- Кулинарная АзБука. М. Морковь. Колбаски по-слуцки
- Колбаски по-слуцки – готовим и замораживаем впрок
- Как готовить колбаски по-слуцки
- Колбаски по-слуцки
- Колбаски по-слуцки с соусом
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Новости
- —Ссылки
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Колбаски по-слуцки. Замораживаем впрок.
Кулинарная АзБука. М. Морковь. Колбаски по-слуцки
Эти колбаски (а по факту, самые что ни на есть котлеты) стали в моей семье любимым мясным блюдом. По другому рецепту котлеты не делаю уже давно. Они получаются сочные, ароматные, вкуууусные! Их можно замораживать впрок, но я ни разу этого не делала: съедаются мигом.
В оригинальном рецепте даны пропорции, исходя из 500 г фарша, но для нас это на один присест, поэтому даю количество ингредиентов в 2 раза больше.
1 кг фарша (свинина или свинина+говядина),
8 маленьких зубков чеснока,
соль и приправы по вкусу,
мука для обваливания, масло для жарки.
Никакого хлебного мякиша и лука не нужно, заметьте!
Фарш смешиваем с тертой на корейской терке морковью, добавляем яйца, крахмал, специи и соль. Мелко режем чеснок (я вообще использую чеснокодавилку). Нужно все хорошенько перемешать и налепить колбасок произвольной формы. Обвалять в муке, обжарить в масле. Я обычно еще в скороварке обжариваю, а потом тушу под давлением, нежные получаются такие. Приятного аппетита!
Колбаски по-слуцки – готовим и замораживаем впрок
Прежде чем говорить о колбасках по-слуцки, хочу пару слов сказать про котлеты. Конечно, далекое от оригинальности и изысканности блюдо, но зато очень популярное. Нравятся они практически всем, готовятся быстро и просто. А самое главное, их можно приготовить много и на несколько раз. Часть котлет можно пожарить/потушить сразу, а остальные заморозить и доставать из морозилки по мере необходимости. Однако тут есть один подвох. Репчатый лук, который входит в состав котлет, плохо переносит заморозку. Увы, размороженные котлеты уступают по вкусу свежим. Как их ни жарь – под крышкой или с соусом – все равно они будут менее сочными, чем свежие.
По этой причине я перешла от обычных котлет к их близкому «родственику» – колбаскам по-слуцки. По вкусу это те же котлеты, но без лука. Сочности и мягкости им придает морковь и чеснок. Вместо молока и мякиша белого хлеба используется обычный крахмал. А главное – их можно замораживать, так как размороженные колбаски по вкусу не уступают свежим. Советую попробовать этот рецепт тем, кто экономит время и силы.
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 240 ккал
Как готовить колбаски по-слуцки
- Фарш мясной – 500 г. (свинина +говядина)
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать с очень мелко нарезанным чесноком и сырым яйцом.
Добавить фарш и крахмал.
Из указанного количества продуктов у меня получается 15 колбасок.
Колбаски по-слуцки
Колбаски по-слуцки — мясное блюдо с тонким ароматом чеснока и легкой сладостью моркови. Тертая морковь придает блюду сочность и привлекательный цвет. Колбаски готовятся без оболочки, но благодаря панировке в крахмале сохраняют форму.
При желании можно приготовить колбаски на пару. Подавать лучше с тушеной капустой, пастой или картофельным пюре.
• 220 г свинины (котлетное мясо),
• 1 небольшая морковь (80 г),
• 1 зубчик чеснока,
• 1 яйцо,
• 1 маленькая луковица (30 г),
• 2 ст. л. крахмала,
• 10 г кулинарного жира или растительного масла,
• соль, черный свежемолотый перец — по вкусу.
Нарезать мясо небольшими кусочками.
Измельчить мясо в блендере или пропустить через мясорубку.
Очистить морковь и натереть на мелкой терке.
Очистить чеснок и порубить.
Очистить лук и нарезать кусочками.
Добавить в получившийся фарш лук, чеснок и еще раз все измельчить.
Вбить яйцо.
Добавить морковь, 2 ст. л. воды и соль, поперчить.
Сформовать колбаски, обвалять их в крахмале.
Выбрать режим «Жарка» (продукт — «Мясо»), обжарить на растопленном жире или разогретом растительном масле до готовности.
Колбаски по-слуцки с соусом
- Фарш мясной 1 кг.
- Морковь 1-2 шт.
- Батон 3-4 ломтик
- Молоко 1 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Соевый соус по вкусу
- Яйцо куриное 1-2 шт.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
- Мука пшеничная панировка
- Масло растительное для жарки
- Куркума по вкусу
- Кетчуп 1 ст.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Фарш мясной
- Тип блюда:Обед
В фарш свинина+говыдина+курятина добавляем соль, смесь перцев и перемешиваем.
Белый хлеб замачиваем в молоке.
Чистим морковь, лук и чеснок
Измельчаем в пюре лук и чеснок.
В фарш добавляемяйцо, пире лук-чеснок, и белый хлеб. Я добавила еще для вкуса соевый соус, но это не обязательно.
Режем зеленый лук и трем на терку морковь
Добавляем овощи в фарш
Ещё раз тщательно вымешиваем фарш.
Формируем длинные котлетки-колбаски
Панируем со всех сторон в муке и выкладываем в сильно разогретое масло
Обжариваем со всех сторон
Перекладываем котлетки-колбаски в огнеупорную форму.
В остатки масла от обжарки котлет добавляем оставшуюся от панировки муку и обжариваем, помешивая. Котлеты готовятся без соуса, это мой экспромт. Поэтому вы можете их просто пожарить и все.
Вливаем горячую, кипяченую воду, кетчуп и всыпаем куркуму. Мешаем соус, чтобы не было комков. Доводим соус до закипания, солим и перчим по вкусу. Соус готов.
Заливаем соусом колбаски по-слуцки. Ставим в разогретый до 180 граусов духовой шкаф на 20-30 минут.
Готовые ароматные, сочные колбаски по-слуцки с соусом
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Новости
—Ссылки
—Метки
—Рубрики
- Экзотический стол (25)
- Энциклопедии (31)
- Афоризмы ПРИТЧИ (149)
- поговорки (23)
- Мода и Красота (276)
- Домашняя парфюмерия Духи (69)
- Про заграницу (36)
- рукоделие (1603)
- Вышивка разная Бисер (56)
- ВАЛЯЕМ КАРТИНЫ (42)
- валяем сумки (57)
- Валяние для начинающих (182)
- Валяние из шерсти (451)
- ВАЛЯНИЕ-советы (156)
- валяные игрушки (43)
- вышивка лентой (45)
- ДЕКУПАЖ (7)
- из рыбьих косточек (2)
- Книги по валянию (7)
- крейзи-вул БУСЫ (36)
- куклы / Игрушки (139)
- лепка из пластилина (3)
- мыловарение (17)
- окрашивания ткани (2)
- Папье-маше (3)
- Плетение из газет (3)
- соленое тесто (6)
- учимся рисовать (98)
- Холодный фарфор (22)
- ЦВЕТЫ ИЗ. (173)
- фильмы любимые (65)
- онлайн трансляция (14)
- Антиквариат,камни (47)
- астрология (416)
- М + Ж (23)
- гороскоп (39)
- Имена (13)
- Лунный календарь (70)
- Магия (139)
- Нумерология (41)
- приметы (35)
- Бизнес -Магазинчик (13)
- Брюггское кружево. (8)
- видео (55)
- ВСЕ для детей (274)
- все для днева (117)
- вяжем детям (498)
- ВЯЖЕМ МУЖЧИНАМ (53)
- вязание крючком (3435)
- Варежки , перчатки (45)
- жилеты/пончо/туники/Манишка (153)
- рукав реглан (91)
- безотрывное вязание (21)
- боснийское вязание (12)
- Вязание на руках. (6)
- журналы -Книги (85)
- Идеи для вязания (23)
- ИЗ ПАКЕТОВ (8)
- ирландия Украшения (183)
- квадратные мотивы (111)
- коврики (73)
- круглые кокетки ВОРОТНИЧКИ (33)
- купальники (4)
- мех+вязание (25)
- Отделка края. и кайма. (22)
- Пальто.Кардиган (171)
- платья,сарафан (435)
- разное (263)
- Рачий шаг (5)
- Румынское(шнурковое)кружево. (13)
- сумки.пояса.шарфики.пуговки (100)
- теплые изделия (98)
- топы.кофточки.костюмы (583)
- Тунисское вязание. (68)
- узоры (325)
- фриформ / ФИЛЕЙКА /Фриволите (27)
- цветы. (33)
- шапки,шляпки,,берет (263)
- юбки (134)
- Вязание на вилке (1)
- вязание спицами (1301)
- Хитрости вязания (502)
- Варежки , перчатки (25)
- носки,тапочки,пинетки ОБУВЬ (406)
- узоры (329)
- вязание+ ткань (18)
- гадания (44)
- ТАРО (8)
- Генеалогия. (93)
- города, путешествия (203)
- дача (595)
- Огороднику! (82)
- ЖУРНАЛЫ (20)
- ИДЕИ (255)
- САД / ПРИВИВКА (81)
- ТЕПЛИЦА (54)
- томаты (16)
- ЦИТРУСОВЫЕ-ЭКЗОТИКА (26)
- ЖИЗНЬ ЖИВОТНЫХ (34)
- заговоры (301)
- Секреты целителей (120)
- заготовки (577)
- ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ (79)
- варенье/ цукаты /Пастила (79)
- здоровье (529)
- 40 счастливых недель (20)
- анализ крови (5)
- БИОРИТМЫ (7)
- лекарства аптечные (143)
- очищение организма (106)
- Справочник (92)
- из картона (11)
- из кожи (86)
- из пластиковой бутылки (55)
- изучаем английский (489)
- изучаем итальянский (15)
- Изучаем немецкий (35)
- ИЗУЧАЕМ Разные языки (25)
- изучаем французский (2)
- комнатные цветы (38)
- компьютер (142)
- Skype (13)
- Word (13)
- Кулинария (3568)
- Вторые блюда, каши (21)
- САМОДЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ-Сладкая колбаска (105)
- Виды теста для выпечки (160)
- Итальянская кухня (7)
- ПЕЧЕНЬЕ и пряники (145)
- ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО (30)
- Чебуреки .Самса ХАЧАПУРИ (23)
- аджика (28)
- блины (15)
- Бутерброды (67)
- в мультиварке (12)
- Вареники (27)
- ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (6)
- Готовим постные блюда (13)
- грибы (18)
- домашнее мороженое (5)
- запеканка ОМЛЕТ (78)
- квас (9)
- кекс СЛАДОСТИ (105)
- кетчупы (5)
- КРУАССАНЫ (5)
- куличи (56)
- Кухня народов мира (142)
- Лазанья Лапша (9)
- ЛЕПЕШКИ(разные) (64)
- мороженное (16)
- мясо-колбаса (195)
- Напитки разные (114)
- наполеон (40)
- ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ-Киш (35)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (58)
- ПИРОГИ БЫСТРЫЕ (80)
- пироги.булочки (472)
- Питание в пост (4)
- ПИЦЦА /Пироги из лаваша! (71)
- Пончики (10)
- Профитроли (заварные пирожные) (13)
- рулеты (18)
- Рыба и морепродукты (113)
- салаты (276)
- сало (21)
- соус Заправка Майонез (69)
- Специи. приправы (41)
- Сыр, творог, молоко.. (85)
- тесто (44)
- ТОРТ без выпечки (36)
- тортики КРЕМ (325)
- украшение блюд (57)
- хитрости (67)
- ХЛЕБ (60)
- ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ (31)
- шашлык (5)
- Штрудель Штоллен (16)
- Математика (65)
- Молитвы (224)
- Духовное (68)
- музыка (207)
- РАЗВЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ (1)
- Мультики (5)
- народная медицина (1276)
- АПИТЕРАПИЯ (3)
- диагностика (162)
- Домашняя мазь/растирки (183)
- МУДРА (31)
- ОТ КАШЛЯ И БРОНХИТА (104)
- Психология (146)
- СУ Джок (17)
- Точечный массаж,гимнастика (129)
- ТРАВЫ/ЧАИ (372)
- ПОЛЕЗНОСТИ-ЗДОРОВЬЕ (391)
- Телефон (15)
- Разное (14)
- Шебби-шик (9)
- сделай сам (276)
- дизайн-интерьер (88)
- сонник (14)
- стихи (369)
- ПОЗДРАВЛЯЛКИ. (32)
- проза (60)
- ТОСТЫ (1)
- Строительство (129)
- Мой дом-(отделка,приемы) ) (33)
- ЛЕПНИНА (3)
- лестницы (3)
- ремонт (35)
- ТАЛАНТЫ. (4)
- ФОТОГРАФИЯ (193)
- Уроки Photoshop (120)
- Paint.NET. (1)
- ФОТО..КАРТИНЫ (26)
- старое фото (13)
- фоны (3)
- хиромантия (69)
- мудры. (8)
- хозяйке на заметку (160)
- Экономная хозяйка. (27)
- шитье (924)
- варежки / перчатки (12)
- головные уборы (58)
- Изделия из меха (26)
- Носки .Тапочки.Пинетки (49)
- Одежка для собачки (45)
- переделки (63)
- подборка выкроек (67)
- полезные советы (133)
- Сумка. (53)
- шитье для женщин (164)
- Шитьё детям (148)
- шторы (27)
- экзотерика (24)
- методика Хосе Сильва (2)
- это интересно (316)
- это нужно знать (603)
- Эх! Свадьба! (143)
- юмор (225)
—Цитатник
Вяжем плетёный узор для вашего кардигана Источник
Вяжем розу Макинтоша, мастер-класс Автор рассказывает: Порядовое описание 1 ряд -.
Кардиган крючком источник: http://www.stranamam.ru/post/10398849/
Детский топ «Сирень» крючком . Girls crochet top «Lilac» free pattern
Полоски крючком без ступеньки смены цвета| УЛИТКА (ХЕЛИКС) КРЮЧКОМ| Мастер-класс
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Колбаски по-слуцки. Замораживаем впрок.
Вторник, 06 Августа 2013 г. 01:57 + в цитатник
Колбаски по-слуцки. Замораживаем впрок.
Прежде чем говорить о колбасках по-слуцки, хочу пару слов сказать про котлеты. Конечно, далекое от оригинальности и изысканности блюдо, но зато очень популярное. Нравятся они практически всем, готовятся быстро и просто. А самое главное, их можно приготовить много и на несколько раз. Часть котлет можно пожарить/потушить сразу, а остальные заморозить и доставать из морозилки по мере необходимости. Однако тут есть один подвох. Репчатый лук, который входит в состав котлет, плохо переносит заморозку. Увы, размороженные котлеты уступают по вкусу свежим. Как их ни жарь – под крышкой или с соусом – все равно они будут менее сочными, чем свежие.
По этой причине я перешла от обычных котлет к их близкому «родственику» — колбаскам по-слуцки. По вкусу это те же котлеты, но без лука. Сочности и мягкости им придает морковь и чеснок. Вместо молока и мякиша белого хлеба используется обычный крахмал. А главное – их можно замораживать, так как размороженные колбаски по вкусу не уступают свежим. Советую попробовать этот рецепт тем, кто экономит время и силы.
Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 10-15 минут
Количество — 15 шт.
Стоимость – 2,3$
Как готовить колбаски по-слуцки
Фарш мясной (свинина +говядина) – 500 г.
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Морковь – 2 шт.
Чеснок –4 зубчика
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать с очень мелко нарезанным чесноком и сырым яйцом.
Добавить фарш и крахмал.
Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.
Руками сформировать колбаски примерно по 50 г каждая (вытянутые котлеты длинной с указательный палец). Из-за наличия морковки колбаски получатся приятного оранжевого оттенка.
Из указанного количества продуктов у меня получается 15 колбасок.
Часть из них я готовлю сразу, а часть прямо на доске кладу в морозилку. Уже замороженные колбаски перекладываю в обычный полиэтиленовый пакет.
Перед жаркой колбаски нужно разморозить при комнатной температуре и обвалять в муке. На сковородку добавить немного масла, чтобы колбаски не подгорели. Жарить на маленьком огне под крышкой. Когда с одной стороны колбаски зарумянятся, перевернуть на другую.