- Как приготовить постные солёные крекеры
- Ингредиенты для приготовления домашних крекеров
- Как приготовить солёный домашний крекер
- Крекеры постные
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Постные крекеры с розмарином
- Как приготовить Постные крекеры с розмарином
- Приготовление: Шаг 1
- Постное печенье крекер
- Постное печенье крекер, рецепт
- Постный крекер с семенами льна
- Ингредиенты для «Постный крекер с семенами льна»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный крекер с семенами льна»:
- Другие варианты рецепта
- Галетное печенье
- Похожие рецепты
- Домашнее галетное печенье с семечками
- Сырное печенье
- Крекеры «Необыкновенная хрусткость»
- Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром
- Овсяные палочки с сыром
- Сырные галеты с базиликом
- Тыквенно-сырное печенье к вину
- Воздушное сырное печенье
- Горчичное печенье с сыром
- Фотографии «Постный крекер с семенами льна» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить постные солёные крекеры
Захотелось погрызть что-нибудь солененькое? Попробуйте приготовить домашний крекер! А вот, как приготовить солёные крекеры в домашних условиях сейчас мы вам и расскажем.
Ингредиенты для приготовления домашних крекеров
- Мука пшеничная — 340 г. (2 стакана).
- Растительное масло — 70 г. (2/5 стакана).
- Горячая вода — 150 мл (½ стакана).
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
- Молотая паприка — 1 столовая ложка с горкой.
- Соль — 1 чайная ложка.
- Льняная мука — 1 столовая ложка.
- Острый красный перец (молотый) — щепотка.
- Зёрна кунжута — 2 столовые ложки.
- Как приготовить домашние крекеры — рецепт с фото и видео
- Ниже вы найдёте фото-рецепт. А вот видео-рецепт приготовления домашних крекеров:
Как приготовить солёный домашний крекер
- К пшеничной муке добавляем разрыхлитель, соль, паприку, льняную муку, острый красный перец и 1 столовую ложку кунжута. Перемешиваем ингредиенты.
- Добавляем растительное масло и тщательно замешиваем с мукой, распределяем масло по всей смеси. Это пока не тесто, а просто крупинки маслянистой мучной смеси.
- Дальше вливаем в смесь горячую воду. Вода должна быть не кипящая, температурой примерно 80 градусов С. Размешиваем ложкой, чтобы вода впиталась. Сразу руками месить нельзя, чтобы не обжечься.
- Затем вымешиваем руками плотное тесто.
- Скалку слегка припудриваем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Пласт должен быть толщиной около 3 мм. Стол тоже следует припудрить мукой, чтобы тесто не прилипало. Но я просто постелила на стол бумагу для выпекания. Потом её вместе с тестом перенесла на противень.
- Противень смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпекания. Выкладываем на противень раскатанное тесто для крекеров.
- Присыпаем тесто оставшимся кунжутом, слегка придавливая его к тесту ладонями. Накалываем тесто вилкой по всей поверхности.
- И нарезаем на квадратики.
- Выпекаем крекеры в верхней части духовки 20 минут при температуре 180 градусов С.
Совет. Нарезайте тесто уже на противне! Я нарезала и только потом сообразила, что переносить его на противень в нарезанном виде гораздо сложнее.
Крекеры постные
21 октября 2016, 22:56
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 250 гр.
- вода тёплая — 90 мл.
- дрожжи сухие — 2 гр. (1 ч.л. )
- оливковое масло — 60 мл.
- соль — на кончике ножа
- для верха:
- растительное масло + вода — по 1 ст.л.
- 1. соль + паприка
- 2. корица + сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Крекеров много не бывает))) Пекла подряд два раза по заявкам))) Солёные понравились нам больше!
1. Развести дрожжи в тёплой воде.
2. Влить в воду масло.
3. Смесь влить в муку с солью.
4. Замесить крутое тесто.
5. Накрыть и убрать в тепло на пару часов.
6. Раскатать пласт тонко. Я делала 2 пласта печенья с разным вкусом.
7. Сложить втрое.
8. Снова раскатать в пласт.
9. Повторно сложить втрое.
10. Раскатать последний раз.
11. Смешать в чашке масло и воду пополам.
12. Покрыть смесью поверхность с помощью кисточки.
13. Верх посыпать: сладкой паприкой и крупной солью или смешанной с сахаром корицей.
14. Нарезать фигурным ножиком на печенюшки.
Постные крекеры с розмарином
Эти постные крекеры с розмарином очень просты в приготовлении, и полезная замена чипсам. Тоже тонкие, солоноватые, со вкусом, приятно хрустят и разлетаются моментально!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 320 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить Постные крекеры с розмарином
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 160 г
- Масло оливковое – 40 г
- Вода – 70 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Розмарин – 1 ч.л. сушеного
- Соль – по вкусу крупная
Приготовление: Шаг 1
Розмарин можно заменить на любимую сухую приправу. Делала и с базиликом, и с тимьяном. Оливковое заменяется на растительное масло без запаха. Можно добавлять слегка обжаренный кунжут, либо семена льна. Всыпать при замесе теста.
Многие рецепты крекеров включают в свой состав разрыхлитель. Для меня он там лишний. При его добавлении, крекеры становятся менее хрусткими. Дополнительно присыпаю сверху крупной солью. В моем случае это хлопья — обожаю их!
Шаг 2
Приготовление предельно просто! В воде растворить соль. В миске смешать воду с оливковым маслом и мукой. При замесе получается довольно плотное, но мягкое тесто. Завернуть его в мешок и отложить на 5 минут отдохнуть.
Шаг 3
Включить разогреваться духовку на 180*. Тонко, буквально в 1-2 мм раскатать тесто. Чем тоньше, тем более хрусткие они будут. Поскольку тесто на масле, то совершенно не прилипает и не требует дополнительной мучной припылки.
Я всегда переношу раскатанное тесто на бумагу для выпечки (и еще там до раскатываю), что бы противень оставался девственно чистым, но это не обязательно.
Шаг 4
Нарезать с помощью ножа для пиццы (либо обычного ножа) на желаемые кусочки. Сверху присыпать сухим розмарином, крупной солью и слегка придавить все ладонями.
Шаг 5
Поставить противень в духовку где-то на минут 10-15. Время зависит от особенностей именно вашей духовки. Крекеры должны получиться слегка золотистые и хрустящие.
Шаг 6
Постные крекеры с розмарином готовы! Прекрасны с паштетом из рыбы, печени. Очень люблю с различными соусами или сырными намазками.
Постное печенье крекер
Постное печенье крекер, готовиться очень быстро и просто. В пост хочется иногда похрустеть, чем-нибудь вкусненьким. Не будем себе в этом отказывать, испечем потрясающе вкусные печенки.
Вкус нашей выпечки зависит от наполнителей, это может быть лен или кунжут, мак, тыквенные семечки, зелень, паприка, итальянские травы. Можно поэкспериментировать с различными добавками, специями и выбрать на свой вкус. Крекер подходит всем кто следит за своим питанием и фигурой, самое главное оно без дрожжей, содержит очень мало калорий.
Постное печенье крекер, рецепт
- 300 г муки,
- 180 мл кипяченой водички,
- 100 г растительного масла,
- 40 г кунжута,
- 40 г тыквенных семян,
- 20 г льна,
- 3 г соли,
- 3 г сахара
Выпечки получается много, можно сократить все продукты наполовину. Семечки тыквы, слегка обжариваем на сухой сковороде.
1.Смешаем все сыпучие: муку, лен, кунжут, тыквенные семечки. Не забываем про соль и сахар. Можно не смешивать семечки и кунжут, посыпать сверху на раскатанный пласт теста. Я немного зёрен добавляю в тесто, остальные оставляю и посыпаю их сверху, затем слегка прохожу по ним скалкой, как бы слегка вдавливая их.
2.Вскипитим воду, нальем масло, перемешаем. Добавим к муке, замесим тесто, накроем чашкой и немного подождем. Тесто должно отдохнуть минут 20.
3.Делим на две части, каждую тонко раскатываем (3-4 мм), произвольной формы.
4.Противень выстилаем бумагой, выкладываем крекер и отправляем в духовку на 25 минут.
Грушевый торт конечно не постный, но очень вкусный!
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!
Постный крекер с семенами льна
Хочется солененького? Тогда этот рецепт для вас! Он подойдёт не только в пост, но и для тех, кто соблюдает диету. Крекер можно сказать из ничего!
Ингредиенты для «Постный крекер с семенами льна»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Семена льна — 2 ст. л.
- Вода (холодная) — 60 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 996.3 ккал | белки 21.1 г | жиры 48.7 г | углеводы 124 г |
Порции | |||
ккал 249.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 12.2 г | углеводы 31 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.6 ккал | белки 7.3 г | жиры 16.8 г | углеводы 42.8 г |
Рецепт «Постный крекер с семенами льна»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочется солененького? Тогда этот рецепт для вас! Он подойдёт не только в пост, но и для тех, кто соблюдает диету. Крекер можно сказать из ничего!
Другие варианты рецепта
Галетное печенье
Похожие рецепты
Домашнее галетное печенье с семечками
Сырное печенье
Крекеры «Необыкновенная хрусткость»
Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром
Овсяные палочки с сыром
Сырные галеты с базиликом
Тыквенно-сырное печенье к вину
Воздушное сырное печенье
Горчичное печенье с сыром
Фотографии «Постный крекер с семенами льна» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 февраля 2018 года otatiana2302 #
7 июня 2017 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года yana69 # (модератор)
22 декабря 2016 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)
22 мая 2017 года zato #
22 мая 2017 года yana69 # (модератор)
4 июня 2017 года zato #
21 декабря 2016 года katrin9777 #
21 декабря 2016 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: