- БЕЗ мяса, сыра и дорогих продуктов! 5 рецептов, после которых вы полюбите РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
- Без Мяса, Сыра И Дорогих Продуктов! 5 Рецептов, После Которых Вы Полюбите Рыбные Котлеты
- Описание:
- Рыбные котлеты: рецепт приготовления вкусного блюда
- Рыбные котлеты: рецепт, ингредиенты, советы
- Как приготовить рыбные котлеты
- Подготовка продуктов
- Обработка рыбы
- Изготовление фарша
- Формирование котлет
- Как пожарить рыбные котлеты
- Без Мяса, Сыра И Дорогих Продуктов! 5 Рецептов, После Которых Вы Полюбите Рыбные Котлеты
- Описание:
БЕЗ мяса, сыра и дорогих продуктов! 5 рецептов, после которых вы полюбите РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Рыбные котлеты — сразу 5 рецептов! Делитесь своими рецептами рыбных котлет. Люблю пробовать что-то новенькое)) Мой измельчитель e-katalog.ru/u/PWGDwA/a
Больше товаров здесь e-katalog.ru/u/SRyoQT/a
Как я готовлю панировочные сухари, я показывала здесь youtube.com/watch?v=L2A15f3IRb.
Еще рецепты котлет youtube.com/watch?v=7cl4XfX9LR
00:00 Рыбные котлеты
00:22 Сочные рыбные котлеты «Рубленые»
03:20 Рыбные котлеты «Нежные»
06:38 Котлеты из рыбы и овощей в духовке
09:09 Рыбные котлеты в микроволновке (эксперимент)
13:06 Рыбные котлеты с салом
15:36 Рыбные котлеты с сыром
РЕЦЕПТЫ:
—1— Котлеты рыбные «Рубленые»
• Филе любой рыбы — 1 кг
• Хлеб — 3-4 ломтика
• Молоко — 0,5 стакана
• Лук (большой) — 1 шт. (Или 2 шт. средних)
• Паприка — 1 ч.л.
• Яйцо — 1 шт.
• Панировочные сухари
• Специи
• Соль
—2— Рыбные котлеты «Нежные»
• Филе рыбы (у меня хек) — 800 г
• Хлопья овсяные — 0,5 стакана
• Лук — 1 шт.
• Яйцо — 1 шт.
• Йогурт — 2 ст.л.
• Укроп
• Мука — 2-3 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль
—3— Котлеты с рыбой и овощами в духовке
• Филе рыбы (у меня хоки) — 800 г
• Капуста цветная — 150 г
• Лук — 150 г
• Морковь — 150 г
• Картофель — 150 г
• Яйца — 2 шт.
• Хлопья овсяные — 1 стакан
• Перец черный молотый
• Соль
—4— Рыбные котлеты от моей мамочки
• Филе рыбы — 700 г
• Сало — 250-300 г
• Лук — 1 шт.
• Лук сушеный — 1 ч.л.
• Йогурт (или сметана) — 1-2 ст.л.
• Крахмал — 3-4 ст.л.
• Панировочные сухари
• Перец черный молотый
• Соль
—5— Котлеты с сыром
• Рыбный фарш — 300 г
• Лук — 0,5 шт.
• Желток яичный — 1 шт.
• Соль
• Перец черный молотый
• Сыр
• Хлеб — 4 ломтика
• Помидоры
Без Мяса, Сыра И Дорогих Продуктов! 5 Рецептов, После Которых Вы Полюбите Рыбные Котлеты
Кухня Наизнанку HD 17:09
Описание:
Еще рецепты котлет https://www.youtube.com/watch?v=7cl4XfX9LR0
00:00 Рыбные котлеты
00:22 Сочные рыбные котлеты «Рубленые»
03:20 Рыбные котлеты «Нежные»
06:38 Котлеты из рыбы и овощей в духовке
09:09 Рыбные котлеты в микроволновке (эксперимент)
13:06 Рыбные котлеты с салом
15:36 Рыбные котлеты с сыром
РЕЦЕПТЫ:
—1— Котлеты рыбные «Рубленые»
• Филе любой рыбы — 1 кг
• Хлеб — 3-4 ломтика
• Молоко — 0,5 стакана
• Лук (большой) — 1 шт. (Или 2 шт. средних)
• Паприка — 1 ч.л.
• Яйцо — 1 шт.
• Панировочные сухари
• Специи
• Соль
—2— Рыбные котлеты «Нежные»
• Филе рыбы (у меня хек) — 800 г
• Хлопья овсяные — 0,5 стакана
• Лук — 1 шт.
• Яйцо — 1 шт.
• Йогурт — 2 ст.л.
• Укроп
• Мука — 2-3 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль
—3— Котлеты с рыбой и овощами в духовке
• Филе рыбы (у меня хоки) — 800 г
• Капуста цветная — 150 г
• Лук — 150 г
• Морковь — 150 г
• Картофель — 150 г
• Яйца — 2 шт.
• Хлопья овсяные — 1 стакан
• Перец черный молотый
• Соль
—4— Рыбные котлеты от моей мамочки
• Филе рыбы — 700 г
• Сало — 250-300 г
• Лук — 1 шт.
• Лук сушеный — 1 ч.л.
• Йогурт (или сметана) — 1-2 ст.л.
• Крахмал — 3-4 ст.л.
• Панировочные сухари
• Перец черный молотый
• Соль
—5— Котлеты с сыром
• Рыбный фарш — 300 г
• Лук — 0,5 шт.
• Желток яичный — 1 шт.
• Соль
• Перец черный молотый
• Сыр
• Хлеб — 4 ломтика
• Помидоры
➤ Мои рецепты в текстовом формате https://zen.yandex.ru/tastyminute
➤ Оцените мой второй канал с короткими рецептами https://goo.gl/RoUqRM Присоединяйтесь! Там у нас тоже вкусно))
➤ Facebook https://www.facebook.com/tastyminute
➤ Instagram https://www.instagram.com/tastyminute
➤ ВКонтакте https://vk.com/tastyminute (здесь мы делимся своими фото)
➤ Группа в Одноклассниках https://ok.ru/min1ru
➤ Telegram: https://t.me/tastyminute
Композиция «Life of Riley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html.
Исполнитель: http://incompetech.com/
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Без Мяса, Сыра И Дорогих Продуктов! 5 Рецептов, После Которых Вы Полюбите Рыбные Котлеты, Кухня Наизнанку
Рыбные котлеты: рецепт приготовления вкусного блюда
Рыбные котлеты — хитрости приготовления: YouTube / Gordova Gotovit
Легкие, аппетитные и румяные, только снятые со сковороды, рыбные котлеты вряд ли кого-то оставят равнодушными. Их приготовление не отличается особой сложностью, но все же требует знания нескольких секретов. Хотите узнать, как сделать рыбные котлеты вкусными, мягкими и сочными? Детали — в статье.
Рыбные котлеты: рецепт, ингредиенты, советы
Что же самое важное в приготовлении? Найти рецепты рыбных котлет, которые гарантированно позволят приготовить вкусное блюдо. Сделать это, к сожалению, удается только методом проб и ошибок или же доверившись чужому опыту. Последний вариант предпочтительнее.
Итак, рецепт рыбных котлет, представленный ниже, проверен и позволяет сделать блюдо классическое по вкусу.
Чтобы сделать вкусные котлеты, используйте:
- филе рыбы — 500 г;
- батон или тостовый хлеб — 150 г (5–6 ломтей);
- яйцо куриное — 1 шт.;
- лук — 100 г (средняя головка);
- чеснок — 3 дольки;
- черный перец — 0,5 ч. л;
- измельченный укроп — 1 ч. л;
- сливочное масло — 30 г;
- растительное масло для жарки — 100 мл;
- мука — 60 г;
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
Рыбные котлеты — маленькие хитрости: Pixabay
Обратите внимание на несколько принципиальных моментов:
- Отличные котлеты рыбные получаются из нежирной рыбы. Идеальный выбор — судак, щука. Неплохой — треска, хек, минтай.
- Если делаете котлеты из рыбного фарша, купленного в магазине, помните: в нем обычно содержится много жидкости. Это означает, что смешивать его лучше с сухими хлебными крошками — так фарш получится более плотным и котлеты не разлезутся. Дополнительно разрешается подмешать 1–2 ложки крахмала, но ни в коем случае не муки!
- Хлеб перед добавлением в фарш для рыбных котлет принято использовать без корочек: они портят текстуру фарша. Из них, впрочем, нетрудно сделать панировку. Отправьте их в духовку на 15 минут (150 С°) и после истолките.
- Замачивать в молоке хлеб стоит. Однако это не обязательно. Подойдет для этого процесса бульон или обычная вода.
- Когда приготовление рыбных котлет затруднено невысокой вязкостью фарша, допустимо положить в него немного манной крупы, но не более 2–3 ст. л.
- Если фарш берете покупной, то лук советую измельчать ножом или на крупной терке. После немного отожмите из него сок.
- Чеснок в рыбных котлетах — ингредиент обязательный, без него вкус получится неярким.
Рыбные котлеты — советы по приготовлению: Pixabay
Как приготовить рыбные котлеты
Приступая к готовке, убедитесь, что все продукты, заявленные в рецептуре, есть в наличии. Будет нехорошо, если в ответственный момент придется бежать за чем-нибудь в магазин.
Если все в порядке, то начинайте делать рыбные котлеты, рецепт которых приведен выше:
Подготовка продуктов
Этап предполагает такие действия:
- Намочите лук и чеснок под краном — так кожица с них сойдет гораздо легче.
- Очистите овощи.
- Чеснок натрите мелко или пропустите через пресс. Лук изрубите либо крупно натрите.
- У хлеба обрежьте корочки, а мякиш погрузите в миску с жидкостью. Минут через пять осторожно достаньте и хорошенько отожмите. Далее хлеб измельчается вместе с рыбой в мясорубке или же отдельно любым удобным способом (на крупной терке, комбайном).
- Укроп просто вымойте, обсушите салфеткой и меленько порубите.
Рыбные котлеты — подготовка продуктов: YouTube / Кухня наизнанку
Обработка рыбы
- Если используются тушки, то разморозьте их, удалите плавники, кости, а также кожу — с ней вкусные рыбные котлеты приготовить невозможно.
- Филе достаточно просто промыть в холодной воде и обтереть бумажным полотенцем.
- Рыбу рекомендую пропустить через крупную решетку мясорубки или измельчить ножом. Так кусочки отлично сберегут сок, а значит и котлетки не выйдут сухими.
С фаршем ничего делать не нужно, разве только разморозить.
Рыбные котлеты — подготовка рыбы: YouTube / Natasha Parkhomenko
Изготовление фарша
Чтобы рыбные котлеты из фарша получились вкусными, последний надо правильно приготовить:
- Измельченную рыбную мякоть смешайте с хлебом, луком и чесноком, перцем и укропом, солью и сахаром, яйцом.
- Когда масса станет более-менее однородной, приступайте к ее выбиванию. Берите фарш из миски и снова бросайте в нее с силой. Эта процедура высвобождает белки и размягчает волокна мяса, благодаря чему они лучше удерживают влагу. Выбивание занимает минимум пять минут.
В идеале подготовленный фарш следует убрать на пару часов в холодильник, там он лучше промаринуется и станет эластичнее. Впрочем, если ждать не хочется, можете сразу делать рыбные котлетки.
Рыбные котлеты — подготовка фарша: YouTube / Маринкины Творинки
Формирование котлет
Внешний вид кулинарных изделий важен так же, как и их вкус. Потому формированию котлет уделите достаточное внимание. Для этого:
- Разделите фарш на равные части (из заявленного объема продуктов может получится от 8 до 10 котлет).
- Нарежьте сливочное масло на плоские кусочки и заложите по одному в каждую котлетку.
- Полученные заготовки по очереди обваляйте в муке.
- Далее каждую зажмите между ладоней, сложенных «лодочкой», и вращательными движениями сформируйте каплевидные котлеты.
Рыбные котлеты — формирование: YouTube / Маринкины Творинки
Как пожарить рыбные котлеты
Сразу включите духовку на 200 С°. Параллельно нагрейте большую сковороду на сильном огне и только затем лейте на нее растительное масло. Пламя, после того как жир начнет потрескивать, уменьшите наполовину. Далее действуйте так:
- Выкладывайте котлеты на сковородку не слишком близко друг к другу. Так их легче жарить. Когда с одной стороны изделия станут золотистыми, переверните их на другую.
- Переложите котлеты в противень и отправьте в духовку ровно на 15 минут для полного прогревания.
Рыбные котлеты — как пожарить: YouTube / Gordova Gotovit
Свежие рыбные котлеты подавайте к столу горячими. В качестве гарнира лучше всего использовать отварной картофель или салат из свежей капусты.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Без Мяса, Сыра И Дорогих Продуктов! 5 Рецептов, После Которых Вы Полюбите Рыбные Котлеты
Кухня Наизнанку HD 17:09
Описание:
Еще рецепты котлет https://www.youtube.com/watch?v=7cl4XfX9LR0
00:00 Рыбные котлеты
00:22 Сочные рыбные котлеты «Рубленые»
03:20 Рыбные котлеты «Нежные»
06:38 Котлеты из рыбы и овощей в духовке
09:09 Рыбные котлеты в микроволновке (эксперимент)
13:06 Рыбные котлеты с салом
15:36 Рыбные котлеты с сыром
РЕЦЕПТЫ:
—1— Котлеты рыбные «Рубленые»
• Филе любой рыбы — 1 кг
• Хлеб — 3-4 ломтика
• Молоко — 0,5 стакана
• Лук (большой) — 1 шт. (Или 2 шт. средних)
• Паприка — 1 ч.л.
• Яйцо — 1 шт.
• Панировочные сухари
• Специи
• Соль
—2— Рыбные котлеты «Нежные»
• Филе рыбы (у меня хек) — 800 г
• Хлопья овсяные — 0,5 стакана
• Лук — 1 шт.
• Яйцо — 1 шт.
• Йогурт — 2 ст.л.
• Укроп
• Мука — 2-3 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль
—3— Котлеты с рыбой и овощами в духовке
• Филе рыбы (у меня хоки) — 800 г
• Капуста цветная — 150 г
• Лук — 150 г
• Морковь — 150 г
• Картофель — 150 г
• Яйца — 2 шт.
• Хлопья овсяные — 1 стакан
• Перец черный молотый
• Соль
—4— Рыбные котлеты от моей мамочки
• Филе рыбы — 700 г
• Сало — 250-300 г
• Лук — 1 шт.
• Лук сушеный — 1 ч.л.
• Йогурт (или сметана) — 1-2 ст.л.
• Крахмал — 3-4 ст.л.
• Панировочные сухари
• Перец черный молотый
• Соль
—5— Котлеты с сыром
• Рыбный фарш — 300 г
• Лук — 0,5 шт.
• Желток яичный — 1 шт.
• Соль
• Перец черный молотый
• Сыр
• Хлеб — 4 ломтика
• Помидоры
➤ Мои рецепты в текстовом формате https://zen.yandex.ru/tastyminute
➤ Оцените мой второй канал с короткими рецептами https://goo.gl/RoUqRM Присоединяйтесь! Там у нас тоже вкусно))
➤ Facebook https://www.facebook.com/tastyminute
➤ Instagram https://www.instagram.com/tastyminute
➤ ВКонтакте https://vk.com/tastyminute (здесь мы делимся своими фото)
➤ Группа в Одноклассниках https://ok.ru/min1ru
➤ Telegram: https://t.me/tastyminute
Композиция «Life of Riley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html.
Исполнитель: http://incompetech.com/
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Без Мяса, Сыра И Дорогих Продуктов! 5 Рецептов, После Которых Вы Полюбите Рыбные Котлеты, Кухня Наизнанку