Простой рецепт сырного соуса с грибами: сын любит его с макаронами, но вкусно с любым гарниром
Готовится 15-20 минут. Очень вкусно и сытно! И никакого мяса не нужно. Но, конечно, можно добавить курочку — получится еще вкуснее))
Это блюдо можно готовить с любыми грибами. Но с шампиньонами получается и вкуснее, и быстрее.
Вначале нарезаю грибы. Можно нарезать пластиночками или на небольшие кубики. У меня сегодня маленькие шампиньоны, поэтому я разрезаю их просто на 4 части.
На мелкой терке натираю твердый сыр.
На сковороде разогреваю пару ложек растительного масла. И обязательно добавляю примерно 20-30 г сливочного. Выкладываю мелко нарезанный лук и обжариваю до прозрачности. Затем отправляю в сковороду грибы.
Грибы солю. А когда немного выпарится жидкость, добавляю черный перец и немного мускатного ореха. Обжариваю грибы еще несколько минут до румяности.
Можно добавить чеснок или ароматные травы, если любите))
Заливаю грибы сливками. Сливки беру 10%. Минут через 5 добавляю натертый сыр. И через минутку уже можно подавать!
Вкуснее всего с макаронами (мой сын именно с ними любит этот соус). Но6 конечно, можно подать и с картофельным пюре, и с гречкой, и с рисом. Вкусно с любым гарниром. Попробуйте. Очень просто! Очень сытно и вкусно!
• Шампиньоны (можно любые грибы) — 250-300 г
Маринованные шампиньоны, которые готовы уже через 4 часа. В магазине больше не покупаю!
Мы очень любим такие грибы. Раньше постоянно покупала. Причем, сразу с запасом. На случай неожиданных гостей — очень удобно. Но вот уже несколько лет я готовлю их сама! И в салат, и просто на закуску! Это очень быстро и просто. Закуска готова уже через 4 часа. Хранится в холодильнике до двух месяцев. Но надолго, поверьте, не задерживается))
В кастрюлю наливаю растительное масло и уксус, добавляю сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Грибы разрезаю на удобные кусочки. Если маленькие — оставляю целыми. Выкладываю туда же, в кастрюлю. И чеснок (на терке или через пресс). Все перемешиваю, ставлю на огонь и довожу до кипения. Никакой воды добавлять не нужно! Грибы пустят сок — и этого будет достаточно.
Варю на небольшом огне примерно 6-7 минут. Снимаю кастрюлю с огня и сразу перекладываю грибы в подготовленные баночки. Когда остынут — ставлю в холодильник. Через 4 часа уже можно подавать. На любом праздничном столе такая закуска «пользуется спросом»))
Как я готовлю эти маринованные грибы, смотрите в видео ниже на 02:27. Там же еще 4 рецепта вкусных блюд — шоколадный десерт, рис с овощами, салат «Две баночки» и очень вкусные голубцы с грибами. Посмотрите — вам понравится))
Ингредиенты:
• Шампиньоны — 500 г
• Масло подсолнечное — 120 мл
• Уксус 9% — 60 мл
• Сахар — 2 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Чеснок — 3 зуб.
• Лавровый лист — 3 шт.
• Перец горошком — 15 шт.
Посмотрите еще рецепт быстрой маринованной капусты — очень вкусный салат! И маринованная свёкла «на любой случай» — тоже отлично разнообразит постное меню))
Ставьте лайк и подписывайтесь! Впереди еще много всего интересного))
Шампиньоны «Хочу еще!». Более быстрого рецепта приготовления шампиньонов (и более вкусного) я не пробовала
Я давно уже заметила, что чем проще рецепт — тем вкуснее. Этот рецепт «родился» случайно. Я жарила кабачки. Осталась мука. Решила попробовать обжарить так же шампиньоны. Получилось настолько вкусно, что теперь эту закуску готовлю постоянно! И все, кто пробуют, с названием полностью согласны))
И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости. И всегда я слышу «Хочу ещё твоих грибочков!» Поэтому я их так и назвала. Более быстрого рецепта приготовления шампиньонов (и, как по мне, более вкусного) я не пробовала. Вкус настолько насыщенный и разнообразный! С чесночком напоминает курочку гриль, с укропчиком — жареные пирожки, с зеленым лучком — чипсы. И никто сразу не может угадать, как я их готовлю. Попробуйте один раз — и вы точно скажете: «Хочу ещё!»
Все очень-очень просто. Шампиньоны мою, нарезаю, солю, обваливаю в муке и жарю на растительном масле. Это ингредиенты:
Обвалять в муке можно отдельно каждый кусочек. Или, чтоб быстрее было, насыпать муки в пакет, выложить туда же кусочки грибов и потрясти пакет. Готово — выкладываю на сковороду и обжариваю.
Это невероятно вкусно! Сочные, ароматные грибочки в хрустящей панировке из муки! Попробуйте приготовить! Я уверена, что и вы, и выше родные оценят! Подаю такие грибочки со сметанным соусом.
Как я готовлю эту закуску, я показала в этом видео на 04:57. Там же мы жарим огурцы по этому же рецепту — шашлык из огурцов, салат с жареными огурцами и маринованные огурцы за 7 минут. Посмотрите — вам понравится))
Больше моих рецептов смотрите ЗДЕСЬ . Подписывайтесь, будем готовить вместе! Спасибо за ваши комментарии и лайки!