- Кролик по-итальянски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Кролик по-итальянски с чесноком и пряными травами
- Кролик по-итальянски с чесноком и пряными травами
- Фото-отчеты
- Кролик по-итальянски
- Кролик по-итальянски
- Кролик по-искитански / Coniglio all’ischitana
Кролик по-итальянски
15 февраля 2014, 19:36
Ингредиенты
- 1 тушка кролика (у меня 1,2 г)
- 8-10 средних картофелин
- 250 гр. помидоров черри
- 1 баночка маслин без косточек
- 8-10 зубчиков чеснока
- по 0,5 чл – тимьяна и розмарина
- соль
- перец
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
Посолить и поперчить.
На дно глубокой формы для запекания налить 2-3 ст л оливкового масла, добавить 5 раздавленных зубчиков чеснока и посыпать тимьяном.
Выложить подготовленного кролика.
Картофель вымыть щеткой и не очищая нарезать тонкими кружочками.
Выложить картофель на кролика, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать розмарином.
Помидоры разрезать напополам.
Выложить на картофель вперемешку с маслинами.
Оставшийся чеснок мелко нарубить и посыпать сверху на помидоры, чуть-чуть поперчить и посолить.
Накрыть форму фольгой и запекать при 180 градусах 1 час.
Затем фольгу снять и запекать еще 30 минут.
Подавать горячим со свежим салатом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Простой и очень вкусный способ приготовления кролика! Замечательно дополнить бокалом легкого белого вина! Мне кажется подойдет для романтического ужина.
Кролик по-итальянски с чесноком и пряными травами
Модератор: Модераторы
Кролик по-итальянски с чесноком и пряными травами
polissya » Вт фев 25, 2014 1:26 pm
Фото-отчеты
DolceVita » Вт фев 25, 2014 9:36 pm
polissya » Вт фев 25, 2014 9:49 pm
Викентина » Ср фев 26, 2014 1:32 am
Melodi » Чт фев 27, 2014 1:28 am
polissya » Пт мар 07, 2014 10:06 pm
Melodi » Сб мар 08, 2014 8:31 am
Mariyana » Сб мар 08, 2014 12:47 pm
tartinka » Ср дек 24, 2014 1:59 pm
Натали держи новогодний подарочек Очень вкусный кролик
благодаря розмарину очень преображается
Спасибо
polissya » Ср дек 24, 2014 2:50 pm
polissya » Чт дек 25, 2014 10:24 pm
lanita69 » Чт мар 07, 2019 10:30 pm
Кролик по-итальянски
2 небольших кролика
3-5 долек чеснока
300 г нарезанного лука-шалота
1 перец чили, разрезанный вдоль
500 мл белого вина
500 мл овощного бульона
200 г помидоров
2 лавровых листа
1 пучок петрушки, крупно порезанный
1 пучок базилика, порезанный
розмарин для украшения
Разрежьте кроликов на части, приправьте все кусочки солью и перцем и слегка посыпьте мукой.
Обжарьте на сильном огне кусочки кролика, на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Когда кролик обжарится, масло, в котором жарили, нужно слить.
Налейте еще немного оливкового масла и добавьте чеснок, лук-шалот и перец чили. Жарьте несколько минут, пока лук не станет золотистым.
Переложите куски кролика в кастрюлю с белым вином. Примерно через 5 минут добавьте помидоры и овощной бульон.
Оставьте варить на среднем огне около 20 минут.
Добавьте петрушку и базилик , лавровые листья и продолжайте готовить на сильном огне, пока не получится густой соус, еще примерно 30 минут.
Перед подачей украсьте листьями базилика и веточками розмарина.
Кролик по-итальянски
Здравствуйте!
Я в первый раз выставляю здесь свой рецепт, поэтому прошу прощения, если что-то не так)
Несколько дней назад мы с мамой пошли на рынок и я случайно в мясном ларьке увидела филе кролика. Вспомнив, сколько всего хорошего я слышала о мясе кроликов, я решила его купить. (Кстати, цена на него оказалась вполне реальная). И вот, придя домой мне захотелось приготовить из него что-то особенное)
Рецепт я нашла в где-то в интернете, сразу распечатала и закрыла страничку, поэтому не помню откуда.
Сам рецепт я немного изменила)
Получилось очень-очень вкусно!! А какой аромат стоял по всей квартире!! М-м-м))
500 г. филе кролика (можно взять и тушку и просто порезать её на небольшие кусочки)
4-5 шт. картофеля
4 помидора
1 банка маслин без косточек
5-6 зубчиков чеснока
базилик зелёный
тархун (в оригинале был розмарин, но я его не нашла)
оливковое масло
соль
перец черный молотый
Филе разрезаем на кусочки примерно 3-4 см.
Выкладываем в форму, солим, перчим и перемешиваем
Картошку чистим, режем на кусочки около 2-х см.
И выкладываем её сверху на филе.
Помидоры режем тоже на кусочки около 2-х см.
Выкладываем в форму
Сверху выкладываем маслины
Чеснок режем на небольшие кусочки
Выкладываем в форму чеснок, базилик и тархун, и немного пропихиваем вниз. (Чеснок и зелень можно было положить сразу после филе).
Всё ещё раз солим и перчим.
А потом поливаем оливковым маслом.
Отправляем всё в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 25-30 минут.
(Через минут 5-7 от духовки пойдёт просто умопомрачительный запах, но мы не соблазняемся и никого на кухню больше не пускаем )
Через 25-30 минут достаём. Должна появиться водичка внизу формы (от кролика и овощей). Картошка, особенно та, которая находилась повыше ещё не готова!
Мы всё хорошо перемешиваем и борясь с ароматами опять отправляем форму в духовку на 20-25 минут.
Всё, кролик готов!
Достаём из духовки и ещё раз перемешиваем.
И раскладываем по тарелочкам! Сверху можно полить оставшимся соком и положить немного базилика.
Получается потрясающе вкусное блюдо!!
Приятного аппетита!! Очень надеюсь, что вам понравится!
Кролик по-искитански / Coniglio all’ischitana
- 1 домашний кролик весом 1 кг ( с печенью и сердцем)
- 200 мл белого сухого вина хорошего качества
- 1 л овощного бульона
- 5 очищенных помидоров
- 2 веточки майорана
- 2 веточки тимьяна
- 1 веточка розмарина
- 2 больших головки чеснока
- 100 г соленых маслин с косточками
- 1 острый красный стручковый перец
- оливковое масло холодного отжима
- свежемолотый черный перец
- соль
- сковорода
- кастрюля из огнеупорной глины
- бумажные полотенца
Очень важно, чтобы кролик имел вес не более 1,2 кг (с печенью и сердцем). И второй важный момент: соблюдайте рецептуру. Если написано 2 веточки майорана, то 2, а не 6 или 5. Есть смысл всегда в тех пропорциях, которые я пишу. Я не беру их с потолка, важно, чтобы блюдо было уравновешенным. Всего хорошего в меру, особенно трав.
Кролика порежьте небольшими кусками, помойте под холодной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами.
В сковороду налейте оливковое масло холодного отжима и обжарьте куски на сильном огне с двух сторон, до золотистого цвет вместе с разрезанной пополам головкой чеснока. Обжаривайте куски кролика порциями. В самом конце обжарьте печень и сердце.
Выложите готовые куски мяса в тарелку, выстелив ее дно бумажными полотенцами.
В кастрюлю налейте оливковое масло холодного отжима (его должно быть много), поставьте ее на огонь и выложите в нее все мясо. Добавьте разрезанную на две части головку чеснока, дайте ей немного зарумяниться. Влейте белое вино и тушите мясо на сильном огне, пока алкоголь не испарится и мясо не начнет прилипать ко дну кастрюли.
Влейте бульон, чтобы он покрыл все мясо, добавьте острый перец, травы и помидоры. Уменьшите огонь до минимума и тушите мясо в течение примерно 1 часа, накрыв кастрюлю крышкой. Подливайте бульон периодически, если он сильно выкипает. И помешивайте мясо, чтобы оно не пригорело. Но имейте в виду, что соус не должен быть очень жидким.
За 20 минут готовности посолите, поперчите, добавьте маслины (жидкость слить) и перемешайте мясо.
Готовое мясо должно быть мягким и легко отделяться от кости. Если мясо не мягкое, продолжайте тушить. Бывают такие кролики, что нужно и 1,5 часа, вместо 1 часа.
Готовое мясо выложите на тарелку и подайте с поджаренными под грилем кусками хлеба. Соус, оставшийся, от приготовления кролика, обычно рекомендуют использовать для заправки пасты. И я тоже вам рекомендую!
Я настоятельно рекомендую дать постоять готовому мясу часа 3 в готовом виде, кролик будет еще вкусней!