Кухня наизнанку рецепты тесто для чебуреков

Рецепт чебуреков, за которыми обычно стоят очереди (секрет от повара популярной чебуречной)

«Лучше чебуреки я ел только в Бахчисарае!» — говорит мой муж. И тут же, посмотрев на меня, добавляет: «. и у тебя!» 😊

Привет, друзья! Это «Кухня наизнанку!». У меня есть несколько рецептов чебуреков. Самый простой — на заварном тесте.

Но этот рецепт просто идеальный. Всегда сочная начинка и хрустящее тесто с «пузырьками»!

Рецептом поделилась со мной моя невестка, которая почти 7 лет проработала в самой популярной чебуречной нашего города. К ним всегда была очередь! Это при том, что в радиусе 500 м было еще 2 подобных заведения.

Вначале подготовлю начинку. Здесь первый секрет — лука столько же, сколько и мяса. Мясо можно любое. Но обычно в той чебуречной готовят со свининой.

Точное количество ингредиентов и видео с моими краткими пояснениями смотрите в конце статьи!

Лук и мясо нарезаю, измельчаю в мясорубке, солю. Черный перец — по желанию. Обычно без него.

Читайте также:  Рецепт щей 2 класс родной язык

И обязательно добавляю холодную воду (примерно полстакана). Хорошо перемешиваю.

Теперь тесто. Муку просеиваю в миску. Вливаю воду (комнатной температуры), добавляю соль, растительное масло и уксус. Обычный столовый 9% уксус. Никакой водки. Уксус!

Замешиваю тесто. Если липнет к рукам, подсыпаю еще муку (но по чуть-чуть).

Затем делю на 12 частей. Каждую часть раскатываю в лепешечку. Очень тонко!

На одну половину выкладываю начинку. Второй половиной накрываю и защипываю пальцами по краю.

Затем беру обычную тарелку и обрезаю неровный край чебурека. Как я это делаю, хорошо видно в моем видео.

Обжариваю чебуреки с двух сторон в большом количестве растительного масла.

Как я готовлю эти чебуреки, смотрите в видео на 03:48. Там же еще 4 рецепта для вкусного ужина (необычные отбивные, мясо по-французски, «мужские» бутерброды и мясо с овощами, запеченное в горшочках из фольги. Там же еще рецепт от моего мужа 😀Посмотрите — вам понравится))

500 г (может понадобиться больше)

Чебуреки с мясом из лучшего в мире теста(тесто по рецепту «Кухни наизнанку)

И вот на горизонте Царскосельский вокзал,
Встречает урков с мясом пирожками.
Семен такую речь задвинул, что зарыдал
Весь паровоз горючими слезами.

«На улице Гороховой» А. Розенбаум

Волгоград — родина пирожков! Они были везде, центр кишел пирожками. Центральный вокзал, Центральный рынок, Набережная, Автовокзал, улица Советская, да, на Советской этих пирожков было хоть пруд пруди! Я знал все самые пирожковые места. Они были вкусные до безобразия!

Ленинград встретил меня второго сентября бодрым утренним +15(это после волгоградских +25). И полным отсутствием пирожков, ну почти полным. Вокзал Московский их имел. Это потом я нашел несколько приличных пирожковых, а тогда, в 1983-м году.

Общага гудела вновьприбывшими «покорителями» Северной Столицы. Меня поселили в большую, четырехкроватную комнату. В первый день я познакомился с двумя представителями Алтайского края, они приехали две недели назад уже успели разведать все близлежайшие окрестности. Недалеко от нас простирался всей своей громадной шириной проспект Культуры, именно там, в доме номер двенадцать дробь один я познакомился с самыми вкусными чебуреками в мире.

Если Волгоград столица и родина пирожков, то Ленинград был столицей чебуреков. Наверное. Сеть чебуречных была много обширней остальных столовых и пирожковых.

Чебуречная на культуре делила зал с «разливухой». В разливухе продавался «Агдам», «Кавказ» и прочие вкусные напитки из моей молодости. Это было удобно, один стоит в очереди за чебуреками, второй за вином. Чебуреки стоили тридцать четыре копейки порция, порция состояла из двух обжигающе вкусных немаленьких чебурека. Стакан вина, чебурек и весело.

В той чебуречной еще был очень вкусный суп харчо и хазани. Хазани я был готов есть чуть не чаще чебуреков.

Тут болтаясь по сети в поисках «чего бы такого стрескать» вдруг наткнулся на канал «Кухня наизнанку» и рецепт «самого вкусного и лучшего теста для чебуреков». Чему бы и нет, подумал я сам себе?

Ну и вот, что мы имеем для чебуреков(теста) по её рецепту:

Мука полкило
Вода четверть литра
Столовая ложка растительного масла
Соль по вкусу

И самый главный «секретный» ингредиент для теста — уксус, 9% столовый уксус. Именно из-за него должно тесто при жарке пузыриться, не черстветь защипами и радовать отменным вкусом полученного продукта. Уксуса надо одну чайную ложку.

Тесто. Ну что тесто? Смешали в кучу-малу всё что надо, помяли хорошенько и оставили на полчаса — больше.

Как по мне, так тесто надо готовить с вечера, то есть замесить, минут десять помять, положить в емкость, закрыть от иссушающего воздуха и отправить на ночь в холодильник. А уж утром можно из него лепить всё, что душе угодно! К утру тесто будет идеальным! У меня из этого количества получилось десять кружочков для чебуреков.

Начинка. С начинкой каждый сам за себя. Я взял на это количество теста:

400 граммов фарша свиного
2 немаленькие луковицы
Соль, перец по вкусу
Укроп свежий — пучок. Можно и петрушку, и кинзу, и вообще все, что вкусно(зира, кориандр)
Вода ледяная граммов сто

Лук шинкуем кому как кому хочется. Я нашинковал не слишком мелко. Радость моя кривила губы, но ела. Смешиваем фарш с остальными прибамбасами, добавляем воду, вымешиваем и лепим чебуреки

Раскатываем тесто, припудрив мукой стол, тонко-тонко. На одну половину раскатанного блина кладем ложку фарша, размазываем его по лепешке, накрываем второй половиной и аккуратно, тщательно залепливаем края чебурека. Излишек теста можно отрезать ножом, допустим.

Лепить надо очень прочно, чтобы сок из чебурека не попал в масло для жарки иначе масло мгновенно из светлого и красивого превратится в черное озеро безнадеги. Так же лучше не посыпать много муки, от неё масло так же становится черным-черно.

Жарятся чебуреки во фритюре, по паре минут с каждой стороны(это если фарш был размазан по тесту, а не остался валяться кучкой во время лепки).

В общем тесто действительно получается шикарным! Есть чебуреки с пылу с жару не стоит, их надо сложить в емкость, дать постоять с полчаса и именно тогда можно есть. Когда чебуреки полежали, поперезнакомились друг с другом, то они из напыщенных снобов превращаются в мягких друзей. Поджаристое тесто становится совершенно мягким и остановиться невозможно поедая всё вот это вот безобразие!

Мы сделали две порции. Нам(мне) одной всегда маловато будет!

В общем оч вкусно, особенно на костре в казане.

Спасибо Оксане за рецепт ну и мне конечно за реализацию)

Хрустящие и сочные чебуреки.Очень простой рецепт теста

Доброго времени суток, дорогие подписчики и читатели моего канала!

А вы любите чебуреки? Сочные,хрустящие, и чтоб тесто было тонкое и с пузырьками? Ням-ням.

Хочу вам предложить один рецепт, с которым тесто получается очень тоненько раскатать. А начинка внутри сохранится сочным.

Ну что?Заинтересовало?Тогда приступим!

  1. В миску наливаем кипяток,добавляемрастительное масло и соль. Выливаем эту смесь в муку и ложкой замешиваем тесто. А когда тесто немного остынет, принимаемся вымешивать тесто руками 4-5 минут.
  2. Тесто перекладываем в одноразовый пакет и оставляем на полчаса.
  3. Из говядины делаем фарш. Пропускаем мясо через мясорубку. С луком поступаем также.Смешиваем лук и мясо, добавляем специи по вкусу.Фарш готов.
  4. Делим наше тесто на 8 частей.Раскатываем очень тонкую лепешку диаметром примерно 25 см.На одну половину кладем одну столовую ложку фарша с горкой и распределяем не доходя до краев.Далее накрываем второй половинкой, выпускаем воздух и хорошенько соединяем по краям. Для более эстетичного вида можно ровненько обрезать края тарелкой.
  5. Жарим чебуреки в растительном масле на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки.
  6. Выкладываем готовые чебуреки на бумажные салфетки, чтобы весь жир впитался.
  7. Подавайте чебуреки в горячем виде с овощами.

Хотите еще больше интересных рецептов? Тогда подписывайтесь на мой канал! Давайте готовить вкусно вместе!

Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово

У каждого кулинара есть свой рецепт приготовления хрустящего теста для чебуреков с пузырьками. Чтобы получилась потрясающая корочка, нужно знать некоторые хитрости и секреты приготовления теста, ведь от него зависит вкус и внешний вид блюда. Мы позаботились об этом и подготовили самые разные рецепты с фото по шагам, с ними даже у начинающих кулинаров обязательно получатся вкусные и хрустящие чебуреки.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке

Один из любимейших вариантов теста у многих поваров и домохозяек – методом заваривания муки. По праву классический и стандартный вариант теста, из которого можно приготовить тесто не только на чебуреки, но и на другую выпечку.

Время готовки: 60 минут

  • Мука 500 гр.
  • Вода 1 стакан
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль ½ ч.л.

Тесто на воде для чебуреков с мясом

Приготовленные дома ароматные и хрустящие чебуреки будут гораздо вкуснее покупных, да и за качество продукта можно не волноваться. А этот потрясающий аромат мясного чебурека, который вызывает аппетит, даже если не голоден. Из такого теста, с самыми простыми составляющими приготовленного по правилам, получатся пирожки з золотистой хрустящей корочкой и пузырьками.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Масло растительное – 1/3 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода – ¾ стакана

Процесс приготовления:

  1. Просейте муку два раза в глубокую миску, добавьте соль и немного размешайте.
  2. Малыми порциями добавьте воду в муку и перемешивайте вилкой. Должны получаться хлопья, благодаря которым тесто будет как — бы слоёным.
  3. Из яйца извлеките желток и соедините с тестом. Перемешайте хорошенько. Залейте в тесто растительное масло и соберите всё в шар. Переложите в мешок и оставьте отдыхать на 30 минут, чтобы клейковина набухла. Полежавшее тесто более пластично и легче раскатывается.
  4. Раскатайте шар в длинную колбаску и разрежьте на 10 частей. Каждую часть сформируйте в шарик и прикройте полотенцем, чтобы не подсохли.
  5. Раскатайте очень тонкие лепёшки.
  6. Возьмите блюдце, как шаблон, положите на лепёшку и обрежьте края. Переверните тесто, снизу оно более клейкое, так удобнее будет скреплять чебурек.
  7. На одну половину лепёшки положите подготовленный мясной фарш и второй половиной накройте. Защипите края. Пройдите по краю зубчиками вилки с обеих сторон, продавливая их.
  8. Обжарьте чебурек в большом количестве сильно разогретого масла в посуде с высокими стенками. Выложите его на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Тесто получается с пузырьками, золотистое и хрустящее.

Тесто, для чебуреков хрустящее на кефире

Простой и быстрый вариант приготовления теста порадует любителей домашней выпечки потрясающей румяной корочкой при жарке чебуреков и превосходным хрустом. Тесто, приготовленное на кефире, любят многие хозяйки за его мягкость и нежность.

Ингредиенты:

  • Мука – 4-5 стаканов
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В сухую глубокую посуду налейте кефир, который заранее достали из холодильника, соедините с сырым куриным яйцом и посыпьте солью.
  2. Вилкой или венчиком хорошо взбейте и перемешайте всю кефирную заготовку до однородности.
  3. Просейте муку 2 раза в другую сухую и чистую миску, чтобы больше наполнить её кислородом. Добавляйте по ложке муки к тесту, не прекращая мешать.
  4. В какой-то момент мешать вилкой будет проблематично, тогда посыпьте поверхность стола мукой и переложите на неё тесто.
  5. Работайте с тестом вручную. Муки берите столько, сколько потребует тесто, подсыпайте чуть-чуть и вымешивайте. Только не переборщите, иначе с тугим тестом работать будет очень сложно, оно должно обязательно быть эластичным и мягким. Соберите тесто в шар, положите обратно в миску, закройте сверху пленкой и поместите в холодильник на час.
  6. Отдохнувшее тесто раскатайте в толстый жгут, разделите на одинаковые куски и раскатывайте для приготовления вкуснейших чебуреков.

Тесто на чебуреки с водкой

Водка придаёт тесту рыхлость, благодаря чему образовываются пузырьки при жарке. После нагревания, алкоголь из теста полностью испаряется, и блюдо будет безалкогольным, поэтому не стоит бояться, что останется вкус или запах. Водка внесёт свои коррективы в свойства теста и останется не замеченной. Готовые изделия, приготовленные по такому рецепту, со временем не черствеют.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Водка – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску налейте тёплую воду, добавьте масло и водку. Введите одно яйцо и присыпьте солью. Хорошо всю массу взбейте.
  2. Понемногу просеивайте муку в миску и продолжайте мешать ложкой.
  3. Когда мешать станет сложно, переложите тесто на удобную поверхность (стол, доска) и вымесите дальше руками.
  4. Когда тесто вымесится до мягкой и эластичной структуры, накройте его плёнкой и оставьте на 40 минут. После чего из него можно готовить чебуреки.

Тесто на чебуреки без яиц

За счёт заваривания теста, абсолютно без яиц, тесто получается пластичным и мягким. Поэтому с ним так удобно и приятно работать.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 300-400 г.
  • Кипяток – 1/2 л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Налейте в сотейник пол-литра чистой воды, закипятите и посолите.
  2. Всыпьте в воду, заранее просеянную дважды муку, и интенсивно перемешайте.
  3. Выложите горячий комок в тарелку и дайте остыть.
  4. Обминайте его на удобной поверхности до получения мягкого теста.
  5. Должен образоваться плотный шар. Отставьте его в сторону постоять и отдохнуть 20 минут, только прикройте сверху плёнкой, чтобы тесто не обветрилось.
  6. Раскатывайте тесто от центра к каждому краю в тонкий пласт. Вырежьте с помощью круглого предмета (тарелки) нужного размера круги (примерно 20 см).
  7. Налейте в казан масло, чтобы пирожки в нём свободно плавали.
  8. Уложите в тесто начинку, закрепите края и обжаривайте в масле с двух сторон. Выложите чебуреки на плотные бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир и можно подавать.

Тесто для чебуреков на минеральной воде

Эластичное, мягкое и при этом хрустящее тесто получится, если готовить его таким способом. Минеральную воду лучше использовать с сильным или средним газом, чтобы получить эффект пузырьков, и заранее её хорошо охладите.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 400 г.
  • Минеральная газированная вода – 200 мл.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Соль соедините с сахаром в глубокой чашке и просейте к ним сразу муку.
  2. Перемешайте сухие составляющие и влейте к ним медленно минералку, образуется пена.
  3. Месите тесто ложкой, пока это возможно и переходите к замесу руками на столе. Разрежьте тесто и выверните, продолжая месить его изнутри, там оно более влажное.
  4. Положите в тарелку, накройте, чтобы не обсохло, и оставьте в стороне.
  5. Отделяйте шарики от теста и раскатывайте лепёшки, остальная часть пусть будет накрыта полотенцем. Раскатывать тесто необходимо не на муке, чтобы оно не пригорало, а на масле. Капните немного масла на стол и скалкой сформируйте тонкие лепёшки, немного его, растягивая при этом. Старайтесь, чтобы не было заломов и складок, иначе чебурек будет хрупким и может порваться.
  6. Укладывайте начинку, скрепите края и жарьте в большом количестве масла с обеих сторон на сильном огне. Хрустящие и аппетитные получаются пирожки из теста на минералке.

Тесто на чебуреки на пиве

Хотите золотистую корочку с пузырями и потрясающий запах чебуреков на весь дом? Пиво является прекрасной альтернативой дрожжей для теста. Попробуйте – и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г.
  • Светлое пиво – 1/8 л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В стакан разбейте яйцо, положите к нему соль и размешайте, пока кристаллы не растворятся.
  2. Муку просейте, лучше 2 раза. Это лишь улучшит её свойства и придаст воздушность.
  3. В 2/3 муки добавьте яйцо, залейте масло растительное и светлое пиво. Начинайте замес теста, которое будет немного желтоватого оттенка за счёт пенного напитка.
  4. Месите до тех пор, пока в миске это станет делать сложно. Переложите на посыпанную мукой поверхность. Доведите тесто до эластичности, немного добавляя муку, если необходимо.
  5. Месить следует не более 10 минут. Накройте тесто салфеткой и оставьте для набухания клейковины на полчаса. После чего приступайте к формированию пирожков и жарке. Тесто получается очень мягким, поэтому раскатывать следует аккуратно и равномерно, чтобы оно не рвалось при жарке.

Тесто на чебуреки на молоке

Таким древним способом готовили тесто ещё наши предки. Проверенный годами и надёжный способ приготовить хрустящее и пузырьковое тесто.

Ингредиенты:

  • Мука – 2-3 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1-2 щепотки

Процесс приготовления:

  1. Налейте в глубокую посуду молоко любой жирности. Туда же добавьте яйцо, залейте растительным маслом и присыпьте солью. Венчиком перемешайте всё тщательно до однородного состояния.
  2. Муку просейте отдельно с помощью сита. Добавляйте муку ложкой в тесто, размешивая каждый раз.
  3. Когда тесто будет плохо вымешиваться венчиком — посыпьте стол мукой и переложите комок теста на него. Дальше обминайте тесто руками, добавляя муку при необходимости. Может потребоваться чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно стать тугим. Поместите тесто снова в миску, прикройте сверху полотенцем, чтобы не обветривалось, и оставьте на полчаса.
  4. После этого, отделяя по кусочку, раскатывайте скалкой из теста тонкие круглые лепёшки и формируйте чебуреки, укладывая на одну половину начинку и защипывая края.

Тесто для чебуреков на майонезе

Добавление майонеза в тесто стало новым и не всем пока известным веянием в кулинарии. Этот продукт содержит в себе яйцо, соль и обладает определёнными качествами, которые делают работу с тестом простой, приятной и удобной, к рукам оно не липнет, раскатывается тонко, а чебуреки из него получаются хрустящие и пузырчатые, просто объедение. Возьмите этот рецепт себе на заметку!

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г.
  • Вода – 250 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль — щепотка

Процесс приготовления:

  1. Остуженную кипячёную воду налейте в миску и добавьте к ней немного соли (не обязательно, ведь соль есть в майонезе) и отмерьте 100 г. майонеза.
  2. Перемешайте содержимое венчиком.
  3. Отдельно просейте муку и, подсыпая её понемногу в жидкую массу, продолжайте перемешивать.
  4. Вымешивайте сначала ложкой, а когда это станет очень неудобно – мните руками. Когда тесто станет эластичным, примерно после 10 минут воздействия на него, отложите его в сторону, накрыв полотенцем на 30 минут. И пока займитесь фаршем.
  5. Полежавшее тесто разделите на одинаковые шарики.
  6. Раскатывайте каждый по очереди в лепёшку и укладывайте начинку.
  7. Чтобы скрепить края, сложите тесто пополам и воспользуйтесь вилкой, делая зубчиками узор. Жарьте чебуреки в большом количестве масла с обеих сторон по 3-5 минут. Выложите на салфетку, чтобы впитать лишний жир и подавайте к столу горячими.

Тесто на чебуреки для приготовления в хлебопечке

Если вы — счастливый обладатель хлебопечки, то самая важная миссия у вас для приготовления теста – это соблюдение пропорций ингредиентов. Кухонная помощница сбережёт ваше время и займётся самой рутинной работой, при этом выполнит её на отлично, а вы сможете в это время спокойно заняться приготовлением начинки.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г.
  • Вода – 250 г.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Налейте в ведёрко подсолнечное масло и остывшую кипячёную воду. Добавьте уксус и засыпьте соль.
  2. Просейте всю муку сразу в чашу и установите её в хлебопечку.
  3. Поставьте программу для теста. На замес обычно у помощницы уходит 15 минут.
  4. Когда машина закончит замес, тесто будет мягким и эластичным. Если готовить на большую компанию, можно сделать ещё порцию. Пока будете лепить эту часть, приготовится и она.
  5. Разделите тесто одинаковыми кусками, раскатайте тонко и укладывайте любимую начинку тонким слоем. Скрепите края и обжаривайте в большом количестве масла.

Оцените статью