- Оригинальная и вкусная закуска с красной икрой
- Праздничная закуска с красной икрой, рецепт с фото
- Рецепт закуски с красной икрой
- Крекеры с икрой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Канапе с красной икрой на домашних сырных крекерах
- Ингредиенты для «Канапе с красной икрой на домашних сырных крекерах»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Канапе с красной икрой на домашних сырных крекерах»:
- Похожие рецепты
- Закуска с сельдью «Невероятное удовольствие!»
- Закусочное пирожное с паштетом на хлебцах
- Новогодние канапе
- Закуска «Полосатая»
- Канапе с креветками
- Канапе с креветками и чесночным соусом
- Мексиканская закуска
- Тапас с беконом
- Канапе «Бюджетное»
- Попробуйте приготовить вместе
- Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
- Салат «Универсал»
- Куриные отбивные в хрустящей панировке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оригинальная и вкусная закуска с красной икрой
Праздничная закуска с красной икрой, рецепт с фото
Новогодняя закуска с красной икрой – это своего рода must-have для семейного праздника. Всем знакомы традиционные бутерброды с икрой. Лососевый продукт считается деликатесом, задача хозяйки – красиво подать его к столу. Я хочу поделиться интересным вариантом оформления закуски с красной икрой: подать ее на подушке из масляно-сырного крема и украсить салатным листом. А вся эта конструкция будет размещаться на соленом печенье – крекере. Кстати, на сайте есть и другие варианты закуски из крекеров, например, закуска с колбасой и творожным сыром.
Красная икра – продукт нескольких видов лососевых рыб (форель, горбуша, кета и др.). Она различается по размеру и вкусу, но все виды практически идентичны по составу. Для праздничного стола чаще используется икра кеты: она крупная, красивого янтарного оттенка.
В закуске два соленых компонента: крекер и икра. Поэтому к сырной массе мы не будем добавлять соль и специи, чтобы получился гармоничный вкус. Кстати, покупной творожный сыр можно заменить на домашний бутербродный. Особенность закусок с икрой: их необходимо съедать за 20-30 минут после подачи. Если икра долго лежит, она заветривается и теряет свои гастрономические свойства. Но такая закуска надолго не задержится на столе: она яркая, изысканная и очень вкусная. Перед вами новогодний рецепт оригинальной подачи красной икры.
Ингредиенты:
- 150 г соленых крекеров;
- 150 г сливочного масла;
- 200 г сливочного сыра;
- 100 г красной икры;
- несколько листов хрустящего салата.
Рецепт закуски с красной икрой
1. Смешиваем ложкой сыр с мягким сливочным маслом. Масло – это традиционная подложка для бутерброда с красной икрой. Сыр немного освежит вкус закуски, она не будет слишком жирной. Крем должен получиться однородным. Чем мягче масло, тем легче оно смешается с творожным сыром. Берем только настоящее масло, спред – не чета красной икре.
2. Наполняем смесью кондитерский мешок. Теперь можно убрать мещок со смесью на 20 минут в холодильник. Сырный крем не даст маслу полностью застыть, так что наполнитель будет легко выдавливаться и ложиться на печенье.
3. Украшаем крекеры: рисуем кремом по краям и закручиваем спираль к центру. Пока украсишь все крекеры, масло согреется при комнатной температуре. Но чем холоднее масло, тем вкуснее и сама закуска. Поэтому перед украшением крекеров икрой и салатом убираем заготовку еще на 5-7 минут в холодильник. Нужно, чтобы немного застыло масло. А вот хранить в холодильнике готовую закуску не рекомендуется: от этого хрустящее печенье размягчается.
4. Вынимаем крекеры и начинаем украшать. Салатные листья рвем руками на небольшие кусочки, скручиваем их и втыкаем в крем. Остается только выложить красную икру. Кстати, не всякий продукт обладает той пользой и изысканным вкусом. Отнеситесь к покупке икры ответственно. Во-первых, она не может стоить дешево. Покупайте продукт в стеклянных банках: так его можно хорошо рассмотреть. Дата изготовления должна быть продавлена на крышке, а не напечатана. Есть встряхнуть банку, то икра должна двигаться, но не хлюпать (это лишний рассол). В массе не должно быть посторонних элементов. Признаки искусственной икры: она прилипает к зубам, имеет резкий селедочный или прогорклый запах, икринки практически идеальной формы, глазки зародышей отсутствуют.
5. Праздничные бутерброды на Новый год с икрой разлетаются быстрее других закусок. Мягкий сырный вкус крема оттеняет соленые икринки, салат вносит свежую нотку, а крекер приятно похрустывает.
Закуска с красной икрой на крекерах готова. Приятного аппетита!
Крекеры с икрой
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Крекеры с икрой с таким дизайном пришли мне в голову после того, как я увидела похожее печенье с мармеладом в середине.
Слушайте, а почему мы, собственно, масляным кремом кондитерские изделия украшаем, и это кажется нам логичным, а просто масло подобным образом обычно не используем? Крекеры — малюсенькие, я так думаю, ни с кем ничего не случится от того, что на каждом из них будет на 2 грамма больше масла, чем без масляного декора. Тем более — за праздничным столом, куда люди явно не диету соблюдать собрались. А так, по-моему, крекеры с икрой — очень симпатичные и декоративные, сразу видно, что «не просто так», а ради праздника!
Мне кажется, это хорошая закуска для фуршетов, ее конструкция позволяет использовать мало дорогого компонента. Кстати, обратите внимание, у меня уже третья закуска с икрой (они все из одной серии, на черном фоне с серебристыми звездочками), а икорка-то в баночках все не кончается, хотя они маленькие. Это все потому, что я каждый раз делаю большую часть объектов из чего-то сравнительно дешевого. С бутербродами с икрой такой трюк не провернешь, там бы у меня эта пара баночек за один присест разошлась.
В первую очередь готовим масло. Оно должно быть комнатной температуры, и вам еще придется размять его в пакетике рукой, чтобы оно стало кремистым и его было легко выдавливать из насадки. Это нужно проверить перед тем, как начнете делать крекеры. Масло из этого рассадочного мешочка уйдет не все, там останется, просто с меньшим количеством неудобно работать.
На половину крекеров наносим кольцо из масла через одну из самых мелких насадок звездочек.
Вторую половину грунтуем маслом, размазав его ножом. Из соображений снижения количества калорий в наших крекерах с икрой эту операцию можно выпустить; но я сделала пробное изделие без грунтовки — оптически мне в готовом виде с грунтовкой понравилось больше.
Через насадку-звездочку чуть побольше высаживаем по краю загрунтованного крекера кольцо из масляных цветочков, а потом помещаем его поверх нижнего крекера с масляным кольцом.
Ну, а внутрь венка из масляных цветочков преспокойно можно положить икру. И никуда она оттуда не будет скатываться, как с бутерброда. Она в ложбинке.
Закуска хоть на Новый год, хоть на любой другой праздник.
И вкусно, и декоративно, и экономно (ну, в сравнении с бутербродами, я имею в виду).
Канапе с красной икрой на домашних сырных крекерах
Еще один оригинальный вариант подачи красной икры. Ну и плюс рецепт домашних крекеров без всякой химической гадости! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Канапе с красной икрой на домашних сырных крекерах»:
- Сыр твердый (для крекеров) — 100 г
- Масло сливочное (для крекеров плюс для канапе) — 70 г
- Мука пшеничная / Мука (для крекеров) — 100 г
- Вода (для крекеров; холодная) — 2 ст. л.
- Соль (для крекеров; по-вкусу)
- Икра красная (вес банки выбирайте сами) — 1 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1265.3 ккал | белки 62.2 г | жиры 78.4 г | углеводы 79.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.3 ккал | белки 15.6 г | жиры 19.6 г | углеводы 19.8 г |
Рецепт «Канапе с красной икрой на домашних сырных крекерах»:
Сыр трем на мелкой терке.
Холодное сливочное масло — на крупной.
Соединяем сыр, масло и муку. Сюда же добавляем щепотку соли.
Перетираем все в крошку.
Добавляем по одной 2 столовые ложки холодной воды. Кстати, на этом этапе можно добавить паприку, зелень, чеснок, черный или красный перец и т. п. Но т. к. крекеры затевались как основа для икорных канапе — я ничего добавлять не стала. Хорошо вымешиваем. Собираем тесто в шар. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник минут на 30.
Тесто очень тонко раскатываем.
Вырезаем печенюшки любой формы. Опять же для канапе я выбрала вместо формы просто стакан.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накалываем вилкой. И отправляем в духовку при 200 градусах на 10 минут.
Вот наши готовые крекеры. Внешне они может и не шедевральные, но очень вкусные. Прекрасно подойдут и под чай, и под пиво. Ну и основа для канапе, конечно, прекрасная! В принципе, если печете просто крекеры, то для того, чтобы они получились красивыми, можно намазать их желтком и посыпать кунжутом, крупной солью, сухими травами и т. п. Ну тут все в руках Вашей фантазии.
Выбираем около 14-15 штук самых красивых печенюшек (это на банку икры 140 г).
Намазываем сливочным маслом и выкладываем икру. На каждую канапешку у меня ушло около 1 ч. л. с горкой икры. Я икру для таких вещей стараюсь не жалеть. Украшаем зеленью. Отпарвляем в холодильник минут на 30 и можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один оригинальный вариант подачи красной икры. Ну и плюс рецепт домашних крекеров без всякой химической гадости! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Закуска с сельдью «Невероятное удовольствие!»
Закусочное пирожное с паштетом на хлебцах
Новогодние канапе
Закуска «Полосатая»
Канапе с креветками
Канапе с креветками и чесночным соусом
Мексиканская закуска
Тапас с беконом
Канапе «Бюджетное»
Попробуйте приготовить вместе
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Салат «Универсал»
Куриные отбивные в хрустящей панировке
Комментарии и отзывы
31 августа 2013 года PROTIVOYADIEya #
31 августа 2013 года diana1616 #
31 августа 2013 года nyura_vip #
31 августа 2013 года belka_jane #
31 августа 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
31 августа 2013 года belka_jane #
31 августа 2013 года asesia2007 #
31 августа 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
31 августа 2013 года asesia2007 #
31 августа 2013 года мисс #
31 августа 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: