- Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом
- Фаршированные куриные грудки «Новогодние»
- Ингредиенты для «Фаршированные куриные грудки «Новогодние»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фаршированные куриные грудки «Новогодние»»:
- Похожие рецепты
- Курица в кисло-остром соусе
- Оладьи куриные
- Курица «Бородино»
- Куриные крылышки с сумахом
- Мешочки с капустой, яйцом и цыпленком
- Цыпленок «Кунг-Пао»
- Курица с грибами в кармане
- Тушёный картофель с курицей
- Острая курица
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат постный «Деревенский»
- Форшмак в картофеле
- Печенье «Шоколадно-ореховые трещинки»
- Фотографии «Фаршированные куриные грудки «Новогодние»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом
Сегодня у нас на обед почти диетическое блюдо — куриная грудка с сыром и черносливом.
Согласитесь, каждый из нас, хотя бы раз в жизни, задумывался о правильном и здоровом питании. Кто-то хотел сбросить лишний вес, у кого-то возникали проблемы со здоровьем.
Как правило, в такие моменты мы стараемся кардинально менять наш ежедневный рацион, переключаемся на овощи, фрукты, отказываемся от жирного, сладкого, одним словом, от всего, что любим, и что доставляет нам удовольствие.
Лично меня в такие моменты очень выручает куриная грудка, ведь из всех видов мяса это — наиболее диетическое и при этом доступное. Один минус – уж больно сухое! Я ее не очень люблю как раз по этой причине, поэтому всегда стараюсь приготовить таким образом, чтобы сделать ее мясо по возможности более сочным. Этот рецепт как раз нам в этом поможет.
- 3 куриные грудки
- 150 грамм чернослива
- 100 грамм сыра
- 2 неполных столовых ложки майонеза
- 100 мл соевого соуса
- соль, черный молотый перец, специи для курицы
- масло растительное для смазки противня
Берем куриные грудки (я купила уже разделанные, без костей и шкурки), моем их:
Обсушиваем. Слегка отбиваем:
Складываем грудки в посуду, где их удобно будет мариновать. Лучше всего для этих целей подойдет эмалированная или стеклянная. Слегка солим, перчим, посыпаем специями, какие любим:
Можно добавить выдавленный через пресс чеснок, но я в данном рецепте я от него воздержусь, боюсь, он перебьет вкус начинки.
С солью, кстати, надо быть предельно осторожными, так как затем мы зальем грудки соевым соусом.
Наливаем его ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы все грудки им как следует пропитались:
Все руками перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час:
Можно подержать курицу в маринаде и подольше (иногда я убираю ее в таком виде в холодильник на ночь, она будет только сочнее и вкуснее). Соевый соус изменит цвет грудок, придаст им более яркий цвет и вкус, а также сделает их очень сочными и мягкими.
Пока курица маринуется, подготовим начинку. Для этого промоем чернослив, затем замочим его в теплой воде минут на двадцать:
А пока натрем сыр на крупной терке:
Затем чернослив нарежем соломкой:
Перемешаем с сыром:
Вот и вся начинка.
Промаринованные грудки нафаршируем черносливом с сыром вот таким образом:
Потом выложим их в противень, смазанный растительным маслом:
Остатки начинки заправим майонезом:
И полученной массой накроем куски куриной грудки:
В разогретую духовку поставим противень с грудками минут на тридцать-сорок.
Через положенное время достанем его, проверим курицу на предмет готовности и – на стол!
Получилось вкусное, при этом, можно сказать, почти диетическое блюдо с нежнейшим, сочным куриным мясом, с пикантной начинкой внутри.
Кто, попробовав куриную грудку в таком исполнении, посмеет потом сказать, что она сухая, и что правильно питаться – это невкусно?! Я очень сомневаюсь, что такие люди найдутся.
Поэтому кушайте с удовольствием, желаю всем здоровья и приятного аппетита!
Еще рецепты с куриной грудкой:
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, подсказал мне друг моей дочери. Ему 17 лет, но он уже очень вкусно готовит. Я это знаю не понаслышке, так как лично смогла оценить его кулинарные способности. Как-то дочка болела, он пришел ее навестить, и вечером меня ждал потрясающий ужин — куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе. Когда они предложили мне попробовать то, что он сотворил, я угостилась чисто из вежливости, но была приятно удивлена.
Куриная грудка с сыром и корейской морковью
Хочу поделиться с вами новым рецептом, который меня сразу заинтересовал. Это рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в духовке с сыром и корейской морковью. Уже многие мои подруги давно практикуют его на своих кухнях, я же считала его слишком смелым. Дело в том, что корейскую морковку я привыкла употреблять только в холодном виде, да и то крайне редко. Однако дети ее у меня очень уважают, и я решила рискнуть, о чем в дальнейшем совершенно не пожалела.
Куриная грудка, запеченная с картошкой и сыром
Я очень часто запекаю картошку или мясо, а иногда все вместе, в духовке под сыром. Мне в принципе нравится все, что готовится таким образом, но этот рецепт запеченной куриной грудки с картошкой и сыром меня особенно покорил! Его моя старшая дочь вычитала в какой-то простенькой брошюрке с рецептами, приготовила по нему и была в таком восторге!
Куриная грудка с ананасами
Если я взялась готовить куриную грудку с ананасами, значит, ее заказали мои дети. Почему-то именно это блюдо они предпочитают видеть на праздничном столе или в тех случаях, когда есть повод вкусно покушать. Читайте подробный рецепт приготовления с 11 фото.
Фаршированные куриные грудки «Новогодние»
Обыкновенные куриные грудки превратятся в праздничное, красивое блюдо, которое займет достойное место на новогоднем столе. Немного фантазии, начинка из орехов, чернослива и яблок. Украшаем елку и садимся за стол!
Ингредиенты для «Фаршированные куриные грудки «Новогодние»»:
- Грудка куриная (общий вес 1 кг.) — 6 шт
- Чернослив — 60 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Яблоко — 1/2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Сливки (12%) — 3 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Масло сливочное — 25 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2835.4 ккал | белки 432.5 г | жиры 96.1 г | углеводы 62.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал | белки 19.4 г | жиры 4.3 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Фаршированные куриные грудки «Новогодние»»:
Орехи, половинку яблока и чернослив мелко нарежем
Зеленый лук мелко нарежем
Куриные грудки помыть, обсушить.
От грудки отрезать «лишний» кусочек, который как бы выступает от общего куска мяса.
Перемолоть отрезанное мясо (200гр) в блендере вместе со сливками.
Смешать в отдельной миске чернослив, яблоки, орехи, зеленый лук и молотое куриное мясо. Посолить и поперчить.
Этой начинкой наполнить кулинарный мешочек.
С боку куриной грудки сделать длинным ножом отверстие-кармашек.
Заполнить кармашек начинкой.
Обжарить подготовленные грудки на сильном огне.
Подлить воды и добавить масло.
Добавить сухие яблоки, которые добавят кислинку и запекать фаршированные грудки при
190гр 30-35минут или до готовности.
Красивое праздничное блюдо готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обыкновенные куриные грудки превратятся в праздничное, красивое блюдо, которое займет достойное место на новогоднем столе. Немного фантазии, начинка из орехов, чернослива и яблок. Украшаем елку и садимся за стол!
Похожие рецепты
Курица в кисло-остром соусе
Оладьи куриные
Курица «Бородино»
Куриные крылышки с сумахом
Мешочки с капустой, яйцом и цыпленком
Цыпленок «Кунг-Пао»
Курица с грибами в кармане
Тушёный картофель с курицей
Острая курица
Попробуйте приготовить вместе
Салат постный «Деревенский»
Форшмак в картофеле
Печенье «Шоколадно-ореховые трещинки»
Фотографии «Фаршированные куриные грудки «Новогодние»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 января 2019 года olgatash1416 #
14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
14 января 2019 года olgatash1416 #
9 января 2019 года rozzmari #
9 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Сабрин #
11 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года Бастет777 #
9 декабря 2018 года svetilor #
9 декабря 2018 года Вика-camomile #
7 декабря 2018 года tkorol #
Отличный рецепт! спасибо!
Проясните, пожалуйста, насчет разреза для наполнения начинкой. Не очень понятно написано.
Он делается сбоку, как у вас написано. По всей длине грудки или нет? Или просто делается отверстие/дырка? Насколько оно глубокое?
По картинке не очень понятно, к сожалению.
И еще хотела уточнить, гармонично ли сочетается зеленый лук в начинке с черносливом и орехами?
7 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Т-пушка #
7 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года april1515 #
7 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года lioliy1967 #
7 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года filatova svetik #
7 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года Алиева2012 #
7 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года chapushil #
7 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года лялич #
6 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года LNataly #
6 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года Romashka_89 #
6 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года 50511 #
6 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года wise1288 #
6 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
6 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года Марина Indus #
6 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: