- Хрустящая острая курица по — корейски ресторанного уровня в домашних условиях 🙂
- Курица по-корейски
- Ингредиенты для «Курица по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица по-корейски»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Острая тушеная курица с овощами (Дакторитан) с видео
Хрустящая острая курица по — корейски ресторанного уровня в домашних условиях 🙂
Ингредиенты для кляра:
Газированная вода — 200мл
Курица (любая, кроме филе) — 1 кг
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Мука (для обвалки) — 200 грамм
Подсолнечное масло (для жарки) — 1 столовая ложка
Ингредиенты для соуса:
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Соус чили — 3 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Кетчуп – 1 столовая ложка
Соевый соус – 1 столовая ложка
Мед — 2 столовые ложки
Берем 2 яйца, добавляем соль, черный перец (по вкусу), вливаем воду с газом. Далее кладем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Выкладываем курицу, хорошо обваливаем в муке и жарим в большом количестве подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета. Курица готова убираем в сторонку 🙂
Дальше, для соуса, берем подсолнечное масло, раскаливаем на сковороде, добавляем чеснок, обжариваем, добавляем пасту , соевый соус, добавляем кетчуп, яблочный уксус и мед. Немного тушим и хорошо перемешиваем.
Готовый соус соединяем с курицей и хорошо перемешиваем. Курица готова, всем приятного аппетита.
Небольшой лайфхак, кто хочет побаловать себя такой вкуснятиной, но с меньше калорийностью, то просто вместо обжарки курицы в масле, запеките ее в духовке, получится не менее вкусно 🙂
Ставьте лайки кому понравился рецепт и делитесь вашими результатами в комментариях. А также подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкуснейшие рецепты 🙂
Курица по-корейски
Очень вкусное, ароматное, необычное блюдо, простое в приготовлении, можно сказать, диетическое — муж нашел что-то подобное и первый раз приготовил именно так, теперь гости просят «кореянскую курочку!»
Ингредиенты для «Курица по-корейски»:
- Голень куриная — 8 шт
- Спагетти (отварные) — 600 г
- Сахар — 8 ст. л.
- Соевый соус (желательно, темный) — 50 мл
- Чеснок — 8 зуб.
- Кунжут — 8 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода (горячая кипячёная) — 100 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6681.1 ккал | белки 428.6 г | жиры 242.7 г | углеводы 687.7 г |
Порции | |||
ккал 1670.3 ккал | белки 107.2 г | жиры 60.7 г | углеводы 171.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.9 ккал | белки 15.2 г | жиры 8.6 г | углеводы 24.4 г |
Рецепт «Курица по-корейски»:
Помытые голени (крылья, бедра — что есть или что больше любите:)) слегка прогреть в масле на сковородке.
Добавить воду и накрыть крышкой, варить до полуготовности минут 10-15.
Открыть крышку и посыпать каждый кусок курицы столовой ложкой сахара и снова накрыть крышкой, но теперь периодически поглядывая — сахар должен карамелизироваться.
Поливаем соевым соусом
Тушим еще минут 5.
Выкладываем спагетти, сверху курицу, поливаем карамельно-соевым соусом, посыпаем мелко нарезанным чесноком и жареным кунжутом — готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное, ароматное, необычное блюдо, простое в приготовлении, можно сказать, диетическое — муж нашел что-то подобное и первый раз приготовил именно так, теперь гости просят «кореянскую курочку!»
Комментарии и отзывы
10 июля 2016 года blackvaspe #
23 апреля 2016 года An-lev #
20 января 2018 года lemonywater #
18 марта 2016 года vikkka #
12 февраля 2016 года moy102010 #
17 февраля 2016 года voronina10 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года ЮльчикПро #
2 февраля 2016 года ирина таджибова #
2 февраля 2016 года ЮльчикПро #
2 февраля 2016 года ирина таджибова #
3 февраля 2016 года ЮльчикПро #
3 февраля 2016 года ирина таджибова #
17 февраля 2016 года voronina10 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года ЮльчикПро #
24 декабря 2015 года ew o #
24 декабря 2015 года ew o #
Подскажите, а если готовить так нарезанное куриное филе, оно не сухое получится?
10 июня 2015 года yur2590 #
Недавно был в Корее, постоянно ел такую курицу в одной пивнушке. По возвращению начал искать рецепт. Попробовал этот, получилось почти один в один! Спасибо.
p.s. Чтобы было совсем по корейски, на гарнир, вместо спагетти, тёртый длинными полосками дайкон.
17 февраля 2016 года voronina10 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года yur2590 #
6 марта 2015 года вирус 2000 #
1 марта 2015 года vne2829 #
7 февраля 2015 года morozoff-2 #
29 ноября 2014 года loradem #
2 октября 2014 года l u n n a y a ya #
28 июля 2014 года Наталья2905 #
23 января 2014 года Дарья З #
27 октября 2013 года Мария Брюнетка #
18 октября 2013 года Дарья З #
10 марта 2013 года Серж Марковкин #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Острая тушеная курица с овощами (Дакторитан) с видео
Острая тушеная курица с овощами (Дакторитан) с видео
Дакторитан – это традиционное корейское блюдо, которое представляет собой курицу, тушенную в остром соусе с овощами (обычно картофелем и морковью). Это очень вкусное угощение домашней кухни. Каждая хозяйка в Корее готовит это блюдо по-своему, используя своё сочетание специй и приправ (обычно это хлопья чили кочукару, острая паста Кочудян, соевый соус, кунжутное масло, лук-шалот, имбирь, чеснок), в каждой семье рецепт передается из поколения в поколение. Крупнейший корейский производитель соусов и других национальных продуктов Daesang выпускает соус «Корейский острый соус-маринад для курицы», с которым получится идеальный вариант Дакторитана. Для приготовления блюда на основе этого соуса не понадобятся дополнительные специи и приправы. Всё, что нужно, — это курица, овощи и соус. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Минимум усилий – и в результате у вас будет вкусное и сытное тушеное блюдо для семейного обеда.
Блюдо обладает традиционным для корейцев высоким уровнем остроты. Если вы хотите сделать блюдо менее острым – используйте для приготовления Дакторитана меньше соуса и больше воды.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- куриные голени – 4-5 шт. (примерно 400-500 г),
- морковь (средняя) – 1 шт.,
- картофель (средний) – 3 шт.,
- репчатый лук (средний) – 1 шт.,
- корейский острый соус-маринад для курицы Daesang – 120 г (4-5 ст.л.),
- вода – 250 мл (или по необходимости).
Куриные голени ополоснуть проточной водой, затем сложить в сито и ошпарить крутым кипятком. Эта процедура позволит значительно уменьшить количество накипи при тушении.
Поместить ошпаренные голени в емкость для маринования и добавить 2 ст.л. корейского острого соуса-маринада для курицы.
Перемешать голени с соусом, чтобы он покрыл куриные голени, и оставить мариноваться на 20 минут.
Тем временем подготовить овощи – помыть и почистить картофель и морковь.
Затем картофель и морковь нарезать некрупными ломтиками.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать четвертинками, затем разобрать четвертинки на слои.
Если есть желание, то можно добавить в готовое блюдо «огонька» — ополоснуть стручок красного чили и нарезать его кружками.
По истечении времени переложить куриные голени в подходящую кастрюльку (например, Кастрюля с керамическим покрытием Alumite HappyCall 24 см).
Поверх голяшек сложить овощи – картофель, морковь и лук.
Добавить еще 2-3 ст.л. острого соуса и воду.
СОВЕТ:
Производитель рекомендует использовать 240 г соуса на 1 кг курицы и на 0,5 л воды — блюдо получится с высокой степенью остроты.
Поставить кастрюльку на огонь и довести до закипания, затем убавить огонь до малого, накрыть кастрюльку крышкой и тушить 40 минут. Если хочется приготовить блюдо поострее – за пару минут до готовности добавить в кастрюльку острый перец чили.
По окончании тушения посолить по вкусу блюдо.
Подавать Такторитан горячим. К этому блюду подают гарнир из отварного (или парового) белого риса. Такторитан можно украсить колечками зеленого лука.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.