- Курица с финиками
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Салат с финиками и куриным филе
- Ингредиенты для «Салат с финиками и куриным филе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с финиками и куриным филе»:
- Похожие рецепты
- Салат «Екатерининский»
- Салат «Весенний»
- Салат «Ирина»
- Салат «Канкун»
- Салат «Тропики»
- Салат «Знакомый»
- Салат «Екатерина»
- Салат «Обжорка»
- Салат с запеченными кабачками
- Попробуйте приготовить вместе
- Лобио настоящее
- Деруны с грибами
- Закуска «Хрустящие шарики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рулет из куриной грудки с финиками
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Невероятно вкусная курица, тушеная с финиками
- Необходимые продукты
- Для маринада
- Начинаем приготовление
- Салат с курицей и финиками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Салат с курицей и финиками
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Курица с финиками
Этот рецепт зрел больше года. Я уже как-то писала, что купила для него финики, которые были успешно съедены просто так 🙂 . И вот свершилось. Сама курица по вкусу получается просто замечательная — кисло-сладкая, пряная и очень мягкая. Соус, в котором курочка запекается, тоже хорош. Единственно, что не получилось есть с удовольствием — это сами финики, хотя роль подсластителя они выполнили замечательно.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Курицу солим, перчим и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
Лук нарезаем не очень мелко и обжариваем с целыми зубчиками чеснока до золотистого цвета.
Добавляем в сковороду зиру, вино, цедру и сок половины лимона, доводим до кипения. Туда же кладем миндаль, финики и половину петрушки. Если соус получается слишком сладким — корректируем вкус оставшимся лимонным соком.
Курицу кладем в жаропрочную посуду, заливаем полученным соусом.
Накрываем крышкой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, периодически поливая соусом, 40-50 минут или пока курица не станет мягкой.
При подаем посыпаем курицу петрушкой и украшаем лимонной цедрой.
Салат с финиками и куриным филе
Очень вкусный салат из куриной грудки с финиками и превосходной заправкой.
Ингредиенты для «Салат с финиками и куриным филе»:
- Филе куриное (Вареное,запеченое,жареное) — 120 г
- Помидор — 2 шт
- Огурец (маринованый) — 3 шт
- Финик (небольшие) — 5 шт
- Пармезан — 50 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр творожный — 2 ст. л.
- Перец черный (По вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1125.5 ккал | белки 57.7 г | жиры 33 г | углеводы 146.9 г |
Порции | |||
ккал 562.8 ккал | белки 28.9 г | жиры 16.5 г | углеводы 73.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 3.2 г | углеводы 14.1 г |
Рецепт «Салат с финиками и куриным филе»:
Куриное филе разобрать на волокна или просто нарезать.
Добавляем в чашку нарезанные кубиком огурцы, сыр пармезан натертый на мелкой терке ( 2 ст. л), финики мелко нарезанные (косточку удалить). Помидоры лучше взять мясистые с небольшим содержанием жидкости, у меня это помидоры на ветке. Их тоже нарезаем кубиком и добавляем к остальныи ингредиентам.
Готовим заправку. Смешиваем сметану и творожный сыр.
Добавляем заправку в чашку и все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
На тарелку положить листья фризе (одуванчик), в кольцо выложить салат, сверху посыпать оставшимся сыром, украсить помидорами черри.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный салат из куриной грудки с финиками и превосходной заправкой.
Похожие рецепты
Салат «Екатерининский»
Салат «Весенний»
Салат «Ирина»
Салат «Канкун»
Салат «Тропики»
Салат «Знакомый»
Салат «Екатерина»
Салат «Обжорка»
Салат с запеченными кабачками
Попробуйте приготовить вместе
Лобио настоящее
Деруны с грибами
Закуска «Хрустящие шарики»
Комментарии и отзывы
4 марта 2019 года tomi_tn #
3 марта 2019 года laka-2014 #
3 марта 2019 года Ирушенька #
2 марта 2019 года Vishnja #
2 марта 2019 года Alohomora #
2 марта 2019 года Марина Indus #
2 марта 2019 года ААСК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рулет из куриной грудки с финиками
Для рецепта вам потребуется:
- куриная грудка (на кости) – 2 шт.
- финики – около 100г
- чеснок, соль, молотый черный перец – по вкусу
- сливочное масло – 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Куриную грудку отделить от кости, снять кожу. Уложить целую грудку на пленку (вниз той стороной, где была кожа) и хорошо отбить, чтобы у вас получился пласт мяса толщиной не более 1 см.
Приправить грудку чесноком, растертым с солью. Финики промыть, разрезать и уложить ровным слоем поверх мяса (можно посолить и поперчить).
С помощью пленки скрутить плотный рулет, закрепить в нескольких местах зубочистками, чтобы рулет оставался целым.
Каждый рулет (их по рецепту получится 2) натереть сверху солью, молотым перцем и немного мягким сливочным маслом. Разогреть в сковороде сливочное масло, быстро обжарить рулет до корочки со всех сторон, после уменьшить огонь и жарить до готовности. Не пересушите, грудка готовится очень быстро. Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом: если сок прозрачный, рулеты надо снимать со сковороды. Разложить на тарелке зеленый салат и уложить на него нарезанный ломтиками рулет.
Невероятно вкусная курица, тушеная с финиками
Представляем вам блюдо турецкой кухни — курицу, тушеную с финиками. Получается она сочной, ароматной и очень вкусной. В этом блюде помимо фиников добавляется много овощей и грибы, поэтому для такой курицы даже не нужен гарнир. А еще для блюда нам понадобится острый турецкий соус «Салча», но вы можете заменить его грузинским острым соусом. Конечно, блюдо немного потеряет во вкусе, но все еще останется аппетитным.
Необходимые продукты
- 600 грамм куриных бедер
- 10 штук фиников
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 4 чайные ложки томатного соуса
- 100 грамм вешенок
- 40 миллилитров растительного масла
- 2 гвоздики
- 2 лавровых листа
- соль
- зелень
- 1 столовая ложка муки
Для маринада
- 4 зубчика чеснока
- 1 щепотка черного перца
- 1 щепотка красного перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 столовая ложка острого соуса
- соль
Начинаем приготовление
- В миску кладем все ингредиенты для маринада и хорошо перемешиваем.
- Куриные бедра промываем, нарезаем на куски и обмазываем маринадом. Перекладываем их в чашку, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 8-10 часов.
- Маринованные куриные кусочки обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета, а потом перекладываем на тарелку.
- Очищаем лук, морковь и болгарский перец. Подготовленные овощи нарезаем кусочками.
- В сковороду, где обжаривали мясо, кладем лук и морковь. Обжариваем их на среднем огне 2-3 минуты и добавляем болгарский перец. Жарим все овощи еще 5 минут. Затем добавляем к ним куриные кусочки. Сверху выкладываем вешенки и финики.
- В чашке смешиваем томатный соус, муку и воду. И заливаем получившейся смесью мясо с овощами. Сверху присыпаем подготовленными специями.
- Получившуюся массу доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум. Тушим курицу с овощами 1-1,5 часа.
- Через отведенное время блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу, присыпав измельченной зеленью.
Попробуйте также курицу терияки, приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Салат с курицей и финиками
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г (2 шт.)
Капуста молодая – 350 г (1/4 кочана)
Огурцы – 150 г (2-3 шт.)
Финики – 150 г (10-12 шт.)
Свежий укроп – по вкусу
Прованские травы – 1 ч.л.
Сметана/йогурт – 200 г
Приправа для заправки – 1-2 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Салат с курицей и финиками
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления салата с курицей и финиками (а также огурцами, капустой и яйцами) возьмите следующие ингредиенты.
Куриное филе промойте, обсушите. Отрежьте малое филе, а большую часть разрежьте вдоль на две потоньше. Обваляйте мясо с двух сторон в специях: соли (примерно 1/2 ч.л.), паприке и прованских травах.
Обжарьте на сухой антипригарной сковороде с двух сторон под крышкой по 2-3 минуты, в зависимости от размера кусочка. Готовое мясо выложите на тарелку и остудите.
Молодую белокочанную капусту тонко нашинкуйте ножом и помните руками в удобной миске вместе с щепоткой соли.
Огурец нарежьте соломкой.
Яйца отварите до готовности (10 минут после кипения), остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и крупно покрошите.
Остывшее мясо нарежьте на среднего размера кусочки.
Финики промойте, просушите и удалите косточку.
Нарежьте вдоль каждый финик на несколько полосок.
Соедините все подготовленные компоненты в миске с капустой. Всыпьте свежий укроп или другую зелень по вкусу.
Перемешайте до однородности.
Для заправки соедините йогурт со специями. Я использовала приправу «Томаты, базилик и чеснок».
Часть салата — для одной порции — заправьте и сформируйте в кольце для подачи. Либо заправьте ту часть салата, которую будете подавать, и выложите в сервировочное блюдо.
Салат с курицей и финиками готов! Подавайте блюдо с хлебом и свежей зеленью. Приятного аппетита!