Круассанов с курицей рецепт

Содержание
  1. Круассаны с курицей и зеленью
  2. Слоеные круассаны с курицей и сыром
  3. Готовим слоеные круассаны с курицей и сыром:
  4. Круассаны из готового теста с курицей и сыром
  5. Для рецепта вам потребуется:
  6. Рецепт приготовления:
  7. Закусочные круассаны с куриной грудкой
  8. Ингредиенты для «Закусочные круассаны с куриной грудкой»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Закусочные круассаны с куриной грудкой»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Закусочные круассаны с куриной грудкой
  13. Пальчики из слоёного теста
  14. Слоеные круассаны
  15. Похожие рецепты
  16. Сало шпик
  17. Копченая грудинка
  18. Жареные огурцы со свининой по-китайски
  19. Куриная ветчина «Пальчики оближешь»
  20. Балык из куриного филе
  21. Куриное филе в нежном соусе
  22. Соленая грудинка с чесноком
  23. Закуска
  24. Куриный конвертик с творожным сыром и сливой
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Марокканский суп с красной чечевицей
  27. Грибной салат с блинчиками
  28. Запеченная курица с картофелем а-ля «Скоблянка»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Круассаны с курицей и зеленью

Курица, жаренная с грибами

• 1 кг слоеного дрожжевого теста,
• 400 г отварного куриного мяса,
• 10 веточек укропа,
• 7 веточек петрушки,
• 8 веточек сельдерея или другой зелени по вкусу,
• 50 г сыра,
• 1 яйцо,
• кунжут,
• соль и специи по вкусу.

Зелень вымыть, очень мелко нарезать или измельчить в кухонном комбайне. Отварное куриное мясо нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень смешать с сыром, солью и специями. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, раскатать в пласт толщиной 4–5 мм, разрезать на треугольники. На основание треугольника выложить немного куриного мяса, сверху – зелень с сыром. Свернуть треугольник рулетиком, чтобы получился круассан. Выложить изделия на посыпанный мукой противень, смазать яйцом, посыпать кунжутом, оставить на 5–10 мин. Затем поставить в нагретую до 220–230 °C духовку и выпекать до золотистого цвета.

Читайте также:  Рецепт мне пожалуйста можно

Слоеные круассаны с курицей и сыром

Многие привыкли к тому, что круассаны – это сладкая выпечка. Но сегодня мы разрушим стереотипы и приготовим круассаны с куриным филе и твердым сыром. Выпечка получается очень вкусной, ароматной и сытной. Рекомендую готовить сразу несколько порций, потому что такие круассаны из слоеного теста мигом исчезают со стола.

Ингредиенты:

— слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;

— пшеничная мука для подпыления – 2 ст. л.;

— куриное яйцо – 1 шт.;

— вареное куриное филе – 200 г;

— твердый сыр – 150 г;

— репчатый лук – 1 крупная головка;

— растительное масло – 2 ст. л.;

— черный молотый перец – щепотка;

— прованские травы – щепотка;

— свежие укроп и петрушка – по несколько веточек.

Время на подготовку – 15 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Готовим слоеные круассаны с курицей и сыром:

Готовое слоеное тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем приготовим начинку. Репчатый лук очистим и порежем кубиком.

Обжарим порезанный лук на подсолнечном масле до золотистого оттенка. Остудим овощи до комнатной температуры.

Сыр твердых сортов измельчим на терке с крупными отверстиями.

Вареное куриное филе порежем мелким кубиком.

В глубокой пиале соединим все ингредиенты для начинки: тертый сыр, порезанное филе, жаренный лук и мелко порезанную зелень.

Посолим начинку, для аромата добавим черный молотый перец и прованские травы.

Перемешаем начинку, чтобы все ингредиенты соединились.

На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в пласт толщиной в 3-4 миллиметров. Разрежем тесто на прямоугольники. На каждой заготовке сделаем надрезы, как на фото.

На край каждой заготовки выложим 1-2 столовых ложки начинки.

Завернем заготовки так, чтобы начинка с курицей оказалась внутри.

Сформируем круассаны, тщательно защипнем края заготовок.

Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смажем круассаны взбитым куриным яйцом с помощью кулинарной кисточки.

Отправим круассаны в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их до золотистой корочки примерно 20 минут. Готовые изделия переложим с противня на блюдо, немного остудим и будем подавать теплыми.

Круассаны из готового теста с курицей и сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 500г

Рецепт приготовления:

Замороженный полуфабрикат из готового слоеного теста заранее достать из холодильника и оставить, не распаковывая, размораживаться при комнатной температуре.

Пока размораживается тесто, приготовить начинку для круассанов.

Заранее запеченную или сваренную куриную грудку порезать маленькими кубиками.

Репчатый лук мелко порубить.

В сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст.л.) и обжарить до золотистого оттенка. Обжаренный лук переложить в миску и дать ему остыть до комнатной температуры.

В миске подходящего объема смешать мясо, жареный лук, мелко нарезанное варенье яйцо и рубленую свежую зелень. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Любой твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам начинки.

Разрезать упаковку и перенести тесто на припудренную мукой рабочую поверхность. Раскатать, двигая скалкой в одном направлении, в прямоугольник. Разрезать пласт теста на 6 примерно одинаковых прямоугольников. На каждой заготовке, начиная от середины длины, сделать по 4 надреза.

На целый (без надрезов) край прямоугольников выложить по 2 ст.л. начинки. Начинку можно предварительно немного смять, чтобы в круассане её оказалось побольше.

Аккуратно, без особых усилий, начать сворачивать тесто с начинкой. Немного прижать края получившихся трубочек с начинкой, чтобы она не высыпалась.

Под конец скручивания круассанов разложить полоски теста на поверхности, и придать трубочкам характерную подковообразную форму, как показано на фото.

Перенести круассаны с курицей и сыром на противень, застеленный пергаментом. Желток размешать вилкой с 1 ст.л. воды и с помощью кулинарной кисточки смазать круассаны.

Запекать круассаны в заранее разогретой до 180С духовке примерно 20 минут, пока на них не появится румяная корочка. Готовые круассаны с курицей и сыром переложить с противня на блюдо, дать немного остыть и подавать к столу. Приятного аппетита!

Закусочные круассаны с куриной грудкой

Здравствуйте, дорогие женщины! Пусть и с опозданием, поздравляю вас с праздником! Чего же вам пожелать? А чтобы праздник длился целый год, цветы не изчезали, вниманья от мужчин любимых, любви и пониманья! И предлагаю вашему вниманию отличную закуску под бокал белого вина!

Ингредиенты для «Закусочные круассаны с куриной грудкой»:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Грудка куриная — 400 г
  • Листья салата / Салат (листья) — 8 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2416.3 ккал
белки
124.9 г
жиры
130.3 г
углеводы
199.1 г
Порции
ккал
604.1 ккал
белки
31.2 г
жиры
32.6 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
239.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Закусочные круассаны с куриной грудкой»:

Куриные грудки натереть солью, перцем и обжарить на масле

Листья салата промыть и бланшировать, я этого не делала

Разморозить слоеное тесто, у меня было 2 пласта. Раскатать и разрезать каждый на 4 квадрата, всего должно получиться 8 квадратов. На каждый положить лист салата и куриную грудку

Завернуть по диагонали, края подогнуть. Выложить на смазанный маслом противень

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30 минут

Теперь можно и поболтать с подругой о самом сокровенном, выпить бокал белого вина с отличной закуской, да и просто отдохнуть от хлопот и забот!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Здравствуйте, дорогие женщины! Пусть и с опозданием, поздравляю вас с праздником! Чего же вам пожелать? А чтобы праздник длился целый год, цветы не изчезали, вниманья от мужчин любимых, любви и пониманья! И предлагаю вашему вниманию отличную закуску под бокал белого вина!

Другие варианты рецепта

Закусочные круассаны с куриной грудкой

Пальчики из слоёного теста

Слоеные круассаны

Похожие рецепты

Сало шпик

Копченая грудинка

Жареные огурцы со свининой по-китайски

Куриная ветчина «Пальчики оближешь»

Балык из куриного филе

Куриное филе в нежном соусе

Соленая грудинка с чесноком

Закуска

Куриный конвертик с творожным сыром и сливой

Попробуйте приготовить вместе

Марокканский суп с красной чечевицей

Грибной салат с блинчиками

Запеченная курица с картофелем а-ля «Скоблянка»

Комментарии и отзывы

17 марта 2011 года жонушка #

17 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

12 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

10 марта 2011 года иррез #

10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

10 марта 2011 года Lzaika45 #

10 марта 2011 года sunlight80 #

10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

10 марта 2011 года Джей #

10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

10 марта 2011 года МАРФУШКА #

10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Круассанчики чудесные. А цветочки уже у Вас такие цветут?

10 марта 2011 года larik_malasha # (модератор)

10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

я тоже с похвалой! круассаны получились, как настоящие французские!

10 марта 2011 года ирина66 #

10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

10 марта 2011 года VREDINKA ANETT #

10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

10 марта 2011 года beautiful woman # (модератор)

10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

10 марта 2011 года Ольга Бабич #

10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

ОРИГИНАЛЬНО И ПРОСТО.СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТ.

10 марта 2011 года Людмила НК #

10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

10 марта 2011 года мисс #

10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью