- Кулинарная звезда селезнев рецепты
- Кулинарная звезда селезнев рецепты
- Кулинарная звезда с Александром Селезневым
- «Кулинарная звезда с АЛЕКСАНДРОМ СЕЛЕЗНЕВЫМ» пройдет в 3 этапа:
- Темы конкурса «Кулинарная Звезда 2012»:
- Задание конкурса:
- Главные требования к конкурсантам:
- Особые положения:
- Награждение:
- Специальные номинации:
- Александр Селезнев
- Александр Селезнев
- Александр Селезнев
- Описание
Кулинарная звезда селезнев рецепты
Знаменитые российские шеф-повара Максим Тарусин, Константин Ивлев, Андрей Шмаков, Сергей Синицын, Алексей Дыма И абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев вместе с новой ведущей Дарьей Сагаловой раскроют все секреты приготовления самых разнообразных блюд, причем только из отечественных продуктов!…
Горячий салат с куриными сердечками (Кулинарная звезда) Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 21.12.2014 Куриные сердечки (300 г.) залить теплой водой и довести до кипения. Затем сердечки промыть, снова залить водой и варить до готовности.…
Кулинарная звезда с Александром Селезневым (01.02.2015) Одиннадцатый выпуск.…
Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 21.12.2014 Обжарить мелко порезанные морковь (1шт.) и репчатый лук (1 шт.) в смеси сливочного и растительного масел. Добавить белое вино и выпарить спирты. Влить молоко (0,5 л.), довести до кипения и томить на маленьком огне 5 минут.…
Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 28.12.2014 Замесите тесто: Яйцо (1 шт.) Молоко (0,5 л), Мука (500 г), Сода (1/4 ч.л.), Соль (0,5 ч.л.). Выпечь на сковороде 9 блинов и сформировать из них «мешочки».…
Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 28.12.2014 На лист тонкого лаваша нанести тонкий слой мягкого сыра (200 г). Сверху равномерно распределить мелко порубленные крабовые палочки (200 г),…
Восьмой выпуск. Участники готовят блюда по своим самым любимым рецептам.…
Кулинарная звезда селезнев рецепты
Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 30.11.2014 Вам потребуется: Тесто: вода 125 мл. молоко 125 мл. масло сливочное 100 г. мука 150 г. яйцо 1 кат. 4,5 шт. сахарный песок 5 г. соль 3 г. Крем: сгущенное молоко вареное 300 г. масло сливочное 200 г. ванильный сахар 1 ст. ложка Глазурь: черный шоколад 100 г. белый шоколад 100 г. Эклеры рецепт приготовления:…
Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 23.11.2014 Вам потребуется: баклажаны 200 г. лук 150 г. болгарский перец 1 шт. томатная паста 1 ст. ложка мед 1 ст. ложка чеснок 2 зубчика кинза, укроп, базилик по вкусу сулугуни лаваш Горячая закуска «Пикантное знакомство» рецепт приготовления:…
Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 23.11.2014 Вам потребуется: Для шоколадного бисквита: 5 яиц 125 г. сахарного песка 125 г. муки 1 ст. ложка какао-порошка Для крема: 500 мл густых 33%-ных сливок Для сиропа: 150 г сахарного песка 150 мл воды 30 мл вишневого ликера Для начинки: 300 г. свежемороженой вишни без косточек 100 г сахарного песка 1 ст. ложка крахмала 3 ст. ложки воды Для украшения: 200 г. белого шоколада 1 ст. ложка какао-порошка коктейльная вишня для украшения Торт…
Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 30.11.2014 Вам потребуется: баклажаны 2 шт. тертый сыр 150 г. очищенные помидоры 200 г. соль, перец по вкусу моцарелла базилик Пармиджано из баклажанов рецепт приготовления:…
Третий выпуск. Участники готовят блюда по своим самым любимым рецептам. Здесь важен не только рецепт, но и сервировка, подача к столу, творческое представление блюда — можно петь, танцевать, читать стихи и т.д. В этом задании можно блеснуть разнообразными талантами и поделиться фирменными, коронными рецептами российских семей.…
Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 23.11.2014 Вам потребуется: кальмары 250 г. болгарский перец 1 шт. яйца 2 шт. помидор 1 шт. свежие огурцы 2 шт. маслины без косточек 200 г. майонез 100г. зелень листья салата лимон…
Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 23.11.2014 Вам потребуется: листья салата 50 г. руккола 50 г. свежие огурцы 3 шт. перепелиные яйца 15 шт. обжаренный тунец 250 г.…
Участники готовят блюда по своим самым любимым рецептам. Здесь важен не только рецепт, но и сервировка, подача к столу, творческое представление блюда — можно петь, танцевать, читать стихи и т.д. В этом задании можно блеснуть разнообразными талантами и поделиться фирменными, коронными рецептами российских семей.…
Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 16.11.2014 Вам потребуется: Креветки Курица Перец Кабачок Чеснок…
Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 23.11.2014 Вам потребуется: кальмары 250 г. соевый соус 125 мл. уксус 1 ч. ложка молотый перец…
Кулинарная звезда с Александром Селезневым
Для участия в конкурсе «Кулинарная звезда с Александром Селезневым» заполните заявку по ссылке:
ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ
«Кулинарная звезда с АЛЕКСАНДРОМ СЕЛЕЗНЕВЫМ» пройдет в 3 этапа:
«Кулинарная звезда» среди представителей СМИ.
Первая и Вторая смены «Кулинарная звезда» – для представителей семейных команд.
Награждение победителей — 18:00
Темы конкурса «Кулинарная Звезда 2012»:
Нетривиальный новогодний стол – конкурс для представителей СМИ
Кухни мира: национальный новогодний стол – для семей.
По итогам каждого конкурса состоятся Церемония награждения победителей, вручение призов и подарков всем участникам.
Задание конкурса:
Каждая команда за 1 час должна приготовить любые 3 блюда для праздничного стола и сервировать стол. Для команд СМИ – 3 блюда на тему «Нетривиальный новогодний стол». Для команд-семей – 3 любых блюда национальной кухни на тему «Кухни мира». Каждая семья выбирает свою национальную кухню. Приветствуются экзотические редкие кухни. После завершения работы сделать презентацию блюд (на презентацию отводится не более 5 минут).
Главные требования к конкурсантам:
В конкурсе могут принять участие исключительно не профессионалы;
Все заявки будут тщательно проверяться и при выяснении профессиональной принадлежности хотя бы одного участника команды к сфере питания, кандидатура будет снята с участия;
Если данная информация выяснится во время конкурса, вся команда дисквалифицируется;
Возраст двух участников команды не должен быть менее 18-ти лет;
Возраст ребенка, как третьего участника команды, не должен превышать 12-ти лет.
Особые положения:
30 ноября все команды должны в обязательном порядке присутствовать на организационном собрании и на Официальной Презентации конкурса;
Принимая участие в конкурсе, участники дают свое согласие на использование их фото/видео материалов в рекламных и информационных целях организаторами и партнерами конкурса, при этом отказываются от любых претензий в адрес организаторов или партнеров конкурса.
Награждение:
Победитель соревнования в торжественной обстановке получает звание «Кулинарная звезда».
Все участники конкурса получат памятные призы и подарки от спонсоров Чемпионата и организаторов Фестиваля.
Специальные номинации:
Команды могут быть награждены дополнительными призами в номинациях:
Самая активная группа поддержки;
Приз зрительских симпатий;
Лучшая презентация блюда;
Самая дружная семья;
Лучшая сервировка стола.
Узнать больше о конкурсе вы можете здесь:
Александр Селезнев
кондитер международного класса, ведущий программ «Сладкие истории», «Легкие рецепты»
- Дата рождения: 08.03.1973
- Знак зодиака: Рыбы
- Место рождения: Подольск
- Количество материалов: 71
Александр Селезнев
Александр с отличием окончил колледж «Царицыно» по специальности повар-кондитер. Во время учебы он начинает работать кондитером в лучших ресторанах Москвы. В его послужной список входят: отель «Метрополь», ресторан «Эльдорадо», ресторан Аркадия Новикова «Серена».
Александр является лауреатом Кубка Мира по кулинарии в Люксембурге и абсолютным чемпионом России по кондитерскому мастерству.
В 2004 году основал «Кондитерский Дом Александра Селезнева», шеф-кондитером которого является и по сей день.
С 2005 года Александр ведет программу Подробнее. «Сладкие истории» на телеканале «Домашний».
Автор более 20 книг по кондитерскому искусству и кулинарии.
В 2017 году стал ведущим программы «Легкие рецепты» на телеканале «Домашний».
Александр Селезнев
Всегда мечтала приготовить блюдо от мэтра российской кулинарии, но не знала, что именно? Загляни сюда, и все вопросы о том, что готовит
Описание
Мастер эксклюзивных сладостей и не только – Александр Селезнев!
Александра Селезнева можно назвать мартовским подарком для сладкоежек, ведь его день рождения совпадает с женским праздником 8 марта. Уже более 40 лет он радует своих поклонников удивительными рецептами и восхитительной сладкой выпечкой. Как признается Александр, его кулинарной любовью является французская выпечка – именно ввиду ее необычности, экстравагантности и нежности.
Выпечка: лучшие рецепты от мэтра
Селезнев признается, что остается поклонником классической французской кухни, а вот, к примеру, американские рецепты ему не очень по душе. В числе его излюбленных блюд – круассаны, которыми каждый француз завтракает с чашкой чая или кофе. Казалось бы, что тут сложного: но нет, ингредиенты для круассанов выбирают особенные – к примеру, та же мука не должна представлять собой привычную всем порошкообразную субстанцию, а быть похожей на крахмал, слегка поскрипывать на пальцах. Как говорит Александр, чтобы получить вкусный круассан, необходимо еще с ночи заняться процессом его изготовления. И тогда к утру будет вкусное свежеиспеченное изделие.
Авторский рецепт клафути, который предлагает Селезнев, возможно, не так и красив после приготовления. Зато вкус у него совершенно потрясающий – надо знать только несколько секретов. Так, если используете вишню, то ее лучше класть в клафути с косточкой, которая придаст особенный привкус. Зимой вместо свежей вишни положите пьяную – легкий коньячный привкус будет гарантирован. Яйца, сахар, немного прокаленного сливочного масла и много начинки – вот что представляет собой классический клафути. Если не хотите, чтобы десерт растекался по форме, запекайте его в отдельных маленьких порционных формочках, и в них же подавайте к столу. Готовить клафути можно по этому рецепту, добавив туда начинку.
Деликатесные блюда – это просто и быстро!
Конечно, не только кондитерская выпечка является коньком Александра. В его арсенале блюд достойное место занимают и другие. К примеру, из семги он может приготовить шашлык, зажарить ее в кляре, запечь на гриле, сделать мусс или карпаччо, добавить в соус тартар. Как советует маститый кулинар (хотя по его виду, смущенного и моложавого блондина, это не скажешь), лучше использовать рыбу, выращенную в океане, а не в садке. К сожалению, по виду филе это не отличишь, поэтому придется доверять продавцу.
Диетическое и быстрое блюдо с семгой от Селезнева представляет собой тушеную в СВЧ вместе с овощами рыбу. Для того, чтобы вкус рыбы не был смешан с запахом овощей, ее необходимо готовить в специальных разъемных контейнерах, помещая их один над другим. Отдельная емкость предназначена для получения пара, который образуется из смеси воды, белого вина и специй. Картофель, брокколи, морковь, спаржа и лук готовятся в отдельном контейнере. Ну, а для придания рыбе более насыщенного вкуса необходимо отдельно приготовить простой соус из сливочного масла, воды, муки и каперсов. Общая продолжительность приготовления такого простого шедевра не занимает более часа, учитывая 30-40 минут на тушение в СВЧ. Вот тут похожий рецепт этого блюда.
Кулебяка, в понимании Селезнева, не просто пирог, а русский шедевр. Впрочем, большинство хозяек согласятся с ним, что самая вкусная выпечка там, где больше половины изделия составляет начинка. Для приготовления кулебяки нужны блины: так, если планируете печь пятислойную, потребуется 6 блинов, 12-слойную – тринадцать. Еще в 18 веке готовили такие гигантские кулебяки, но порой для того, чтобы приготовить блюдо, требовались сутки.
В качестве начинки использовать можно гречневую или рисовую кашу, грибы, мясо или рыбу, морепродукты. Начинку можно просто распихать по углам, но, по мнению Александра, куда вкуснее будет, если разложить ее слоями. Один из вариантов начинки – разложенные последовательно рис (или гречка), яйца, сливочный сыр, семга и обжаренные грибы. Чтобы кулебяка была сочнее, каждые ее слой поливают соусом бешамель. После формирования слоев кулебяку скрепляют тестом (можно воспользоваться и обычным дрожжевым, но лучше – слоеным), смазывают яйцом, дают подойти и отправляют в духовку. Кстати, французы, пробовавшие кулебяку в России, привезли ее рецепт домой, но немного видоизменили, «офранцузили», так сказать начинку.
Реалии повседневной жизни и работы
Селезнева отнюдь не пугают санкции Европы и ответная реакция России. Посоветовавшись, он со своей командой быстро нашли замену импортным ингредиентам. Как он признается, это было достаточно сложно, но, тем не менее: польские и французские яблоки сменил товар российского поставщика из Подмосковья, сливкам Valio после их трехкратного подорожания нашлась альтернатива ТМ «Чудское озеро», и даже итальянский маскарпоне готовят в России, из молока наших коров, но по зарубежной технологии. Словом, потребители не заметили, как изменился вкус кондитерских изделий, приготовленных Селезневым.
Селезнев прославился тем, что на юбилей Примадонны готовил торт из «миллиона алых роз». Причем розы были полностью съедобными. Александр придерживается той мысли, что главным элементом каждого праздника и застолья является торт. Конечно, он калорийный, но ведь и торжества в нашей жизни встречаются редко. Поэтому кусочек торта не прибавит лишних сантиметров к талии, если только не злоупотреблять им.
Знаменитый кулинар специализируется на заказах для знаменитостей. В числе его постоянных клиентов не только Пугачева, но и ее супруг Максим Галкин, Николай Басков и другие. Для Баскова Селезнев делал торт в виде поля с ромашками, для Галкина – книгу с надписью «МАГиЯ». У Александра полная и насыщенная жизнь: помимо того, что он готовит книги, пишет материалы для журналов, он сейчас, с ноября 2014 года, ведет шоу «Кулинарная звезда», где в искусстве вкусно готовить соревнуются две семьи.
Вообще послужной список Селезнева очень богат. Он участвует в различных конкурсах в качестве жюри, а до этого выиграл несколько кубков. России есть чем гордиться: мастерство Александра принесло кубок в Люксембурге. Уже более 10 лет существует его «Кондитерский Дом». Но, тем не менее, знатный кондитер постоянно учится. Он пробует все новые и новые блюда, и если ему понравился какой-то десерт, то он не только до мельчайших подробностей разузнает секреты приготовления, но и попросит провести мастер-класс.
Помогают держать завидно худощавую фигуру мэтру российской кулинарии несколько простых правил. Так, он сторонник раздельного питания: по собственному признанию, никогда не смешивает, к примеру, мясо с картошкой. А что касается дегустации тортов, то тут дело в том, что он именно пробует – ложечку крема, ломтик торта. И эту разницу надо понимать.