- Круассаны с курицей и зеленью
- Слоеные круассаны с курицей и сыром
- Готовим слоеные круассаны с курицей и сыром:
- Круассаны из готового теста с курицей и сыром
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Закусочные круассаны с куриной грудкой
- Ингредиенты для «Закусочные круассаны с куриной грудкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закусочные круассаны с куриной грудкой»:
- Другие варианты рецепта
- Закусочные круассаны с куриной грудкой
- Пальчики из слоёного теста
- Слоеные круассаны
- Похожие рецепты
- Сало шпик
- Копченая грудинка
- Жареные огурцы со свининой по-китайски
- Куриная ветчина «Пальчики оближешь»
- Балык из куриного филе
- Куриное филе в нежном соусе
- Соленая грудинка с чесноком
- Закуска
- Куриный конвертик с творожным сыром и сливой
- Попробуйте приготовить вместе
- Марокканский суп с красной чечевицей
- Грибной салат с блинчиками
- Запеченная курица с картофелем а-ля «Скоблянка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Круассаны с курицей и зеленью
Курица, жаренная с грибами
• 1 кг слоеного дрожжевого теста,
• 400 г отварного куриного мяса,
• 10 веточек укропа,
• 7 веточек петрушки,
• 8 веточек сельдерея или другой зелени по вкусу,
• 50 г сыра,
• 1 яйцо,
• кунжут,
• соль и специи по вкусу.
Зелень вымыть, очень мелко нарезать или измельчить в кухонном комбайне. Отварное куриное мясо нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень смешать с сыром, солью и специями. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, раскатать в пласт толщиной 4–5 мм, разрезать на треугольники. На основание треугольника выложить немного куриного мяса, сверху – зелень с сыром. Свернуть треугольник рулетиком, чтобы получился круассан. Выложить изделия на посыпанный мукой противень, смазать яйцом, посыпать кунжутом, оставить на 5–10 мин. Затем поставить в нагретую до 220–230 °C духовку и выпекать до золотистого цвета.
Слоеные круассаны с курицей и сыром
Многие привыкли к тому, что круассаны – это сладкая выпечка. Но сегодня мы разрушим стереотипы и приготовим круассаны с куриным филе и твердым сыром. Выпечка получается очень вкусной, ароматной и сытной. Рекомендую готовить сразу несколько порций, потому что такие круассаны из слоеного теста мигом исчезают со стола.
Ингредиенты:
— слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
— пшеничная мука для подпыления – 2 ст. л.;
— куриное яйцо – 1 шт.;
— вареное куриное филе – 200 г;
— твердый сыр – 150 г;
— репчатый лук – 1 крупная головка;
— растительное масло – 2 ст. л.;
— черный молотый перец – щепотка;
— прованские травы – щепотка;
— свежие укроп и петрушка – по несколько веточек.
Время на подготовку – 15 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 4.
Готовим слоеные круассаны с курицей и сыром:
Готовое слоеное тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем приготовим начинку. Репчатый лук очистим и порежем кубиком.
Обжарим порезанный лук на подсолнечном масле до золотистого оттенка. Остудим овощи до комнатной температуры.
Сыр твердых сортов измельчим на терке с крупными отверстиями.
Вареное куриное филе порежем мелким кубиком.
В глубокой пиале соединим все ингредиенты для начинки: тертый сыр, порезанное филе, жаренный лук и мелко порезанную зелень.
Посолим начинку, для аромата добавим черный молотый перец и прованские травы.
Перемешаем начинку, чтобы все ингредиенты соединились.
На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в пласт толщиной в 3-4 миллиметров. Разрежем тесто на прямоугольники. На каждой заготовке сделаем надрезы, как на фото.
На край каждой заготовки выложим 1-2 столовых ложки начинки.
Завернем заготовки так, чтобы начинка с курицей оказалась внутри.
Сформируем круассаны, тщательно защипнем края заготовок.
Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смажем круассаны взбитым куриным яйцом с помощью кулинарной кисточки.
Отправим круассаны в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их до золотистой корочки примерно 20 минут. Готовые изделия переложим с противня на блюдо, немного остудим и будем подавать теплыми.
Круассаны из готового теста с курицей и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоеное бездрожжевое — 500г
Рецепт приготовления:
Замороженный полуфабрикат из готового слоеного теста заранее достать из холодильника и оставить, не распаковывая, размораживаться при комнатной температуре.
Пока размораживается тесто, приготовить начинку для круассанов.
Заранее запеченную или сваренную куриную грудку порезать маленькими кубиками.
Репчатый лук мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст.л.) и обжарить до золотистого оттенка. Обжаренный лук переложить в миску и дать ему остыть до комнатной температуры.
В миске подходящего объема смешать мясо, жареный лук, мелко нарезанное варенье яйцо и рубленую свежую зелень. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Любой твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам начинки.
Разрезать упаковку и перенести тесто на припудренную мукой рабочую поверхность. Раскатать, двигая скалкой в одном направлении, в прямоугольник. Разрезать пласт теста на 6 примерно одинаковых прямоугольников. На каждой заготовке, начиная от середины длины, сделать по 4 надреза.
На целый (без надрезов) край прямоугольников выложить по 2 ст.л. начинки. Начинку можно предварительно немного смять, чтобы в круассане её оказалось побольше.
Аккуратно, без особых усилий, начать сворачивать тесто с начинкой. Немного прижать края получившихся трубочек с начинкой, чтобы она не высыпалась.
Под конец скручивания круассанов разложить полоски теста на поверхности, и придать трубочкам характерную подковообразную форму, как показано на фото.
Перенести круассаны с курицей и сыром на противень, застеленный пергаментом. Желток размешать вилкой с 1 ст.л. воды и с помощью кулинарной кисточки смазать круассаны.
Запекать круассаны в заранее разогретой до 180С духовке примерно 20 минут, пока на них не появится румяная корочка. Готовые круассаны с курицей и сыром переложить с противня на блюдо, дать немного остыть и подавать к столу. Приятного аппетита!
Закусочные круассаны с куриной грудкой
Здравствуйте, дорогие женщины! Пусть и с опозданием, поздравляю вас с праздником! Чего же вам пожелать? А чтобы праздник длился целый год, цветы не изчезали, вниманья от мужчин любимых, любви и пониманья! И предлагаю вашему вниманию отличную закуску под бокал белого вина!
Ингредиенты для «Закусочные круассаны с куриной грудкой»:
- Тесто слоеное — 500 г
- Грудка куриная — 400 г
- Листья салата / Салат (листья) — 8 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2416.3 ккал | белки 124.9 г | жиры 130.3 г | углеводы 199.1 г |
Порции | |||
ккал 604.1 ккал | белки 31.2 г | жиры 32.6 г | углеводы 49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.2 ккал | белки 12.4 г | жиры 12.9 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Закусочные круассаны с куриной грудкой»:
Куриные грудки натереть солью, перцем и обжарить на масле
Листья салата промыть и бланшировать, я этого не делала
Разморозить слоеное тесто, у меня было 2 пласта. Раскатать и разрезать каждый на 4 квадрата, всего должно получиться 8 квадратов. На каждый положить лист салата и куриную грудку
Завернуть по диагонали, края подогнуть. Выложить на смазанный маслом противень
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30 минут
Теперь можно и поболтать с подругой о самом сокровенном, выпить бокал белого вина с отличной закуской, да и просто отдохнуть от хлопот и забот!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Здравствуйте, дорогие женщины! Пусть и с опозданием, поздравляю вас с праздником! Чего же вам пожелать? А чтобы праздник длился целый год, цветы не изчезали, вниманья от мужчин любимых, любви и пониманья! И предлагаю вашему вниманию отличную закуску под бокал белого вина!
Другие варианты рецепта
Закусочные круассаны с куриной грудкой
Пальчики из слоёного теста
Слоеные круассаны
Похожие рецепты
Сало шпик
Копченая грудинка
Жареные огурцы со свининой по-китайски
Куриная ветчина «Пальчики оближешь»
Балык из куриного филе
Куриное филе в нежном соусе
Соленая грудинка с чесноком
Закуска
Куриный конвертик с творожным сыром и сливой
Попробуйте приготовить вместе
Марокканский суп с красной чечевицей
Грибной салат с блинчиками
Запеченная курица с картофелем а-ля «Скоблянка»
Комментарии и отзывы
17 марта 2011 года жонушка #
17 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
12 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
10 марта 2011 года иррез #
10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Lzaika45 #
10 марта 2011 года sunlight80 #
10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Джей #
10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
10 марта 2011 года МАРФУШКА #
10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Круассанчики чудесные. А цветочки уже у Вас такие цветут?
10 марта 2011 года larik_malasha # (модератор)
10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
я тоже с похвалой! круассаны получились, как настоящие французские!
10 марта 2011 года ирина66 #
10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
10 марта 2011 года VREDINKA ANETT #
10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
10 марта 2011 года beautiful woman # (модератор)
10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Ольга Бабич #
10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
ОРИГИНАЛЬНО И ПРОСТО.СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТ.
10 марта 2011 года Людмила НК #
10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
10 марта 2011 года мисс #
10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: