Корейская острая курица рецепт

Хрустящая острая курица по — корейски ресторанного уровня в домашних условиях 🙂

Ингредиенты для кляра:

Газированная вода — 200мл

Курица (любая, кроме филе) — 1 кг

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Мука (для обвалки) — 200 грамм

Подсолнечное масло (для жарки) — 1 столовая ложка

Ингредиенты для соуса:

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Соус чили — 3 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Кетчуп – 1 столовая ложка

Соевый соус – 1 столовая ложка

Мед — 2 столовые ложки

Берем 2 яйца, добавляем соль, черный перец (по вкусу), вливаем воду с газом. Далее кладем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Выкладываем курицу, хорошо обваливаем в муке и жарим в большом количестве подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета. Курица готова убираем в сторонку 🙂

Дальше, для соуса, берем подсолнечное масло, раскаливаем на сковороде, добавляем чеснок, обжариваем, добавляем пасту , соевый соус, добавляем кетчуп, яблочный уксус и мед. Немного тушим и хорошо перемешиваем.

Готовый соус соединяем с курицей и хорошо перемешиваем. Курица готова, всем приятного аппетита.

Небольшой лайфхак, кто хочет побаловать себя такой вкуснятиной, но с меньше калорийностью, то просто вместо обжарки курицы в масле, запеките ее в духовке, получится не менее вкусно 🙂

Ставьте лайки кому понравился рецепт и делитесь вашими результатами в комментариях. А также подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкуснейшие рецепты 🙂

Курица по-корейски

Очень вкусное, ароматное, необычное блюдо, простое в приготовлении, можно сказать, диетическое — муж нашел что-то подобное и первый раз приготовил именно так, теперь гости просят «кореянскую курочку!»

Ингредиенты для «Курица по-корейски»:

  • Голень куриная — 8 шт
  • Спагетти (отварные) — 600 г
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Соевый соус (желательно, темный) — 50 мл
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Кунжут — 8 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода (горячая кипячёная) — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6681.1 ккал
белки
428.6 г
жиры
242.7 г
углеводы
687.7 г
Порции
ккал
1670.3 ккал
белки
107.2 г
жиры
60.7 г
углеводы
171.9 г
100 г блюда
ккал
236.9 ккал
белки
15.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Курица по-корейски»:

Помытые голени (крылья, бедра — что есть или что больше любите:)) слегка прогреть в масле на сковородке.

Добавить воду и накрыть крышкой, варить до полуготовности минут 10-15.

Открыть крышку и посыпать каждый кусок курицы столовой ложкой сахара и снова накрыть крышкой, но теперь периодически поглядывая — сахар должен карамелизироваться.

Поливаем соевым соусом

Тушим еще минут 5.

Выкладываем спагетти, сверху курицу, поливаем карамельно-соевым соусом, посыпаем мелко нарезанным чесноком и жареным кунжутом — готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное, ароматное, необычное блюдо, простое в приготовлении, можно сказать, диетическое — муж нашел что-то подобное и первый раз приготовил именно так, теперь гости просят «кореянскую курочку!»

Комментарии и отзывы

10 июля 2016 года blackvaspe #

23 апреля 2016 года An-lev #

20 января 2018 года lemonywater #

18 марта 2016 года vikkka #

12 февраля 2016 года moy102010 #

17 февраля 2016 года voronina10 # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года ЮльчикПро #

2 февраля 2016 года ирина таджибова #

2 февраля 2016 года ЮльчикПро #

2 февраля 2016 года ирина таджибова #

3 февраля 2016 года ЮльчикПро #

3 февраля 2016 года ирина таджибова #

17 февраля 2016 года voronina10 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года ЮльчикПро #

24 декабря 2015 года ew o #

24 декабря 2015 года ew o #

Подскажите, а если готовить так нарезанное куриное филе, оно не сухое получится?

10 июня 2015 года yur2590 #

Недавно был в Корее, постоянно ел такую курицу в одной пивнушке. По возвращению начал искать рецепт. Попробовал этот, получилось почти один в один! Спасибо.

p.s. Чтобы было совсем по корейски, на гарнир, вместо спагетти, тёртый длинными полосками дайкон.

17 февраля 2016 года voronina10 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года yur2590 #

6 марта 2015 года вирус 2000 #

1 марта 2015 года vne2829 #

7 февраля 2015 года morozoff-2 #

29 ноября 2014 года loradem #

2 октября 2014 года l u n n a y a ya #

28 июля 2014 года Наталья2905 #

23 января 2014 года Дарья З #

27 октября 2013 года Мария Брюнетка #

18 октября 2013 года Дарья З #

10 марта 2013 года Серж Марковкин #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Острая тушеная курица с овощами (Дакторитан) с видео

Острая тушеная курица с овощами (Дакторитан) с видео

Дакторитан – это традиционное корейское блюдо, которое представляет собой курицу, тушенную в остром соусе с овощами (обычно картофелем и морковью). Это очень вкусное угощение домашней кухни. Каждая хозяйка в Корее готовит это блюдо по-своему, используя своё сочетание специй и приправ (обычно это хлопья чили кочукару, острая паста Кочудян, соевый соус, кунжутное масло, лук-шалот, имбирь, чеснок), в каждой семье рецепт передается из поколения в поколение. Крупнейший корейский производитель соусов и других национальных продуктов Daesang выпускает соус «Корейский острый соус-маринад для курицы», с которым получится идеальный вариант Дакторитана. Для приготовления блюда на основе этого соуса не понадобятся дополнительные специи и приправы. Всё, что нужно, — это курица, овощи и соус. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Минимум усилий – и в результате у вас будет вкусное и сытное тушеное блюдо для семейного обеда.

Блюдо обладает традиционным для корейцев высоким уровнем остроты. Если вы хотите сделать блюдо менее острым – используйте для приготовления Дакторитана меньше соуса и больше воды.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • куриные голени – 4-5 шт. (примерно 400-500 г),
  • морковь (средняя) – 1 шт.,
  • картофель (средний) – 3 шт.,
  • репчатый лук (средний) – 1 шт.,
  • корейский острый соус-маринад для курицы Daesang – 120 г (4-5 ст.л.),
  • вода – 250 мл (или по необходимости).

Куриные голени ополоснуть проточной водой, затем сложить в сито и ошпарить крутым кипятком. Эта процедура позволит значительно уменьшить количество накипи при тушении.

Поместить ошпаренные голени в емкость для маринования и добавить 2 ст.л. корейского острого соуса-маринада для курицы.

Перемешать голени с соусом, чтобы он покрыл куриные голени, и оставить мариноваться на 20 минут.

Тем временем подготовить овощи – помыть и почистить картофель и морковь.

Затем картофель и морковь нарезать некрупными ломтиками.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать четвертинками, затем разобрать четвертинки на слои.

Если есть желание, то можно добавить в готовое блюдо «огонька» — ополоснуть стручок красного чили и нарезать его кружками.

По истечении времени переложить куриные голени в подходящую кастрюльку (например, Кастрюля с керамическим покрытием Alumite HappyCall 24 см).

Поверх голяшек сложить овощи – картофель, морковь и лук.

Добавить еще 2-3 ст.л. острого соуса и воду.

СОВЕТ:
Производитель рекомендует использовать 240 г соуса на 1 кг курицы и на 0,5 л воды — блюдо получится с высокой степенью остроты.

Поставить кастрюльку на огонь и довести до закипания, затем убавить огонь до малого, накрыть кастрюльку крышкой и тушить 40 минут. Если хочется приготовить блюдо поострее – за пару минут до готовности добавить в кастрюльку острый перец чили.

По окончании тушения посолить по вкусу блюдо.

Подавать Такторитан горячим. К этому блюду подают гарнир из отварного (или парового) белого риса. Такторитан можно украсить колечками зеленого лука.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Читайте также:  Куриный бульон при рвоте рецепт
Оцените статью