Куриная грудка рецепты фаршированная черносливом

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом

Сегодня у нас на обед почти диетическое блюдо — куриная грудка с сыром и черносливом.

Согласитесь, каждый из нас, хотя бы раз в жизни, задумывался о правильном и здоровом питании. Кто-то хотел сбросить лишний вес, у кого-то возникали проблемы со здоровьем.

Как правило, в такие моменты мы стараемся кардинально менять наш ежедневный рацион, переключаемся на овощи, фрукты, отказываемся от жирного, сладкого, одним словом, от всего, что любим, и что доставляет нам удовольствие.

Лично меня в такие моменты очень выручает куриная грудка, ведь из всех видов мяса это — наиболее диетическое и при этом доступное. Один минус – уж больно сухое! Я ее не очень люблю как раз по этой причине, поэтому всегда стараюсь приготовить таким образом, чтобы сделать ее мясо по возможности более сочным. Этот рецепт как раз нам в этом поможет.

  • 3 куриные грудки
  • 150 грамм чернослива
  • 100 грамм сыра
  • 2 неполных столовых ложки майонеза
  • 100 мл соевого соуса
  • соль, черный молотый перец, специи для курицы
  • масло растительное для смазки противня
Читайте также:  Салат с красивым оформлением рецепты

Берем куриные грудки (я купила уже разделанные, без костей и шкурки), моем их:

Обсушиваем. Слегка отбиваем:

Складываем грудки в посуду, где их удобно будет мариновать. Лучше всего для этих целей подойдет эмалированная или стеклянная. Слегка солим, перчим, посыпаем специями, какие любим:

Можно добавить выдавленный через пресс чеснок, но я в данном рецепте я от него воздержусь, боюсь, он перебьет вкус начинки.

С солью, кстати, надо быть предельно осторожными, так как затем мы зальем грудки соевым соусом.

Наливаем его ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы все грудки им как следует пропитались:

Все руками перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час:

Можно подержать курицу в маринаде и подольше (иногда я убираю ее в таком виде в холодильник на ночь, она будет только сочнее и вкуснее). Соевый соус изменит цвет грудок, придаст им более яркий цвет и вкус, а также сделает их очень сочными и мягкими.

Пока курица маринуется, подготовим начинку. Для этого промоем чернослив, затем замочим его в теплой воде минут на двадцать:

А пока натрем сыр на крупной терке:

Затем чернослив нарежем соломкой:

Перемешаем с сыром:

Вот и вся начинка.

Промаринованные грудки нафаршируем черносливом с сыром вот таким образом:

Потом выложим их в противень, смазанный растительным маслом:

Остатки начинки заправим майонезом:

И полученной массой накроем куски куриной грудки:

В разогретую духовку поставим противень с грудками минут на тридцать-сорок.

Через положенное время достанем его, проверим курицу на предмет готовности и – на стол!

Получилось вкусное, при этом, можно сказать, почти диетическое блюдо с нежнейшим, сочным куриным мясом, с пикантной начинкой внутри.

Кто, попробовав куриную грудку в таком исполнении, посмеет потом сказать, что она сухая, и что правильно питаться – это невкусно?! Я очень сомневаюсь, что такие люди найдутся.

Поэтому кушайте с удовольствием, желаю всем здоровья и приятного аппетита!

Еще рецепты с куриной грудкой:

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, подсказал мне друг моей дочери. Ему 17 лет, но он уже очень вкусно готовит. Я это знаю не понаслышке, так как лично смогла оценить его кулинарные способности. Как-то дочка болела, он пришел ее навестить, и вечером меня ждал потрясающий ужин — куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе. Когда они предложили мне попробовать то, что он сотворил, я угостилась чисто из вежливости, но была приятно удивлена.

Куриная грудка с сыром и корейской морковью
Хочу поделиться с вами новым рецептом, который меня сразу заинтересовал. Это рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в духовке с сыром и корейской морковью. Уже многие мои подруги давно практикуют его на своих кухнях, я же считала его слишком смелым. Дело в том, что корейскую морковку я привыкла употреблять только в холодном виде, да и то крайне редко. Однако дети ее у меня очень уважают, и я решила рискнуть, о чем в дальнейшем совершенно не пожалела.

Куриная грудка, запеченная с картошкой и сыром
Я очень часто запекаю картошку или мясо, а иногда все вместе, в духовке под сыром. Мне в принципе нравится все, что готовится таким образом, но этот рецепт запеченной куриной грудки с картошкой и сыром меня особенно покорил! Его моя старшая дочь вычитала в какой-то простенькой брошюрке с рецептами, приготовила по нему и была в таком восторге!

Куриная грудка с ананасами
Если я взялась готовить куриную грудку с ананасами, значит, ее заказали мои дети. Почему-то именно это блюдо они предпочитают видеть на праздничном столе или в тех случаях, когда есть повод вкусно покушать. Читайте подробный рецепт приготовления с 11 фото.

Фаршированные куриные грудки «Новогодние»

Обыкновенные куриные грудки превратятся в праздничное, красивое блюдо, которое займет достойное место на новогоднем столе. Немного фантазии, начинка из орехов, чернослива и яблок. Украшаем елку и садимся за стол!

Ингредиенты для «Фаршированные куриные грудки «Новогодние»»:

  • Грудка куриная (общий вес 1 кг.) — 6 шт
  • Чернослив — 60 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Яблоко — 1/2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Сливки (12%) — 3 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 25 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2835.4 ккал
белки
432.5 г
жиры
96.1 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
19.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Фаршированные куриные грудки «Новогодние»»:

Орехи, половинку яблока и чернослив мелко нарежем

Зеленый лук мелко нарежем

Куриные грудки помыть, обсушить.
От грудки отрезать «лишний» кусочек, который как бы выступает от общего куска мяса.

Перемолоть отрезанное мясо (200гр) в блендере вместе со сливками.

Смешать в отдельной миске чернослив, яблоки, орехи, зеленый лук и молотое куриное мясо. Посолить и поперчить.

Этой начинкой наполнить кулинарный мешочек.

С боку куриной грудки сделать длинным ножом отверстие-кармашек.

Заполнить кармашек начинкой.

Обжарить подготовленные грудки на сильном огне.

Подлить воды и добавить масло.

Добавить сухие яблоки, которые добавят кислинку и запекать фаршированные грудки при
190гр 30-35минут или до готовности.

Красивое праздничное блюдо готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обыкновенные куриные грудки превратятся в праздничное, красивое блюдо, которое займет достойное место на новогоднем столе. Немного фантазии, начинка из орехов, чернослива и яблок. Украшаем елку и садимся за стол!

Похожие рецепты

Курица в кисло-остром соусе

Оладьи куриные

Курица «Бородино»

Куриные крылышки с сумахом

Мешочки с капустой, яйцом и цыпленком

Цыпленок «Кунг-Пао»

Курица с грибами в кармане

Тушёный картофель с курицей

Острая курица

Попробуйте приготовить вместе

Салат постный «Деревенский»

Форшмак в картофеле

Печенье «Шоколадно-ореховые трещинки»

Фотографии «Фаршированные куриные грудки «Новогодние»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 января 2019 года olgatash1416 #

14 января 2019 года wise1288 #

14 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)

14 января 2019 года olgatash1416 #

9 января 2019 года rozzmari #

9 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года Сабрин #

11 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года Бастет777 #

9 декабря 2018 года svetilor #

9 декабря 2018 года Вика-camomile #

7 декабря 2018 года tkorol #

Отличный рецепт! спасибо!
Проясните, пожалуйста, насчет разреза для наполнения начинкой. Не очень понятно написано.

Он делается сбоку, как у вас написано. По всей длине грудки или нет? Или просто делается отверстие/дырка? Насколько оно глубокое?
По картинке не очень понятно, к сожалению.

И еще хотела уточнить, гармонично ли сочетается зеленый лук в начинке с черносливом и орехами?

7 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)

7 декабря 2018 года Т-пушка #

7 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)

7 декабря 2018 года april1515 #

7 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)

7 декабря 2018 года lioliy1967 #

7 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)

7 декабря 2018 года filatova svetik #

7 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)

6 декабря 2018 года Алиева2012 #

7 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)

6 декабря 2018 года chapushil #

7 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)

6 декабря 2018 года лялич #

6 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)

6 декабря 2018 года LNataly #

6 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)

6 декабря 2018 года Romashka_89 #

6 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)

6 декабря 2018 года 50511 #

6 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)

6 декабря 2018 года wise1288 #

6 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)

6 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)

6 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)

6 декабря 2018 года Марина Indus #

6 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью