Крекеры домашние рецепты постные

Содержание
  1. Как приготовить постные солёные крекеры
  2. Ингредиенты для приготовления домашних крекеров
  3. Как приготовить солёный домашний крекер
  4. Крекеры постные
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Постные крекеры с розмарином
  8. Как приготовить Постные крекеры с розмарином
  9. Приготовление: Шаг 1
  10. Постное печенье крекер
  11. Постное печенье крекер, рецепт
  12. Постный крекер с семенами льна
  13. Ингредиенты для «Постный крекер с семенами льна»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Постный крекер с семенами льна»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Галетное печенье
  18. Похожие рецепты
  19. Домашнее галетное печенье с семечками
  20. Сырное печенье
  21. Крекеры «Необыкновенная хрусткость»
  22. Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром
  23. Овсяные палочки с сыром
  24. Сырные галеты с базиликом
  25. Тыквенно-сырное печенье к вину
  26. Воздушное сырное печенье
  27. Горчичное печенье с сыром
  28. Фотографии «Постный крекер с семенами льна» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить постные солёные крекеры

Захотелось погрызть что-нибудь солененькое? Попробуйте приготовить домашний крекер! А вот, как приготовить солёные крекеры в домашних условиях сейчас мы вам и расскажем.

Ингредиенты для приготовления домашних крекеров

  • Мука пшеничная — 340 г. (2 стакана).
  • Растительное масло — 70 г. (2/5 стакана).
  • Горячая вода — 150 мл (½ стакана).
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
  • Молотая паприка — 1 столовая ложка с горкой.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Льняная мука — 1 столовая ложка.
  • Острый красный перец (молотый) — щепотка.
  • Зёрна кунжута — 2 столовые ложки.
  • Как приготовить домашние крекеры — рецепт с фото и видео
  • Ниже вы найдёте фото-рецепт. А вот видео-рецепт приготовления домашних крекеров:

Как приготовить солёный домашний крекер

  1. К пшеничной муке добавляем разрыхлитель, соль, паприку, льняную муку, острый красный перец и 1 столовую ложку кунжута. Перемешиваем ингредиенты.
  2. Добавляем растительное масло и тщательно замешиваем с мукой, распределяем масло по всей смеси. Это пока не тесто, а просто крупинки маслянистой мучной смеси.
  3. Дальше вливаем в смесь горячую воду. Вода должна быть не кипящая, температурой примерно 80 градусов С. Размешиваем ложкой, чтобы вода впиталась. Сразу руками месить нельзя, чтобы не обжечься.
  4. Затем вымешиваем руками плотное тесто.
  5. Скалку слегка припудриваем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Пласт должен быть толщиной около 3 мм. Стол тоже следует припудрить мукой, чтобы тесто не прилипало. Но я просто постелила на стол бумагу для выпекания. Потом её вместе с тестом перенесла на противень.
  6. Противень смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпекания. Выкладываем на противень раскатанное тесто для крекеров.
  7. Присыпаем тесто оставшимся кунжутом, слегка придавливая его к тесту ладонями. Накалываем тесто вилкой по всей поверхности.
  8. И нарезаем на квадратики.
  9. Выпекаем крекеры в верхней части духовки 20 минут при температуре 180 градусов С.

Совет. Нарезайте тесто уже на противне! Я нарезала и только потом сообразила, что переносить его на противень в нарезанном виде гораздо сложнее.

Крекеры постные

21 октября 2016, 22:56

Читайте также:  Полезные перекусы для детей рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 250 гр.
  • вода тёплая — 90 мл.
  • дрожжи сухие — 2 гр. (1 ч.л. )
  • оливковое масло — 60 мл.
  • соль — на кончике ножа
  • для верха:
  • растительное масло + вода — по 1 ст.л.
  • 1. соль + паприка
  • 2. корица + сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Крекеров много не бывает))) Пекла подряд два раза по заявкам))) Солёные понравились нам больше!

1. Развести дрожжи в тёплой воде.

2. Влить в воду масло.

3. Смесь влить в муку с солью.

4. Замесить крутое тесто.

5. Накрыть и убрать в тепло на пару часов.

6. Раскатать пласт тонко. Я делала 2 пласта печенья с разным вкусом.

7. Сложить втрое.

8. Снова раскатать в пласт.

9. Повторно сложить втрое.

10. Раскатать последний раз.

11. Смешать в чашке масло и воду пополам.

12. Покрыть смесью поверхность с помощью кисточки.

13. Верх посыпать: сладкой паприкой и крупной солью или смешанной с сахаром корицей.

14. Нарезать фигурным ножиком на печенюшки.

Постные крекеры с розмарином

Эти постные крекеры с розмарином очень просты в приготовлении, и полезная замена чипсам. Тоже тонкие, солоноватые, со вкусом, приятно хрустят и разлетаются моментально!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 320 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Постные крекеры с розмарином

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Масло оливковое – 40 г
  • Вода – 70 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Розмарин – 1 ч.л. сушеного
  • Соль – по вкусу крупная

Приготовление: Шаг 1

Розмарин можно заменить на любимую сухую приправу. Делала и с базиликом, и с тимьяном. Оливковое заменяется на растительное масло без запаха. Можно добавлять слегка обжаренный кунжут, либо семена льна. Всыпать при замесе теста.

Многие рецепты крекеров включают в свой состав разрыхлитель. Для меня он там лишний. При его добавлении, крекеры становятся менее хрусткими. Дополнительно присыпаю сверху крупной солью. В моем случае это хлопья — обожаю их!

Шаг 2

Приготовление предельно просто! В воде растворить соль. В миске смешать воду с оливковым маслом и мукой. При замесе получается довольно плотное, но мягкое тесто. Завернуть его в мешок и отложить на 5 минут отдохнуть.

Шаг 3

Включить разогреваться духовку на 180*. Тонко, буквально в 1-2 мм раскатать тесто. Чем тоньше, тем более хрусткие они будут. Поскольку тесто на масле, то совершенно не прилипает и не требует дополнительной мучной припылки.

Я всегда переношу раскатанное тесто на бумагу для выпечки (и еще там до раскатываю), что бы противень оставался девственно чистым, но это не обязательно.

Шаг 4

Нарезать с помощью ножа для пиццы (либо обычного ножа) на желаемые кусочки. Сверху присыпать сухим розмарином, крупной солью и слегка придавить все ладонями.

Шаг 5

Поставить противень в духовку где-то на минут 10-15. Время зависит от особенностей именно вашей духовки. Крекеры должны получиться слегка золотистые и хрустящие.

Шаг 6

Постные крекеры с розмарином готовы! Прекрасны с паштетом из рыбы, печени. Очень люблю с различными соусами или сырными намазками.

Постное печенье крекер

Постное печенье крекер, готовиться очень быстро и просто. В пост хочется иногда похрустеть, чем-нибудь вкусненьким. Не будем себе в этом отказывать, испечем потрясающе вкусные печенки.

Вкус нашей выпечки зависит от наполнителей, это может быть лен или кунжут, мак, тыквенные семечки, зелень, паприка, итальянские травы. Можно поэкспериментировать с различными добавками, специями и выбрать на свой вкус. Крекер подходит всем кто следит за своим питанием и фигурой, самое главное оно без дрожжей, содержит очень мало калорий.

Постное печенье крекер, рецепт

  • 300 г муки,
  • 180 мл кипяченой водички,
  • 100 г растительного масла,
  • 40 г кунжута,
  • 40 г тыквенных семян,
  • 20 г льна,
  • 3 г соли,
  • 3 г сахара

Выпечки получается много, можно сократить все продукты наполовину. Семечки тыквы, слегка обжариваем на сухой сковороде.

1.Смешаем все сыпучие: муку, лен, кунжут, тыквенные семечки. Не забываем про соль и сахар. Можно не смешивать семечки и кунжут, посыпать сверху на раскатанный пласт теста. Я немного зёрен добавляю в тесто, остальные оставляю и посыпаю их сверху, затем слегка прохожу по ним скалкой, как бы слегка вдавливая их.

2.Вскипитим воду, нальем масло, перемешаем. Добавим к муке, замесим тесто, накроем чашкой и немного подождем. Тесто должно отдохнуть минут 20.

3.Делим на две части, каждую тонко раскатываем (3-4 мм), произвольной формы.

4.Противень выстилаем бумагой, выкладываем крекер и отправляем в духовку на 25 минут.

Грушевый торт конечно не постный, но очень вкусный!
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Постный крекер с семенами льна

Хочется солененького? Тогда этот рецепт для вас! Он подойдёт не только в пост, но и для тех, кто соблюдает диету. Крекер можно сказать из ничего!

Ингредиенты для «Постный крекер с семенами льна»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Семена льна — 2 ст. л.
  • Вода (холодная) — 60 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
996.3 ккал
белки
21.1 г
жиры
48.7 г
углеводы
124 г
Порции
ккал
249.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
343.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Постный крекер с семенами льна»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочется солененького? Тогда этот рецепт для вас! Он подойдёт не только в пост, но и для тех, кто соблюдает диету. Крекер можно сказать из ничего!

Другие варианты рецепта

Галетное печенье

Похожие рецепты

Домашнее галетное печенье с семечками

Сырное печенье

Крекеры «Необыкновенная хрусткость»

Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром

Овсяные палочки с сыром

Сырные галеты с базиликом

Тыквенно-сырное печенье к вину

Воздушное сырное печенье

Горчичное печенье с сыром

Фотографии «Постный крекер с семенами льна» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 февраля 2018 года otatiana2302 #

7 июня 2017 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года yana69 # (модератор)

22 декабря 2016 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)

22 мая 2017 года zato #

22 мая 2017 года yana69 # (модератор)

4 июня 2017 года zato #

21 декабря 2016 года katrin9777 #

21 декабря 2016 года lemonywater #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью