Крамбл рецепт что это такое

Содержание
  1. Крамбл — что это такое и как его приготовить. Три классических рецепта
  2. Крамбл с яблоками и овсяными хлопьями по классическому рецепту с фото
  3. Яблочный крамбл по рецепту Юлии Высоцкой
  4. Крамбл из кабачков
  5. Крамбли
  6. Малиновый коблер в микроволновке
  7. Крамбл с черной смородиной
  8. Крамбль с черешней
  9. Клубничный крамбль
  10. Бананово-шоколадные криспы
  11. Пирог яблочный на крошке (анти-крамбль перевёртыш)
  12. Вишневый крамбль с коричневым сахаром
  13. Крамбль из курицы с яблоками
  14. Яблочный крамбль с клюквой
  15. Крамбль с ежевикой
  16. Яблочный крамбль
  17. Крамбль с вишней
  18. Крамбль из кабачков с лимоном
  19. Крамбль из баклажанов с сыром фета
  20. Крамбль из ревеня
  21. Крамбль из ягод со взбитыми сливками
  22. Крамбль из яблок с кокосовой стружкой
  23. Крамбль из кабачков с лимоном с соусом
  24. Сливовый крамбль
  25. Овсяный крамбль с клубникой
  26. Яблочный крамбль с тоффи
  27. Вишневый крамбль с орехами пекан
  28. Кунжутный крамбль с яблоками и морковью
  29. Миндальный крамбль со сливами
  30. Крамбль с перцем
  31. Крамбль из апельсинов с клюквой

Крамбл — что это такое и как его приготовить. Три классических рецепта

Если вы еще никогда не готовили крамбл, давайте приготовим его вместе. Но сначала о том, что же такое крамбл и с чем его едят?
С английского языка «crumble» дословно переводится как «крошка» или «крошить». Это традиционный британский десерт, похожий на наш яблочный пирог из перетертого в крошку теста. Отличие лишь в том, что крамбл готовят без песочного основания с большим количеством начинки из яблок.

Это один из самых простых и быстрых способов приготовления сладкой выпечки. В своем рецепте я использовала два вида муки и сахар. Но если вы находитесь на диете, тогда можно приготовить более низкокалорийный десерт — из овсяных хлопьев/муки, а вместо сахара добавить мед или сахарозаменитель (кроме фруктозы).

Читайте также:  Рецепты приготовления выпечки с фруктами

Помимо яблок в начинку можно положить любые фрукты/ягоды и даже овощи, например, как ниже представленный крамбл из кабачков.
Всего за несколько минут вы сможете приготовить лакомый десерт к чаю или полезный овощной перекус.

Крамбл с яблоками и овсяными хлопьями по классическому рецепту с фото

Сочная начинка из яблок и клюквы, запеченная под хрустящей и одновременно рассыпчатой крошкой – настоящая находка для любителей сладостей. Присутствующие в десерте грецкие орехи и корица придают готовой выпечке насыщенный вкус и аромат.

Изумительный десерт чисто английского происхождения непременно украсит ваш утренний завтрак или чаепитие в кругу родных и друзей.

Ингредиенты:

  • мука — 100 г
  • коричневый сахар — 100 г
  • овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 90 г
  • яблоки — 3-4 шт.
  • клюква — 70 г
  • орехи грецкие — 100 г
  • молотая корица — 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1. Подготовим для приготовления крамбла необходимые ингредиенты — помоем ягоды и вырежем семенной отдел у яблок.
Шаг 2. В чашу блендера засыплем орехи и овсяные хлопья. Устройство запустим на 30 секунд.

Если у вас нет грецких орехов, то равноценно их можно заменить фундуком, арахисом или миндалем.

Шаг 3. Измельченное содержимое чаши переложим в большую миску, туда же всыплем корицу, муку, 75 г коричневого сахара и добавим кусочек масла 70 г.

По желанию — пшеничную муку можно заменить на овсяную, а вместо сахара добавить мед или сахарозаменитель «Fitparad».

Шаг 4. Все ингредиенты сначала перемешаем лопаткой, а затем перетрем руками до образования равномерной крошки. После чего тесто накроем пищевой пленкой и уберем на несколько минут в холодильник.

Шаг 5. В кастрюльке/сотейнике распустим оставшиеся 20 г сливочного масла на слабом огне.

Шаг 6. Мякоть яблок порежем небольшими кубиками и слегка сбрызнем лимонным соком.

Рекомендую брать кисло-сладкие фрукты твердых сортов. Они не развариваются, поэтому идеально подходят для начинки.

Шаг 7. В растопленное масло выложим яблочные кубики и пересыплем оставшейся (а это 25 г) частью сахара. Помешивая, дождемся пока яблоки слегка обмякнут.

Шаг 8. К яблочной начинке добавим клюкву и, аккуратно помешивая, потомим все вместе еще минуту.

Клюкву можно взять как свежую, так и замороженную. А можно и вовсе не добавлять, либо заменить любой другой ягодой.

Шаг 9. Равномерным слоем выложим готовую начинку на дно формы для выпечки (у меня квадратная стеклянная емкость со стороной в 18 см).

Шаг 10. Поверх ягодно-фруктовой массы, выложим крошку и разровняем ее с помощью ложки или кондитерской лопатки.

Шаг 11. Готовый полуфабрикат отправим в холодную духовку (так как у нас стеклянная форма, то нагревать ее следует постепенно). Включим огонь и дождемся, когда уровень нагрева остановится на отметке в 180 градусов. Крамбл с яблоками будем выпекать 25-30 минут.

Если у вас силиконовая форма — ставьте ее в уже горячую духовку на 35-40 минут.

Готово! Яблочный крамбл получился невероятно сочным и очень вкусным. Ммм-м-м… Отказаться от него невозможно!

Известный британский поэт и музыкант Питер Доэрти говорил: «Когда у меня кончаются наркотики, я употребляю крамбл»


Подавайте порционно, разложив десерт в красивые креманки или на десертные блюдца. По желанию, крамбл можно присыпать сахарной пудрой или дополнить шариком холодного пломбира. Приятного чаепития!

Яблочный крамбл по рецепту Юлии Высоцкой

Изюминка этого рецепта состоит в оригинальном способе приготовления начинки. Слегка припущенные на сливочном масле яблоки обливаются коньяком и поджигаются, благодаря чему приобретают необыкновенный вкус и аромат.

Обязательно попробуйте приготовить яблочный крамбл по рецепту Ю. Высоцкой и угостите им друзей и родных. Уверена, вы не только испытаете гастрономический кайф, но и получите от гостей большую порцию комплиментов.

Крамбл из кабачков

Этот рецепт придется по вкусу любителям легких, но вместе с тем, сытных и полезных перекусов. Овощной крамбл из кабачков под сырной крошкой получается необыкновенно нежным и пикантным.

Множественные варианты подбора ингредиентов, простой способ приготовления и отменный вкус — сделали это блюдо популярным во всем мире.

Попробуйте и вы приготовить крамбл по любому, из представленных выше, рецептов и убедитесь, насколько вкусным и полезным может быть ваш завтрак или перекус в течение дня.

Крамбли

За словом ‘крамбль’ всего лишь навсего скрывается подобие пудинга. Готовится начинка — фруктовая, ягодная, овощная, любая по вашему вкусу, а сверху насыпается слой крошек из муки и сливочного масла. Для крошки использую не только пшеничную муку. Подойдет манка, овсяные хлопья, молотый миндаль, кукурузная крупа. В некоторых рецептах начинку предлагают выкладывать не на дно жаропрочной формы, а между двумя слоями крошек. Готовый крамбль сервируют взбитыми сливками, мороженым, карамельным соусом или кремом тоффи.

Малиновый коблер в микроволновке

Малиновый коблер в микроволновке — очень легкий, вкусный и нежный десерт. Малину можно взять свежую или замороженную. Тесто, которое после выпечки превращается в хрустящую корочку, готовят из муки, перетертой с сахаром и замороженным маслом.

Крамбл с черной смородиной

Крамбл с черной смородиной отличается от обычных десертных пирогов. Сам по себе пирог не очень сладкий, поэтому его можно подавать не только на десерт, но и утром, на завтрак. В этом рецепте крамбл посыпают сахарной крошкой, отчего пирог становится б.

Крамбль с черешней

Крамбль — английский печеный десерт, который можно сделать из любых сезонных фруктов, ягод или их смеси. Принцип приготовления простой — подготавливают ягоды или фрукты, укладывают в форму, сверху — крошки песочного теста. Запекают до готовности и по.

Клубничный крамбль

Подготовка клубничного крамбля занимает не более 10-15 минут. И еще около 25 минут уходит на выпечку. Получается, что за 35-40 минут можно приготовить вкусный ягодный пирог в порционных формочках. Крамбль лучше есть горячим.

Бананово-шоколадные криспы

Бананово-шоколадные криспы — это не пирог, а разновидность десерта под общим названием крамбль. Подается рассыпчатым ломтиком с шариком мороженого или ванильным соусом.

Пирог яблочный на крошке (анти-крамбль перевёртыш)

Крамбли часто рассыпаются при вынимании из формы, поэтому их едят ложками. А у Iii от того, что начинка, в котором есть влажный творог со сметаной, уплотнили крошку и немного её смочили. Получилось интересно. Антикрамбль Можно брать руками, не боясь.

Вишневый крамбль с коричневым сахаром

Способ порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой, потратив на это минимум времени — приготовить шоколадный крамбль с вишней. Крамбль можно запечь в порционных формочках или просто на противне. Готовый крамбль украсьте сливками.

Крамбль из курицы с яблоками

К крамблям относятся блюда с корочкой из крошек. В этом рецепте посыпку укладываем на кусочки куриной грудки с яблоками. Куриную грудку предварительно немного обжаривают вместе с яблоками, добавляя соус.

Яблочный крамбль с клюквой

яблоки (небольшие), сливочное масло, лимон, сахар или мёд, клюква, сливочное масло, мука

Крамбль с ежевикой

ежевика, кокосовое молоко, яйцо, сахар, кокосовая стружка, мука, сливочное масло (мелкими кусочками), соль

Яблочный крамбль

мука, коричневый сахар, сливочное масло, яблоки, коричневый сахар, мука, корица (молотая)

Крамбль с вишней

вишня (кислая), шоколад (черный), шоколад (горький, порошок), зеленый чай (порошок), крахмал (кукурузный), яйцо (желтки), масло сливочное, мука пшеничная, зеленый чай (порошок), сахар коричневый, масло сливочное (мелкими кусочками), соль

Крамбль из кабачков с лимоном

кабачки, репчатый лук, лимон, оливковое масло, бальзамический уксус, лавровый лист, смесь пяти пряностей, чабрец, сливочное масло, соль, манная крупа, сливочное масло (мелкими кубиками), белый перец (молотый), соль

Крамбль из баклажанов с сыром фета

баклажаны, масло оливковое, помидоры, сыр фета, душица, масло сливочное, перец черный (молотый), мука пшеничная, сухари панировочные, масло сливочное (мелкими кубиками), душица, перец черный (свежемолотый), соль

Крамбль из ревеня

ревень, коричневый сахар, корица (молотая), сливочное масло, мука, корица (молотая), сливочное масло (мелкими кусочками), коричневый сахар, соль

Крамбль из ягод со взбитыми сливками

ягоды (клубника, малина, ежевика, смородина), сливки (30%), карамельный сироп, мука, коричневый сахар, сливочное масло (кусочками), соль, карамельный сироп

Крамбль из яблок с кокосовой стружкой

яблоки (без сердцевинки, дольками), масло сливочное, сахар, изюм (замочить в роме), кокосовая стружка, мука, кокосовой стружки (еще), яйцо (белок)

Крамбль из кабачков с лимоном с соусом

кабачок, лук репчатый (небольшой), лимон, тимьян, паприка, перец, укроп, петрушка, манка, сливочное масло (мелкими кубиками), сладкий перец, лук-шалот, чеснок, оливковое масло, соль, перец, помидоры

Сливовый крамбль

сливы, мед, имбирь (тертый корень), цедра и сок, корица, ликер или ром, мюсли (или овсяные холопья), печенье (покрошить), мука, сливочное масло

Овсяный крамбль с клубникой

овсяные хлопья, мука, сливочное масло, мед, клубника, крахмал

Яблочный крамбль с тоффи

вода, сахар, сахарный сироп, сливочное масло, яблоки, мука, сливочное масло, коричневый сахар, яйцо (желтки), молоко, ваниль

Вишневый крамбль с орехами пекан

сливочное масло, отруби, коричневый сахар, мука, орехи пекан, вишня (консервированная)

Кунжутный крамбль с яблоками и морковью

сливочное масло, ч.л., яблоки, морковь, коричневый сахар, белое вино, мука, сливочное масло, коричневый сахар, корица (молотая), кунжут, йогурт, листики мяты

Миндальный крамбль со сливами

слива венгерка, коричневый сахар, мука, сливочное масло, неочищенный сахар, миндаль (молотый)

Крамбль с перцем

сладкий красный перец, оливковое масло, соль, молотый черный перец, репчатый лук, чеснок, бобы сорта флажолет, панировочные сухари, петрушка, филе анчоусов

Крамбль из апельсинов с клюквой

апельсин, клюква (сушеная), мед, коричневый сахар, сливочное масло, коричневый сахар, мука, овсянка

Оцените статью