- Рецепты с нутом консервированным
- Подборки рецептов с нутом консервированным.
- Блюда с нутом
- Два варианта консервации нута
- Ингредиенты для «Два варианта консервации нута»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Два варианта консервации нута»:
- Похожие рецепты
- Аджика
- Тыквенно-сливовая заготовка «Три в одном»
- Кабачковая икра с майонезом №2
- Лимонная цедра в сиропе
- Картофельные котлеты с сюрпризом
- Пикули для пиццы и бутербродов
- Клубника на зиму без варки
- Абрикосовый соус-кетчуп
- Икра грибная «Любимая»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Простые постные блюда с нутом
- Постная чана масала с нутом, шпинатом
- Рецепт постной закуски
- Постный салат за 5 минут
- Рецепт нута с карри
- Заключение
Рецепты с нутом консервированным
Подборки рецептов с нутом консервированным.
Так же это блюдо вы сможете приготовить и в горшочках. Время приготовления 25 мин. при 180°C.
Чтобы вкус и аромат этого блюда получился более ярким, добавьте веточку розмарина и корень сельдерея.
Семечки для этого гаспачо вы можете выбрать любые. Также хорошо подойдут измельчённые орехи.
Нут можно заменить на консервированную фасоль. Подавать с отварным картофелем, украсив мелконарезанной петрушкой.
Соус карри подходит к любым овощам и даже некоторым фруктам, поэтому вы можете смело добавлять его в ваши любимые блюда. Картошка с карри на сковороде определенно получится потрясающей, а нут прекрасно сочетается с картофелем.
Нут можно заменить на консервированную фасоль и кукурузу.
Чтобы разнообразить это блюдо, добавьте мелконарезанные болгарский перец, чеснок, морковь и зелень кинзы.
Мы расскажем вам, как приготовить фалафель из нута — изысканное блюдо, которое особенно понравится вегетарианцам. Фалафель из нута также можно сделать с сыром моцарелла. Блюдо подают с теплой питой, овощными салатами и оливками.
Для этого блюда лучше брать каре ягненка. Курагу можно заменить на финики.
Тефтели с нутом в томатном соусе это не только вкусно, но и очень сытно. Прекрасный обед для большой семьи!
Нут можно заменить на консервированную кукурузу или зеленый горошек. Подавать блюдо с кускусом.
Блюдо получится не менее вкусным, если вместо нута добавить консервированную кукурузу или фасоль.
Бобовые очень насыщенны белком, поэтому постные супы с ними – максимально сытные. В этом рецепте превосходно все – и вкус, и аромат, и яркость впечатлений и конечно насыщенность хорошего плотного первого блюда на обед.
Замените в салате часть апельсинового сока на грейпфрутовый. Салат получится полезнее, а вкус получится более освежающим.
Ароматный салат с курицей — это аппетитное и яркое блюдо, которое станет сытным дополнением вашего обеда или ужина. Приготовление салата займёт не более 15 минут.
В этом салате тунец можно заменить на филе курицы. Приверженцы здорового питания могут использовать вместо белого риса коричневый нешлифованный. Для большей сочности добавьте в салат кусочки ананаса.
В суп можно добавить консервированный горошек. Перед подачей в суп добавить острый стручковый перец.
Чтобы разнообразить вкус этого блюда, добавьте немного йогурта и болгарского перца.
Хумус – это арабская холодная закуска, имеющая консистенцию мусса, пряный вкус и приготовленная из нута и кунжутной пасты. Подается чаще всего с лепешкой или лавашем.
Овощной средиземноморский салат — сытное блюдо из простых продуктов, которое можно приготовить за 15 минут. Прекрасно подойдёт для обеда или ужина.
Чтобы сделать суп поострее, нужно добавить перец чили или каенский перец. К супу подается лимон.
Вместо нута консервированного вы так же можете использовать консервированную фасоль.
Если картофель заменить на тыкву, блюдо получится не менее вкусным.
Это блюдо хорошо подойдет как гарнир к мясу.
Нут в этом блюде можно заменить на консервированную фасоль или горошек. Это сделает блюдо не менее вкусным
Рецепты с MAGGI ®
Нежная курица с шампиньонами и тыквой в сливках
Пряный лагман с тающей во рту говядиной
Паста с морепродуктами и фасолью по-деревенски
Индейка с прованскими травами
Освежающий салат с креветками, дыней и кисло-сладкой заправкой
Лазанья с рыбным фаршем
Классический рецепт салата с курицей, ананасами и сладкой кукурузой
Запечённая курица с сочными шампиньонами и голландским сыром
Блюда с нутом
Хумус — это великолепная закуска ближневосточной кухни, представляющая собой пюре из нута и тахини .
Что такое лабане и с чем его едят, вы узнаете, попробовав это блюдо с ближевосточными закусками. .
Это фаршированные перцы, приготовленные в восточном стиле – с бараньим фаршем, нутом, диким рисом .
От классического Цезаря в этом салате — только листья романо и само название. В остальном — это .
Часто еду без мяса называют скучной. Но разве можно так подумать, глядя на это блюдо? В нем .
Даже жарким летом бывают прохладные дни, когда хочется чего-нибудь согревающего, что и говорить об .
Рецепт предоставлен шеф-поваром гастропаба «Никуда не едем» Дмитрием Шуршаковым
Этот хумус очень хорош в качестве закуски для намазывания на хлебцы. Очень нарядно смотрится за счет .
Часто баклажаны для салатов жарят в масле, что существенно повышает калорийность блюда. Но здесь они .
Суп из бобовых — отличный вариант для холодного времени года. Они сытны и вкусны. И, если .
У этого блюда – магрибские корни, такие супы готовят в Тунисе, Алжире и Марокко. .
Сочетание нута и баклажанов с остренькой заправкой из пряной зелени – настоящий вкус Марокко, .
Вкусные и питательные котлетки, богатые белком, станут прекрасным обедом или ужином. Их .
Рецепт хумуса от Михаила Кукленко — шеф-повара Ribambelle
Этот салат – достойный представитель так называемого «здорового питания». Легкий и в то же .
Алыча – зеленые сливы, которые появляются на прилавках в конце весны –начале лета. .
Если вы решите варить нут самостоятельно, не забудьте очистить готовые горошины от тончайшей почти .
Это блюдо приготовлено в духе средиземноморской кухни с учетом всех модных тенденций. .
Точно так же, как в ашкеназских еврейских общинах и общинах из Северной Африки принято устраивать .
Ароматное блюдо из доступных продуктов для ужина в будний день. Времени на подготовку .
Эти очень сытные и вкусные пирожки продаются горячими, с пылу с жару. Обычно ими торгуют в лавках .
Турецкий горох нут принято называть также хумусом. Поэтому в меню еврейского ресторанчика этот салат .
Это классическое блюдо Ближнего Востока – ежедневная, популярнейшая закуска, которая вполне может .
В этом хумусе объединились несколько очень полезных продуктов, придав ему не только безусловную .
Днем в Субботу, после молитвы в синагоге и общения с соседями и друзьями, семья собирается на .
Нут — символ восточной кухни, из него готовят знаменитый хумус, а также используют в супах, салатах, .
Изюминка этого салата с ярко выраженными североафриканскими мотивами – необычный соус, а точнее, .
Cocido de Navidad – «рождественский котелок» – всегда готовят на всю большую испанскую семью, .
Есть множество путей, ведущих к этому блюду. Можно отправиться на большой узбекский базар или в кафе .
Блюдо это представляет собой мягкие ребрышки с косточкой, хорошо потушенные в луковом соке, лук же .
Нохат шурпа, или шурпа с нутом, – самый популярный вид шурпы в Ташкенте. И не мудрено. Вид у этой .
Два варианта консервации нута
Чтобы мужу угодить, С ним чаще время проводить, Время себе освободить, Ну и конечно удивить. Придумала такой рецепт, Возни, чтоб меньше стало на обед и на десерт. )))
Ингредиенты для «Два варианта консервации нута»:
Мистраль
Вариант 1
Вариант2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1097.5 ккал | белки 47.9 г | жиры 10.4 г | углеводы 203.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.6 ккал | белки 5.6 г | жиры 1.2 г | углеводы 23.7 г |
Рецепт «Два варианта консервации нута»:
Мистраль поняв меня с пол слова,
Отмерил нут один стакан,
Ничего не требуя другого,
Все время просто отмокал.
Смотря за всем происходящим,
Муж вдруг взахлеб захохотал:
«Был лишь стакан, а стало сколько,
как губка воду он впитал»!
Мне ничего не оставалось,
как лишь самой его промыть
«Подумаешь, обхохотался
на кухне надо чаще быть.»)))
Мистраль без колебаний и сомнений
Запрыгнул в банку и осел.
А он чеснок уже почистил,
Тихонько мыл, про счастье пел.
Чеснок я в банку уложила,
Листом лавровым верх укрыла,
В воде соль, сахар развела,
Перца в конце добавила,
Залила в банку маринад
Вот это чудо аромат.
На крышку уксус ты налил,
На банку сверху уложил,
Крышку машинкой закружил.
Другую банку заприметил:
«Другой рецепт!?»-ты вдруг подметил.
Воды в кастрюлю ты налил
И сахар смело положил.
Свое я кое-что внесла,
Корицу я преподнесла,
Щепотку в воду опустила
И все я вновь закипятила,
Сиропом сладким все залила,
И крышку сильно закрутила.
А он опять захохотал,
Меня тихонько приобнял,
В щеку меня поцеловал
И хохотал. и хохотал.
Потом он всем вокруг твердил
Что день со мной он проводил,
На кухне все мне помогал
И изредка лишь хохотал!)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чтобы мужу угодить, С ним чаще время проводить, Время себе освободить, Ну и конечно удивить. Придумала такой рецепт, Возни, чтоб меньше стало на обед и на десерт. )))
Похожие рецепты
Аджика
Тыквенно-сливовая заготовка «Три в одном»
Кабачковая икра с майонезом №2
Лимонная цедра в сиропе
Картофельные котлеты с сюрпризом
Пикули для пиццы и бутербродов
Клубника на зиму без варки
Абрикосовый соус-кетчуп
Икра грибная «Любимая»
Комментарии и отзывы
18 мая 2018 года Mara2181 #
22 мая 2018 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
22 мая 2018 года Mara2181 #
29 июля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Суслик Маринка #
20 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Лёнушка Елена #
20 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Лёнушка Елена #
19 марта 2016 года khris n2011 #
19 марта 2016 года Светусенька #
19 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
19 марта 2016 года sie3108 #
19 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Простые постные блюда с нутом
Постные блюда из консервированного и вареного нута питательны, богаты растительным белком, клетчаткой и фолиевой кислотой. Их включают в меню при похудении, во время поста. В простых рецептах нет яиц, молочных продуктов, минимум ингредиентов.
Постная чана масала с нутом, шпинатом
Чана масала – традиционное блюдо индийской кухни. На приготовление упрощенной европейской версии уйдет 25 минут. Пищевая ценность одной порции: 414 ккал, белка – 16 г, углеводов – 53 г, жиров – 18 г.
Ингредиенты (на 3 порции):
- луковица среднего размера;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 3 столовые ложки;
- консервированный нут – 1 банка;
- две горсти шпината − 300 г;
- лимонный сок – 2 столовых ложки;
- тмин, молотый кориандр, карри, гарам масала – каждой специи по ½ чайной ложки.
Гарам масала – индийская приправа, состоящая из нескольких специй
В большой сковороде с толстым дном обжарить на оливковом масле измельченный чеснок, нарезанный кубиками лук. Через пять минут добавить:
- нут и жидкость из банки;
- специи;
- лимонный сок.
Тушить, помешивая, 10-15 минут, пока горох не станет мягким (на среднем огне). При необходимости добавить воду. Жар убавить, всыпать шпинат, накрыть сковороду крышкой и потомить 2-3 минуты, чтобы листья стали мягкими.
Чана масала с лепешкой
Постное блюдо из турецкого гороха и шпината подать с рисом или со свежим хлебом. Чана масала особенно хороша с индийскими хлебными лепешками чапати.
