- Королевская ватрушка
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Королевская ватрушка
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Королевская ватрушка с вишней
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Королевская ватрушка: простейшая домашняя выпечка
- Слово повару
- Ингредиенты на 8 порций
- Для теста
- Для начинки
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Ура! Готово 🎉
- Королевская ватрушка
- Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
- Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
- Лепешки (блины) из нутовой муки. Постные. Без глютена. С начинкой из авокадо.
- Печенье постное, без глютена за 25 минут. ПП.
- Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами. Всего за 40 минут.
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Королевская ватрушка
ОПИСАНИЕ
Быстро, просто и вкусно!
Рецепт из интернета.
Пищевая ценность порции
Белки | 18 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 53 г |
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Королевская ватрушка
ОПИСАНИЕ
Королевская ватрушка так и тает во рту!
Пищевая ценность порции
Белки | 17 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 45 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Королевская ватрушка с вишней
ОПИСАНИЕ
Я первый раз решила сделать королевскую ватрушку не только с творогом, но и с вишней. И это получилось очень вкусно!
Пищевая ценность порции
Белки | 25 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 105 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Королевская ватрушка: простейшая домашняя выпечка
Королевская ватрушка, она же царская, — это закрытый пирог из песочного теста с творожной начинкой, который выпекают в духовке. Отличается от обычной ватрушки и внешним видом, и составом ингредиентов.
Королевскую ватрушку готовят из песочного теста, обычные — чаще из дрожжевого. Царская ватрушка готовится исключительно с творогом, в то время как классическая может начиняться вареньем, повидлом, сыром, картофелем.
Слово повару
«Ватрушка по-королевски — одно из моих коронных блюд. Готовится просто и быстро, результат — тающий во рту пирог из хрустящего теста и нежного творожного суфле»
Ингредиенты на 8 порций
Для теста
- Мука пшеничная — 480 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 100 г
Для начинки
- Творог 5 % жирности — 500 г
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Сахар — 100 г
- Сода пищевая — 2 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Творог подойдет любой жирности, но обезжиренный сделает начинку суховатой.
В творожную массу можно добавить изюм, орехи, курагу, чернослив, цедру лимона или апельсина.
Масло должно быть мягкое, комнатной температуры.
Заранее просейте муку — так она насытится кислородом и очистится от примесей.
Включите духовку разогреваться до 180 ℃.
Шаг 1
Приготовьте тесто: в глубокой миске смешайте муку и сахар. Добавьте размягченное масло и перетрите тесто руками в крошку. Оно должно быть сухим, легким, рассыпчатым.
Если тесто будет слишком влажным, добавьте еще муки.
Шаг 2
Для начинки в отдельной миске смешайте творог с сахаром и яйцами. Добавьте соду, её не нужно гасить.
Шаг 3
Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Выложите половину теста, разровняйте и не приминайте. Вылейте творожную начинку, засыпьте второй половиной теста и разровняйте.
Выпекайте ватрушку 40-45 минут до ровного золотистого цвета.
Мы использовали разъемную форму диаметром 24 сантиметра.
Ура! Готово 🎉
Королевскую ватрушку немного остудите и выньте из формы. Творожный пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Королевская ватрушка
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Лепешки (блины) из нутовой муки. Постные. Без глютена. С начинкой из авокадо.
Печенье постное, без глютена за 25 минут. ПП.
Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами. Всего за 40 минут.
Простой и вкусный пирог из доступных продуктов.
Ингредиенты
Для начинки | |
---|---|
Творог (9-18%) | 500 г |
Сахар | 100 г |
Соль | 1 щепотка |
Ванильный сахар | 10 г |
Яйцо куриное (крупное, C0) | 3 шт |
Для крошки | |
Мука пшеничная | 350 г |
Сахар | 80 г |
Соль | 1 щепотка |
Масло сливочное | 130 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начинки. Соединить 500 гр. творога, 100 гр. сахара, щепотку соли, 10 гр ванильного сахара и 3 яйца. Смешать блендером в однородную массу.
Для крошки. К 350 гр. просеянной муки добавить 130 гр. холодного нарезанного (или натертого) сливочного масла, 80 гр. сахара и 1 щепотку соли. Смешать. Перетереть в крошку.
Выложить большую часть крошки в форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом. Утрамбовать и сформировать бортики. Выложить творожную начинку. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 45-50 минут.
Освободить от формы.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!