- Куриный суп с плавленным сыром и вермишелью
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Суп-лапша с плавленым сыром
- Вкусный сырный суп из плавленых сырков и курицы
- Простой рецепт сырного супа с курицей
- Итак, на 8 стандартных порций понадобятся следующие компоненты:
- Этапы готовки:
- Суп с сыром, курицей и свежими шампиньонами
- Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Как приготовить суп из брускового плавленого сыра с ароматной курицей (пошаговый рецепт):
- Ароматный сырный суп на основе курицы в мультиварке
- Возьмите следующие продукты:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Сырный суп с копченой курочкой и вермишелью
Куриный суп с плавленным сыром и вермишелью
Легко и быстро готовить. Мой любимый, очень вкусный супчик! Очень сытный, нежный и ароматный супчик, не требующий много времени для приготовления, а его вкус оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд.
- Главная
- Категории рецепта
- Куриный суп с плавленным сыром и вермишелью
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 138 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 26 / 39 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе моем и нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
Шаг 2:
Пока варится мясо чистим лук и нарезаем мелкими кусочками
Шаг 3:
Морковь чистим и натираем на крупную терку. Делаем зажарку из лука и моркови.
Шаг 4:
Пока готовится зажарка чистим и нарезаем картофель. Бросаем вариться к мясу готовую зажарку и нарезанный картофель.
Шаг 5:
Нарезаем сыр кубиками (не покупайте дешевый сыр, он не растворится у вас в супе).
Шаг 6:
Мелко нарезаем помытую зелень.
Шаг 7:
Через 10 минут после того как бросили вариться картофель добавляем вермишель и варим еще 5 мин.
Шаг 8:
Добавляем соль и специи. Добавляем плавленые сырки и варим до полного их растворения. Когда сыр растворился добавляем зелень и выключаем суп. Более подробное описание смотрите в моем видео. Всем приятного аппетита)
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Суп-лапша с плавленым сыром
В моей семье негласный закон – суп должен быть всегда. Я и сама с детства суп люблю, и муж приучен к тому, что суп один раз в день – обязательно. Вспоминаю моего свекра: когда тот работал в поле, вообще супом завтракал.
Все бы ничего, но иногда так все надоедает, и хочется чего-нибудь новенького! Вот и приходится изобретать новые рецепты, как, например, этот.
Ингредиенты на 3 л супа
— 2,5 л воды
— 300-400 г куриного мяса с костями
— 150 г лапши
— 2 плавленых сырка
— 1 луковица
— 1 сладкий перец
— несколько кусочков белого хлеба для сухариков (по желанию)
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки
Время приготовления: 1 час.
Курицу (у меня была спинка и остатки от грудки, специально оставленные на суп) поставила варить. Когда закипела, сняла пену. Все как обычно: чтобы получился вкусный и прозрачный бульон, варила на самом слабом огне. Хотя, в этом супе о прозрачности бульона можно и не заботиться.
Почистила и порезала луковицу.
Обжарила ее на растительном масле.
Перец порезала небольшими кусочками.
Натерла сырок на терке.
Все это я сделала, пока варилась курица. Когда она была готова, вынула ее на тарелку. В бульон положила лук, перец и сырок.
Дала покипеть несколько минут. Лук и перец должны стать мягкими, а сыр полностью разойтись.
Мясо освободила от костей и порезала на кусочки. Тоже положила в суп.
В последнюю очередь положила лапшу. Долго не кипятила, чтобы лапша не переварилась. 2-3 минутки – и готово.
Подавать этот суп хорошо с сухариками. Для этого порезала белый хлеб.
Поджарила в тостере.
Порезала на кусочки. Если у вас нет тостера, сухарики можно подсушить в духовке или на сухой сковороде. Или вообще есть суп с черным хлебом, как люблю я. Впрочем, вариант «без хлеба», тоже рассматривается.
В любом случае, приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вкусный сырный суп из плавленых сырков и курицы
Бюджетный вариант французского сырного супа – очень сытное и простое в приготовлении блюдо. Плавленые сырки придают куриному бульону насыщенный цвет и нежный сливочный вкус, который одинаково нравится детям и взрослым. Предлагаем вам научиться готовить самый вкусный сырный суп с плавленым сыром и курицей. Рецепт, который вы выберете, гарантированно будет удачным. Взяв его за основу, вы можете экспериментировать с блюдом: например, приготовить суп-пюре, добавить сезонные овощи и любимые приправы, не указанные в списке ингредиентов.
Содержание:
Совет: используйте только качественный сыр, а не сырный продукт, содержащий большое количество растительных жиров.
Простой рецепт сырного супа с курицей
Это универсальное, вкусное и питательное блюдо. Его можно подавать в любое время дня. Большой плюс, что такой суп понравится даже тем, кто не особо жалует бульоны и жидкую пищу. А быстрота в приготовлении – придется по душе каждой хозяйке.
Итак, на 8 стандартных порций понадобятся следующие компоненты:
- курица (можно взять любую часть, но лучше крылышки, грудку) – 0,5 кг;
- питьевая вода – 2,5-3 л;
- картофель – 400-500 г;
- умеренно крупная морковь – 1 шт.;
- репчатый лук (шалот, порей) – 2 шт.;
- плавленый сырок хорошего качества без вкусовых добавок – 200 г (2шт.);
- масло несоленое, сливочное – 20-30 г;
- сушеный лист лавра – 1-2 шт.;
- соль поваренная – 2 щепотки;
- черный свежемолотый перец – пару щепоток.
Этапы готовки:
- Птицу нужно хорошо промыть под водой, просушить полотенцем, положить в глубокую кастрюлю. Влить очищенную воду.
- Довести до кипения, посолить, добавить лаврушку. Готовить 20-25 минут при медленном кипении.
- Помыть картофелины. Очистить от кожуры. Нарезать кубиками (приблизительно 0,5-1 см). Отправить к бульону. Варить 8-10 минут.
- Морковку помыть. Очистить от кожуры. С луковиц снять шелуху. Тонко порезать квадратиками. Морковку измельчить при помощи крупной терки.
- На этом этапе можно достать мясо, порезать его кусочками, очистить от костей, отправить снова в кастрюльку.
- В сковороде растопить кусочек масла, всыпать подготовленные овощи. Обжарить их до готовности, до золотистого оттенка лука. Добавить обжарку в бульон.
- Сырки очистить от фольги, нарезать кубиками. Положить к мясу и овощам.
- Проварить 8-10 минут с закрытой крышкой, чтобы сыр растворился в воде.
- Помыть, просушить зелень. Тонко нарубить.
- Перед подачей украсить суп зеленью, присыпать специями.
Суп с сыром, курицей и свежими шампиньонами
Одна из самых удачных вариаций сырного супа. Блюдо имеет тонкий сливочно-грибной привкус и легкий аромат птицы.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- куриные бедра – 4шт.;
- грибы (лучше использовать королевские шампиньоны) – 8 шт.;
- плавленый сыр – 2-3 пачки;
- крупный картофель – 4 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- масло – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1шт.;
- перец и другие специи – по вкусу.
Как приготовить суп из брускового плавленого сыра с ароматной курицей (пошаговый рецепт):
- Приготовить вкусный бульон. Для этого курицу следует отварить до готовности. Весь процесс займет около 25-35 минут. По готовности птицы вытащить ее, оставить на тарелке, чтобы остыла.
- Из курицы выбрать кости. Мясо нарезать.
- Лук очистить от кожуры, мелко порезать.
- Морковь натереть (нарубить соломкой).
- Сделать зажарку. Лук и измельченную морковь немного обжарить на масле до появления золотистой корочки.
- Грибы промыть. Нарезать тонкими пластинками. Слегка обжарить, чтобы из них выпарилась лишняя влага.
- Картофель очистить от кожуры. Порубить кубиками.
- В воду добавить соль, перец, зажарку, картофель, мясо, грибы. Варить на медленном огне.
- Сырки крупно потереть. Можно часть порезать кубиками, тогда продукт растворится не полностью, будут попадаться небольшие сырные кусочки. Это сделает вкус блюда более интересным. Выложить в бульон. Хорошо перемешать.
- Варить суп еще 5-10 минут. Точное время зависит от степени готовности картофеля.
- Положить лавровый лист, снять с огня. Дать настоятся около получаса. Подать к столу.
Ароматный сырный суп на основе курицы в мультиварке
Этот рецепт подойдет хозяйкам, которые очень ценят свое время и не хотят даже немного постоять у плиты. К тому же ценители такого блюда уверяют, что вкус супа получается насыщеннее, чем, если бы его готовили на огне.
Возьмите следующие продукты:
- питьевая вода – 2 л;
- плавленый сливочный сырок без добавок – 2-3 шт.;
- куриное мясо – 250 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук-репка – 1 шт.;
- морковь небольшого размера – 1 шт.;
- масло (растительное, сливочное) – по 1 ст. л.;
- соль мелкая – пару щепоток;
- специи – по вкусу;
- чеснок свежий – 1 зубчик;
- зелень – для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Курицу очистить от костей. Нарезать небольшими ломтиками.
- В мультиварку влить подсолнечное масло, добавить немного сливочного. Тонким слоем выложить мясо. Включить режим «Обжаривание». Готовить около 15 минут.
- Лук порезать. Морковь натереть. Добавить овощи к мясу. Готовить еще 10 минут в том же режиме.
- Картофель очистить от кожуры. Порезать кубиками.
- Сырки измельчить брусочками. Важно брать сырки хорошего качества, тогда они полностью растворятся, не оставят комков.
- Добавить в мультиварку 1 литр воды, картофель и сыр. Включить режим приготовления супа или тушения на 10-15 минут.
- Влить оставшуюся воду. Добавить соль, специи. Готовить суп еще 40-45 минут. Дать немного настояться.
- Подавать порционно, предварительно украсив рубленой зеленью.
Сырный суп с копченой курочкой и вермишелью
Простой рецепт отличного, сытного супа. Вместо копченой курицы можно взять буженину или бекон. Вместо вермишели подойдут любые другие макароны из твердых сортов пшеницы. Важно, чтобы они были не крупного размера и при варке держали форму. С пастой лучше не перебарщивать, иначе суп получится чрезмерно густым. При подаче можно украсить блюдо зеленью, специями, тертым пармезаном.