- Cырный суп с опятами: лучшие варианты приготовления
- Грибной суп из свежих опят с плавленым сыром
- Сытный крем-суп из опят с сыром
- Густой суп-пюре с плавленым сыром и опятами
- Суп-пюре из свежих и замороженных опят
- Грибной суп-пюре из опят со сливками
- Как приготовить суп-пюре из замороженных опят
- Суп-пюре из свежих опят с куриным филе
- Суп-пюре из опят с сыром, беконом и чесноком
- Рецепт супа-пюре из опят с картофелем и сливками
Cырный суп с опятами: лучшие варианты приготовления
Грибной суп из опят с плавленным сыром несложно приготовить даже человеку, который не разбирается в кулинарии. Для блюда не придется приобретать трудно доступные или дорогостоящие ингредиенты. При этом оно обладает нежным сливочным вкусом, который нравится большинству людей. Сочетание грибов и сливок или сыра позволяет разнообразить привычный суп, добавить первому блюду пикантности.
Грибы для приготовления блюда можно взять любые. Вместо свежих используйте замороженные опята. Не лучший вариант маринованные — они слишком соленые.
Плавленный сырок, купленный в магазине, подойдет любой — с добавками, без них, «Дружба». Выбирать следует, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и средства.
Как приготовить грибной суп из свежих опят с плавленым сыром.
Грибной суп из свежих опят с плавленым сыром
Чтобы приготовить суп с опятами и сыром плавленным, понадобятся простые ингредиенты:
- грибы — 0,4 кг;
- готовый любой бульон или вода для бульона — 2 л;
- плавленный сыр — 3-4 шт;
- картофель — 4 шт;
- морковь — 1 шт;
- репчатый лук — 1-2 головки;
- любая зелень;
- специи;
- масло для жарки.
Соотношение жидкости и количества сырков зависит от того, насколько насыщенным и сливочным надо сделать вкус сырного сыра с опятами.
В классическом варианте рецепта рекомендуется брать 1 шт. плавленного сырка на 1 л бульона; для более выраженного вкуса возьмите 2 шт. на 1 л воды.
Для этого блюда из грибов можно несколькими вариантами приготовить основной ингредиент. Грибы нужно промыть, порезать на кусочки и потом либо сразу отварить, либо предварительно обжарить перед варкой около 5 минут на сковороде.
Овощи, которые используются для приготовления сырного супа с опятами, нужно почистить, промыть и измельчить. Для этого картофель следует нарезать кубиками, лук нашинковать, а морковь натереть.
Нарезанный картофель следует добавить в бульон, в котором уже варятся грибы, и готовить около 15 минут на среднем огне.
В это время, используя сливочное или растительное масло, обжарить лук в течение нескольких минут, добавить к нему морковку и держать на плите до появления золотистого оттенка.
После того как лук и морковка достаточно обжарились, их добавляют в кипящую воду и варят в кастрюле не менее 10 минут.
Натертые сырки следует добавить в суп, варить, постоянно помешивая, пока они полностью не растворятся.
Пока все ингредиенты доходят до готовности, нужно подготовить сырки. Их следует мелко порезать или, чтобы они быстрее растворились, измельчить на терке. Чтобы плавленная текстура лучше поддавалась нарезке, продукт можно предварительно положить в морозильную камеру и оставить там на 20 минут.
Натертые сырки следует добавить в суп, варить, постоянно помешивая, пока они полностью не растворятся.
Взять любую зелень, которая вам нравится: укроп, кинзу, петрушку. Хорошо промыть, измельчить и добавить в суп вместе с солью, перцем и другими специями в конце приготовления.
Сырный суп с опятами готов, и его можно подавать к столу.
Крем-суп из опят с сыром.
Сытный крем-суп из опят с сыром
Подходящий выбор первого блюда в зимнее время года — это сытный крем-суп из опят. Для его приготовления понадобятся сливки. Чтобы превратить суп в кремовую консистенцию, необходимо воспользоваться блендером.
- опята — 300 г;
- картофель — 2 шт;
- лук — 2 головки;
- плавленный сыр — 3-4 шт;
- сливки — 300 мл;
- соль, перец.
- Грибы очистить и промыть, залить водой, довести до кипения и варить около 15 минут на среднем огне.
- Картошку и лук очистить и мелко нарезать, добавить в кастрюлю.
- После того как картофель наполовину приготовился, суп следует снять с плиты и дать остыть, чтобы он не был слишком горячим для использования блендера.
- Когда суп немного остыл, используя блендер, измельчить блюдо до однородного состояния.
- Пока суп остывает, следует натереть сыр. Как и в предыдущем рецепте, чтобы облегчить этот процесс, можно предварительно сырки заморозить.
- Суп перелить обратно в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить потертый сыр.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- После полного расплавления сыра влить сливки, варить около 5 минут.
- Снять с плиты и дать настояться в течение 10-15 минут.
Чтобы подачу блюда сделать более интересной, следует приготовить гренки. Для этого хлеб нужно нарезать кубиками и слегка обжарить. Можно приготовить сухарики в духовке. По желанию гренки натрите чесноком.
Как приготовить густой суп-пюре с плавленым сыром и опятами.
Густой суп-пюре с плавленым сыром и опятами
Заменить привычный куриный бульон или борщ может вкусный грибной суп, его рецепт не покажется сложным даже неопытным кулинарам.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- грибы — 0,5 кг;
- картофель — 4 шт;
- морковка — 1 шт;
- репчатого лука — 1 головка;
- плавленный сыр — 4 шт;
- масло растительное;
- лавровый лист;
- гвоздика;
- специи;
- зелень.
Грибы нужно отварить в течении 15 минут, вытащить из воды и дать им стечь. Картофель можно нарезать в виде соломки и залить 1,5 л воды. После того как вода закипит, варить картошку до полуготовности. Лук и морковку почистить, помыть и нарезать кубиками, необязательно маленького размера, т.к. все ингредиенты будут измельчаться в блендере. Обжаривать овощи, в это время добавить отваренные грибы к картофелю. Когда овощи приобретут золотистый оттенок от жарки, забросить их в кастрюлю.
Суп посолить, добавить перец, гвоздику, лавровый лист и другие специи по желанию. Варить на слабом огне 15 минут, периодически помешивая. Сыр нарезать кубиками и кинуть в суп, вытащить оттуда лавровый лист. Варить, пока плавленный сыр не растворится. После этого суп пюрировать, используя для этой цели блендер.
Добавить мелко нарезанную зелень, по желанию — чесночные гренки.
Суп-пюре из свежих и замороженных опят
Суп-пюре из грибов среди гурманов считается изысканным французским блюдом. Рестораны с удовольствием предлагают своим посетителям оригинальные рецепты грибных супов. Особенно вкусным и ароматным многие гурманы называют суп-пюре из опят. Его с лёгкостью можно приготовить и в домашних условиях. Главное — наличие погружного блендера и необходимых продуктов на вашей кухне. Без блендера невозможно сделать бархатистую и ровную консистенцию грибного супа.
Из предлагаемых нами рецептов супа-пюре из опят можно выбрать тот, который будет для вас интересным. Какой бы вариант вы не выбрали, он получится безумно вкусным, сытным и обладающим ароматом лесных ноток. Хотя супы-пюре можно готовить из самых разных видов грибов, уверяем, что опята подойдут для этой цели лучше всего.
Грибной суп-пюре из опят со сливками
Суп-пюре из опят со сливками пользуется большой популярностью среди любителей грибных блюд. Они готовятся достаточно просто и быстро, но при этом получается необычное по вкусу кушанье. Крем-суп будет полезен даже привередливым в пище детям.
- Опята — 700 г;
- Картофель — 7 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Вода — 700 мл;
- Сливки — 150 мл;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло.
Предлагаем ознакомиться с рецептом супа-пюре из опят с фото.
Опята очищаем, промываем и варим 20 мин с добавлением соли, даём стечь лишней воде.
На сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем стёкшие опята, обжариваем 15 мин на среднем огне.
Очищаем лук и морковь, промываем, измельчаем и обжариваем отдельно от грибов до золотистого цвета. Соединяем с грибами и продолжаем жарить на медленном огне 10 мин.
Картофель очищаем, промываем, нарезаем брусочками и ставим вариться на средний огонь до готовности. К сварившейся картошке добавляем грибы и овощи, варим 7-10 мин.
Снимаем с плиты, даём немного остыть и измельчаем блендером до нужной нам консистенции.
Вливаем сливки, перемешиваем, присаливаем по вкусу и даём настояться 10 мин.
Для украшения крем-супа, оставьте несколько жареных грибочков целыми, а затем по 2-3 шт. разложите в каждую тарелку. Сверху украсьте листиками базилика или измельчённой зеленью по вкусу.
Как приготовить суп-пюре из замороженных опят
Суп-пюре из замороженных опят готовится легко, тем более, если у вас в морозилке есть такой продукт. Грибы нужно вынуть из морозильной камеры и оставить в холодильнике на ночь.
- Опята — 500 г;
- Картофель — 6 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Масло сливочное — 50 г;
- Сливки — 200 мл;
- Вода — 1,5 л;
- Соль и перец чёрный молотый — по вкусу;
- Зелень (любая).
Лук очищаем, моем под краном и нарезаем кольцами.
Картофель чистим, промываем и режем крупными кусочками. Ставим варить на среднем огне до готовности.
Размороженные грибы соединяем с луком и обжариваем на масле до светло-коричневого цвета. Для украшения можно оставить несколько грибочков целыми, чтобы потом украсить каждую тарелку с супом-пюре.
Грибы с луком добавляем в картофель, солим и перчим по вкусу, продолжаем варить 10 мин.
В миску отливаем некоторую часть воды из кастрюли. Оставшемуся супу даём немного остыть и взбиваем его блендером до консистенции пюре. Если суп получился слишком густым, доливаем немного слитого бульона.
Ставим суп-пюре на огонь, добавляем сливки, размешиваем и томим на медленном огне 5-7 мин.
Снять грибной суп-пюре из опят с плиты и дать постоять под закрытой крышкой 7-10 мин.
Разливаем суп по порционным тарелкам, украшаем целыми жареными опятами и измельчённой зеленью.
Такой суп-пюре лучше подавать с кусочками чёрного хлеба.
Суп-пюре из свежих опят с куриным филе
Рецепт грибного супа-пюре из свежих опят с курицей — очень вкусное, ароматное и красивое блюдо. Его кремовая консистенция является демонстрационной площадкой для кулинара, который хочет украсить блюдо так, чтобы его приняли за экзотический деликатес.
Вариант супа-пюре из свежих опят с курицей рассчитан на 8 порций.
- Грибы — 700 г;
- Картофель — 5 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Куриное филе — 200 г;
- Вода — 2,5 л;
- Соль — по вкусу;
- Масло подсолнечное;
- Сливки — 200 мл;
- Листья базилика.
Опята очищаются от грязи и лесного мусора, промываются и отвариваются 20-25 мин в подсоленной воде, промываются под краном и откидываются на дуршлаг.
Филе нарезается средними кубиками, промывается в воде и отваривается в 2,5 л до готовности.
Картофель очищается, моется и нарезается брусочками, вводится в кастрюлю и тоже варится до готовности.
Очищенный лук нарезается полукольцами, обжаривается на масле до мягкости.
Грибы вводятся в лук, жарятся вместе 15 мин, пока не испарится жидкость.
Грибы вместе с луком соединяются в кастрюле с мясом и картофелем, провариваются 10 мин.
Большая часть бульона сливается в отдельную посуду, а остальная масса с помощью блендера измельчается в пюре.
Приготовленный суп солится по вкусу, вливаются сливки, тщательно перемешивается. Если суп получается слишком густым, вливается некоторая часть бульона и перемешивается.
Готовый суп-пюре разливается по тарелкам и украшается листиками зелёного базилика.
Суп-пюре из опят с сыром, беконом и чесноком
Суп-пюре из опят с сыром получается насыщенным, питательным и очень ароматным.
- Опята отваренные — 400 г;
- Бекон — 100 г;
- Лук — 2 шт.;
- Картофель — 5 шт.;
- Сыр плавленый — 3 шт.;
- Чеснок — 2 зубка;
- Лаврушка — 2 шт.;
- Тмин — щепотка;
- Соль;
- Масло подсолнечное.
Чтобы знать, как правильно приготовить суп-пюре из опят с сыром, беконом и чесноком, нужно придерживаться пошагового рецепта.
Опята пожарить на масле 15 мин на среднем огне.
Порезать мелкими кусочками бекон, измельчить очищенные лук и чеснок. Обжарить всё на масле до румяной корочки.
Соединить все обжаренные продукты, добавить тмин и лаврушку, перемешать.
Картофель очистить, нарезать кубиками, всыпать в кастрюлю с водой (2 л) и варить до готовности.
Ввести грибы, овощи и бекон в картофель, варить 7-10 мин.
Вынуть из супа лавровый лист, слить часть бульона, дать массе немного остыть и измельчить с помощью блендера.
В стакане горячего бульона развести натёртый плавленый сыр, посолить, ввести в кастрюлю и томить 5-7 мин.
Перед подачей на стол в каждую тарелку положить по несколько сухариков из чёрного хлеба.
Рецепт супа-пюре из опят с картофелем и сливками
Рецепт супа-пюре из опят с картофелем и сливками имеет тонкий аромат и нежную консистенцию. Такое питательное блюдо будет отличным вариантом, чтобы подкрепиться в морозный день.
- Опята отваренные — 400 г;
- Картофель — 400 г;
- Лук — 200 г;
- Сливки — 400 мл;
- Масло подсолнечное;
- Соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
Картошку чистим, моем, режем на 4 части и складываем в кастрюлю. Воды наливаем так, чтобы она покрыла овощи на 2 см выше, и варим до готовности.
Опята и лук нарезаем кусочками, обжариваем на масле до золотистости.
С картофеля сливаем большую часть воды, даем остыть и измельчаем блендером в пюре.
Опята и лук измельчаем с помощью блендера и соединяем с картофельным пюре.
Вливаем сливки, взбиваем ещё раз блендером, присаливаем и перчим по вкусу.
Доводим массу до кипения, однако не кипятим. В случае, если суп получился довольно густой консистенции — добавляем немного бульона, в котором варился картофель.