущенка), плотное и эластичное, оно должно некоторое время простоять, поэтому его необходимо переложить в миску и накрыть.
- Переходим к приготовлению фритюра. Я использую примерно пол литра растительного масла, наливаю его в сковороду, ставлю на огонь и даю разогреться. Совет. Растительное масло я использую без вкуса и запаха.
- Пока растительное масло греется, сформируем пончики. Я разделяю тесто на небольшие кусочки, раскатываю их трубочкой толщиной полтора-два сантиметра, разрезаю ее на кусочки, а после подкатываю их в шарики и обжариваю во фритюре.Совет. Раскатывайте тесто на сухой рабочей поверхности, без муки, иначе при обжаривании мука будет пригорать, оседать на дне.
- Я делаю пончики небольшого размера, чтобы они хорошо прожаривались внутри.
- На разогретом растительном масле необходимо обжарить пончики до румяности, а после выложить их на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- Готовые пончики вы можете при желании присыпать сахарной пудрой. Также пончики можно поливать карамелью, сиропами или шоколадной глазурью.
Пончики на сгущенке готовы, их можно подавать к столу. Обязательно добавьте этот рецепт в свою кулинарную книгу, он придется вам и вашей семье по вкусу. Пончики подходят для любого напитка: кофе, молока, чая или компота. Это лакомство очень любят детки. На сайте «Очень вкусно» еще очень много классных рецептов. Заходите.