- Куриные бедра с рисом в духовке: вместе получаются вкуснее и ароматнее
- Особенности приготовления
- Простой рецепт куриных бедер, запеченных с рисом в духовке
- Куриные бедра с рисом, луком и морковью в духовке
- Куриные бедра с рисом в сливочном соусе под сыром в духовке
- Куриные бёдрышки с рисом и овощами бюджетное, ароматное, сытное и вкусное блюдо
- Куриные бедрышки с рисом на сковороде
- Ингредиенты и БЖУ
- Пошаговая инструкция
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Куриные бедра с рисом и чесноком
- Ингредиенты для «Куриные бедра с рисом и чесноком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные бедра с рисом и чесноком»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные бедра с рисом в духовке: вместе получаются вкуснее и ароматнее
Куриные бедра стоят относительно недорого, но в них много мяса, благодаря чему они получаются сытными, а жирная кожа, покрывающая их, не дает кушанью стать сухим даже при жарке и запекании. Однако запекают этот продукт обычно отдельно или с овощами, а гарнир готовят в кастрюле. Одним из наиболее подходящих гарниров к курице является рис. Экспериментальным путем хозяйки выяснили, что его можно готовить сразу с ножками кур, и он успевает пропариться, при этом не подгорев, но пропитавшись ароматом курицы и других продуктов, входящих в состав блюда. Куриные бедра с рисом в духовке приготовить не сложно, а пока они запекаются, хозяйка может заняться своими делами, не дежуря возле плиты.
Особенности приготовления
- Для запекания желательно выбирать свежее или охлажденное мясо кур, а не замороженное. Однако и из замороженных куриных бедер можно сделать вкусное блюдо, если дать им возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания мяса с помощью микроволновки или горячей воды приведет к ухудшению его органолептических качеств из-за нарушения структуры и потери жидкости.
- Рис для запекания можно брать любой, но опытные кулинары советуют отдать предпочтение пропаренному. Крупу перед готовкой промывают до тех пор, пока сливаемая с нее вода не будет оставаться прозрачной. Отваривать ли ее перед помещением в духовой шкаф, зависит от конкретного рецепта, однако обычно удается обойтись и без предварительного отваривания риса перед запеканием.
- Куриные бедра перед приготовлением промывают и обсушивают кухонным полотенцем. Если ноги очень крупные, их разрубают пополам. Нередко также бедра кур перед запеканием маринуют. Долго выдерживать в маринаде этот продукт нет необходимости, обычно бывает достаточно 30-60 минут.
- Удалять ли жирную кожу с бедер кур перед их запеканием с рисом, зависит от предпочтений кулинара. Если продукт готовится с большим количеством воды, то румяной корочки все равно не получить, поэтому сохранять кожу птицы нет необходимости, тем более что из-за нее повышается калорийность готового блюда. Когда бедра кур готовятся в духовке с уже сваренным рисом, то есть возможность получить хрустящую корочку, но для этого кожу необходимо сохранить.
- Блюдо из риса и куриных бедер, запеченных в духовке, получится более сочным и аппетитным, если основные ингредиенты дополнить овощами или грибами. Также в состав блюда можно ввести сыр.
Запеченные с рисом куриные бедра являются полноценным блюдом, не требующим дополнений. Однако эту закуску можно дополнить соусом, свежими или маринованными овощами. Овощи будут особенно уместны, если их нет в составе самого кушанья.
Простой рецепт куриных бедер, запеченных с рисом в духовке
Состав:
- куриные бедра – 1 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- рис – 0,25 кг;
- вода или бульон – 0,5 л;
- рафинированное растительное масло – 80 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
- Куриные бедра промойте, промокните салфеткой, натрите солью и приправами. Лучше всего использовать универсальную приправу для курятины.
- Рис промойте до чистой воды. Приготовьте бульон, можно из кубика. Если нет возможности сделать бульон, вскипятите воду, разведите в ней соль и приправы.
- Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
- Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Влейте на противень масло, рассыпьте по нему лук, отправьте на 10 минут в духовой шкаф.
