Меню

Кролик с тимьяном рецепт

Кролик в белом соусе с тимьяном

Вчера у меня был памятный день. Любимый впервые попробовал крольчатину! Всю жизнь отнекивался, а тут еле-еле дал себя уговорить. Первые укусы были такими несмелыми, робкими. Он принюхивался, присматривался, а затем его движения становились все увереннее и увереннее. И, набирая темп, за милую душу схомячил два хороших кусочка кролика :-)).

Ингредиенты:
Кролик — 1 тушка (у меня был небольшой — 860 г)
Лук репчатый — 2 средних луковицы
Вода или бульон — 250 мл
Сливки 10-12% — 100 мл
Сметана 15% — 80 г
Масло сливочное — 10 г
Чеснок — 2 средних зубка
Мука — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Тимьян свежий — 3 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, смесь перцев — по вкусу

Приготовление:
1. Разрежьте кролика на порционные куски и обжарьте на сильном огне по 1-2 мин. с каждой стороны в сотейнике со сливочным маслом.
2. Нарежьте лук кубиками. После того как кусочки крольчатины зарумянились с разных сторон, добавьте лук в сотейник, перемешайте с кусочками кролика, уменьшите огонь до среднего и потушите так минуты 3, пару раз помешав массу в сотейнике.

3. Нагрейте воду (бульон) и вылейте ее в сотейник к кролику с луком. Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте лавровые листы и тушите под крышкой 40-45 мин.
4. Через 15 мин. после начала тушения переверните кусочки кролика, затем еще через 15 мин. посолите, поперчите, еще раз переверните крольчатину.
5. Пока кроль тушится, смешайте вместе муку, крахмал, сметану и сливки. Чеснок измельчите.
6. Когда отведенное на тушение время пройдет, добавьте в сотейник измельченный чеснок, листики тимьяна, влейте сливочную смесь, перемешайте деревянной лопаткой. Попробуйте соус на соль. Если нужно — досолите. Тушите еще 5 мин., не закрывая крышкой, и выключайте.

Читайте также:  Рецепт икры судака соленая

Все, обалденно нежный кролик готов. Я подавала его с пюре из моркови и картофеля (соотношение 2:1 в пользу морковки).

Надеюсь, вы возьмете на вооружение этот рецепт. Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Филе кролика с тимьяном и креветочным соусом

27 ноября 2014, 20:06

Ингредиенты

  • 200 гр. фие кролика
  • веточка тимьяна
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • средиземноморские травы
  • 2 ст.л. оливкового масла + масло для обжаривания кролика
  • для соуса
  • 100 гр. креветок
  • 1 луковица
  • 50 гр. колбасы салями (можно чоризо)
  • несколько веточек петрушки
  • 100 мл. сухого белого вина
  • 100 мл. куриного бульона (или бульона из кролика)
  • соль
  • перец
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе кролика вымыть, обсушить. Нарезать кусочками с грецкий орех.

2. В чашке смешать лимонный сок, оливковое масло, травы, тимьян, соль, чеснок, нарезанный пластинками. Замариновать кусочки кролика.

3. В сковороде разогреть 2 вида масла. Лук почистить, нарезать кубиком. Обжарить лук в сковороде до прозрачности. Добавить креветки, колбасу, нарезанную кусочками, веточки петрушки.

4. Немного обжарить, влить вино и бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут.

5. Затем протереть соус через сито, вернуть в сковороду и немного выпарить до консистенции соуса.

6. В другой сковороде разогреть масло, обжарить кролика по 2-3 минуты с каждой стороны.

7. Затем кусочки филе разрезать наискосок, выложить на тарелку. Полить соусом.

Фрикасе из кролика с тимьяном

Для рецепта фрикасе вам потребуется:

  • кролик — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • мука (для обжарки)
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • розовое или белое вино — 500 мл
  • тимьян (сушеный) — 2 ст.л. тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. » href=»/dictionary/210/timyyan.shtml»>
  • дижонская горчица — 2 ст.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
  • чеснок — 2 зубчика
  • черный перец, лавровый лист — по вкусу. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
Читайте также:  Корень сельдерея мариновать рецепты

Рецепт приготовления фрикасе:

Чтобы приготовить Фрикасе из кролика с тимьяном необходимо.

Кролика разделайте на порционные куски. Лук и 1 зубчик чеснока измельчите, морковь натрите. Пассеруйте овощи в чугунном казанке или утятнице с 2 ложками оливкового масла. Муку смешайте с 2 ст.л. соли, обваляйте кусочки крольчатины со всех сторон.

Обжарьте кусочки мяса на оливковом масле, выложите в казанок. Перемешайте с овощами, залейте вином и тушите на небольшом огне. Через 20 мин. добавьте горчицу, лавровый лист и тимьян, посыпьте молотым перцем.

Протушите на слабом огне примерно полчаса. При необходимости можно подливать кипяток. Помешивайте фрикасе. За 10 мин. до окончания добавьте оставшуюся головку чеснока (измельченного) и уберите тимьян.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Кролик в остром соусе с тимьяном и розмарином. для дмитрия нагиева (к/ф кухня)

22 апреля 2014, 21:59

Ингредиенты

  • 500 гр. мяса кролика
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 ст.ложка винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек тимьяна и розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 1 острый перец
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • оливковое масло
  • соль
  • 1 ст. воды
  • зелень для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кролика порубить на порционные куски, помыть и просушить.

2. В чаше блендера соединить вино, уксус, чеснок, травы, лавровый лист, острый перец, паприку, соль и 2 ст. ложки оливкового масла. Все пробить в пюре.

3. Кролика поместить в контейнер, залить маринадом и убрать в холодильник на ночь.

4. В сотейнике разогреть немного масла, обжарить кролика до золотистой корочки со всех сторон. Вынуть мясо на тарелку. В сотейник влить воду, когда вода закипит, выложить кролика, добавить маринад, в котором мариновалось мясо и тушить до готовности, примерно 30 минут.

5. Подавать с отварным картофелем, украсив зеленью.

Читайте также:  Замариновать мясо для шашлыка свинина рецепт

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Когда моя дочь увидела конкурс, то заявила сразу, что я должна приготовить блюдо для Дмитрия Нагиева. У меня сразу всплыла картинка из фильма, где Дмитрий пытается научиться готовить Кролика в миндальном соусе с трюфельным маслом. У меня конечно ингредиенты попроще, но зато очень вкусно!

Филе кролика с тимьяном и креветочным соусом

27 ноября 2014, 20:06

Ингредиенты

  • 200 гр. фие кролика
  • веточка тимьяна
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • средиземноморские травы
  • 2 ст.л. оливкового масла + масло для обжаривания кролика
  • для соуса
  • 100 гр. креветок
  • 1 луковица
  • 50 гр. колбасы салями (можно чоризо)
  • несколько веточек петрушки
  • 100 мл. сухого белого вина
  • 100 мл. куриного бульона (или бульона из кролика)
  • соль
  • перец
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе кролика вымыть, обсушить. Нарезать кусочками с грецкий орех.

2. В чашке смешать лимонный сок, оливковое масло, травы, тимьян, соль, чеснок, нарезанный пластинками. Замариновать кусочки кролика.

3. В сковороде разогреть 2 вида масла. Лук почистить, нарезать кубиком. Обжарить лук в сковороде до прозрачности. Добавить креветки, колбасу, нарезанную кусочками, веточки петрушки.

4. Немного обжарить, влить вино и бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут.

5. Затем протереть соус через сито, вернуть в сковороду и немного выпарить до консистенции соуса.

6. В другой сковороде разогреть масло, обжарить кролика по 2-3 минуты с каждой стороны.

7. Затем кусочки филе разрезать наискосок, выложить на тарелку. Полить соусом.

Adblock
detector