Рецепт постной закуски
Легкое блюдо для здорового перекуса содержит 9-14 г белка, 12 г клетчатки. Нут, приготовленный по этому рецепту, можно хранить 1-2 дня при комнатной температуре, если переложить в герметичную посуду. Время приготовления – 55 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- нут консервированный – 1 банка;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- карри – 1 чайная ложка;
- тмин – 1 чайная ложка;
- кайенский перец − ¼ ч.л.;
- чесночный порошок − ½ ч.л.
В оригинальном рецепте используют кокосовое масло. В 1 столовой ложке содержится 130 ккал, 99,9% жира
Духовку разогревают до 200 ℃. Горох откидывают на сито, жидкость сливают и обсушивают. В отдельной миске готовят микс из специй. Нут заправляют маслом, пряностями, хорошо перемешивают, выкладывают на противень, застланный пергаментной бумагой. Запекают 45 минут, чтобы горох не подгорел, два раза перемешивают.
Постный салат за 5 минут
Особенность блюда – фирменная заправка. В ней минимум компонентов, а вкус идеально сочетается с турецким горохом. Ингредиенты для заправки:
- сок 1 большого лимона;
- мелко порезанная листовая петрушка – 3 ст.л.;
- тмин – 1 чайная ложка;
- оливковое масло первого отжима − ¾ стакана;
- щепотка соли.
Все компоненты смешать, взбить до однородного состояния. На приготовление уйдет не более 5 минут.
Молотый тмин облегчает переваривание, орегано придает пикантный вкус постному блюду
Ингредиенты для салата (на 4 порции):
- вареный или консервированный нут – 2 стакана;
- 1 чашка порезанного стеблевого сельдерея;
- 1 чашка натертой на крупной терке моркови;
- молотый черный перец;
- соль.
Салат с нутом, сельдереем и морковью
Компоненты салата перемешать, посолить, поперчить, полить заправкой и разложить на сервировочные тарелки. Подавать охлажденным.
Рецепт нута с карри
Ароматный белковый салат готовится просто и быстро, на приготовление уходит не более 20 минут. Рецепт максимально простой, поэтому популярен у веганов. Пищевая ценность одной порции: 230 ккал, жира – 12 г, углеводов – 19 г, белка – 9 г.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 банки консервированного турецкого гороха;
- 1 луковица среднего размера;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. свежей кинзы (нарезанной);
- ½ ч.л. молотого кориандра;
- ½ ч.л. куркумы;
- ¼ ч.л. молотого тмина;
- ¼ ч.л. кайенского перца;
- ¼ ч.л. соли.
Кинзу можно заменить петрушкой
Тмин, кориандр и лимонный сок придают салату пикантный вкус, кайенский перец – легкую остроту, а кинза украшает блюдо и усиливает аромат. В герметичном контейнере постный салат можно хранить в холодильнике 7 дней. Перед подачей обязательно посыпать мелко порезанной кинзой или петрушкой.
Здоровый перекус
Процесс приготовления салата прост.
- В сковороде разогреть оливковое масло, положить мелко порезанный лук, соль.
- Обжаривать 10 минут на слабом огне. Помешивать, чтобы лук не стал коричневым.
- Добавить специи (куркуму, кайенский перец, тмин, кориандр), усилить огонь до среднего. Лук с пряностями обжаривать около 60 секунд.
- Добавить турецкий горох, свежевыжатый лимонный сок и 1 ст.л. кинзы. Постоянно помешивая, тушить 5 минут.
- Снять с огня, остудить.
Постный салат подать холодным. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком, посыпать для красоты мелко рубленной кинзой или петрушкой.
Заключение
Для быстрого приготовления простых постных блюд нут можно заранее отварить до готовности, заморозить и использовать по мере надобности. Перед отвариванием его на 8-10 часов замочить в холодной воде и промыть, что сократит время готовки. Во время варки в бульон добавить лавровый лист и любимые специи (чеснок, орегано, тмин). В видео можно посмотреть, как с вареного гороха быстро убрать пленку, и узнать простой рецепт постных гороховых котлет: