- «Кремлевский» коньяк: источник энергии и здоровья
- Органолептические свойства
- Как распознать подделку?
- Немного истории
- Тайна партийных деятелей СССР
- Секрет таинственного напитка
- Кремлёвский коньяк: Секрет политбюро
- Кремлёвский псевдо-коньяк
- Другой аспект. Что ест рыболов?
- А что пьёт рыболов?
- Итак, по порядку
- Так что это за таинственный напиток?
- Кремлевский «коньяк»: ударная доза полезных веществ! Долгие годы оберегал здоровье членов политбюро.
- Настойка шиповника
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- СОВЕТ
- Спиртовая настойка шиповника
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
«Кремлевский» коньяк: источник энергии и здоровья
«Кремлевский» коньяк 5 звезд – это крепкий алкогольный напиток, купаж которого составляется из винных спиртов, произведенных во Франции. Производит его московский завод ММВЗ, который входит в топ лидеров по производству крепких спиртных напитков. Выдерживается «Кремлевский» коньяк пять лет. Для этой процедуры используются бочки только из лимузенского дуба.
В линейке, помимо пятилетнего коньяка, есть еще и трехзвездочный, причем эти напитки есть в любом литраже: бутылки емкостью 0,25, 0,5 и 0,7.
Органолептические свойства
Этот коньяк отличается чистым янтарным цветом с золотистыми бликами. Судя по отзывам о коньяке «Кремлевском», его аромат достаточно яркий, в нем полностью отсутствует спиртовой оттенок. На первом плане чувствуются сладковатые сухофрукты и пряности, на втором — можно услышать древесные и цветочные нотки. Некоторые ценители крепкого алкоголя именуют подобные ароматы «пепсикольными». Считается, что такое сочетание присуще продукции компании «Хеннесси».
В мягком гармоничном вкусе ярко слышны фруктовые нотки и дубовые оттенки. Отличается приятным и продолжительным послевкусием. Этот напиток прекрасно дополнит любой ужин выходного дня.
Как распознать подделку?
Чтобы обезопасить себя от покупки некачественного алкоголя, коньяк «Кремлевский» всегда следует приобретать в крупных, хорошо зарекомендовавших себя супермаркетах. Продавец обязан предъявить сертификат качества на напиток по первому требованию. Бутылка должна быть закупорена корковой пробкой с фирменной надписью. На этикетке не может быть видимых дефектов и следов клея. Стоит обратить внимание на такие моменты:
- Цвет «Кремлевского» коньяка не может быть слишком темным, как, например, у напитков с десятилетней выдержкой.
- Если бутылку перевернуть, то к ее донышку должны устремиться пузырьки.
- Жидкость должна быть густой, немного маслянистой.
Немного истории
В 1971 году был открыт «Московский Межреспубликанский Винодельческий Завод». С того момента прошло уже почти пятьдесят лет, и в наши дни предприятие занимает лидирующие позиции среди отечественных производителей. Кроме качественных коньяков, завод производит также водку и виноградные вина. Продукция компании неоднократно становилась призером на различных алкогольных выставках и конкурсах.
Уже в 1971 году производство достигло масштабных объемов, но в 1985 году, в связи с антиалкогольной компанией в Союзе, мощности пришлось значительно сократить, хотя и ненадолго. Уже в 1992 году завод потихоньку начинает набирать обороты. А в 1997 году контрольный пакет акций ММВЗ перешел к Банку Москвы. О том, когда точно началось производство коньяка «Кремлевского», нет никакой информации.
Тайна партийных деятелей СССР
Когда речь заходит о «Кремлевском» коньяке, то далеко не всегда имеется в виду спиртной напиток. Здоровье членов политбюро тщательно оберегалось медиками. Они все сидели на строгой диете. Когда гостей Кремля угощали жирными пряными блюдами, на столе высокопоставленных особ красовалась отварная куриная грудка, тщательно замаскированная зеленью.
Когда звучали тосты, за которые нельзя было не пить, например «За процветание партии», «За здоровье генсека», нужно было как-то выкручиваться. Воду наливать было нельзя, так как на столах стоял коньяк.
Выход, естественно, был найден. Вместо крепкого алкоголя на столах у партийных деятелей находился специальный напиток, который не то что не вызывал опьянения, а еще и сил придавал. А разливали его в бутылки из-под «Кремлевского» коньяка.
В глазах народа это только добавляло уважения правительству. Мол, другой бы уже на ногах не стоял, а эти крепкие, как буйволы, и ничего их не берет.
Секрет таинственного напитка
Рецепт «Кремлевского коньяка» до смешного прост. Но вместе с тем в этом волшебном напитке содержится ударная доза витаминов и всевозможных полезных веществ. Его можно давать совсем маленьким детям для укрепления иммунитета. Он приятен на вкус, а пользы от него больше, чем от любых, даже самых дорогих витаминов, купленных в аптеке.
Основу его составляет настой из засушенных плодов шиповника. Для того чтобы его приготовить, потребуется приблизительно полстакана сухих ягод. Их нужно положить в термос и залить кипятком (приблизительно 700 мл). Чтобы напиток получился более насыщенным, можно в каждой ягоде сделать прокол иголкой. Настаивать псевдоконьяк придется не меньше суток. Теперь в настой нужно добавить 125 миллилитров гречишного меда. Больше не стоит, напиток получится приторным. Дальше туда же отправляется сок, выжатый из половинки лимона. Осталось дождаться, когда «Кремлевский» охладится и у него осядет пена.
У шиповника масса полезных свойств: он переполнен витаминами, является природным афродизиаком, а это большой плюс для мужчин. Мед также очень полезен, а лимон содержит максимальную дозу витамина С и аскорбиновую кислоту. Так что этот напиток хорошо давать взрослым и детям осенью, чтобы насытить организм витаминами на зиму.
Кремлёвский коньяк: Секрет политбюро
Врачи членов политбюро тщательно следили за их здоровьем.
Все члены политбюро соблюдали строгую диету:
во время кремлёвских банкетов, когда гостям на столы подавали жирные пряные блюда… членам политбюро, вместе с этими блюдами, подавали варёную куриную грудку закамуфлированную зеленью…
Во время таких банкетов было принято произносить тосты за здоровье и процветание партий, правительства…
Гостям разливали коньяк… Но, т. к. члены политбюро были на диете. не будут же им наливать воду… тем более, что они находятся на виду у всех, в центре внимания… Гости видят, что стоит у них на столе.
Было найдено оригинальное решение:
Рецепт Кремлёвского коньяка
Ингредиенты:
Бутылка из-под дорогого коньяка — 1 шт.;
Шиповник — 2 ст. л.;
Кипяток — 1 л;
Мёд — 1 ст. л.;
Лимон — 1 шт.
Приготовление:
Шиповник завернуть в хлопковое полотенце и отбить скалкой или кухонным молоточком.
Пересыпать в термос или банку и залить кипятком.
Настоять 6 часов.
Добавить мёд.
И, постепенно ввести сок лимона до получения коньячного цвета — лимон придаёт напитку присущий коньяку блеск — получается, что может уйти и меньше или больше 1 лимона, в зависимости от его размера.
Перелить в бутылку.
Это и подавалось на стол членам политбюро, под видом коньяка.
Они пьют на ровне с гостями… а гости в недоумении: почему старики пьют коньяк, как молоко и остаются в трезвости и в памятстве…
_________________________________
Ну а о пользе шиповника во время беременности, ГВ и детям думаю писать не нужно, и так все знают.
Кормящим мёд лучше выбирать светлых сортов: цветочный, липовый. т. к. он менее аллергенен, чем мёд тёмных сортов.
Кремлёвский псевдо-коньяк
«Кремлёвский псевдо-коньяк», рецепт приготовления напитка, который пили генеральные секретари ЦК КПСС, и прочие члены политбюро, когда дряхлеющему вождю водка уже не лезла ни в одно горло.
Если разобраться, то рыбалка кроме азартного времяпровождения ещё и кузница здоровья. Вспомните, сколько времени приходится проводить рыболову на жгучих волжских ветрах, когда ветер метёт вдоль Волги позёму, а от морозного воздуха леденеет лицо, если не забраться в палатку. А купания в промоинах и в осенней воде, когда перевернётся лодка? Да просто ночь у костра в октябре-ноябре, когда лицо изнывает от жара раскалённых углей, а спину пронизывает холод, подбирающийся с осенних низин, подёрнутых инеем, а нередко и присыпанных первым снегом. Все эти трудности и невзгоды тем не менее закаляют организм и рыболовы болеют гораздо меньше, чем скучные ботаники и мелочные олигархи. Правда, здесь имеется пунктик, к здоровью мало относящийся. Если рыболов принадлежит к категории, где слоганом является – рыбалка это – наливай да пей, – то в этой крайности тоже можно потерять здоровье, а в некоторых ситуациях и жизнь. Но мы ведь говорим о рыбаках, которые могут принять рюмочку за встречу с рекой, но не делают из водки культа. Поэтому рыбалку можно смело считать настоящей школой жизни и, как уже говорилось, кузницей здоровья.
Другой аспект. Что ест рыболов?
Конечно, ест он бутерброды и сало, взятые из дома. Но кроме колбасы, сделанной непонятно из чего, рыболову доступно есть самую полезную свежайшую речную рыбу, только что выловленную из реки. Причём, если рыба поймана в лесной реке, протекающей вдали от городов и сёл, то цены ей нет.
А что пьёт рыболов?
Чай с лимоном и шиповником. Это самый идеальный вариант чая. Но есть ещё напиток, который можно назвать эликсиром жизни. Его тоже можно брать с собой на рыбалку, но только не в горячем виде, как чай. А что это за напиток?
Итак, по порядку
Существует быль или легенда о наших прежних вождях-старцах, в которой рассказывается, что пили генеральные секретари ЦК КПСС, и прочие члены политбюро славного советского периода. Как утверждают очевидцы того времени и даже участники событий, неизбежно приходил тот час, когда дряхлеющему вождю водка уже не лезла ни в одно горло. Кроме того, надо было соответствовать высокой должности, показывать подчинённым и горячо любимому народу крепость своей мысли и хорошую физическую форму. Поэтому вместо пятизвёздочного «Кремлёвского коньяка вождям наливали напиток, который придавал силы и не вызывал помутнения рассудка, как алкоголь. Наоборот этот напиток насыщал организм натуральными витаминами и многими другими полезными веществами. И народ шептался: ого, а наш-то ещё бодрячком, вон какой орёл.
«Кремлёвский коньяк» был и есть на самом деле. Он приготовлен по рецептам французского коньяка, который настаивается в жжёных дубовых бочках. Но специальные повара готовили псевдо-коньяк, а специальные официанты наливали его вождям.
Так что это за таинственный напиток?
Оказывается, рецепт его гениально прост, но эта простота несёт в себе ударный заряд полезных веществ и витаминов. И сегодня я приготовлю этот самый напиток, который тоже называли «Кремлёвским коньяком».
Основой напитка служит настой сушёного шиповника. Надо взять хорошую горсть сухого промытого шиповника и поместить в термос. Для хорошего настаивания шиповника потребуется не меньше суток. И вот сутки прошли. Открываем термос и процеживаем настой сквозь ситечко. Теперь надо дать ему остыть. Лучше, если температура настоя шиповника будет не более чем сорок градусов.
После этого в настой шиповника объёмом 700 миллилитров наливаем половину баночки гречишного тёмного мёда. А объём такой баночки 250 миллилитров. Наливаем половину, на глазок. Если добавить больше, то будет слишком сладко. После этого разрезаем лимон и выживаем из половинки лимона весь сок в наш напиток. Теперь остаётся только охладить напиток богов и дождаться, когда осядет пена.
Если вернуться к составу напитка, то нужно отметить, что в настое шиповника много и очень много витаминов. Он является естественным афродизиаком, что важно для мужской силы. А гречишный мёд сам по себе лечит от многих болезней и насыщает организм полезными веществами. Если начать перечислять все эти витамины и вещества, то придётся посвятить этому отдельную тему. Лимонный же сок очищает организм, содержит мощную дозу витамина С и аскорбиновой кислоты.
Кремлевский «коньяк»: ударная доза полезных веществ! Долгие годы оберегал здоровье членов политбюро.
Дата публикации: 13.06.2019
Московский завод ММВЗ, один из отечественных лидеров по производству крепкого алкоголя, производит выдержанный в бочках из лимузенского дуба «Кремлевский» коньяк. Но иногда, вспоминая о «Кремлевском» коньяке, имеют в виду совершенно другой напиток.
По рассказам очевидцев, в 70-х годах прошлого века на официальных приемах Леониду Ильичу и другим членам Политбюро вместо коньяка частенько наливали специальным образом приготовленный отвар шиповника.
Напиток придавал вождям силы, не вызывая проблем со здоровьем, как алкоголь. Наоборот, повышал иммунитет и насыщал организм натуральными витаминами. И народ шептался: «Ого, другой бы уже на ногах не стоял, а нашего ничего не берет. Силен!»
Настойка шиповника
Состав напитка для кремлевских долгожителей гениально прост, но эта простота несет в себе ударный заряд полезных веществ. Мы расскажем, как приготовить тот самый витаминный напиток из шиповника, который тоже называют «кремлевским коньяком».
Единого мнения по поводу выбора шиповника для настойки нет: одни говорят, что лучше подходит свежий шиповник, другие — что сушеный. И у того, и у того, есть свои минусы и плюсы. Свежий шиповник оставляет в напитке муть, из-за которой его приходится тщательнее фильтровать, но вкус и цвет получается более ярким.
Сушеный шиповник придает напитку нотки сухофруктов, вкус настойки с ним не такой выраженный, но витамина С в нём содержится намного больше, чем в свежем шиповнике. Идеальный вариант — сырые, но подвяленные в течение 2–3 дня ягоды.
Шиповник перед настаиванием можно дополнительно размять скалкой. А вот перемалывать его блендером не стоит: говорят, в таком случае в напиток переходят микроскопические волоски, которые плохо отфильтровываются и могут царапать гортань.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 ст. ягод шиповника
- 125 мл мёда
- сок половины лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Помести предварительно подготовленные ягоды шиповника в термос. Залей горячей водой с температурой не более 50 градусов. Кипятком заливать шиповник не стоит, так как он разрушает витамин С.
- Закрой крышкой и оставь минимум на сутки. По прошествии этого времени процеди настой через ситечко и процеди. Добавь в напиток мёд.
- Следом выдави в настойку сок половины лимона. Размешай и дай отстояться еще сутки.
- Пей и будь здоров!
СОВЕТ
После употребления настойки рот следует тщательно прополоскать, так как имеющиеся в ее составе кислоты разрушающе действуют на зубную эмаль, что может привести к возникновению кариеса.
Спиртовая настойка шиповника
Для тех же, кто любит покрепче, мы подготовили рецепт алкогольной настойки шиповника. Примечательно, что алкоголь разрушает витамин С не так сильно, как кипяток, поэтому настойка шиповника на водке содержит значительно больше витаминов, чем любой отвар.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 ст. сушеных ягод шиповника
- 4 л водки
- 4 лавровых листа
- 1 ст. л. мёда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Перед приготовлением настойки ошпарь ягоды кипятком и на некоторое время замочи в воде.
- Смешай всё в банке, хорошенько взболтай, закупорь и поставь в темное место.
- После этого забудь о настойке на месяц, а лучше на два.
- По истечении этого срока, пропусти настойку через фильтр и дай ей еще пару дней отстояться.
- Ваше здоровье!
Коньяк из самогона на дубовой коре — это не химическая подделка, а живой, благородный напиток, к тому же сделанный своими руками. Настоящие эксперты в этом деле говорят, что коньяк становится особенно приятным и вкусным, если выдержать его два года.