Куриные фрикадельки рецепт фарша

Содержание
  1. Фрикадельки куриные — рецепт с фото. Как сделать фрикадельки из куриного фарша?
  2. Ингредиенты:
  3. Быстрый хлеб с сыром и фрикадельками
  4. Сколько варить фрикадельки из куриного фарша
  5. Ингредиенты
  6. Суп с фрикадельками и жидкой лапшой
  7. Как готовить фрикадельки из куриного фарша в духовке
  8. Гречневая лапша с куриными фрикадельками
  9. Фрикадельки из курицы со сметанным соусом
  10. Ингредиенты:
  11. Способ приготовления
  12. Фрикадельки из курицы с грибной начинкой
  13. Советы
  14. Куриные фрикадельки с репой
  15. Полезные инструменты
  16. Полинезийские шашлычки с мясными фрикадельками и фруктами
  17. Суп с фрикадельками, пшеном и гречкой
  18. Рецепты Фрикадельки куриные
  19. Куриные фрикадельки в черном кунжуте
  20. Куриные фрикадельки
  21. куриные фрикадельки «Паровые — диетические»
  22. Гречка по-американски с куриными фрикадельками
  23. Фрикадельки куриные
  24. Фрикадельки из куриного фарша
  25. Куриные фрикадельки для супа
  26. Куриные фрикадельки-гриль
  27. Куриные фрикадельки, фаршированные помидорами черри
  28. Суп с куриными фрикадельками
  29. Куриные фрикадельки с соусом из гаспаччо
  30. Куриные фрикадельки в соевом соусе
  31. Куриные фрикадельки в соусе
  32. Куриные фрикадельки с беконом
  33. Суп с куриными фрикадельками
  34. Суп с фрикадельками из куриного фарша
  35. Куриные фрикадельки с пармезаном
  36. Суп с куриными фрикадельками
  37. Куриные фрикадельки с грибами и шпинатом
  38. Куриные фрикадельки с сулугуни или моцареллой

Фрикадельки куриные — рецепт с фото. Как сделать фрикадельки из куриного фарша?

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 900 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Картофель — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Томатная паста — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Черный перец — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Быстрый хлеб с сыром и фрикадельками

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Быстрый хлеб (Quick bread) популярен в Америке, готовится, в отличие от привычного нам хлеба без дрожжей, на разрыхлителе. По структуре напоминает кекс. Может служить самостоятельным блюдом.

Читайте также:  Укроп семена водка рецепт

Мука пшеничная Мука кукурузная Яйцо куриное Масло оливковое Сыр голландский Сметана Фарш куриный Лук репчатый Специи Соль

Сколько варить фрикадельки из куриного фарша

Если вы придерживаетесь принципов ПП, то именно вареные тефтели станут для вас отличным вариантом – калорийность отварного куриного мяса настолько незначительна, что это блюдо с легкостью можно включить в диетическое меню.

Если заранее купить замороженный полуфабрикат, то фрикадельки не просто будут низкокалорийным рецептом для обеда, но и самым быстрым – просто вскипятите воду и опустите в кастрюлю полуфабрикат.

Сейчас множество марок выпускает натуральные и безопасные для здоровья фрикадельки из курочки, и даже шведская марка Икеа предлагает подобную продукцию своим покупателям.

Фрикадели опускают в кипящую воду и ждут момента, когда они всплывут. После этого засекают еще 5-6 минуток и снимают кастрюлю с огня. Варятся такие круглые котлетки из курицы очень быстро, не более 10 минут.

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек потребуется:

· куриное филе или фарш – 300 г;

· перец – по вкусу.

Обратите внимание! Рис во фрикадельки добавлять не нужно! Рис преобразовывает желаемые фрикадельки в тефтели. Помимо этого, бульон не получится таким прозрачным.

Суп с фрикадельками и жидкой лапшой

бульон – 1.5-2 л; бульон мясной – 1 л; фарш куриный – 180г; яйцо – 1 шт.; лук репчатый – 45г; морковь – 70г; мука – 60г; картофель – 330г; чеснок – 1 зубчик (крупный); перец острый – кусочек.

Как готовить фрикадельки из куриного фарша в духовке

Приготовить сытный и в то же время не тяжелый для желудка ужин можно и в духовом шкафу – фрикадельки из курицы отлично запекаются, и мясо получается нежным и мягким. Вот только печь их стоит под заправкой, иначе фрикадели могут подсохнуть.

На дно огнеупорной формы необходимо уложить сырые или слегка обжаренные на сковороде фрикадельки, а затем залить емкость соусом, чтобы он покрыл тефтелечки примерно до половины.

Тогда в процессе выпекания мясо вберет часть подливы и получится нежнее. Также можно сделать фрикадели из куриного мяса под сыром и травами – получается невероятно вкусно. Выпекаются они не более получаса, а предварительно подрумяненные и небольшие фрикадельки и вовсе полностью приготовятся за 20-25 минут.

Гречневая лапша с куриными фрикадельками

гречневая лапша соба, бульон овощной, лук зелёный, имбирь свежий (корень), масло растительное, фарш куриный, карри (порошок), паприка сладкая (молотая), орегано (сушёный), соль, масло растительное для жарки….

раздел: Японская кухня, Лапша

Фрикадельки из курицы со сметанным соусом

Ингредиенты:

  • красное куриное филе – 500 гр.;
  • лук репчатый – 2 луковицы;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • панировочные сухари – 100 гр.;
  • сметана – 150 гр.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
  • укроп – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Фрикадельки из курицы со сметанным соусом: рецепт

Способ приготовления

  1. Для приготовления в рецепте намеренно указано филе красного мяса из курицы, поскольку из него получаются мягкие и сочные фрикадельки. Прокрутить филе через мясорубку, с ним же прокрутить 1 луковицу. Добавить яйцо, соль, перец, хмели-сунели и одну столовую ложку панировочных сухарей. Тщательно перемешать, отбить и оставить на 5 минут, чтобы сухари в мясной массе размокли.
  2. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех и обжарить со всех сторон на растительном масле. Выложить в посуду.
  3. Обжарить на сливочном масле муку до появления характерного орехового вкуса. Добавить полстакана воды и сметану, тщательно размешать венчиком, чтобы разбить комочки. Уварить до загустения.
  4. Добавить к соусу фрикадельки, протушить еще 15 минут до полной готовности. В конце присыпать мелко нарубленным укропом.

Фрикадельки из курицы с грибной начинкой

курица (мясо без кости), сливки, яйцо для массы (белок), яйцо (для смазывания), перец (белый), соль, топленое сало (для жаренья), петрушка (зелень), мука, булка, масло, мука, масло, молоко, боровики (вареные, свежие), яйцо …

раздел: Блюда из курицы, Фрикадельки, Куриные котлеты

Советы

Чтобы приготовить вкусные куриные фрикадельки, нужно помнить рекомендации специалистов.

  • Обязательно в фарш нужно класть яйцо, иначе мясные шарики распадутся.
  • В фарш можно добавлять не хлеб, а батон, размоченный в молоке.
  • Если ваши домочадцы не любят лук, имеет смысл не измельчить его, а добавить в фарш, натерев на мелкой терке.
  • Чтобы сделать фрикадельки не только вкусными, но и красивыми, в них нужно добавить морковку или другие овощи, имеющие насыщенный цвет.
  • Варятся в воде мясные шарики обычно 10 минут.
  • Подавать фрикадельки можно с разными гарнирами. Подойдут и макароны, и картофельное пюре, и гречневая каша, и тушеные овощи, а также отварной рис.

О том, как приготовить куриные фрикадельки, смотрите в следующем видео.

Куриные фрикадельки с репой

куриный фарш, сушеный гриб, яйцо, кукурузный крахмал, имбирь (тертый), соль, водка, сахар, сею, репы с листьями, даси, десертное вино, соль, сахар, сею…

раздел: Фрикадельки, Японская кухня

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Полинезийские шашлычки с мясными фрикадельками и фруктами

яйцо- 1 шт., хлебные крошки, сельдерей (свежая зелень), чеснок, красный перец (молотый), фарш (постная говядина), арахис (измельченный), сладки перец (красный и зеленый), ананас (свежий), коричневый сахар, крахмал, бульон (куриный), уксус…

раздел: Шашлыки, Фрикадельки

Суп с фрикадельками, пшеном и гречкой

вода, картофель, морковь, лук репчатый, пшено, крупа гречневая, подсолнечное масло, лавровый лист, укроп, петрушка, соль, перец черный, курица (филе)…

Рецепты Фрикадельки куриные

Куриные фрикадельки в черном кунжуте

Яблоко — 1 штука

Куриное филе — 450 г

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Манная крупа — 2 столовые ложки

Черные кунжутные семечки — 50 г

Куриное филе, яблоко и лук измельчить при помощи блендера.

Добавить манную крупу, соль, перец и хорошо перемешать.

Куриные фрикадельки

черный перец — 1 Щепотка

картофель — 1 Штука

томатная паста — 4 Ст. ложки

куриный фарш — 900 Грамм

луковица — 1 Штука

соль — 1 Щепотка

морковь — 1 Штука

Почистить и натереть картофель на крупной терке. Выложить в миску и разбить пару яиц. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Слепить фрикадельки. Обжаривать в сковороде до коричневатого цвета со всех сторон.

куриные фрикадельки «Паровые — диетические»

Отделить мясо от кости . На фарш берём только филе. Перемолоть на мясорубке + лук. Посолить.

У меня нет пароварки, я приспособила ковшик и дуршлаг. В ковшик набрать 0,5л. воды и дать ей закипеть. Дуршлаг смазать растит. маслом и поставить на ковшик. В дуршлаге не должно быть воды, готовим на пару.

Гречка по-американски с куриными фрикадельками

Крупа гречневая — 2 пакет.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Фарш куриный — 500 г

Перец черный — по вкусу

Гречневая крупа отваривается до готовности.

Морковь натирается на крупной терке и пассируется до мягкости.

К моркови добавляются порезанный сельдерей и измельченный чеснок. Недолго пассируются вместе.

Фрикадельки куриные

Рыбный соус — 1 Чайная ложка

Молотый чеснок — 1 Чайная ложка

Зеленый лук — 1 Пучок

Зелень — 1 Пучок

Куриная грудка — 400 Грамм

Сок лайма — 1 Ст. ложка

Сладкий чили соус — 1 Ст. ложка

Крекер — 50 Грамм (или сухари)

Имбиря — 1 Чайная ложка

1. Все ингредиенты (куриную грудку, зелень, чеснок, рыбный соус, имбирь, соус чили, сок лайма, крекеры и зеленый лук) положите в чашу блендера.

2. Измельчите ингредиенты до однородности. Мокрыми руками скатайте шарики величиной с грецкий орех. Оставьте шарики в холодильнике на 30 минут.

Фрикадельки из куриного фарша

Фарш куриный — 500 Грамм

Специи — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Слоеное тесто — 200 Грамм

Желток — 1 Штука

Делаем фарш из курицы, мелко режем.

Добавляем в фарш, специи и перемешиваем.

Фарш должен быть однородным.

Теперь тесто: раскатываем тоненько.

Куриные фрикадельки для супа

Куриное филе — 300 Грамм

Морковь — 1 Штука

Масло растительное — 1 Ст. ложка

1. Морковь моем, чистим и трем на терке. Обжариваем на растительном масле до румяности, а потом стараемся измельчить еще больше.

2. Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с луком и поджаренной морковью. Формируем влажными руками небольшие кругляши.

Куриные фрикадельки-гриль

Специи — По вкусу

Кабачок — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Фарш — 1 Килограмм

Порежьте кубиками кабачок, сыр, лук и порубите зелень.

Лук с маслом обжарьте до золотистого цвета.

Фарш смешайте с яйцами, зеленью, добавьте специй. Перемешайте.

Кабачок добавьте к луку, обжаривайте до готовности кабачка.

Куриные фрикадельки, фаршированные помидорами черри

Филе куриное — 400 г

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, затем измельчить при помощи блендера или мясорубки.

Добавить к фаршу соль, молотый черный перец, чеснок, молотый кориандр и тертый имбирь.

Влажными руками сформовать фрикадельки, положив в середину каждой по помидорке черри.

Суп с куриными фрикадельками

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 500 г

3 ст ложки риса замочить в горячей воде

Нарезать морковь, кто как любит — соломкой, цветочками, кружочками. В 2 л кастрюлю налить воды, воду посолить, поставить варить.

Куриное мясо снять с кости (если у вас не фарш) и прокрутить через мясорубку. Фарш поперчить, посолить по вкусу.

Куриные фрикадельки с соусом из гаспаччо

Соль морская (по желанию).

Гаспаччо (у меня соус «Долмио» для болоньезе) — 500 мл.

1 луковица (лучше шалот)

Филе куриное — 600 г.

Перец чёрный или кайенский

Куркума — щепотка, или 0,5 ч.л. по желанию

6 ст.л. овсяных хлопьев

Овсяные хлопья заливаем кипятком, даём набухнуть.

Отправляем грудку в блендер. Готовый фарш перемешиваем с небольшим количеством нарезанного лука, перчим, добавляем куркуму. Добавляем овсянку.

Ника фарш не солит. Я солю.

Куриные фрикадельки в соевом соусе

Мисо паста — 1 столовая ложка

Имбирный сок — 1 чайная ложка

Растительное масло — 3 столовые ложки

Соевый соус — 200 мл

Лук репчатый — 1 головка

Кукурузный крахмал — 4 чайные ложки

Измельчить куриное мясо. Добавить сок имбиря, пасту мисо, измельченный лук и соль. Тщательно перемешать, присыпать крахмалом и оставить на 30 минут.

