Крем для лимонного пирога рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вторые блюда (963)
  • из мяса (171)
  • из рыбы (85)
  • Изделия из теста (934)
  • десерты (856)
  • салаты,закуски (464)
  • первые блюда (315)
  • кухни народов мира (246)
  • Постные блюда (205)
  • Околокулинарные темы (203)
  • салаты (197)
  • Православная кулинария (178)
  • Православные праздники (151)
  • некулинарное (133)
  • Полезные и вредные продукты (108)
  • напитки (88)
  • Соусы,приравы (65)
  • соленья, маринады (38)
  • тепловая обработка (34)
  • Мои рецепты (10)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Лимонный крем (в том числе и для лимонного пирога).

Лимонный крем. 4 варианта

ЛИМОННЫЙ КРЕМ (из разных источников)

Для закрытого пирога лучше использовать 3-й вариант.

1.
Для лимонной начинки: 1 крупное яйцо и 4 желтка, 150 г сахарной пудры, цедра 4 лимонов 150 мл свежевыжатого лимонного сока, 150 мл жирных сливок
Приготовьте лимонную начинку: Яйцо, желтки и саxaрную пудру взбейте в миске до однородной массы. Добавьте цедру, лимонный сок и сливки, перемешайте. Оставьте на 10 минут. Поставьте форму с коржом, предварительно испеченного до 3/4 готовности и наполненного начинкой, на противень. И в духовку до готовности.

Читайте также:  Выписать рецепт прозерина корове

2.
• Готовим лимонную начинку: 400 мл воды поставить на огонь, добавить сок целого лимона и лимонную шкурку, срезанную ножом и сахар. Довести до кипения и варить пару минут. Лимонную шкурку достать.
• В 120 мл воды растворить крахмал, аккуратно тонкой струйкой влить в сладкую лимонную воду, тщательно и быстро помешивать до загустения. Остудить в течение 5 минут и по одному ввести яичные желтки, тщательно размешивая, и сливочное масло.
.

3.
Эта удивительно вкусная штука готовится очень просто. Сложите все в
кастрюлю и нагревайте при помешивании до загустения. В принципе, это
обычный заварной крем, в котором вместо молока — лимонный (или другой
цитрусовый) сок. Благодаря кислому соку и большому количеству сахара
даже при нагревании до кипения яичная смесь не свернется, так что не
стоит утруждать себя водяной баней, на это только время уходит. Если же
следовать моим советам, у вас на подготовку уйдет минут 10, а на варку —
всего 3-5 минут.

Опять даю простую пропорцию — на один лимон одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла.

В зависимости от лимонов крем может получиться более или менее кислым,
поэтому лимонный сок можно разбавлять апельсиновым или мандариновым
соком. Также очень популярен такой крем из лаймов.

Я делала из четырех лимонов.

С двух из них надо стереть цедру и добавить ее к 200г сахарного песка. Перемешать


Из четырех лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать.

Четыре яйца взбить вилкой (без пены).

Добавить к соку.

Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить!
Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых — чтобы кусочки
недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме
могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить 40г
сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до
загустения.

Разлить по баночкам

Охладить, а потом поставить в холодильник.

Замечательно к чаю на завтрак, или как крем для торта, или как
начинка для корзиночек. С ним можно делать тарталетки, пироги, а если его
не варить, а сразу налить в заготовку, то он испечется прямо в духовке.( . )

4.
А это нашла у англичан:

*3/4 стакана (250-граммового) сахара
* 2 столовых ложки кукурузного крахмала
* 1/8 чайной ложки соли
* 3/4 стакана холодной воды
* 2 яичных желтка, немного разбитые
* 1 чайная ложка цедры
* Сок среднего лимона
* 1 столовую ложку масла

В маленькой кастрюле объедините сахар, кукурузный крахмал и соль. Постепенно добавляйте воду , перемешивая, пока не смешается в однородную массу. Слегка взбить яичные желтки, цедру и лимонный сок. Вскипятите одну минуту; снимите с огня. Добавьте масло. Охладите при комнатной температуре.

Как приготовить лимонный крем. Лимонный крем для бисквита — рецепт приготовления

Категория: Крем для торта

Автор: Виктор Афанасьев

Ингредиенты

Сахарный песок 100 г
Лимон 2 шт.
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 20 г

[su_spacer size=»0″]Сегодня я хочу поделиться с вами полюбившимися в моей семье лимонными кремами и десертами. Они не только помогут вам сделать торты с вкусными и оригинальными начинками, пригодятся не только для бисквита или пирога, но и великолепно подойдут к блинчикам, оладьям или к поджаренному тосту.

Процесс приготовления

Перед тем как приготовить лимонный крем, следует хорошо обработать все приобретенные ингредиенты. Для этого необходимо взять свежие фрукты и с двух штук аккуратно снять цедру, а с остальных – выжать сок. Далее в небольшую кастрюлю требуется всыпать сахарный песок и добавить мелко натертую лимонную цедру. После этого туда же следует влить свежевыжатый сок и взбитые куриные яйца.

Получившуюся массу необходимо полчаса выдержать при комнатной температуре, а затем аккуратно процедить через мелкое сито. В завершении в заварной крем лимонный требуется добавить немного свежего сливочного масла и, поставив на медленный огонь, варить до загустения 20 минут, регулярно помешивая. После этого начинку для торта необходимо разлить по стеклянным баночкам и остудить в холодильной камере. Далее лимонный крем можно использовать в виде самостоятельного десерта и для смазывания коржей.

С творожно-лимонной начинкой

Вкус творожного торта более мягкий. Он должен понравиться тем, кто любит творог.

Ингредиенты

  • мука — 160 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • творог — 400 г;
  • сахар — 400 г;
  • молоко — 60 мл;
  • желатин — 20 г;
  • лимон — 3 шт.;
  • мармелад в виде долек или любой другой, подходящий для оформления пирога.
  1. Разделим 3 яйца на белки и желтки.
  2. 100 г сахарного песка соединим с желтками, а белки взобьем до твердых пиков.
  3. К муке добавим сначала желтки с сахаром, затем осторожно введем туда взбитые белки, аккуратно мешая и стараясь максимально сохранить пузырьки воздуха. Разделим тесто на три части и испечем каждую по отдельности.
  4. Сделаем начинку: в подходящей емкости соединим творог со 150 г сахара, а также с замоченным в молоке и растворенным желатином. Взобьем все это любым удобным способом и отправим в холодильник на 2 часа.
  5. Пока начинка застывает, сделаем курд. Оставшиеся сахар, яйца, цедру и сок лимона смешаем и оставим на 30 минут для того, чтобы смесь приобрела аромат лимона. Уварим ее до густого состояния.
  6. Один из трех выпеченных коржей уложим на слой фольги. Края фольги будем поднимать при добавлении очередного слоя.
  7. Для прослойки коржей будем использовать приготовленный курд и творожную начинку. Смажем первый корж курдом, поднимем края фольги и уложим одну треть начинки.
  8. Так же поступим и с оставшимися двумя коржами.
  9. Верхний слой торта украсим мармеладом.


Торт с творожно-лимонной начинкой.



Готовим вкусный и воздушный крем с манкой

Лимонный крем (рецепт с фото начинки представлены чуть ниже) с манной крупой получается нежным и воздушным. Для его приготовления необходимо приобрести следующие компоненты:

  • молоко свежее 4% жирности – 500 мл;
  • крупа манная – 2 полные большие ложки;
  • песок мелкий сахарный – 260 г;
  • сливочное масло свежее – 210 г;
  • яйца куриные стандартной величины – 2 шт.;
  • лимон спелый крупный – 1 шт.

Тесто для эклеров

Если вы любите более нежную и изысканную выпечку, то стоит попробовать использовать рецепт для эклеров с лимонным заварным кремом. Приготовить их будет немного сложнее, чем торт, но зато вкус точно порадует. Для их приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 125 мл свежего молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 125 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка соли.



    Как сделать в домашних условиях?


    Готовится такой десерт довольно легко и просто. Но чтобы он получился максимально вкусным и воздушным, следует приложить немало усилий. Таким образом, необходимо влить свежее молоко в кастрюльку и поставить ее на медленный огонь. Далее напиток следует подогреть до 70°С, а затем постепенно всыпать манную крупу. Чтобы избежать появления неприятных комочков, во время такой процедуры содержимое посуды рекомендуется регулярно помешивать. После этого ингредиенты следует варить до загустения в течение 3-7 минут.
    Получившуюся манную кашу необходимо снять с плиты и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Как только продукт станет холодным, его следует сразу же взбить с куриными яйцами, сахарным песком и размягченным сливочным маслом. Для этого рекомендуется использовать блендер. В завершении требуется очистить лимон от кожуры, измельчить его в мясорубке, а цедру – натереть на терке. После этого их необходимо выложить в манную массу и хорошенько взбить миксером.

    Приготовленный лимонный крем следует разлить по баночкам и хранить в холодильной камере. Стоит особо отметить, что такой десерт идеально сочетается с различными булочками, круассанами и любой другой домашней выпечкой.


    Торт с лимонами в мультиварке

    Ингредиенты

    Для бисквитной основы:

    • мука — 130 г;
    • яйца — 4 шт.;
    • сахар — 150 г;
    • сок лимона — 20 мл;
    • лимонная цедра.

    Для лимонного крема:

    • сахар — 150 г;
    • белки яичные — 3 шт.;
    • молоко — 160 мл;
    • мука — 40 г;
    • лимон — 1 шт.


    Лимонный торт в мультиварке.
    Приготовление:

    1. Чтобы сделать бисквит, взбить сахарный песок с яйцами и добавить муку, цедру и сок.
    2. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка». Чтобы избежать пригорания, застелить дно кастрюли пекарской бумагой.
    3. Для крема взбитые белки соединить с молоком и мукой. Поставить крем на водяную баню и, помешивая, нагреть до закипания. Снять и слегка охладить. Ввести лимон, измельченный вместе с кожурой.
    4. Бисквит из мультиварки разрезать на 2-3 части, каждую из них смазать полученным кремом.
    5. Верх украсить по своему усмотрению.

    Приготовление начинки для десерта

    Чтобы сделать такой крем, следует хорошо помыть цельный лимон и поместить его в небольшую миску с водой. Далее посуду требуется закрыть и варить фрукт на слабом огне в течение получаса. После этого желтый плод требуется остудить, поместив его в холодную воду, а затем разрезать пополам и сильно выжать в чашу блендера. Далее в ту же емкость кухонного устройства необходимо поместить шкурку и разбить куриные яйца. Чтобы лимонный крем для торта, рецепт которого мы рассматриваем, получился ярким и послужил украшением для десерта, в него рекомендуется дополнительно добавить такую приправу, как куркума. После этого все названные компоненты необходимо хорошо взбить в однородную массу.

    В получившуюся кашицу требуется добавить сахарный песок и выложить все в небольшую кастрюльку. Далее посуду следует поставить на средний огонь и медленно довести ее содержимое до загустения, регулярно помешивая ложкой. Приготовленную основу необходимо охладить до комнатной температуры. В это время требуется сильно взбить жирные сливки, которые в дальнейшем следует смешать вместе с лимонной массой.

    Готовый сливочный крем желательно ровным слоем распределить по коржам, тем самым сформировав очень вкусный и буквально тающий во рту десерт. Стоит особо отметить, что делать торт с такой начинкой можно не только из бисквита, но и из песочной или слоеной основы.

    Лимонник от Ильи Лазерсона

    Этот пирог готовится из песочного теста.

    Ингредиенты

    • яйца — 5 шт.;
    • сахар — 340 г;
    • масло — 450 г;
    • 50 г крошки миндаля;
    • 250 г муки;
    • 5 лимонов.

    1. Охладить 150 г масла и порубить его ножом.
    2. Смешать муку, порубленное масло и миндальную крошку. Поместить в смесь одно яйцо и быстро замешать однородное тесто так, чтобы масло не успело растаять. Сделать из теста шар, прикрыть пленкой, чтобы не подсохло, и охладить в холодильнике примерно час.
    3. Достать замерзшее тесто, раскатать и испечь в форме с невысокими бортиками в течение 20-30 минут при 190 °C.
    4. Из лимонов выдавить сок. Смешать его с цедрой и оставшимся сахарным песком.
    5. Влить туда 4 яйца и довести полученную смесь до густоты, непрерывно помешивая.
    6. Добавить 300 г мелко нарезанного сливочного масла, перемешать и дать остыть.
    7. Заполнить испеченную основу полученным кремом и убрать в холодильник на 4-6 часов.

    Что нужно для лимонно-сметанного крема

    Представленная начинка имеет нежную консистенцию и оригинальные вкусовые качества. Подавать такое изделие к столу можно и в качестве самостоятельного десерта, выложив его в креманки, и в виде крема для домашнего торта или каких-либо пирожных. В любом случае данная начинка не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей.

    Итак, давайте же вместе разберемся с тем, как именно готовится лимонно-сметанный крем в домашних условиях. Для его создания нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • сметана густая (желательно приобретать 30% жирности) – 210 мл;
    • яйца крупные куриные – 5 шт.;
    • спелый лимон большой – 2 шт.;
    • пудра сахарная (можно взять мелкий сахарный песок) – 110 г;
    • лавровые листочки – 5 шт.

    Лимонный курд для торта

    Если вы решили использовать лимонный заварной крем для торта, то самым лучшим вариантом будет приготовить для него простые классические или апельсиновые коржи. Именно так цитрусовые будут выглядеть наиболее выигрышно. Кстати, приведенный здесь рецепт можно использовать не только в качестве вкуснейшей прослойки для торта, но и как отдельный десерт.

    Итак, для его приготовления потребуется взять следующие продукты:

    • 250 мл молока;
    • 40 грамм пшеничной муки высшего сорта;
    • 2 яичных желтка;
    • 1 лимон;
    • 80 грамм сахарного песка.

    Подведем итоги

    Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно приготовить сладкий и воздушный крем с использованием свежего лимона. Стоит особо отметить, что все представленные начинки готовятся очень быстро и легко. Более того, их можно не только использовать для приготовления домашних тортов и пирожных, но и подавать гостям в качестве самостоятельного десерта. Однако при этом такие изделия рекомендуется украсить шоколадной крошкой, цукатами и прочими ингредиентами, которые сделают это лакомство еще более аппетитным.

    Особенности блюда

    Лимонный заварной крем довольно сильно отличается от всех остальных, поскольку по внешнему виду может напоминать пудинг. Однако это вовсе не мешает ему быть необыкновенно вкусным дополнением к различным блюдам вроде тортов и эклеров. Отличающийся ярким вкусом и ароматом, он к тому же довольно полезен, поскольку в нем можно найти огромное количество разнообразных витаминов и минералов. Довольно редко десерты могут действительно похвастаться подобным химическим составом. Так что совсем не удивляет, что он широко используется в английской кухне еще с 19 века.

    Банановый крем

    Теперь стоит поговорить о том фрукте, который желтеет на прилавках всех супермаркетов круглый год – это банановый рай в нашей холодной местами стране. Чтобы приготовить банановый крем не надо слишком большого умения и ингредиентов. Но стоит помнить, что не все любят банановый вкус. В основном это касается детей, не привыкших к этому фрукту и людей более старшего поколения, для которых банановый крем ассоциируется с мыльным вкусом. Именно такие фрукты продавались на рынке 30-35 лет назад.

    Ингредиенты, чтобы приготовить банановый крем:

    • Куриное яйцо – 1 шт.:
    • Масло сливочное – 5 гр.;
    • Молоко – 3/4 ст.;
    • Сахар – 1 ст.ложка;
    • Банан – 0,5 шт.;
    • Мука – 3 ст.ложки.

    Сначала смешиваем яйцо с сахаром и мукой и сливочным маслом.

    Все тщательно перетираем. Затем немного подогреваем молоко и добавляем не больше 2 ст.ложек в заготовленную смесь. Теперь подогреваем молоко сильнее и полностью выливаем в первичную заготовку. Снова хорошо перемешиваем и ставим вариться на слабый огонь. Когда крем загустеет, снимаем его с огня и смешиваем с перетертым бананом. Все время мешаем нашу помадку и сразу наносим ее на коржи.

    Все крема хороши для пропитки, но чтобы украсить верхушку лучше использовать карамельный крем, который хорошо задекорирует наш торт.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    1. Для выпечки лучше использовать лимоны с толстой кожурой, так как они меньше горчат.
    2. Используйте качественную пекарскую бумагу — ее не надо смазывать маслом, можно класть на противень, а выпечку без смазки — на нее. Убедитесь в качестве бумаги экспериментальным путем.
    3. Проверить степень готовности изделия можно, воткнув в центр сухую зубочистку. Если она остается чистой, печь достаточно.
    4. Поскольку мультиварки бывают разные, регулируйте самостоятельно время приготовления выпечки. Установите его экспериментальным путем, проверяя время от времени пирог на готовность.
    5. Самый простой кондитерский шприц — это полиэтиленовый мешок с обрезанным уголком.

  • Оцените статью