- Оригинальные рецепты любящей женыНаталья Чаботько, 2012
- Кулинарные рецепты от любящей жены
- Праздничный салат с помидорами и сыром
- Салат с помидорами и сыром «Витаминный»
- Кулинарные рецепты с фото
- Кулинарные рецепты любящей жены
- Сливочный зефир в домашних условиях: простой рецепт для начинающих
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Оригинальные рецепты любящей женыНаталья Чаботько, 2012
- Кулинарные рецепты для любящей жены
Оригинальные рецепты любящей женыНаталья Чаботько, 2012
Кулинарные рецепты от любящей жены
Чем членам семьи может грозить вечная жареная картошка или пицца? Главный недостаток этих блюд — лишние калории на наших талиях. Кроме этого часто в семье кому-то требуется диета или уже есть определенные предпочтения в меню, и мы, конечно же, должны с пониманием к этому относиться.
Резко изменить курс на своей кухне не получится. Я, например, очень долго и с пониманием вводила в наше меню овсяную кашу. Один из сыновей был против этой «размазни». И вот шаг за шагом, добавляя к каше сосиски или омлетик, разные салатики, мы привыкли к этой полезной пище. Сейчас овсянка ни у кого не вызывает отрицательных эмоций.
Началом таких перемен можно начать из готовки легкоусвояемых овощных салатиков. Особенно прижились у нас салаты с помидорами. Вкус кисло-сладких томатов оценили не только мы, а и тысячи профессиональных поваров и домашних кулинаров, что сделало такие салатные композиции желанным блюдом и на праздничном столе, и на семейном обеде.
В последние десятилетия томаты можно купить в любое время года, и даже зимой их стоимость – не заоблачная. Поэтому мы можем позволить себе любимые салатики из помидоров круглый год. Особенно это актуально в преддверии новогодней ночи. Конечно же, можно заказать продукты или уже готовые блюда вот здесь, но все же не упускайте возможности порадовать домашних своими шедеврами.
Праздничный салат с помидорами и сыром
Этот вариант салатика у меня получается каждый раз разный: то зелень разная вырвана на грядке, то томаты разных сортов поспели.
Вкус тонкокожих томатов будет отличаться, например, от черри или сливок. Томаты черри во много раз слаще обычных и вкус салата получается кисло-сладким. Эти нюансы надо учитывать, если кто из членов семьи не любит кислого.
Этот рецепт можно смело использовать на праздники, он не слишком калорийный, но очень эффектен при соответствующей подаче.
Итак для салата нам понадобится:
- Помидоры – 4 шт. крупного размера
- Чеснок – 2 долечки
- Сыр твердый – 150 г
- Сметана (можно заменить майонезом) – 1 стол. ложка
- Соль, черный перец молотый – по вкусу
- Зелень – любимая
И само приготовление не составляет никакого труда. Главной фишкой станет подача этого салата.
- Режем помидорчики дольками.
- Сыр натираем на крупной терке (хотя и на мелкой будет красиво).
- Измельчаем чеснок и добавляем к помидорчикам и сыру. Солим и приправляем перцем, зеленью. Кладем ложку сметаны (майонез – не такая нежная заправка). Аккуратно перемешиваем и выкладываем в салатницу.
- Сразу же подаем к столу, пока томаты не выделили сок.
Салат с помидорами и сыром летний
Этот вариант салатика чаще готовим летом, так как набор овощей и зелени здесь пошире. Но его, как и предыдущий рецепт, будет не сложно приготовить из праздничного набора продуктов.
- Помидоры – 4 шт. среднего размера
- Перец болгарский, мясистый – 2 шт.
- Лук репчатый или зеленый – 1 шт. или 3-4 пера
- Петрушка, кинза – по вкусу
- Цедра лимона – 1 ч. ложечка
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
- Масло оливковое – 1 стол. ложка
- Сырный продукт – 100 г
- Томатики нарезаем дольками толщиной 1-1,5 см, перец – соломкой толщиной 0,5 см, лук полукольцами (если зеленый, то как нравится). Натираем на мелкой терочке цедру лимона и мелко рубим зелень.
- Половину нарезанных томатиков откладываем в сторону.
- Все остальные ингредиенты аккуратно перемешиваем, не забывая слегка посолить и приправить перцем.
- Натираем на терке сырный продукт тонкой соломкой.
- Берем блюдо, выстилаем его дно помидорчиками, на них горкой выкладываем салатную смесь и поливаем маслом. Сверху посыпаем сырной соломкой.
Салат с помидорами и сыром «Витаминный»
Это домашний вариант салата, хотя если редьку не тереть, а нарезать красивыми ломтиками, то можно подать и на праздничный стол. Еще один нюанс, о котором хочу вас предупредить: никогда не готовьте этого салата впрок. Ровно столько, сколько скушаете за один раз. Редька при длительном хранении приобретает неприятный запах.
- Помидорчики – 3 шт. среднего или крупного размера
- Огурцы – 3-5 шт. небольшого размера
- Лук белый – 1 шт.
- Редька белая – 1 шт. небольшого размера
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Сырный продукт – 100 г
- Сметана (для заправки) – 1 стол. ложка
- Помидорчики нарезаем привычными дольками, огурцы – соломкой, лук – полукольцами. Редьку трем на крупной терке и отжимаем сок (который не выливайте, а выпейте – это очень полезно!). Зелень также мелко рубим.
- Сыр измельчаем на мелкой терке для сырных продуктов.
- Все ингредиенты складываем в посуду, слегка присаливаем, добавляем сметану и смешиваем осторожными движениями, постепенно вмешиваем тертый сыр.
- Выкладываем овощную смесь в салатницу, присыпаем сыром и подаем к столу. Витаминчики прямо выпрыгивают из блюда!
Совет для приготовления праздничного варианта салата
Для более нежного вкуса в эту витаминную смесь можно добавить два сваренных вкрутую яйца. Тогда будет уместно сделать украшения из яичек, что добавит красоты на новогоднем столе.
Когда мы готовим блюда с твердыми сортами сыров, то надо учитывать, что сыры – весьма соленый продукт. Поэтому салат с помидорами и сыром следует солить с осторожностью или не солить вовсе. Для красоты внешнего вида блюда сырную крошку следует добавлять порциями в процессе смешивания всех ингредиентов.
Кулинарные рецепты с фото
Кулинарные рецепты любящей жены
При формировании содержания этого ресурса, мы постарались учесть богатый опыт и традиции всех кухонь мира. На его страницах вы можете встретить и национальные блюда японской кухни, и те кушанья, что предпочитают жители Европы. У нас вы обнаружите кулинарные рецепты с фотографиями итальянской кухни и научитесь готовить знаменитый английский пудинг.
Особое внимание мы уделили русской и украинской кухне. Как не крути, а те блюда, что уважали предки нам ближе и понятней. Украинский борщ и русские пироги; галушки и гусь с яблоками — названия этих блюд мы первый раз услышали, когда были еще совсем маленькими, когда наши мамы и бабушки рассказывали нам старые народные сказки. Потом, мы не раз и не два пробовали эти замечательные кушанья, а теперь, посетив наш ресурс, вы можете и научиться готовить их самостоятельно.
Если же вам захочется чего-то экзотического, то у нас вы всегда можете посмотреть великолепные рецепты японской и французской кухни. Креветки в кляре и огромное разнообразие соусов. Рыба Фугу и разнообразные рецепты с фото. Все это вы можете найти на страницах нашего сайта.
Для того что-бы вам было легче ориентироваться на сайте, мы разбили нашу коллекцию на тематические разделы. Каждый из них вмешает в себя большое количество домашних рецептов очень вкусных и полезных блюд. Супы и борщи, Вторые блюди, Закуски и бутерброды — каждый из разделов нашего ресурса это отдельная поварская книга, которая поможет вам освоить все тонкости самой древней профессии на Земле.
Если же вы уже приблизительно знаете, какое блюдо хотите приготовить, если вам нужен какой-то определённый кулинарный рецепт, вы всегда можете воспользоваться формой поиска по сайту. С ее помощью вы быстро отыщите все вкусные рецепты, подходящие под нужные вам параметры.
Наш ресурс постоянно развивается. Ежедневно мы отбираем для вас только самые простые рецепты и публикуем их в соответствующих разделах сайта. Мы стараемся учитывать все разнообразие вкусовых пристрастий наших посетителей, и выкладываем, как старые, давно известные рецепты, уже заслужившие значительную популярность, так и новые, в которых воплотились последние достижения и эксперименты современных поваров.
Все, что мы вам советуем мы предварительно «испытываем на себе». Все кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями, которые вы видите, предварительно опробованы нашими сотрудниками, и только после положительных результатов «полевых испытаний», были предложены вашему вниманию.
Мы всегда рады тем комментариям и оценкам, которые вы можете дать каждому из блюд, рецепты которых выложены на этих страницах. Зная, что нравиться или не нравиться нашим посетителям, мы сможем сформировать для вас самую лучшую подборку самых вкусных кулинарных рецептов любящей жены и порадовать вас новыми интересными находками в области кулинарии.
Сливочный зефир в домашних условиях: простой рецепт для начинающих
Нежным и невероятно вкусным получается зефир на сливочках. Сливки следует брать жирные, чтобы вкус получился насыщенным. В состав рекомендуется включать фруктовое или ягодное пюре. Использовать можно малину, вишню, бананы. Все зависит от личных предпочтений и наличия ингредиентов под рукой.
Сливочный зефир можно изготавливать в виде основы для торта. Слой получится плотным. Он будет хорошо держать свою форму даже под тяжелым весом других компонентов.
Ингредиенты:
· Сахар – 1 стакан; · Яичный белок от 5-6 яиц; · Жирные сливки – 1 стакан; · Желатин – 10 грамм; · Фруктовый или ягодный сироп – 1 стакан; · Сахарная пудра для посыпки.
Сливочный зефир в домашних условиях: простой рецепт для начинающих
Способ приготовления:
- Фруктовый сироп смешиваем с сахаром и томим эту смесь на медленном огне до застывания;
- Постоянно помешиваем массу, чтобы она не пригорела;
- Белки охлаждаем в холодильнике, добавляем к ним пару капель лимонного сока и взбиваем до плотной белой пены, которая держит свою форму;
- Сливки охлаждаем и аккуратно взбиваем. Важно медленно взбивать сливки, чтобы они не превратились в масло;
- Желатин разводим в холодной воде, выдерживаем 20 минут, после чего подогреваем на плите до полного растворения;
- В емкости смешиваем фруктовый сироп, желатин, сливки и белки;
- Массу тщательно взбиваем;
- Форму для выпечки хорошо посыпаем сахарной пудрой, выкладываем зефирную массу. Сверху опять посыпаем сахарной пудрой;
- Убираем массу в холодильник на 3-5 часов;
- После чего достаем лакомство и вырезаем зефир с помощью кулинарных форм;
- Если делается основа для торта, то верхний слой присыпать пудрой не нужно, так другие слои будут лучше сцепляться.
Обязательно попробуйте приготовить домашний зефир, простой рецепт позволит получить лакомство за считанные минуты. Кроме того, в составе готового десерта вы будете уверенны!
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Оригинальные рецепты любящей женыНаталья Чаботько, 2012
Эта небольшая книга оригинальных рецептов — мой первый серьезный опыт в создании продукта, жизнь которого не ограничивается сроком годности отдельных ингредиентов.
Я шла к ней четыре года, собирая в своем блоге все самое вкусное, интересное и доступное, — результат перед вами. Обычно книги, тем более первые, посвящаются близким или друзьям, а я первое свое издание полностью посвящаю вам, хранительницы домашнего очага. Будь вы молодая хозяйка, которая только начинает осваивать азы готовки, или же опытная хозяюшка, которая каждый день старается приготовить что-то неповторимое, — именно вы являетесь стержнем семьи, именно вы отвечаете за температуру отношений и взаимопонимание. Пусть эта книга хоть чуточку поможет вам порадовать тех, для кого вы готовите: любимых и самых дорогих людей — мужей и деток.
Кухня — не только горы грязной посуды, кухня — это возможность творить и экспериментировать, и чем реже итоги вашей работы остаются на столе, тем лучше вы ее сделали. Каждое блюдо я посвящаю своим самым родным, сыну и мужу, переживая в процессе готовки разные моменты нашей жизни. Может быть, поэтому каждый рецепт по-своему неповторим и оригинален… В стремлении приготовить идеальный десерт или ужин рождаются новые блюда, появляются новые рецепты, которыми я стараюсь тут же поделиться на страницах своего блога.
Я искренне надеюсь, что читательницы этой книги найдут для себя интересные рецепты, откроют новые сочетания уже привычных ингредиентов, которые облегчат жизнь и сделают ее вкуснее.
В книге собраны оригинальные рецепты из доступных всем продуктов, да и готовится все предельно просто. Блюда опробованы в жизни, порой и не раз, и получили высокую оценку у членов моей семьи и читателей zefira.net.
Сейчас с умилением я вспоминаю время, когда муж на протяжении полугода уговаривал меня оформить свое увлечение готовкой как публичное хобби в Интернете. Если бы не его настойчивость, сила убеждения, то не было бы сегодня этой книги и меня как профессиональной домохозяйки, в которую я переквалифицировалась из профессионального экономиста.
Отдельные слова благодарности хочу адресовать читателям своего блога zefira.net за поддержку, добрые слова, за то, что своими отзывами они показывают мне, что надо продолжать начатое, самосовершенствоваться, несмотря на ошибки, и не останавливаться на достигнутом.
Читателям своей книги хочу пожелать чуть больше семейного эгоизма, чтобы у вас было больше времени для себя и своей семьи. Думаю, эта книга окажется далеко не последней.
Кулинарные рецепты для любящей жены
Название этого блога говорит само за себя. На его страницах будут публиковаться только самые интересные и вкусные рецепты, которые я сама когда-либо готовила. Все апробировано на муже, поэтому вы точно можете рассчитывать на качественные кулинарные рецепты из моей поваренной книги, которую веду с 8 лет.
Периодически на блоге будут проскакивать и весьма экзотические, но уже традиционные рецепты советской эпохи. По вашим просьбам могу публиковать рецепты «на заказ».
В общем, я очень надеюсь, что предложенные блюда вам пригодятся, чтобы порадовать родных и близких на кухне…
Немного о себе
Этот блог я веду уже 9 лет. Сейчас мне 34 года. Я из Беларуси. Мой муж работает в интернете и уговорил меня сделать свой кулинарный блог. Я все равно готовлю каждый день и стараюсь баловать его разнообразными блюдами, а тут еще появилась возможность делиться плодами своего труда с многочисленными домохозяйками, которые хотят чего-то интересного, но из традиционного набора продуктов. Лично мне всегда хочется сделать нечто интересное из продуктов, которые есть у каждого в холодильнике или которые можно купить в ближайшем магазине.
Еще год назад я работала экономистом, а сейчас работаю примерно столько же, но уже мамой вот этого мальчугана и домохозяйкой. Стараюсь уделять своей семье как можно больше времени, не забывая и про кулинарный блог. Была бы очень признательна своим читателям, если бы вы хотя бы изредка присылали мне рецепты своих кулинарных шедевров или оставляли через контактную форму ниже заявки на разные блюда.
Наталья
Вы всегда можете задать мне любой кулинарный вопрос, спросить совета, попросить опубликовать какой-нибудь рецепт. Я всегда рада пообщаться с единомышленниками.
Если хотите поделиться рецептом, я с радостью опубликую его в блоге с указанием автора.