Перемешать фарш и вылепить около 20 фрикаделек.

Раскалить растительное масло и обжаривать фрикадельки в течение 5 минут.

Куриные фрикадельки в соусе

Приправы — По вкусу

Петрушка — 1 Пучок

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Зеленый лук — 1 Пучок

Куриная грудка — 500 Грамм

Перец молотый — 0,5 Чайных ложки

Консервированные томаты — 1 Штука (банка)

Чеснок — 1 Зубчик

Шпинат — По вкусу

Промойте и обсушите куриные грудки. Теперь при помощи блендера сделаем из курицы фарш.

К фаршу добавьте мелко нерезанную петрушку и зеленый лук, яйцо, перец, соль и любые специи по вкусу.

В сковороде разогрейте растительное масло, сформируйте из мяса небольшие фрикадельки и обжарьте их до золотистости со всех сторон.

Куриные фрикадельки с беконом

Яйцо куриное — 1 шт

Фарш куриный — 600 г

Крошка хлебная — 1 стак.

К куриному фаршу добавить соль, черный перец, чеснок и цедру лимона.

Сразу скажу, что мне не понравилось сочетание цедры и бекона, на мой вкус, здесь нужно что-то одно, поэтому теперь это блюдо я готовлю только с беконом, который придает фрикаделькам сочность и пикантную нотку копчености. Для более диетического варианта лучше, конечно, добавить цедру, а бекон.

Суп с куриными фрикадельками

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 1,5 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Филе куриное — 200 г

Чистим овощи, картошку нарезаем небольшими кубиками

Мелко нарезаем лук. Морковь натираем на терке.

Перекручиваем на мясорубке куриное филе с 1/2 лука. Добавляем соль, перец. Фарш, конечно, можно купить, но приготовив его сами Вы точно будите уверены, что там мясо 🙂

Формируем из фарша небольшие фрикадельки, размером чуть меньше чем грецкий орех. Я обычно делаю .

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Рис — 100-120 Грамм

Укроп — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Куриный фарш — 400-500 Грамм

Картофель — 400 Грамм

Подготовьте продукты для супа. Куриное филе измельчите со щепоткой соли, для этого используйте мясорубку или блендер.

Переберите рис, промойте его до чистой воды.

Измельчите очищенные и вымыты овощи: лук, морковь.

Очищенный картофель порежьте кусочками.

Куриные фрикадельки с пармезаном

Грудка куриная — 500 г

Крошка хлебная — 6 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Лук и чеснок нарезать очень-очень мелко.

Пармезан натереть на средней терочке.

Хлебные крошки размочить в воде.

Суп с куриными фрикадельками

куриный фарш — 300-400г,

морковь средняя — 1 шт,

лапша или вермишель (на глаз)

приправа «букет приправ» Магги — по вкусу

лавровый лист — 2шт,

картофель — 3-4 шт,

лук репчатый — 1 шт,

1. В кипящую воду бросаем картофель нарезаный кубиками

2.Нарезаем цветочками или трем на терке морковь — отправляем в кастрюлю

3. целиком луковицу (предварительно очищенноую) — туда же

4. Пока овощи варятся в кипящей воде — делаем фрикадельки и по одной кидаем в суп.

Куриные фрикадельки с грибами и шпинатом

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Бульон даши — 2 стакана

Куриный фарш — 400 г

Сушеные грибы шиитаке — 1 штука

Сахар — 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Мирин — 1 столовая ложка

Саке — 1 столовая ложка

Замочить шиитаке в теплой воде с 1 чайной ложкой сахара на 15–20 минут. Промыть холодной водой, отжать и измельчить.

Перемешать куриный фарш с яйцом, крахмалом и грибной массой. Добавить имбирь, соль, саке и оставшийся сахар. Еще раз перемешать и сформировать маленькие фрикадельки.

Шпинат обдать кипятком и нашинковать.

Куриные фрикадельки с сулугуни или моцареллой

Яйцо куриное — 1 шт

Крошка хлебная — 3 ст. л.

Орегано — 1/3 ч. л.

Филе куриное — 400 г

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, затем измельчить при помощи блендера или мясорубки.

Добавить к фаршу соль, молотый черный перец, чеснок, орегано, яйцо, хлебную крошку и тертый пармезан. Как следует перемешать.

Сулугуни нарезать на брусочки. Можно использовать мини-моцареллу.

Влажными руками сформовать фрикадельки, положив в середин.

Оцените статью