Меню

Крабовый салат со свежей капустой рецепт

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

Крабовые палочки хороши тем, что они никогда не надоедают! Их можно использовать почти в любых блюдах. В этот раз мы подготовили для тебя подборку из 15 вкусных рецептов салатов с крабовыми палочками и капустой!

1. Салат с крабовыми палочками и капустой – классический рецепт

Простой классический рецепт, в который ты можешь добавить свои ингредиенты по вкусу.

Тебе понадобится: 400 г крабовых палочек, 300 г капусты, 1 банка кукурузы, 5 яиц, 2 огурца, 70 г майонеза.

Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее руками с солью и специями по желанию. Отвари яйца, произвольно нарежь их с остальными ингредиентами, и заправь салат майонезом.

2. Салат с крабовыми палочками, капустой и плавленым сыром

А если хочется немного экспериментов – выложи салат слоями, как торт.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 240 г крабовых палочек, 300 г огурца, 4 яйца, 200 г плавленого сыра, 100 г майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и как можно мельче нарежь все ингредиенты. Плавленый сыр натри на крупной терке и перемешай салат с майонезом.

3. Салат с крабовыми палочками, капустой и зеленым луком

Добавь пучок ароматной зелени, вроде кинзы или укропа – и получится еще лучше!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 200 г крабовых палочек, 1 пучок зеленого лука, 4 яйца, 1 банка горошка, по 2 ст.л. сметаны и майонеза, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Как всегда, сначала отвари яйца, нашинкуй капусту и разомни ее руками. Измельчи все ингредиенты, в последнюю очередь добавь горошек и заправь салат майонезом со сметаной и давленым чесноком.

4. Салат с крабовыми палочками, капустой и красным луком

Очень красивый салат, который можно подать даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, по 150 г белокочанной и краснокочанной капусты, 1 красная луковица, 1 перец, 1 банка горошка, майонез, зелень.

Приготовление: Лук можешь замариновать в уксусе, но если он сладкий – используй свежим. Нашинкуй капусту, нарежь крабовые палочки с перцем, добавь горошек с зеленью и заправь майонезом.

5. Салат с крабовыми палочками, капустой и креветками

Рецепт очень хорош с обычной или пекинской капустой!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 12 крабовых палочек, 300 г очищенных креветок, 1 гранат, 1 банка консервированных ананасов, майонез.

Приготовление: Отвари или обжарь размороженные креветки по вкусу, разбери гранат на зерна и крупно нарежь крабовые палочки. Нашинкуй капусту, измельчи ананас кубиками, перемешай салат и заправь маленьким количеством майонеза.

6. Салат с крабовыми палочками, капустой и сельдереем

Чтобы рецепт оставался легким и полезным, заправь салат сметаной или йогуртом.

Тебе понадобится: 350 г капусты, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 огурец, 3 яйца, 200 г крабовых палочек, зеленый лук и зелень.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке и наруби зелень. Отвари яйца и нарежь все остальные ингредиенты тонкой соломкой. Перемешай салат.

7. Салат с крабовыми палочками, капустой и картофелем

Это самый сытный салат с крабовыми палочками и капустой в нашей подборке рецептов!

Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 150 г капусты, 150 г картофеля, 1 банка кукурузы, 1 огурец, пару редисок, зелень, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. хрена, сметана, специи.

Приготовление: Отвари картофель, но, если не боишься – можешь использовать его сырым. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, добавь зелень и заправь салат смесью сметаны, растительного масла, хрена и специй.

Читайте также:  Шпик рецепты через мясорубку

8. Салат с крабовыми палочками, капустой и апельсином

Изюминку этому салату придает сочетание трех видов капусты с апельсином.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, по 150 г белокочанной, краснокочанной и пекинской капусты, 4 яйца, 1 банка кукурузы, 1 апельсин, майонез.

Приготовление: Мелко нашинкуй все три вида капусты и перемешай вместе. Вареные яйца с крабовыми палочками нарежь соломкой и добавь кукурузу. Половину апельсина разбери на дольки, очисти от пленок и измельчи в салат. Сок второй половины перемешай с майонезом и используй вместо заправки.

9. Салат с крабовыми палочками, капустой и морепродуктами

Еще сюда подойдут креветки, мидии или гребешки.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 300 г капусты, 500 г кальмаров, 200 г малосольной семги, 2 яйца, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и кальмары, нарежь все ингредиенты крупной соломкой и перемешай. Добавь в салат зелень и немного майонеза.

10. Салат с крабовыми палочками, капустой и корейской морковью

Морковь по-корейски сразу придает блюду необычные пикантные нотки.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 200 г крабовых палочек, 200 г корейской моркови, 1 банка кукурузы, майонез.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и разомни ее руками без специй – их достаточно в моркови. Нарежь крабовые палочки соломкой, добавь остальные ингредиенты и перемешай.

11. Салат с крабовыми палочками, капустой и колбасой

В этот салат действительно можно использовать все, что осталось после праздника.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 100 г крабовых палочек, 100 г колбасы, 1 морковь, 1 перец, 1 банка кукурузы, 1 зубчик чеснока, 120 г сметаны, 0,5 ч.л. горчицы, специи и зелень.

Приготовление: Нашинкуй капусту и нарежь остальные ингредиенты примерно одинаковой соломкой. Заправь салат сметаной с чесноком, горчицей, специями и зеленью.

12. Салат с крабовыми палочками, капустой и фасолью

Легкий овощной салат тоже может быть вполне сытным.

Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 250 г капусты, 0,5 банки консервированной фасоли, 1 морковь, половина луковицы, зелень, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, отвари морковь и нарежь ее с крабовыми палочками средним кубиком. Добавь мелко рубленый лук и зелень, а потом заправь салат оливковым маслом с горчицей и специями.

13. Салат с крабовыми палочками, капустой и икрой

Подойдет любая рыбная икра – от красной до икры мойвы.

Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 100 г очищенных креветок, 50 г икры, 1 яйцо, 100 г капусты, 1 ст.л. лимонного сока, зелень, специи.

Приготовление: Отвари яйцо и креветок, нарежь все мелким кубиком, а капусту нашинкуй. Сбрызни салат лимонным соком, добавь зелень со специями, и в самом конце – икру. Подавай в корзинках или на крекерах.

14. Салат с крабовыми палочками, капустой и грибами

Беспроигрышное сочетание вкусов и текстур!

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г капусты, 200 г грибов, 2 огурца, 0,5 банки кукурузы, майонез.

Приготовление: Нарежь грибы ломтиками среднего размера и обжарь, пока из них не испарится влага. Измельчи остальные ингредиенты маленькими кубками, добавь кукурузу и майонез.

Читайте также:  Йодонат для обработки операционного поля рецепт

15. Салат с крабовыми палочками, капустой и помидорами

С красной капустой этот салат станет еще ярче и интереснее.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г капусты, 2 помидора, 100 г спаржевой фасоли, 2 яйца, майонез.

Приготовление: Нашинкуй капусту, а спаржевую фасоль разрежь на несколько частей и отвари до мягкости. Вареные яйца, помидоры и крабовые палочки нарежь кубиком, а в конце заправь салат майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Крабовый салат с капустой

Овощи и зелень промыть и обсушить. Крабовые палочки очистить от упаковки.

В миску нарезать соломкой крабовые палочки и огурец.

Добавить нашинкованную капусту и укроп.

Добавить консервированную кукурузу и майонез.

Перемешать салат и посолить по вкусу.

Выложить на блюдо.

Крабовый салат с капустой готов. Можно подавать к столу.

Вкусный крабовый салат с капустой

Салат – всегда уместен, как на повседневном столе, так и на праздничном. Он может выступать в качестве самостоятельного блюда или служить дополнением к горячему мясу или рыбе. Одним из наиболее распространенных рецептов является крабовый салат с капустой и кукурузой. Эти основные ингредиенты могут быть дополнены другими компонентами – рисом, маслинами, сыром, морепродуктами или настоящими крабами. Тогда блюдо приобретает своеобразные вкусовые качества.

Классический вариант с капустой

  • Капуста белокочанная 200 гр
  • Крабовые палочки 150 гр
  • Кукуруза консервированная 180 гр
  • Лук зелёный 4-5 перьев
  • Укроп 5 веточек
  • Майонез 3-4 ст/л

Капуста белокочанная с добавлением яиц и огурца

Придать большей свежести и, в тоже время, питательности готовому блюду поможет внесение разнообразных компонентов. Так вареные яйца обеспечивают дополнительный источник белка, а огурцы – добавят витаминов и свежего вкуса. Для приготовления данного блюда понадобится, приблизительно, 20-30 минут с учетом варки яиц.

  • Сахарная кукуруза в консервированном виде – 200 г.
  • Перепелиные или куриные яйца – 2 шт.
  • Крабовые рулетики или палочки – 150 г.
  • Белокочанная капуста – 200 г.
  • Огурцы свежие – 2 штуки небольшого размера.
  • Лук ялтинский (можно заменить любым сладким сортом) – 1/2 средней по размеру головки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Майонез – 3-5 ст.л.
  • Калорийность – 70-80 кКал.
  • Белки – 2,5-3 г.
  • Жиры – 2,2-2,8 г.
  • Углеводы – 7,8-8,6 г.
  • Поставить варить яйца до состояния «вкрутую».
  • Крабовые палочки мелко рубятся, капуста тонко шинкуется, добавляется кукуруза.
  • Огурец вымыть. Если шкурка жесткая, очистить ее. Нарезать тонкими дольками.
  • Остуженные яйца мелко порубить ножом или яйцерезкой.
  • Лук очистить и нарубить небольшими кусочками.
  • Добавить все в емкость, внести майонез и перемешать.

С беконом

При желании получить пикантный и одновременно более насыщенный вкус, можно при использовании копченых ингредиентов. Добавляя бекон, блюдо получится более питательным, поэтому он станет полноценным самостоятельным блюдом. Такой салат с крабовыми палочками с капустой не займет много времени, рецепт потребует 20-30 минут.

  • Небольшой молодой кочан капусты пекинки (пекинская) – 200 г. Именно ею можно заменить обычную белокочанную. Так готовое блюдо получится более тонким и нежным по вкусу, текстура будет мягче.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Бекон копченый – 200 г.
  • Яйца перепелки – 6-8 штук.
  • Крабовые палочки или рулетики – 200 г.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Лук зеленый и укроп – по 3 веточки.
  • Калорийность – 110-120 кКал.
  • Белки – 2-2,8 г.
  • Жиры – 3-4 г. в зависимости от жирности бекона.
  • Углеводы – 9,5-10 г.
Читайте также:  Вещи ручной работы рецепт

Пошаговый рецепт салата:

  • Перепелиные яйца необходимо отварить вкрутую.
  • Крабовые палочки и капуста мелко нарезаются, складываются в миску и добавляется кукуруза.
  • Бекон порезать полосками.
  • Перепелиные яйца охладить, очистить, разрезать на 4 части вдоль. Все соединить.
  • Внести специи и соль. Внеся майонез в качестве соуса – все перемешать.
  • Чистую зелень порубить. Украсить ею салат сверху или при подаче.

С ананасами и креветками

Стандартный и привычный салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой может стать пикантным и экзотическим, если в него добавить соответствующие компоненты. Ананас придаст легкую кислинку, а креветки – оригинальный вкус. Блюдо обеспечит организму заряд белка. Для сбалансированного вкуса лучше использовать пекинскую капусту. На его приготовление понадобится около 25 минут.

  • Нежные молодые листья пекинской капусты – 200 г.
  • Кукуруза консервированная – 160 г.
  • Палочки крабовые – 200 г.
  • Консервированные кольца ананасов – 100 г
  • Мясо креветок в чистом виде (без панциря и после варки) – 200 г в чистом виде.
  • Сыр твердых сортов – 120 г.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Калорийность на 100 г блюда составляет – 60-70 кКал.
  • Белки – 2,5-3,2 г.
  • Жиры – 1,6-1,9 г.
  • Углеводы – 8,5-8,8 г.

Пошаговый рецепт салата:

  • Капусту нарезать тонкими полосками.
  • Креветки отварить. Затем дать им остыть и очистить.
  • Крабовые палочки и сыр мелко нарубить.
  • Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками.
  • Все сложить в глубокую миску и добавить туда же кукурузу в нужном количестве.
  • Смешать майонез и кетчуп и выложить салат. Перемешать до однородного состояния.

С ананасами и шампиньонами

Добавляя грибы в традиционный салатик, получается весьма оригинальный вкус и более темный цвет готового блюда. Для того, чтобы его приготовить понадобится около 30-35 минут.

  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Крабовые палочки – 150 г.
  • Шампиньоны в сыром виде – 300 г.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Укроп – 5-6 веточек.
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
  • Масло оливковое для жарки – 2 ст.л.
  • Калорийность – 69-80 кКал.
  • Белки – 3,8-4,5 г.
  • Жиры – 3,3-3,6 г.
  • Углеводы – 8,4-9 г.
  • Грибы и лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить на нем до прозрачности лук, а затем туда отправить грибы и довести до готовности.
  • Капусту тонко нашинковать.
  • Нарезать небольшими брусочками или полукольцами крабовые палочки.
  • Сложить все вместе с охлажденными грибами в глубокую миску для смешивания салата. Добавить нужное количество кукурузы.
  • Посолить, поперчить и добавить майонез. Размешать.
  • Промытой и мелко нарубленной зеленью укропа украсить салат.

Заключение

Базовый рецепт салата с крабовыми палочками, капустой и кукурузой можно дополнять любыми ингредиентами по своему вкусу. Внося отварной рис – готовим самостоятельное блюдо. Заменяя палочки крабами – получаем изысканное лакомство, достойное любого застолья. Такие эксперименты позволят разнообразить свое меню и понять, какой вариант блюда больше по вкусу.