Котлеты по слуцки рецепт

Кулинарная АзБука. М. Морковь. Колбаски по-слуцки

Эти колбаски (а по факту, самые что ни на есть котлеты) стали в моей семье любимым мясным блюдом. По другому рецепту котлеты не делаю уже давно. Они получаются сочные, ароматные, вкуууусные! Их можно замораживать впрок, но я ни разу этого не делала: съедаются мигом.
В оригинальном рецепте даны пропорции, исходя из 500 г фарша, но для нас это на один присест, поэтому даю количество ингредиентов в 2 раза больше.

1 кг фарша (свинина или свинина+говядина),

8 маленьких зубков чеснока,

соль и приправы по вкусу,

мука для обваливания, масло для жарки.

Никакого хлебного мякиша и лука не нужно, заметьте!
Фарш смешиваем с тертой на корейской терке морковью, добавляем яйца, крахмал, специи и соль. Мелко режем чеснок (я вообще использую чеснокодавилку). Нужно все хорошенько перемешать и налепить колбасок произвольной формы. Обвалять в муке, обжарить в масле. Я обычно еще в скороварке обжариваю, а потом тушу под давлением, нежные получаются такие. Приятного аппетита!

Колбаски по-слуцки – готовим и замораживаем впрок

Прежде чем говорить о колбасках по-слуцки, хочу пару слов сказать про котлеты. Конечно, далекое от оригинальности и изысканности блюдо, но зато очень популярное. Нравятся они практически всем, готовятся быстро и просто. А самое главное, их можно приготовить много и на несколько раз. Часть котлет можно пожарить/потушить сразу, а остальные заморозить и доставать из морозилки по мере необходимости. Однако тут есть один подвох. Репчатый лук, который входит в состав котлет, плохо переносит заморозку. Увы, размороженные котлеты уступают по вкусу свежим. Как их ни жарь – под крышкой или с соусом – все равно они будут менее сочными, чем свежие.

Читайте также:  Рецепт от гайморита молоко мыло

По этой причине я перешла от обычных котлет к их близкому «родственику» – колбаскам по-слуцки. По вкусу это те же котлеты, но без лука. Сочности и мягкости им придает морковь и чеснок. Вместо молока и мякиша белого хлеба используется обычный крахмал. А главное – их можно замораживать, так как размороженные колбаски по вкусу не уступают свежим. Советую попробовать этот рецепт тем, кто экономит время и силы.

  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 240 ккал

Как готовить колбаски по-слуцки

  • Фарш мясной – 500 г. (свинина +говядина)
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Смешать с очень мелко нарезанным чесноком и сырым яйцом.

Добавить фарш и крахмал.

Из указанного количества продуктов у меня получается 15 колбасок.

Колбаски по-слуцки

Колбаски по-слуцки — мясное блюдо с тонким ароматом чеснока и легкой сладостью моркови. Тертая морковь придает блюду сочность и привлекательный цвет. Колбаски готовятся без оболочки, но благодаря панировке в крахмале сохраняют форму.
При желании можно приготовить колбаски на пару. Подавать лучше с тушеной капустой, пастой или картофельным пюре.

• 220 г свинины (котлетное мясо),
• 1 небольшая морковь (80 г),
• 1 зубчик чеснока,
• 1 яйцо,
• 1 маленькая луковица (30 г),
• 2 ст. л. крахмала,
• 10 г кулинарного жира или растительного масла,
• соль, черный свежемолотый перец — по вкусу.

Нарезать мясо небольшими кусочками.
Измельчить мясо в блендере или пропустить через мясорубку.
Очистить морковь и натереть на мелкой терке.
Очистить чеснок и порубить.
Очистить лук и нарезать кусочками.
Добавить в получившийся фарш лук, чеснок и еще раз все измельчить.
Вбить яйцо.
Добавить морковь, 2 ст. л. воды и соль, поперчить.
Сформовать колбаски, обвалять их в крахмале.
Выбрать режим «Жарка» (продукт — «Мясо»), обжарить на растопленном жире или разогретом растительном масле до готовности.

Колбаски по-слуцки с соусом

  • Фарш мясной 1 кг.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Батон 3-4 ломтик
  • Молоко 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Соевый соус по вкусу
  • Яйцо куриное 1-2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Мука пшеничная панировка
  • Масло растительное для жарки
  • Куркума по вкусу
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Фарш мясной
  • Тип блюда:Обед

В фарш свинина+говыдина+курятина добавляем соль, смесь перцев и перемешиваем.

Белый хлеб замачиваем в молоке.

Чистим морковь, лук и чеснок

Измельчаем в пюре лук и чеснок.

В фарш добавляемяйцо, пире лук-чеснок, и белый хлеб. Я добавила еще для вкуса соевый соус, но это не обязательно.

Режем зеленый лук и трем на терку морковь

Добавляем овощи в фарш

Ещё раз тщательно вымешиваем фарш.

Формируем длинные котлетки-колбаски

Панируем со всех сторон в муке и выкладываем в сильно разогретое масло

Обжариваем со всех сторон

Перекладываем котлетки-колбаски в огнеупорную форму.

В остатки масла от обжарки котлет добавляем оставшуюся от панировки муку и обжариваем, помешивая. Котлеты готовятся без соуса, это мой экспромт. Поэтому вы можете их просто пожарить и все.

Вливаем горячую, кипяченую воду, кетчуп и всыпаем куркуму. Мешаем соус, чтобы не было комков. Доводим соус до закипания, солим и перчим по вкусу. Соус готов.

Заливаем соусом колбаски по-слуцки. Ставим в разогретый до 180 граусов духовой шкаф на 20-30 минут.

Готовые ароматные, сочные колбаски по-слуцки с соусом

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Новости

Ссылки

Метки

Рубрики

  • Экзотический стол (25)
  • Энциклопедии (31)
  • Афоризмы ПРИТЧИ (149)
  • поговорки (23)
  • Мода и Красота (276)
  • Домашняя парфюмерия Духи (69)
  • Про заграницу (36)
  • рукоделие (1603)
  • Вышивка разная Бисер (56)
  • ВАЛЯЕМ КАРТИНЫ (42)
  • валяем сумки (57)
  • Валяние для начинающих (182)
  • Валяние из шерсти (451)
  • ВАЛЯНИЕ-советы (156)
  • валяные игрушки (43)
  • вышивка лентой (45)
  • ДЕКУПАЖ (7)
  • из рыбьих косточек (2)
  • Книги по валянию (7)
  • крейзи-вул БУСЫ (36)
  • куклы / Игрушки (139)
  • лепка из пластилина (3)
  • мыловарение (17)
  • окрашивания ткани (2)
  • Папье-маше (3)
  • Плетение из газет (3)
  • соленое тесто (6)
  • учимся рисовать (98)
  • Холодный фарфор (22)
  • ЦВЕТЫ ИЗ. (173)
  • фильмы любимые (65)
  • онлайн трансляция (14)
  • Антиквариат,камни (47)
  • астрология (416)
  • М + Ж (23)
  • гороскоп (39)
  • Имена (13)
  • Лунный календарь (70)
  • Магия (139)
  • Нумерология (41)
  • приметы (35)
  • Бизнес -Магазинчик (13)
  • Брюггское кружево. (8)
  • видео (55)
  • ВСЕ для детей (274)
  • все для днева (117)
  • вяжем детям (498)
  • ВЯЖЕМ МУЖЧИНАМ (53)
  • вязание крючком (3435)
  • Варежки , перчатки (45)
  • жилеты/пончо/туники/Манишка (153)
  • рукав реглан (91)
  • безотрывное вязание (21)
  • боснийское вязание (12)
  • Вязание на руках. (6)
  • журналы -Книги (85)
  • Идеи для вязания (23)
  • ИЗ ПАКЕТОВ (8)
  • ирландия Украшения (183)
  • квадратные мотивы (111)
  • коврики (73)
  • круглые кокетки ВОРОТНИЧКИ (33)
  • купальники (4)
  • мех+вязание (25)
  • Отделка края. и кайма. (22)
  • Пальто.Кардиган (171)
  • платья,сарафан (435)
  • разное (263)
  • Рачий шаг (5)
  • Румынское(шнурковое)кружево. (13)
  • сумки.пояса.шарфики.пуговки (100)
  • теплые изделия (98)
  • топы.кофточки.костюмы (583)
  • Тунисское вязание. (68)
  • узоры (325)
  • фриформ / ФИЛЕЙКА /Фриволите (27)
  • цветы. (33)
  • шапки,шляпки,,берет (263)
  • юбки (134)
  • Вязание на вилке (1)
  • вязание спицами (1301)
  • Хитрости вязания (502)
  • Варежки , перчатки (25)
  • носки,тапочки,пинетки ОБУВЬ (406)
  • узоры (329)
  • вязание+ ткань (18)
  • гадания (44)
  • ТАРО (8)
  • Генеалогия. (93)
  • города, путешествия (203)
  • дача (595)
  • Огороднику! (82)
  • ЖУРНАЛЫ (20)
  • ИДЕИ (255)
  • САД / ПРИВИВКА (81)
  • ТЕПЛИЦА (54)
  • томаты (16)
  • ЦИТРУСОВЫЕ-ЭКЗОТИКА (26)
  • ЖИЗНЬ ЖИВОТНЫХ (34)
  • заговоры (301)
  • Секреты целителей (120)
  • заготовки (577)
  • ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ (79)
  • варенье/ цукаты /Пастила (79)
  • здоровье (529)
  • 40 счастливых недель (20)
  • анализ крови (5)
  • БИОРИТМЫ (7)
  • лекарства аптечные (143)
  • очищение организма (106)
  • Справочник (92)
  • из картона (11)
  • из кожи (86)
  • из пластиковой бутылки (55)
  • изучаем английский (489)
  • изучаем итальянский (15)
  • Изучаем немецкий (35)
  • ИЗУЧАЕМ Разные языки (25)
  • изучаем французский (2)
  • комнатные цветы (38)
  • компьютер (142)
  • Skype (13)
  • Word (13)
  • Кулинария (3568)
  • Вторые блюда, каши (21)
  • САМОДЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ-Сладкая колбаска (105)
  • Виды теста для выпечки (160)
  • Итальянская кухня (7)
  • ПЕЧЕНЬЕ и пряники (145)
  • ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО (30)
  • Чебуреки .Самса ХАЧАПУРИ (23)
  • аджика (28)
  • блины (15)
  • Бутерброды (67)
  • в мультиварке (12)
  • Вареники (27)
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (6)
  • Готовим постные блюда (13)
  • грибы (18)
  • домашнее мороженое (5)
  • запеканка ОМЛЕТ (78)
  • квас (9)
  • кекс СЛАДОСТИ (105)
  • кетчупы (5)
  • КРУАССАНЫ (5)
  • куличи (56)
  • Кухня народов мира (142)
  • Лазанья Лапша (9)
  • ЛЕПЕШКИ(разные) (64)
  • мороженное (16)
  • мясо-колбаса (195)
  • Напитки разные (114)
  • наполеон (40)
  • ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ-Киш (35)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (58)
  • ПИРОГИ БЫСТРЫЕ (80)
  • пироги.булочки (472)
  • Питание в пост (4)
  • ПИЦЦА /Пироги из лаваша! (71)
  • Пончики (10)
  • Профитроли (заварные пирожные) (13)
  • рулеты (18)
  • Рыба и морепродукты (113)
  • салаты (276)
  • сало (21)
  • соус Заправка Майонез (69)
  • Специи. приправы (41)
  • Сыр, творог, молоко.. (85)
  • тесто (44)
  • ТОРТ без выпечки (36)
  • тортики КРЕМ (325)
  • украшение блюд (57)
  • хитрости (67)
  • ХЛЕБ (60)
  • ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ (31)
  • шашлык (5)
  • Штрудель Штоллен (16)
  • Математика (65)
  • Молитвы (224)
  • Духовное (68)
  • музыка (207)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ (1)
  • Мультики (5)
  • народная медицина (1276)
  • АПИТЕРАПИЯ (3)
  • диагностика (162)
  • Домашняя мазь/растирки (183)
  • МУДРА (31)
  • ОТ КАШЛЯ И БРОНХИТА (104)
  • Психология (146)
  • СУ Джок (17)
  • Точечный массаж,гимнастика (129)
  • ТРАВЫ/ЧАИ (372)
  • ПОЛЕЗНОСТИ-ЗДОРОВЬЕ (391)
  • Телефон (15)
  • Разное (14)
  • Шебби-шик (9)
  • сделай сам (276)
  • дизайн-интерьер (88)
  • сонник (14)
  • стихи (369)
  • ПОЗДРАВЛЯЛКИ. (32)
  • проза (60)
  • ТОСТЫ (1)
  • Строительство (129)
  • Мой дом-(отделка,приемы) ) (33)
  • ЛЕПНИНА (3)
  • лестницы (3)
  • ремонт (35)
  • ТАЛАНТЫ. (4)
  • ФОТОГРАФИЯ (193)
  • Уроки Photoshop (120)
  • Paint.NET. (1)
  • ФОТО..КАРТИНЫ (26)
  • старое фото (13)
  • фоны (3)
  • хиромантия (69)
  • мудры. (8)
  • хозяйке на заметку (160)
  • Экономная хозяйка. (27)
  • шитье (924)
  • варежки / перчатки (12)
  • головные уборы (58)
  • Изделия из меха (26)
  • Носки .Тапочки.Пинетки (49)
  • Одежка для собачки (45)
  • переделки (63)
  • подборка выкроек (67)
  • полезные советы (133)
  • Сумка. (53)
  • шитье для женщин (164)
  • Шитьё детям (148)
  • шторы (27)
  • экзотерика (24)
  • методика Хосе Сильва (2)
  • это интересно (316)
  • это нужно знать (603)
  • Эх! Свадьба! (143)
  • юмор (225)

Цитатник

Вяжем плетёный узор для вашего кардигана Источник

Вяжем розу Макинтоша, мастер-класс Автор рассказывает: Порядовое описание 1 ряд -.

Кардиган крючком источник: http://www.stranamam.ru/post/10398849/

Детский топ «Сирень» крючком . Girls crochet top «Lilac» free pattern

Полоски крючком без ступеньки смены цвета| УЛИТКА (ХЕЛИКС) КРЮЧКОМ| Мастер-класс

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Колбаски по-слуцки. Замораживаем впрок.

Вторник, 06 Августа 2013 г. 01:57 + в цитатник

Колбаски по-слуцки. Замораживаем впрок.

Прежде чем говорить о колбасках по-слуцки, хочу пару слов сказать про котлеты. Конечно, далекое от оригинальности и изысканности блюдо, но зато очень популярное. Нравятся они практически всем, готовятся быстро и просто. А самое главное, их можно приготовить много и на несколько раз. Часть котлет можно пожарить/потушить сразу, а остальные заморозить и доставать из морозилки по мере необходимости. Однако тут есть один подвох. Репчатый лук, который входит в состав котлет, плохо переносит заморозку. Увы, размороженные котлеты уступают по вкусу свежим. Как их ни жарь – под крышкой или с соусом – все равно они будут менее сочными, чем свежие.

По этой причине я перешла от обычных котлет к их близкому «родственику» — колбаскам по-слуцки. По вкусу это те же котлеты, но без лука. Сочности и мягкости им придает морковь и чеснок. Вместо молока и мякиша белого хлеба используется обычный крахмал. А главное – их можно замораживать, так как размороженные колбаски по вкусу не уступают свежим. Советую попробовать этот рецепт тем, кто экономит время и силы.

Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 10-15 минут
Количество — 15 шт.
Стоимость – 2,3$

Как готовить колбаски по-слуцки

Фарш мясной (свинина +говядина) – 500 г.
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Морковь – 2 шт.
Чеснок –4 зубчика
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Смешать с очень мелко нарезанным чесноком и сырым яйцом.

Добавить фарш и крахмал.

Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.
Руками сформировать колбаски примерно по 50 г каждая (вытянутые котлеты длинной с указательный палец). Из-за наличия морковки колбаски получатся приятного оранжевого оттенка.

Из указанного количества продуктов у меня получается 15 колбасок.

Часть из них я готовлю сразу, а часть прямо на доске кладу в морозилку. Уже замороженные колбаски перекладываю в обычный полиэтиленовый пакет.
Перед жаркой колбаски нужно разморозить при комнатной температуре и обвалять в муке. На сковородку добавить немного масла, чтобы колбаски не подгорели. Жарить на маленьком огне под крышкой. Когда с одной стороны колбаски зарумянятся, перевернуть на другую.

Оцените статью