- Высыпьте на лук рис, влейте бульон. Верните противень в духовку на 10 минут.
- Разложите на рисе куриные бедра. Накройте продукты фольгой. Снова поставьте противень в духовку.
- Запекайте рис с курицей в течение часа. За 15-20 минут до готовности блюда уберите фольгу, чтобы бедра успели подрумяниться.
Запекается рис с курицей не быстро, но зато почти без участия кулинара, а результат превосходит ожидания. Пропитавшийся куриным соком запеченный рис получается намного вкуснее и ароматнее, чем сваренный в кастрюле
Хороший рецепт 16
Куриные бедра с рисом, луком и морковью в духовке
- куриные бедра – 0,6-0,8 кг;
- рис – 0,3 кг;
- вода – 0,6 л;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 1 головка;
- приправа для плова – 5 г;
- сухая аджика – 5 г;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриные бедра, помыв и обсушив салфеткой, натрите аджикой, уберите на время в холодильник.
- Рис хорошо промойте, временно отставьте в сторону.
- Вскипятите воду.
- Чесночную головку разделите на зубчики, очистите их.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой и нарежьте соломкой.
- В сковороде разогрейте масло, положите в нее лук, через 5 минут добавьте морковь. Обжаривайте овощи, пока они не станут мягкими.
- Пассерованные овощи переложите в форму для запекания, на них выложите рис, посолите его и посыпьте приправами для плова.
- На рис положите куриные бедра, посолите их. Между кусками курятины разложите зубчики чеснока.
- Залейте продукты горячей водой. Форму с ними обтяните фольгой.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее форму с рисом и курицей.
Через час кушанье будет готово. По вкусу оно напоминает плов. Перед подачей к столу рис желательно перемешать с овощами.
Хороший рецепт 9
Куриные бедра с рисом в сливочном соусе под сыром в духовке
- куриные бедра – 0,8 кг;
- рис – 0,25 кг;
- вода или бульон – 0,6 л;
- репчатый лук – 150 г;
- нежирные сливки – 0,3 л;
- мука пшеничная – 30 г;
- сливочное масло – 90 г;
- сливочный сыр – 100-150 г;
- соль, приправы – по вкусу.
- Луковицу, очистив от шелухи, мелко порежьте.
- В глубокой сковороде растопите 60 г масла, обжарьте в нем до мягкости лук, добавьте промытый рис, обжарьте его вместе с луком в течение минуты, добавьте горячую воду, соль и приправы. Потомите продукты до готовности риса.
- Переложите рис с луком в форму для запекания, на него выложите куриные бедра, предварительно натерев их солью и приправами.
- На чистой сковороде растопите оставшееся масло. Обжарьте в нем до карамельного оттенка муку. Введите сливки, взбивая их венчиком, чтобы не допустить образования комков.
- Залейте сливочным соусом рис и курицу.
- Сверху разложите ломтики сыра.
- Поставьте форму с продуктами в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте блюдо 40-45 минут.
Приготовленное по данному рецепту кушанье обладает нежным вкусом со сливочными нотками. Такое угощение не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Куриные бёдрышки с рисом и овощами бюджетное, ароматное, сытное и вкусное блюдо
Хочу поделиться с вами рецептом лёгкого и вкусного ужина приготовленного в духовке. Это блюдо готовить проще простого, которое не требует особого умения и сноровки. Куриные бёдрышки, запечённые с овощами и рисом, это вкусное и сочное блюдо, которое подойдёт для обеда или ужина. Попробуйте приготовить. Ваши домочадцы оценят по достоинству.
Нам понадобится:
куриное бедро — 5-6 шт. ;
рис — 1,5 стакана, ;
лук — 1-2 шт. ;
морковь (средняя) -2 шт. ;
болгарский перец — 1 шт. ;
чеснок — 3-4 зубчика, ;
сыр -70-100 гр. ;
бульон (вода) — 2 стакана, ;
соль, смесь перцев по вкусу,
любимые приправы, ;
растительное масло.
Куриные бёдрышки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Сложить в кастрюльку, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями. Хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 20-30 минут мариноваться.
Почистить овощи. Лук порезать полукольцами, морковь нарезать соломкой, болгарский перец — кубиками.
Рис перебрать и промыть.
В сковороде на растительном масле обжарить лук, добавить морковь и болгарский перец. Перемешать и обжарить всё вместе ещё 3-4 минуты. Затем добавить в сковороду ещё 1 ст. л. растительного масла и выложить к овощам рис. Посолить, поперчить. Перемешать и снять сковороду с плиты.
Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом форму для запекания. Равномерным слоем выложить рис с овощами.
Сверху выложить промаринованные куриные бёдрышки, на бёдра положить дольки чеснока.
Залить бульоном или подсоленной водой. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку на 1 час. Ориентироваться по своей духовке.
За 5 минут до окончания запекания, снять фольгу, посыпать тёртым сыром и обратно поставить в духовку ещё на 5-7 минут.
Перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью.
Куриные бедрышки с рисом на сковороде
Ингредиенты и БЖУ
- Куриные бедрышки – 6-8 шт.
- Длиннозерный рис – 2 стакана
- Растительное масло – по вкусу (для жарки)
- Сливочное масло – 20-30 г
- Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)
- Чеснок – 3-4 зубчика (или по вкусу)
- Куриный бульон – 2-2,5 стакана
- Вода – 1,5-1,75 стакана
- Молотая паприка – 1 ч. л.
- Молотый сушеный лук – 0,5 ч. л.
- Молотый сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
- Сушеный тимьян – 1 ч. л.
- Куркума – по вкусу
- Соль – 1 ч. л.
- Замороженный горошек – 3-4 ст. л.
- Белки 24,6 г
- Жиры 13,2 г
- Углеводы 58,7 г
Предлагаем вам наглядный пошаговый рецепт с фото, по которому можно приготовить аппетитные куриные бедрышки с рисом в домашних условиях.
Количество порций: 6-8 порций.
Пошаговая инструкция
Куриные бедрышки с рисом и овощами, приготовленные на обыкновенной сковороде на плите, – вкусное, аппетитное и оригинальное блюдо, которое не может оставить равнодушным. Если вы будете следовать рекомендациям, приведенным в этом пошаговом фоторецепте, то кушанье точно получится насыщенным по вкусу и аромату.
Совет! Вы можете сделать бедрышки и на кости, и без кости. Чтобы снять мясо с кости, нужно сделать надрез вдоль нее, а затем аккуратно острым ножом обрезать мякоть. Получится филейная часть бедра.
Курица и рис – отличный тандем, который нередко становится основой для приготовления всевозможных блюд. Предложенный нами рецепт может выручить вас, если хочется порадовать близких вкусным и сытным кушаньем, а времени катастрофически не хватает. Помимо этого, блюдо получается очень сытным, поэтому надолго заряжает энергией.
Давайте приступать к приготовлению куриных бедрышек, тушенных с рисом и специями. Они станут отличным вариантом сытного обеда или ужина для семьи.
Шаг 1
Начнем приготовление с подготовки самих бедрышек. Их нужно хорошенько вымыть под проточной водой, а затем, пользуясь острым ножом, снять шкурку. Она нам не понадобится. В это же время отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту и дождитесь накаливания. Далее выложите подготовленные куриные бедрышки.
Шаг 2
Спустя 5-7 минут жарки на умеренном огне мясо с помощью кухонной лопатки нужно перевернуть на другую сторону. Учитывайте, что каждая сторона мяса должна быть хорошо прожарена.
Шаг 3
Теперь нужно подготовить репчатый лук. Его следует освободить от шелухи, вымыть и обсушить. Потом нарежьте его кольцами или полукольцами (действуйте так, как вам удобнее). Выложите подготовленный лук в сковороду к мясу и продолжите жарку.
Шаг 4
Пришло время добавить любимые специи. Присыпьте блюдо молотыми и сушеными паприкой, чесноком, тимьяном и луком. Хорошенько перемешайте. Последней добавьте куркуму. Она придаст кушанью привлекательный золотистый оттенок.
Шаг 5
После этого нужно установить минимальный огонь. Добавьте в сковороду кусочек сливочного масла. В это же время хорошенько промойте рис и всыпьте его в емкость с куриными бедрышками. Осталось освободить от шелухи чеснок, вымыть и обсушить. Зубчики можно положить к рису целыми или нарезанными кусочками. Их задача – придать пикантности.
Шаг 6
Рис нужно залить куриным бульоном и водой (они обязательно должны быть холодными: так кушанье получится более вкусным). Регулируйте количество жидкости во время готовки. Ее может понадобиться немного меньше или больше, чем указано в рецепте.
Шаг 7
Накройте емкость крышкой и тушите блюдо на медленном огне в течение 20-30 минут или до готовности риса.
Шаг 8
Последним добавляется замороженный горошек. Блюдо должно быть полностью готово. Выложите в емкость бобовые и хорошенько перемешайте.
Шаг 9
Вот и все, вкусные куриные бедрышки с рисом и овощами, сделанные в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, готовы. Осталось разложить кушанье по тарелкам и подать на стол. По кухне наверняка распространится изумительный аромат, поэтому домочадцы будут ждать ужина с нетерпением. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Куриные бедра с рисом и чесноком
Вкусное натуральное блюдо из курицы с рисом и чесноком. Минимум затрат и отличный результат! Все готовиться в одном сотейнике или в глубокой сковороде. Замечательный вариант горячего блюда для обеда или быстрого ужина. Результат вас порадует!
Ингредиенты для «Куриные бедра с рисом и чесноком»:
- Филе куриное (у меня филе бедра , очень хорошо использовать и бедрышки с косточкой) — 500 г
- Рис (250 мл) — 1 стак.
- Чеснок (у меня целая головка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1217.2 ккал | белки 133.5 г | жиры 12.2 г | углеводы 134.6 г |
Порции | |||
ккал 304.3 ккал | белки 33.4 г | жиры 3.1 г | углеводы 33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.5 ккал | белки 18 г | жиры 1.6 г | углеводы 18.2 г |
Рецепт «Куриные бедра с рисом и чесноком»:
Очистить чеснок, большие зубки разрезать пополам вдоль, средние и мелкие можно оставить целиком.
В сотейнике нагреваем масло и слегка подрумяниваем филе бедрышек цыпленка до бледно- желтого цвета. Если Вы любите, то можно обжарить сильнее.
Засыпать промытый сырой рис. Чеснок равномерно распределить, стараясь каждый зубок на половину поместить под филе.
Залить двумя стаканами подсоленной горячей воды.
Готовим 15 мин, после закипания, под крышкой на тихом огне. За 3-5 мин. до окончания приготовления добавим черный молотый перец. После приготовления оставьте на 15 мин на плите без огня.
НИ чего другого добавлять не надо! Попробуйте именно этот вариант, насладитесь натуральным вкусом!
Для подачи можно приготовить легкий овощной салат, или положить ломтик огурца. Я использовала припущенный болгарский перец и свежий зеленый лук.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное натуральное блюдо из курицы с рисом и чесноком. Минимум затрат и отличный результат! Все готовиться в одном сотейнике или в глубокой сковороде. Замечательный вариант горячего блюда для обеда или быстрого ужина. Результат вас порадует!
Комментарии и отзывы
23 ноября 2020 года Сурик #
23 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года Покусаева Ольга #
16 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года МурКатеринка #
2 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года mriha #
2 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года mtata #
2 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года ирпенчанка #
1 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года Демурия #
1 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года Okoolina #
1 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года мисс #
1 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года nadinhike #
1 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года nadinhike #
1 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года virgola71 #
1 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года Dama-Lorik #
1 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
31 октября 2020 года Инночка07 #
31 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
31 октября 2020 года Ирушенька #
31 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
31 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
31 октября 2020 года yugai ludmila65 #
31 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: