Кролик по итальянски рецепты

Кролик по-итальянски

15 февраля 2014, 19:36

Ингредиенты

  • 1 тушка кролика (у меня 1,2 г)
  • 8-10 средних картофелин
  • 250 гр. помидоров черри
  • 1 баночка маслин без косточек
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • по 0,5 чл – тимьяна и розмарина
  • соль
  • перец
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.

Посолить и поперчить.

На дно глубокой формы для запекания налить 2-3 ст л оливкового масла, добавить 5 раздавленных зубчиков чеснока и посыпать тимьяном.

Выложить подготовленного кролика.

Картофель вымыть щеткой и не очищая нарезать тонкими кружочками.

Выложить картофель на кролика, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать розмарином.

Помидоры разрезать напополам.

Выложить на картофель вперемешку с маслинами.

Оставшийся чеснок мелко нарубить и посыпать сверху на помидоры, чуть-чуть поперчить и посолить.

Накрыть форму фольгой и запекать при 180 градусах 1 час.

Затем фольгу снять и запекать еще 30 минут.

Подавать горячим со свежим салатом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Простой и очень вкусный способ приготовления кролика! Замечательно дополнить бокалом легкого белого вина! Мне кажется подойдет для романтического ужина.

Кролик по-итальянски с чесноком и пряными травами

Модератор: Модераторы

Кролик по-итальянски с чесноком и пряными травами

polissya » Вт фев 25, 2014 1:26 pm

Фото-отчеты

DolceVita » Вт фев 25, 2014 9:36 pm

polissya » Вт фев 25, 2014 9:49 pm

Викентина » Ср фев 26, 2014 1:32 am

Melodi » Чт фев 27, 2014 1:28 am

polissya » Пт мар 07, 2014 10:06 pm

Melodi » Сб мар 08, 2014 8:31 am

Mariyana » Сб мар 08, 2014 12:47 pm

tartinka » Ср дек 24, 2014 1:59 pm

Натали держи новогодний подарочек Очень вкусный кролик благодаря розмарину очень преображается
Спасибо

polissya » Ср дек 24, 2014 2:50 pm

polissya » Чт дек 25, 2014 10:24 pm

lanita69 » Чт мар 07, 2019 10:30 pm

Кролик по-итальянски

2 небольших кролика

3-5 долек чеснока

300 г нарезанного лука-шалота

1 перец чили, разрезанный вдоль

500 мл белого вина

500 мл овощного бульона

200 г помидоров

2 лавровых листа

1 пучок петрушки, крупно порезанный

1 пучок базилика, порезанный

розмарин для украшения

Разрежьте кроликов на части, приправьте все кусочки солью и перцем и слегка посыпьте мукой.

Обжарьте на сильном огне кусочки кролика, на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Когда кролик обжарится, масло, в котором жарили, нужно слить.

Налейте еще немного оливкового масла и добавьте чеснок, лук-шалот и перец чили. Жарьте несколько минут, пока лук не станет золотистым.

Переложите куски кролика в кастрюлю с белым вином. Примерно через 5 минут добавьте помидоры и овощной бульон.

Оставьте варить на среднем огне около 20 минут.

Добавьте петрушку и базилик , лавровые листья и продолжайте готовить на сильном огне, пока не получится густой соус, еще примерно 30 минут.

Перед подачей украсьте листьями базилика и веточками розмарина.

Кролик по-итальянски

Здравствуйте!
Я в первый раз выставляю здесь свой рецепт, поэтому прошу прощения, если что-то не так)

Несколько дней назад мы с мамой пошли на рынок и я случайно в мясном ларьке увидела филе кролика. Вспомнив, сколько всего хорошего я слышала о мясе кроликов, я решила его купить. (Кстати, цена на него оказалась вполне реальная). И вот, придя домой мне захотелось приготовить из него что-то особенное)
Рецепт я нашла в где-то в интернете, сразу распечатала и закрыла страничку, поэтому не помню откуда.
Сам рецепт я немного изменила)

Получилось очень-очень вкусно!! А какой аромат стоял по всей квартире!! М-м-м))

500 г. филе кролика (можно взять и тушку и просто порезать её на небольшие кусочки)
4-5 шт. картофеля
4 помидора
1 банка маслин без косточек
5-6 зубчиков чеснока
базилик зелёный
тархун (в оригинале был розмарин, но я его не нашла)
оливковое масло
соль
перец черный молотый

Филе разрезаем на кусочки примерно 3-4 см.

Выкладываем в форму, солим, перчим и перемешиваем

Картошку чистим, режем на кусочки около 2-х см.

И выкладываем её сверху на филе.

Помидоры режем тоже на кусочки около 2-х см.

Выкладываем в форму

Сверху выкладываем маслины

Чеснок режем на небольшие кусочки

Выкладываем в форму чеснок, базилик и тархун, и немного пропихиваем вниз. (Чеснок и зелень можно было положить сразу после филе).

Всё ещё раз солим и перчим.

А потом поливаем оливковым маслом.

Отправляем всё в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 25-30 минут.
(Через минут 5-7 от духовки пойдёт просто умопомрачительный запах, но мы не соблазняемся и никого на кухню больше не пускаем )

Через 25-30 минут достаём. Должна появиться водичка внизу формы (от кролика и овощей). Картошка, особенно та, которая находилась повыше ещё не готова!

Мы всё хорошо перемешиваем и борясь с ароматами опять отправляем форму в духовку на 20-25 минут.

Всё, кролик готов!
Достаём из духовки и ещё раз перемешиваем.

И раскладываем по тарелочкам! Сверху можно полить оставшимся соком и положить немного базилика.

Получается потрясающе вкусное блюдо!!

Приятного аппетита!! Очень надеюсь, что вам понравится!

Кролик по-искитански / Coniglio all’ischitana

  • 1 домашний кролик весом 1 кг ( с печенью и сердцем)
  • 200 мл белого сухого вина хорошего качества
  • 1 л овощного бульона
  • 5 очищенных помидоров
  • 2 веточки майорана
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 2 больших головки чеснока
  • 100 г соленых маслин с косточками
  • 1 острый красный стручковый перец
  • оливковое масло холодного отжима
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • сковорода
  • кастрюля из огнеупорной глины
  • бумажные полотенца

Очень важно, чтобы кролик имел вес не более 1,2 кг (с печенью и сердцем). И второй важный момент: соблюдайте рецептуру. Если написано 2 веточки майорана, то 2, а не 6 или 5. Есть смысл всегда в тех пропорциях, которые я пишу. Я не беру их с потолка, важно, чтобы блюдо было уравновешенным. Всего хорошего в меру, особенно трав.

Кролика порежьте небольшими кусками, помойте под холодной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами.
В сковороду налейте оливковое масло холодного отжима и обжарьте куски на сильном огне с двух сторон, до золотистого цвет вместе с разрезанной пополам головкой чеснока. Обжаривайте куски кролика порциями. В самом конце обжарьте печень и сердце.
Выложите готовые куски мяса в тарелку, выстелив ее дно бумажными полотенцами.
В кастрюлю налейте оливковое масло холодного отжима (его должно быть много), поставьте ее на огонь и выложите в нее все мясо. Добавьте разрезанную на две части головку чеснока, дайте ей немного зарумяниться. Влейте белое вино и тушите мясо на сильном огне, пока алкоголь не испарится и мясо не начнет прилипать ко дну кастрюли.
Влейте бульон, чтобы он покрыл все мясо, добавьте острый перец, травы и помидоры. Уменьшите огонь до минимума и тушите мясо в течение примерно 1 часа, накрыв кастрюлю крышкой. Подливайте бульон периодически, если он сильно выкипает. И помешивайте мясо, чтобы оно не пригорело. Но имейте в виду, что соус не должен быть очень жидким.

За 20 минут готовности посолите, поперчите, добавьте маслины (жидкость слить) и перемешайте мясо.
Готовое мясо должно быть мягким и легко отделяться от кости. Если мясо не мягкое, продолжайте тушить. Бывают такие кролики, что нужно и 1,5 часа, вместо 1 часа.

Готовое мясо выложите на тарелку и подайте с поджаренными под грилем кусками хлеба. Соус, оставшийся, от приготовления кролика, обычно рекомендуют использовать для заправки пасты. И я тоже вам рекомендую!

Я настоятельно рекомендую дать постоять готовому мясу часа 3 в готовом виде, кролик будет еще вкусней!

Читайте также:  Что приготовить при заболеваниях жкт рецепты
Оцените статью