- Крылышки по-китайски
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Крылышки по-китайски»
- Оценить рецепт Крылышки по-китайски:
- Топ-5 крылышек в китайском стиле
- 1. Запеченные крылышки в медовой глазури
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 2. Тушеные пряные крылышки
- Приготовление:
- 3. Куриные крылья приготовленные в соевом соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 4. Куриные крылышки с яблоками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 5. Крылышки с овощами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Приятного аппетита!
- Куриные крылышки по-китайски
- Ингредиенты для «Куриные крылышки по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные крылышки по-китайски»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Крылышки по-китайски
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 7 — 10 Штук
- Крахмал — 3 — 4 Ст. ложки (картофельный)
- Парика — 1/2 Чайных ложки
- Имбирь — 1/2 Чайных ложки
- Черный перец — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Рафинированное масло — 150 — 200 Миллилитров
Количество порций: 7 — 10
Как приготовить «Крылышки по-китайски»
Оценить рецепт Крылышки по-китайски:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно, вот только готовить надо на открытом воздухе или с сильной вытежкой!
Увы. Не успели. всё съели.
Я немного перчика красного добавлю, чтоб острые были))
Люблю такие рецепты, чтобы просто и очень вкусно! Спасибо, буду жарить)))
Топ-5 крылышек в китайском стиле
1. Запеченные крылышки в медовой глазури
Ингредиенты:
10 шт – куриных крылышек
1 ст.л – светлого соевого соуса
2 ч.л – шаосинского вина
молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Крылышки разделите на отдельные фаланги. Добавьте соевый соус, вино, поперчите и немного посолите. Хорошенько помассируйте крылышки и оставьте мариноваться на 1 час.
- В плошке разведите мед в паре чайных ложках воды. Смажьте крылышки медом и выложите на решетку.
- Разогрейте духовку до 200° C и поставьте в нее решетку с крылышками. Запекайте около 20-25 минут. Ближе к концу приготовления еще несколько раз смажьте крылышки медом для образования аппетитной глазури. Готово.
По желанию можете за 5 минут до готовности присыпать крылышки семенами кунжута.
2. Тушеные пряные крылышки
10 шт – куриных крыльев (плечевая часть)
1 шт – луковица (желательно не горький сорт)
1 звездочка – бадьяна
2 зубчика – чеснока
2 ст.л – растительного масла
2 ст.л – темного соевого соуса
1 ст.л – Шаосинского вина
1 ч.л – устричного соуса
Приготовление:
- В кастрюлю с водой добавьте Шаосинское вино, переложите крылышки и доведите до кипения. Варите 5-7 минут. Выньте из кастрюли, чтобы обсохли.
- Нарежьте имбирь и чеснок. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло и быстро обжарьте чеснок, имбирь и бадьян.
- Переложите крылышки и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавьте соль, соевый соус, устричный соус и около 100 мл воды. Тушите, пока не останется совсем немного жидкости.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами и выложите на тарелку. На эту подушку положите крылышки. Можно подавать.
3. Куриные крылья приготовленные в соевом соусе
Быстрая горячая закуска или основное блюдо с лапшой или рисом.
Ингредиенты:
8 шт – куриных крылышков (средняя часть)
3 ст.л – Шаосинского вина
2 ст. л. – светлого соевого соуса
2 ст. л. – раст. масла
Приготовление:
- На крыльях сделать небольшие поперечные надрезы, имбирь нарезать соломкой.
- Разогреть в глубокой сковороде масло и быстро обжарить имбирь, чтобы он отдал маслу свой аромат.
- Переложить в сковороду крылья и обжарить до легкого появления румянца.
- Всыпать сахар и перемешивать, чтобы растворившийся сахар покрыл все крылышки.
- Добавляем вино, соевый соус и перемешиваем.
- Выливаем воду и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим несколько минут.
- Снимаем с огня и выкладываем на тарелку. Поливаем оставшимся соусом. Можно посыпать семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
4. Куриные крылышки с яблоками
Ингредиенты:
8 шт – куриных крылышек (средняя часть)
1 шт – яблоко (кислых сортов)
2 ст.л – темного соевого соуса
1 ст.л – темного рисового уксуса
2 ч.л – кунжутного масла
2 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- Смешать соевый соус, уксус, соль, сахар и кетчуп.
- Яблоко очистить, нарезать на восемь долек и положить в воду, чтобы не окислялось.
- Крылышки положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Выньте крылышки и обсушите.
- Хорошенько разогрейте сковороду, влейте масло и обжарьте крылышки с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите яблоки, предварительно обсушив.
- Вылейте в сковороду приготовленный соус и долейте воды, чтобы жидкость доходила до половины крыльев. Убавьте огонь до ниже среднего и готовьте (периодически переворачивая) до момента, когда жидкость почти исчезнет.
- Выложите на блюдо, чередуя крылышки с дольками яблок.
5. Крылышки с овощами
Ингредиенты:
300 г – куриных крылышек (средняя фаланга)
½ шт – сладкого картофеля (батат)
2 шт – небольших картофелины
1 шт – небольшая морковь
1 шт – небольшая красная луковица
2 побега – сельдерея
1 шт – болгарский перец
2 шт – сушеных перчика чили
5 зубчика – чеснока
2 ст.л – шаосинского вина
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – устричного соуса
2 ст.л – соевой пасты Таньмяньцзян
1 ст.л – томатного соуса
3 ст.л – растительного масла
молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- На крылышках сделайте по несколько надрезов с каждой стороны. Добавьте нарезанный слайсами имбирь, шаосинское вино, посолите и поперчите. Хорошенько все перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
- Картофель нарежьте кусочками толщиной в сантиметр, крупно нарежьте морковь, болгарский перец, лук и сельдерей. Сушеный чили разломайте на крупные хлопья.
- Смешайте в плошке соевую пасту Таньмяньцзян, устричный соус, томатный соус, мед и соевый соус.
- На сильном огне разогрейте в глубокой сковороде масло. Выложите зубчики чеснока, как пойдет аромат выложите нарезанные овощи, посолите и перемешайте. Обжаривайте около 5 минут. Добавьте 150 мл горячей воды и сверху овощей выложите куриные крылышки. Накройте крышкой и готовьте около 20 минут.
- Откройте крышку и смажьте крылышки приготовленным в плошке соусом. Посыпьте хлопьями чили. Накройте крышкой и готовьте еще около 5 минут. При подаче посыпьте зеленью на свой вкус. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал «Китай на вкус».
Куриные крылышки по-китайски
Очень-очень нравится детишкам, а их не обманешь! Один раз пришла ко мне моя близкая подружка с дочкой. И решили мы пока стол, то да се, детей в первую очередь покормить, а сами заболтались. Пришли на кухню и увидели довольные перемазанные соусом лица наших детей! А рядом гора косточек на чистой скатерти и совершенно пустые тарелки. Хорошо что на блюдо не поместилось 3 кусочка, а так бы и не попробовали!
Ингредиенты для «Куриные крылышки по-китайски»:
- Крылья куриные — 2 кг
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Соус (томатный) — 3 ст. л.
- Кетчуп (с запахом копчения, если такого нет, то другого не надо!) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4560 ккал | белки 389.6 г | жиры 284.6 г | углеводы 115.2 г |
Порции | |||
ккал 456 ккал | белки 39 г | жиры 28.5 г | углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.4 ккал | белки 16.9 г | жиры 12.3 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Куриные крылышки по-китайски»:
Куриные крылышки помыть и разрезать пополам. Получатся маленькие порционные кусочки.
Приправить чесночком и посолить. Хочу приметить, что соль в этом рецепте надо класть в два раза меньше чем обычно.
На большой сковороде обжариваем крылышки постоянно помешивая и не накрывая крышкой до полу-готовности.
Добавляем наши соусы и кетчупы, еще немного обжариваем.
Когда соусы хорошо размешались, добавляем мед.
На маленьком огне помешивая доводим до готовности.
Попробуйте, очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень-очень нравится детишкам, а их не обманешь! Один раз пришла ко мне моя близкая подружка с дочкой. И решили мы пока стол, то да се, детей в первую очередь покормить, а сами заболтались. Пришли на кухню и увидели довольные перемазанные соусом лица наших детей! А рядом гора косточек на чистой скатерти и совершенно пустые тарелки. Хорошо что на блюдо не поместилось 3 кусочка, а так бы и не попробовали!
Комментарии и отзывы
27 февраля ivolga70 # (автор рецепта)
14 июня 2020 года nnutty #
20 июня 2020 года ivolga70 # (автор рецепта)
20 июня 2020 года ivolga70 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Гордиенко2019 #
5 марта 2019 года Annak-2019 #
3 июля 2018 года lulu 86 86 #
21 декабря 2017 года Елена Малышко #
19 мая 2017 года MSU #
5 апреля 2017 года yasiki-2017 #
21 февраля 2017 года ostars #
30 января 2017 года geobox #
6 августа 2016 года Iriska-les #
60 месяцев назад Ник_а_2 #
5 августа 2016 года Iriska-les #
28 февраля 2019 года Баги163 #
23 марта 2016 года Ihtiozavr #
14 февраля 2016 года Наталья Полоник #
26 декабря 2015 года stovbunvl-2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: