- Блюда из кабачков
- Кабачок — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты из кабачков
- Салат из зеленых помидоров с кабачками на зиму
- Кабачки, запеченные кружочками в духовке с помидорами и сыром
- Кабачки, маринованные рулетиками с морковью на зиму
- Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром
- Икра кабачковая с яблоками
- Икра кабачковая обжаренная (на зиму)
- Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
- Кефаль в духовке с рисовой лапшой
- Закуска из вафель с кабачками и сыром маскарпоне
- Кабачки в духовке, запеченные с сыром маскарпоне и паприкой
- Манты с мясом, картошкой и кабачками
- Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму
- Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью
- Жареное мясо с кабачками и вешенками
- Лодочки из кабачков, фаршированные тунцом
- Заморозка кабачков с брокколи
- Варенье из кабачков с лимоном
- Заморозка кабачков
- Лодочки из кабачков, фаршированные картофелем и помидорами
- Кабачки в кляре на майонезе
- Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки
- Овощное рагу с баклажанами и кабачками
- Суп-пюре из кабачков с цветной капустой
- Кольца кабачков, фаршированные мясом
- Мусака с баклажанами, кабачками и куриным фаршем
- Крем-суп из цветной капусты
Блюда из кабачков
Кабачок — это один из тех овощей, который можно найти в магазинах практически круглогодично. Однако стоит учесть, что сезонный отечественный, он обладает непревзойденным вкусном и ароматом, именно поэтому готовить из него: супы, вторые блюда и салаты лучше всего летом. В этой подборке Вы найдете все рецепты блюд из кабачков с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Кабачок — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из кабачков?
Рецептов в подборке: 646 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Свиной фарш — 500 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Подсолнечное масло — 100 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Твёрдый сыр — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Ингредиенты
Куриный яйца – 5 шт.
Мука — 1 стакан или 10-12 ст.л. с горкой
Молотый черный перец – по вкусу
Сметана – по вкусу (300-350 г)
Чеснок – по вкусу
Помидоры –250-300 г
Зеленый лук – 0.5 пучка
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Морковь – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)
Кориандр/приправа для морковки по-корейски — 1-2 ч.л. (по вкусу)
Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло – 8 ст.л.
Соевый соус – по вкусу (по желанию)
Петрушка/кориандр – по вкусу
Кунжут — 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 2-3 полоски
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Кабачок цуккини или обычный — 1 шт
Картофель — 4-5 шт
Сладкий перец (болгарский) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Зелень укропа — пучок
Помидоры — 2-3 шт
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 2 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Узнайте больше о кабачке в нашей статье о кабачке.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Сметана или кефир — 120 мл.
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 4 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры — 250 г
Шампиньоны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.
Растительное масло — 6 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 400-450 г
Молодые кабачки — 2 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр полу-твердый — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Свежий укроп — 3 веточки
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Кабачок — 1 большой или 2 маленьких
Сыр твёрдых сортов — 50 г
Мука — 3 ст.л. (с горкой)
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло (для жарки)
Сметана (для подачи)
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Бульон (овощной или куриный) — 1 литр
Сливки (любой % жирности) — 250 мл.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Паприка — для подачи
Ингредиенты
Лук репчатый — 200 г
Масло растительное — 100 г
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Томатная паста — 90 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Масло подсолнечное – 150 г
Уксус столовый – 200 г
Петрушка – 1 пучок
Перец чёрный молотый – 1 ст.л.
Чеснок — 2 головки
Ингредиенты
Чеснок — 2 дольки
Лук зелёный — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Зелень — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Перец черный молотый — 10 г
Чеснок сушеный молотый — 10 г
Подсолнечное масло для жарки — 200 мл
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Перец болгарский — 1 шт.
Сок томатный — 1 стакан
Масло растительное — 40 мл.
Прованские травы 2 ч. л.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 700 г
Молодой кабачок — 1 шт.
Сыр «Гауда» — 70 г
Свежий укроп — 4 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Рафинированное растительное масло — 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский красный — 1 шт.
Перец болгарский зеленый — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук красный — 0.5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец острый — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Свежая зелень – по вкусу
Свежая мята – листья 2-3 стеблей (по желанию)
Зеленый лук – 3-4 стебля
Чеснок – 1-2 зубчика
Куриное яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 3-5 ст.л.
Панировка – 200-250 г
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Дополнительно:
Картофель – 1 шт.
Ингредиенты
Зеленый лук – 15-20 г
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Молотый черный перец — по вкусу
Мука пшеничная – 50-80 г
Моцарелла/твердый сыр – 200-250 г
Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)
Растительное масло – 1 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 шт.
Кабачки молодые – 1-2 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Приправа для рыбы – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 2-3 шт.
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Перец сладкий – 8 шт;
Чеснок – 7 долек;
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;
Паста томатная – 200 грамм;
Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;
Сахар-песок – 1 ст. ложка;
Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Молодые кабачки — 600 г
Чеснок — 3 зубчика
Яйца куриные — 2 шт.
Несколько веточек укропа.
Ингредиенты
Кабачки – 1.5-2 кг
Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)
Растительное масло – 2/3 стакана
Уксус 6% — 1/3 стакана
Ингредиенты
Смесь специй для овощей — 20 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Кабачок — 1 шт. (небольшой) (70-80 г)
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Кабачок или цуккини — 350 г
Сыр твердый — 150 г
Приправа прованские травы — 1 ч. л.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Зелень — несколько веточек;
Чеснок — 3 зубчика.
Ингредиенты
Лук репчатый — 0.5 кг
Перец болгарский — 5 шт.
Петрушка — 1 пучок
Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.
Маринад:
Сахар — 1 стакан
Масло подсолнечное — 1 стакан
Уксус 9% — 150 мл
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное для жарки — 70 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецепты из кабачков
Рецепты из кабачков с фото на сайте собраны в большом количестве, так что вы сможете готовить каждый день новое блюдо из кабачков. Рецепты приготовления кабачков обычно очень простые. Кабачок — один из ближайших родственников тыквы. Это самый подходящий продукт для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и пожилых. Кабачки обладают большим набором биохимических веществ: белками, жирами, органическими кислотами, калием, кальцием, медью и фосфором. Благодаря этому кабачки легко усваиваются, и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина.
Салат из зеленых помидоров с кабачками на зиму
Из зеленых помидоров, оставшихся после сбора урожая, и нескольких кабачков можно приготовить вкусный салат на зиму. Кусочки овощей, пропитанные маринадом, дополняют по вкусу друг друга. Промаринованные кабачки и помидоры из банки получаются остреньки
раздел: Салаты (консервирование)
Кабачки, запеченные кружочками в духовке с помидорами и сыром
Простой рецепт из кабачков для обеда и ужина – овощные кружочки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Для удачного результата важно нарезать кабачок достаточно толстыми шайбами, чтобы овощ не успел сильно размякнуть в духовке. Румяная сырная ко
раздел: Рецепты из кабачков
Кабачки, маринованные рулетиками с морковью на зиму
Предлагаем рецепт необычной закуски из кабачков, которая никого не оставит равнодушной. Сочетание нежной мякоти кабачка, сочных кусочков моркови и остро-сладкого маринада сделают заготовку изюминкой как семейного, так и праздничного стола.
Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром
Овощной гарнир совсем не обязательно должен быть скучным и однообразным. Взять хотя бы эту запеканку из кабачков с картошкой и помидорами. Рецепт очень простой, но результат порадует не только внешним видом, но и вкусом. К тому же все овощи берут сыр
раздел: Рецепты из кабачков
Икра кабачковая с яблоками
Число вариантов кабачковой икры удивляет. Например, в этом рецепте для придания оригинального вкуса в нее добавляют не только овощи и специи, но и яблоки. Обратите внимание, что яблоки для икры должны быть плотные и кислые. В результате закуска из к
раздел: Овощная икра
Икра кабачковая обжаренная (на зиму)
Любителям кабачков предлагаем необычный рецепт овощной икры. Готовится она быстро благодаря предварительной термообработке, получается нежной и насыщенной. В этом рецепте кабачковой икры овощи предварительно обжаривают, поэтому пахнет она особенно ап
раздел: Рецепты из кабачков
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Существует множество рецептов кабачковой икры на зиму, и каждая хозяйка свой рецепт считает лучшим. Предлагаем еще один вариант — простой и быстрый. У готовой кабачковой икры насыщенный цвет и отличный вкус. Её можно подавать, например, с разными мор
раздел: Рецепты из кабачков
Кефаль в духовке с рисовой лапшой
Крупную и среднего размера кефаль можно запечь в духовке, предварительно замариновав в смеси свежей зелени с добавлением сока лимона, масла и пряностей, а затем заполнив брюшко рисовой лапшой с овощами. Так к обеду вы одновременно приготовите вкусную
раздел: Рыба запеченная
Закуска из вафель с кабачками и сыром маскарпоне
Аппетитно, нетривиально, эстетично — вот три главные характеристики закуски, приготовленной по рецепту из молодых кабачков и готовых вафельных пластин. Но гурманы найдут для ее описания еще много эпитетов. Например, скажут, что она сытная и притом ле
раздел: Рецепты из кабачков
Кабачки в духовке, запеченные с сыром маскарпоне и паприкой
Молодые кабачки легко приготовить в духовке, чтобы максимально сохранить вкус и пользу овощей и не переусердствовать с добавлением масла для жарки. Нейтральный вкус кабачков можно «подправить», добавив сыр маскарпоне со сладкой паприкой и свежей зеле
раздел: Рецепты из кабачков
Манты с мясом, картошкой и кабачками
Обычно манты готовят с мясом без добавления большого количества овощей. В этом же рецепте для начинки рубленое мясо смешивают с нарезанным кубиками картофелем и тертым кабачком. Делается это для того, чтобы начинка получилась сочнее. Результат — вкус
Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму
Сочная овощная закуска пригодится зимой как гарнир к мясу или рыбе. Консервированный салат с овощами и рисом можно разогреть, а можно подать и холодным. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2.5 л заготовки.
раздел: Салаты (консервирование)
Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью
Эта аппетитная, пряная закуска понравится даже тем, кто не любит кабачки. Для маринования достаточно часа, и у вас на столе — сочные, хрустящие овощи. Из перечисленных в рецепте продуктов получится примерно 4 порции.
раздел: Рецепты из кабачков
Жареное мясо с кабачками и вешенками
Рецепт мясного рагу с кабачками и вешенками — это один из вариантов обеда или ужина. Вместо вешенок можно взять любые грибы, но желательно выбирать разновидности с ярким вкусом и ароматом. Если кому-то покажется, что такое рагу не достаточно сытным,
раздел: Рецепты из свинины
Лодочки из кабачков, фаршированные тунцом
Фаршированные овощи — перцы, помидоры, кабачки — это всегда очень вкусно и сытно. А пробовали ли вы фаршировать кабачки консервированным тунцом? Если нет, то рецепт лодочек из кабачков, фаршированных начинкой из тунца и сыра, специально для вас. Така
раздел: Кабачки фаршированные
Заморозка кабачков с брокколи
Заготовка летнего урожая на зиму — одна из самых масштабных работ для каждой хозяйки. Самый лёгкий, простой, быстрый и полезный вариант заготовки овощей — заморозка. Благодаря тому, что кабачки и брокколи не подвергаются тепловой обработке, не содерж
Варенье из кабачков с лимоном
Если на огороде или на прилавке хороший урожай кабачков, то появляется вопрос: как их переработать. Есть много рецептов жарки, тушения, заготовки. Многие сами делают кабачковую икру. И если все из перечисленного уже приготовили, то этот рецепт варен
Заморозка кабачков
Сочные кабачки с нейтральным вкусом удачно сочетаются и с овощами, и с мясом. Самым простым и быстрым способом заготовки кабачка впрок остается заморозка. Существует несколько вариантов заготовки кабачков и цуккини. Их можно заморозить в сыром виде,
Лодочки из кабачков, фаршированные картофелем и помидорами
Лодочки из кабачков, наверное, самое популярное и востребованное летом блюдо для обеда или ужина. Многие хозяйки любят фаршированные кабачки не только за вкус и красивый внешний вид, но и за простоту приготовления, а также за возможность эксперимента
раздел: Рецепты из кабачков
Кабачки в кляре на майонезе
Для жарки кабачков можно приготовить не совсем обычный кляр, в состав которого входит майонез и чеснок. Т.к. вкус овощей нейтральный, то корочка из солоноватого, с чесночным привкусом хрустящего теста, будет кстати. Рецепт кабачков в кляре прост, но
раздел: Закуски из овощей
Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки
По-летнему лёгкий овощной суп для любителей кабачков. Рецепт элементарный — все порубить, сложить в одну кастрюлю, залить водой или бульоном, после пюрировать. Никаких сковородок для дополнительной обжарки и прочее. И результат замечательный. Удивите
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Предлагаю рецепт для сытного овощного обеда или ужина. Чтобы ужин получился не только вкусным, но и полезным, овощи должны по минимуму подвергаться термической обработке. И не забудьте про специи! Благодаря их присутствию в рецепте, овощное рагу стан
раздел: Рецепты из кабачков
Суп-пюре из кабачков с цветной капустой
Рецепт супа-пюре из кабачков с цветной капустой должен быть в копилке каждой хозяйки. Суп отлично впишется, как в детское меню (исключить специи), так и в рацион тех, кто пристально следит за своим здоровьем и фигурой. И мясоедам полезно бы было хоть
раздел: Супы из кабачков
Кольца кабачков, фаршированные мясом
Фаршированные кабачки — вкусное и всем известное блюдо, которое отличается своей простотой и скоростью приготовления. Готовить кабачки можно несколькими способами. Во-первых, это касается начинки, которая может быть как мясной, так и овощной, а также
раздел: Рецепты из кабачков
Мусака с баклажанами, кабачками и куриным фаршем
Мусака — это запечённые послойно овощи с мясом, залитые соусом бешамель или сметаной. Блюдо популярно в Греции и в других странах Балканского полуострова. Основными компонентами рецепта мусаки являются баклажаны, помидоры и лук. Кроме этих овощей ино
раздел: Мусака (муссака)
Крем-суп из цветной капусты
На обед хорошо приготовить легкий крем-суп из цветной капусты с помидорами и другими овощами. Несмотря на то, что суп овощной, блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Однако благодаря удачному составу компонентов суп выходит низкокалорийным.