Меню

Королевская ватрушка рецепт с курагой

Королевская ватрушка с курагой и тыквой

Многие знают рецепт Королевской ватрушки. Нежная начинка, хрустящая корочка! Добавим для цвета, аромата, вкуса и праздничного настроения сладкую тыкву и курагу! Очень вкусно!

Ингредиенты для «Королевская ватрушка с курагой и тыквой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Сахар (из них 60 гр в творог, 40 гр в крошку) — 100 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Разрыхлитель теста (у меня фирмы HAAS) — 0.3 ч. л.
  • Творог — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Тыква (предварительно отварить и пюрировать) — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (у меня фирмы HAAS) — 2 ст. л.
  • Ванилин (у меня фирмы HAAS) — по вкусу
  • Курага — 8 шт
  • Сахарная пудра (у меня фирмы HAAS для украшения) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2306.1 ккал
белки
103.2 г
жиры
71.3 г
углеводы
314.7 г
Порции
ккал
576.5 ккал
белки
25.8 г
жиры
17.8 г
углеводы
78.7 г
100 г блюда
ккал
240.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Королевская ватрушка с курагой и тыквой»:

Смешать муку и разрыхлитель.

Сахар смешать с ванилином.

Добавить сахар и сливочное масло в муку и растереть в мелкую крошку.

Творог протереть через сито или пробить блендером.
Добавить взбитые в пену яйца, сахар, пюре из тыквы, крахмал и перемешать до однородности. Можно слегка взбить блендером.

Духовку разогреть до 170 градусов, форму для выпечки смазать сливочным маслом.

2/3 мучной крошки выложить в форму и слегка спрессовать ладонью, аккуратно, выложить и разровнять начинку.

Курагу, если сухая, то предварительно размочить и равномерно распределить по творожной начинке.
Вдавить курагу в начинку и «замазать» творожной массой.
Присыпать оставшейся крошкой.

Выпекать 30-40 мин до подрумянивания. Проверить готовность сухой лучинкой.

Остудить, присыпать сахарной пудрой у меня фирмы HAAS.

Угощаем! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт болгарского перца с помидорами

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Многие знают рецепт Королевской ватрушки. Нежная начинка, хрустящая корочка! Добавим для цвета, аромата, вкуса и праздничного настроения сладкую тыкву и курагу! Очень вкусно!

Комментарии и отзывы

16 декабря 2020 года wise1288 #

16 декабря 2020 года nadinhike #

16 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

16 декабря 2020 года мисс #

16 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года virgola71 #

15 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года Ирушенька #

15 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года Демурия #

15 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года nelliundco #

15 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года МурКатеринка #

15 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года yugai ludmila65 #

15 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года nattela v #

15 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года Himbeeren #

15 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные Рецепты. РУ

Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы

Королевская ватрушка с курагой

Королевская ватрушка с курагой — необыкновенно вкусна! 🙂

  • 2 стакана муки,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • 1/4 чайной ложки соды,
  • 100 г сливочного масла или маргарина.
  • 500 г творога,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • 3 яйца,
  • ванильный сахар или ванилин на кончике ножа, а лучше ванильный стручок,
  • абрикосы или мягкая курага.

1. Протрите через сито творог (можно и не протирать — дело вкуса) и взбейте его с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавьте ванилин.

Читайте также:  Рецепт блюд с фасолью пошаговый

2. Для теста нарежьте масло мелкими кусочками и перетрите с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавьте соду и перемешайте.

3. Форму для выпечки (диаметром 26 см) смажьте маслом и присыпьте мукой.

4. Выложите 2/3 теста, сверху уложите творожную начинку, затем половинки абрикосов (можно вдавить их в начинку), затем сверху — оставшееся тесто.

5. Выпекайте 35–40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Посмотрите, как можно красиво оформить выпечку.

Королевская ватрушка с сухофруктами

Простая домашняя выпечка, или простой пирог с творогом. Именно к таким рецептам относится королевская ватрушка. Благодаря простоте приготовления, рецептов ватрушки насчитывается огромное количество. Я уже писал как приготовить ватрушку с маком , а сегодня мы добавим в нее сухофрукты.

  • Мука – 300гр.
  • Сахар – 150гр.
  • Масло сливочное – 200гр.
  • Какао – 1ч.л.
  • Творог – 300гр.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Сода – 1/2ч.л.
  • Сметана – 2ст.л.
  • Сахар – 3-4ст.л.
  • Чернослив или вишня – 80гр.

Муку всыпаем в большую миску. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и отправляем к муке.

Масло должно быть достаточно сильно охлаждено в морозилке. Подтаявшее масло сложно натирать, оно размазывается по терке, в этом случаем масло просто нарезается на небольшие кусочки и перетирается в муке руками.

Следом в муку добавляем сахар и какао. Всю массу хорошо перетираем руками до состояния мокрого песка, или мокрой крошки. Получается мучная основа для ватрушки.

Теперь приготовим начинку. В другую миску вбиваем яйца. Взбиваем их вилкой до однородного состояния и добавляем 150 грамм сахара. Перемешиваем вместе с сахаром и добавляем сметану. Все еще раз перемешиваем.

Получившуюся массу соединяем с творогом в большой удобной миске. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем сухофрукты.

Сухофрукты предварительно замачиваем минут на 10 в горячей воде до мягкого состояния. Затем сливаем воду и нарезаем мелкими кусочками.

Читайте также:  Рецепт приготовления салата с рыбой

Все перемешиваем вилкой или ложкой.

В маленьком блюдце соду гасим небольшим количеством уксуса, быстро перемешиваем и сразу отправляем в творожную начинку, где еще раз все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Переходим к сборке ватрушки. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, либо застилаем пергаментом. На дно выкладываем примерно 1/3 часть от мучного теста. Приминаем ложкой или просто руками.

Затем выкладываем половину начинки. Аккуратно разравниваем лопаткой.

Третьим слоем выкладываем остатки начинки. Поверх начинки раскладываем остатки теста. Все разравниваем и можно выпекать.

Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут до образования красивой румяной корочки. Затем извлекаем и даем остыть.

Украшаем ватрушку растопленной в микроволновке шоколадкой и подаем на стол.

А раз сегодняшний рецепт королевской ватрушки включает сухофрукты, хочу поделиться с вами видео рецептом в составе которой есть изюм.

На этом у меня все. Готовьте с удовольствием. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч с новыми рецептами.

С уважением, Александр.

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Королевская ватрушка с курагой

Сегодня мы рассмотрим как готовиться эта очень вкусная королевская ватрушка с курагой, от которой просто не возможно отказаться после съеденного кусочка. Давайте же посмотрим рецепт этой ватрушки:

Ингредиенты Королевской ватрушки:

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1\2 стакана
  • Сода — 1\4 ч.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 1\2 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Абрикосы или мягкая курага

Приготовление Королевской ватрушки:

  1. Нам нужно творог взбить с сахаром и яйцами. После того как взбили нужно добавить ваниль.
  2. Для теста масло нарезать маленькими кусочками, и перетереть с сахаром и мукой, и в конце нужно добавить соду и снова перемешать.
  3. Смазываем форму маслом, и посыпать мукой. Выкладываем 2\3 теста, после чего улаживаем творожную начинку, потом половики абрикосов и затем сверху уже кладем оставшиеся тесто.
  4. Печем эту вкусность при 180 градусах, примерно 35-40 минут.

Королевская ватрушка готова, всем приятного аппетита.

Adblock
detector