Куриная грудка с финиками рецепты

Содержание
  1. Курица с финиками
  2. Ингредиенты на 4 порции:
  3. Основа
  4. Рецепт приготовления:
  5. Салат с финиками и куриным филе
  6. Ингредиенты для «Салат с финиками и куриным филе»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Салат с финиками и куриным филе»:
  9. Похожие рецепты
  10. Салат «Екатерининский»
  11. Салат «Весенний»
  12. Салат «Ирина»
  13. Салат «Канкун»
  14. Салат «Тропики»
  15. Салат «Знакомый»
  16. Салат «Екатерина»
  17. Салат «Обжорка»
  18. Салат с запеченными кабачками
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Лобио настоящее
  21. Деруны с грибами
  22. Закуска «Хрустящие шарики»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Рулет из куриной грудки с финиками
  26. Для рецепта вам потребуется:
  27. Рецепт приготовления:
  28. Невероятно вкусная курица, тушеная с финиками
  29. Необходимые продукты
  30. Для маринада
  31. Начинаем приготовление
  32. Салат с курицей и финиками
  33. Ингредиенты
  34. Фото готового блюда
  35. Оцените рецепт
  36. Видео рецепт: Салат с курицей и финиками
  37. Пошаговый рецепт с фото и видео

Курица с финиками

Этот рецепт зрел больше года. Я уже как-то писала, что купила для него финики, которые были успешно съедены просто так 🙂 . И вот свершилось. Сама курица по вкусу получается просто замечательная — кисло-сладкая, пряная и очень мягкая. Соус, в котором курочка запекается, тоже хорош. Единственно, что не получилось есть с удовольствием — это сами финики, хотя роль подсластителя они выполнили замечательно.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Курицу солим, перчим и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Лук нарезаем не очень мелко и обжариваем с целыми зубчиками чеснока до золотистого цвета.

Добавляем в сковороду зиру, вино, цедру и сок половины лимона, доводим до кипения. Туда же кладем миндаль, финики и половину петрушки. Если соус получается слишком сладким — корректируем вкус оставшимся лимонным соком.

Читайте также:  Салат дипломат рецепт с помидорами

Курицу кладем в жаропрочную посуду, заливаем полученным соусом.

Накрываем крышкой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, периодически поливая соусом, 40-50 минут или пока курица не станет мягкой.

При подаем посыпаем курицу петрушкой и украшаем лимонной цедрой.

Салат с финиками и куриным филе

Очень вкусный салат из куриной грудки с финиками и превосходной заправкой.

Ингредиенты для «Салат с финиками и куриным филе»:

  • Филе куриное (Вареное,запеченое,жареное) — 120 г
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец (маринованый) — 3 шт
  • Финик (небольшие) — 5 шт
  • Пармезан — 50 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр творожный — 2 ст. л.
  • Перец черный (По вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1125.5 ккал
белки
57.7 г
жиры
33 г
углеводы
146.9 г
Порции
ккал
562.8 ккал
белки
28.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
108.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Салат с финиками и куриным филе»:

Куриное филе разобрать на волокна или просто нарезать.

Добавляем в чашку нарезанные кубиком огурцы, сыр пармезан натертый на мелкой терке ( 2 ст. л), финики мелко нарезанные (косточку удалить). Помидоры лучше взять мясистые с небольшим содержанием жидкости, у меня это помидоры на ветке. Их тоже нарезаем кубиком и добавляем к остальныи ингредиентам.

Готовим заправку. Смешиваем сметану и творожный сыр.

Добавляем заправку в чашку и все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

На тарелку положить листья фризе (одуванчик), в кольцо выложить салат, сверху посыпать оставшимся сыром, украсить помидорами черри.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный салат из куриной грудки с финиками и превосходной заправкой.

Похожие рецепты

Салат «Екатерининский»

Салат «Весенний»

Салат «Ирина»

Салат «Канкун»

Салат «Тропики»

Салат «Знакомый»

Салат «Екатерина»

Салат «Обжорка»

Салат с запеченными кабачками

Попробуйте приготовить вместе

Лобио настоящее

Деруны с грибами

Закуска «Хрустящие шарики»

Комментарии и отзывы

4 марта 2019 года tomi_tn #

3 марта 2019 года laka-2014 #

3 марта 2019 года Ирушенька #

2 марта 2019 года Vishnja #

2 марта 2019 года Alohomora #

2 марта 2019 года Марина Indus #

2 марта 2019 года ААСК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулет из куриной грудки с финиками

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (на кости) – 2 шт.
  • финики – около 100г
  • чеснок, соль, молотый черный перец – по вкусу
  • сливочное масло – 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Куриную грудку отделить от кости, снять кожу. Уложить целую грудку на пленку (вниз той стороной, где была кожа) и хорошо отбить, чтобы у вас получился пласт мяса толщиной не более 1 см.

Приправить грудку чесноком, растертым с солью. Финики промыть, разрезать и уложить ровным слоем поверх мяса (можно посолить и поперчить).

С помощью пленки скрутить плотный рулет, закрепить в нескольких местах зубочистками, чтобы рулет оставался целым.

Каждый рулет (их по рецепту получится 2) натереть сверху солью, молотым перцем и немного мягким сливочным маслом. Разогреть в сковороде сливочное масло, быстро обжарить рулет до корочки со всех сторон, после уменьшить огонь и жарить до готовности. Не пересушите, грудка готовится очень быстро. Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом: если сок прозрачный, рулеты надо снимать со сковороды. Разложить на тарелке зеленый салат и уложить на него нарезанный ломтиками рулет.

Невероятно вкусная курица, тушеная с финиками

Представляем вам блюдо турецкой кухни — курицу, тушеную с финиками. Получается она сочной, ароматной и очень вкусной. В этом блюде помимо фиников добавляется много овощей и грибы, поэтому для такой курицы даже не нужен гарнир. А еще для блюда нам понадобится острый турецкий соус «Салча», но вы можете заменить его грузинским острым соусом. Конечно, блюдо немного потеряет во вкусе, но все еще останется аппетитным.

Необходимые продукты

  • 600 грамм куриных бедер
  • 10 штук фиников
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 4 чайные ложки томатного соуса
  • 100 грамм вешенок
  • 40 миллилитров растительного масла
  • 2 гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • соль
  • зелень
  • 1 столовая ложка муки

Для маринада

  • 4 зубчика чеснока
  • 1 щепотка черного перца
  • 1 щепотка красного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка острого соуса
  • соль

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем все ингредиенты для маринада и хорошо перемешиваем.
  2. Куриные бедра промываем, нарезаем на куски и обмазываем маринадом. Перекладываем их в чашку, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 8-10 часов.
  3. Маринованные куриные кусочки обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета, а потом перекладываем на тарелку.
  4. Очищаем лук, морковь и болгарский перец. Подготовленные овощи нарезаем кусочками.
  5. В сковороду, где обжаривали мясо, кладем лук и морковь. Обжариваем их на среднем огне 2-3 минуты и добавляем болгарский перец. Жарим все овощи еще 5 минут. Затем добавляем к ним куриные кусочки. Сверху выкладываем вешенки и финики.
  6. В чашке смешиваем томатный соус, муку и воду. И заливаем получившейся смесью мясо с овощами. Сверху присыпаем подготовленными специями.
  7. Получившуюся массу доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум. Тушим курицу с овощами 1-1,5 часа.
  8. Через отведенное время блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу, присыпав измельченной зеленью.

Попробуйте также курицу терияки, приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат с курицей и финиками

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г (2 шт.)

Капуста молодая – 350 г (1/4 кочана)

Огурцы – 150 г (2-3 шт.)

Финики – 150 г (10-12 шт.)

Свежий укроп – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Сметана/йогурт – 200 г

Приправа для заправки – 1-2 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Салат с курицей и финиками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления салата с курицей и финиками (а также огурцами, капустой и яйцами) возьмите следующие ингредиенты.

Куриное филе промойте, обсушите. Отрежьте малое филе, а большую часть разрежьте вдоль на две потоньше. Обваляйте мясо с двух сторон в специях: соли (примерно 1/2 ч.л.), паприке и прованских травах.

Обжарьте на сухой антипригарной сковороде с двух сторон под крышкой по 2-3 минуты, в зависимости от размера кусочка. Готовое мясо выложите на тарелку и остудите.

Молодую белокочанную капусту тонко нашинкуйте ножом и помните руками в удобной миске вместе с щепоткой соли.

Огурец нарежьте соломкой.

Яйца отварите до готовности (10 минут после кипения), остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и крупно покрошите.

Остывшее мясо нарежьте на среднего размера кусочки.

Финики промойте, просушите и удалите косточку.

Нарежьте вдоль каждый финик на несколько полосок.

Соедините все подготовленные компоненты в миске с капустой. Всыпьте свежий укроп или другую зелень по вкусу.

Перемешайте до однородности.

Для заправки соедините йогурт со специями. Я использовала приправу «Томаты, базилик и чеснок».

Часть салата — для одной порции — заправьте и сформируйте в кольце для подачи. Либо заправьте ту часть салата, которую будете подавать, и выложите в сервировочное блюдо.

Салат с курицей и финиками готов! Подавайте блюдо с хлебом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью