Куриные фрикадельки вареные рецепт

Содержание
  1. Быстрые куриные фрикадельки
  2. Быстрые, отварные, куриные фрикадельки для ребенка:
  3. Фрикадельки куриные — рецепт с фото. Как сделать фрикадельки из куриного фарша?
  4. Ингредиенты:
  5. Быстрый хлеб с сыром и фрикадельками
  6. Сколько варить фрикадельки из куриного фарша
  7. Ингредиенты
  8. Суп с фрикадельками и жидкой лапшой
  9. Как готовить фрикадельки из куриного фарша в духовке
  10. Гречневая лапша с куриными фрикадельками
  11. Фрикадельки из курицы со сметанным соусом
  12. Ингредиенты:
  13. Способ приготовления
  14. Фрикадельки из курицы с грибной начинкой
  15. Советы
  16. Куриные фрикадельки с репой
  17. Полезные инструменты
  18. Полинезийские шашлычки с мясными фрикадельками и фруктами
  19. Суп с фрикадельками, пшеном и гречкой
  20. Как приготовить вкусные фрикадельки для супа из куриного фарша
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговый рецепт фрикаделек из куриного фарша
  23. Куриные фрикадельки
  24. Рецептов: 53

Быстрые куриные фрикадельки

Потребуются следующие продукты:

  • Фарш куриный 350 г
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 столовых ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – половинка

Сложность приготовления: легко.

Эти быстрые куриные фрикадельки ваш ребенок будет кушать с удовольствием, а супчик с ними станет его любимым блюдом. И времени для их приготовления понадобится немного – на то они и быстрые. Также можно подать их как второе блюдо вместе с картофельным пюре или макаронами.

Конечно, при приготовлении блюда для детей лучше покупать куриное филе или другие части курицы и измельчать их в мясорубке или кухонном комбайне. Так можно быть спокойной в том плане, что ребенок будет есть действительно измельченное куриное мясо, а не какие-то непонятные субпродукты.

Но у работающих мам не всегда есть возможность долго стоять на кухне. Поэтому иногда приходится довольствоваться и магазинным фаршем. Покупать его нужно только в тех магазинах, где он гарантированно будет свежим и качественным. Подсказка для выбора хорошего фарша: цена его не будет намного ниже цены куриного филе.

Читайте также:  Вареные булочки рецепт дрожжевые

Быстрые, отварные, куриные фрикадельки для ребенка:

1. Куриный фарш достаем из холодильника и выкладываем в миску
Совет. Чтобы было легче лепить фрикадельки, пусть он постоит при комнатной температуре 30-40 минут

2. Нарезаем мелко половинку луковицы.
Совет. Так как блюдо предназначено для ребенка, лука кладем совсем немного. Если же вы решили обойтись совсем без него – фрикадельки будут менее вкусными.

3. Вбиваем в миску с фаршем куриное яйцо.
Совет. Если у вас вызывается сомнения свежесть магазинных яиц, тогда разбиваем его в отдельной посуде и затем добавляем в фарш.

4. Добавляем в массу лук, солим и хорошо вымешиваем массу для фрикаделек. Масса получилась жидкой, поэтому добавляем немного муки, примерно 1,5 столовых ложки. Иначе будет очень сложно слепить фрикадельки. Формируем шарики небольшого размера.

7. Бросаем куриные фрикадельки в кипящую воду и варим до готовности примерно 25 -30 минут.

8. Вкусные отварные, быстрые фрикадельки из куриного фарша будут съедены вашим малышом с удовольствием! Приятного аппетита.

Фрикадельки куриные — рецепт с фото. Как сделать фрикадельки из куриного фарша?

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 900 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Картофель — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Томатная паста — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Черный перец — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Быстрый хлеб с сыром и фрикадельками

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Быстрый хлеб (Quick bread) популярен в Америке, готовится, в отличие от привычного нам хлеба без дрожжей, на разрыхлителе. По структуре напоминает кекс. Может служить самостоятельным блюдом.

Мука пшеничная Мука кукурузная Яйцо куриное Масло оливковое Сыр голландский Сметана Фарш куриный Лук репчатый Специи Соль

Сколько варить фрикадельки из куриного фарша

Если вы придерживаетесь принципов ПП, то именно вареные тефтели станут для вас отличным вариантом – калорийность отварного куриного мяса настолько незначительна, что это блюдо с легкостью можно включить в диетическое меню.

Если заранее купить замороженный полуфабрикат, то фрикадельки не просто будут низкокалорийным рецептом для обеда, но и самым быстрым – просто вскипятите воду и опустите в кастрюлю полуфабрикат.

Сейчас множество марок выпускает натуральные и безопасные для здоровья фрикадельки из курочки, и даже шведская марка Икеа предлагает подобную продукцию своим покупателям.

Фрикадели опускают в кипящую воду и ждут момента, когда они всплывут. После этого засекают еще 5-6 минуток и снимают кастрюлю с огня. Варятся такие круглые котлетки из курицы очень быстро, не более 10 минут.

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек потребуется:

· куриное филе или фарш – 300 г;

· перец – по вкусу.

Обратите внимание! Рис во фрикадельки добавлять не нужно! Рис преобразовывает желаемые фрикадельки в тефтели. Помимо этого, бульон не получится таким прозрачным.

Суп с фрикадельками и жидкой лапшой

бульон – 1.5-2 л; бульон мясной – 1 л; фарш куриный – 180г; яйцо – 1 шт.; лук репчатый – 45г; морковь – 70г; мука – 60г; картофель – 330г; чеснок – 1 зубчик (крупный); перец острый – кусочек.

Как готовить фрикадельки из куриного фарша в духовке

Приготовить сытный и в то же время не тяжелый для желудка ужин можно и в духовом шкафу – фрикадельки из курицы отлично запекаются, и мясо получается нежным и мягким. Вот только печь их стоит под заправкой, иначе фрикадели могут подсохнуть.

На дно огнеупорной формы необходимо уложить сырые или слегка обжаренные на сковороде фрикадельки, а затем залить емкость соусом, чтобы он покрыл тефтелечки примерно до половины.

Тогда в процессе выпекания мясо вберет часть подливы и получится нежнее. Также можно сделать фрикадели из куриного мяса под сыром и травами – получается невероятно вкусно. Выпекаются они не более получаса, а предварительно подрумяненные и небольшие фрикадельки и вовсе полностью приготовятся за 20-25 минут.

Гречневая лапша с куриными фрикадельками

гречневая лапша соба, бульон овощной, лук зелёный, имбирь свежий (корень), масло растительное, фарш куриный, карри (порошок), паприка сладкая (молотая), орегано (сушёный), соль, масло растительное для жарки….

раздел: Японская кухня, Лапша

Фрикадельки из курицы со сметанным соусом

Ингредиенты:

  • красное куриное филе – 500 гр.;
  • лук репчатый – 2 луковицы;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • панировочные сухари – 100 гр.;
  • сметана – 150 гр.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
  • укроп – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Фрикадельки из курицы со сметанным соусом: рецепт

Способ приготовления

  1. Для приготовления в рецепте намеренно указано филе красного мяса из курицы, поскольку из него получаются мягкие и сочные фрикадельки. Прокрутить филе через мясорубку, с ним же прокрутить 1 луковицу. Добавить яйцо, соль, перец, хмели-сунели и одну столовую ложку панировочных сухарей. Тщательно перемешать, отбить и оставить на 5 минут, чтобы сухари в мясной массе размокли.
  2. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех и обжарить со всех сторон на растительном масле. Выложить в посуду.
  3. Обжарить на сливочном масле муку до появления характерного орехового вкуса. Добавить полстакана воды и сметану, тщательно размешать венчиком, чтобы разбить комочки. Уварить до загустения.
  4. Добавить к соусу фрикадельки, протушить еще 15 минут до полной готовности. В конце присыпать мелко нарубленным укропом.

Фрикадельки из курицы с грибной начинкой

курица (мясо без кости), сливки, яйцо для массы (белок), яйцо (для смазывания), перец (белый), соль, топленое сало (для жаренья), петрушка (зелень), мука, булка, масло, мука, масло, молоко, боровики (вареные, свежие), яйцо …

раздел: Блюда из курицы, Фрикадельки, Куриные котлеты

Советы

Чтобы приготовить вкусные куриные фрикадельки, нужно помнить рекомендации специалистов.

  • Обязательно в фарш нужно класть яйцо, иначе мясные шарики распадутся.
  • В фарш можно добавлять не хлеб, а батон, размоченный в молоке.
  • Если ваши домочадцы не любят лук, имеет смысл не измельчить его, а добавить в фарш, натерев на мелкой терке.
  • Чтобы сделать фрикадельки не только вкусными, но и красивыми, в них нужно добавить морковку или другие овощи, имеющие насыщенный цвет.
  • Варятся в воде мясные шарики обычно 10 минут.
  • Подавать фрикадельки можно с разными гарнирами. Подойдут и макароны, и картофельное пюре, и гречневая каша, и тушеные овощи, а также отварной рис.

О том, как приготовить куриные фрикадельки, смотрите в следующем видео.

Куриные фрикадельки с репой

куриный фарш, сушеный гриб, яйцо, кукурузный крахмал, имбирь (тертый), соль, водка, сахар, сею, репы с листьями, даси, десертное вино, соль, сахар, сею…

раздел: Фрикадельки, Японская кухня

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Полинезийские шашлычки с мясными фрикадельками и фруктами

яйцо- 1 шт., хлебные крошки, сельдерей (свежая зелень), чеснок, красный перец (молотый), фарш (постная говядина), арахис (измельченный), сладки перец (красный и зеленый), ананас (свежий), коричневый сахар, крахмал, бульон (куриный), уксус…

раздел: Шашлыки, Фрикадельки

Суп с фрикадельками, пшеном и гречкой

вода, картофель, морковь, лук репчатый, пшено, крупа гречневая, подсолнечное масло, лавровый лист, укроп, петрушка, соль, перец черный, курица (филе)…

Как приготовить вкусные фрикадельки для супа из куриного фарша

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Суп с фрикадельками отлично подойдет для диетического и даже детского меню. При этом не важен их размер. Важно то, как фрикадельки будут держать форму при варке – они должны сохранять форму.

Фрикадельки в основном готовятся именно из куриного фарша, так как оно содержит много белка и мало жира.

О тонкостях приготовления фрикаделек читайте далее.

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек потребуется:

· куриное филе или фарш – 300 г;

· перец – по вкусу.

Обратите внимание! Рис во фрикадельки добавлять не нужно! Рис преобразовывает желаемые фрикадельки в тефтели. Помимо этого, бульон не получится таким прозрачным.

Пошаговый рецепт фрикаделек из куриного фарша

1 . Делая фарш самостоятельно, что, конечно, лучше всего, стоит выбирать не только филейную часть, но и бедренную, чтобы фрикадельки получились более сочными.

В прокрученный фарш вмешиваем соль и специи.

Кстати, во фрикадельки из куриного фарша яйцо добавлять не обязательно, потому что куриное мясо содержит достаточное количество белка, который отвечает за поддержание формы.

Если после добавления яйца, консистенция фарша показалась слишком липкой и вязкой, можно добавить немного манной крупы. После этого фарш должен постоять в холоде 15 минут, чтобы манка разбухла.

Обратите внимание! В фарш допустимо добавить сырой или пассированный репчатый лук. Но этот шаг необязателен для куриных фрикаделек.

3 . Вымешиваем фарш и проверяем консистенцию, пытаясь сформировать шарики.

Все хорошо? Тогда переходим непосредственно к формированию фрикаделек.

4 . Рекомендуем формировать фрикадельки из фарша перед непосредственным добавлением в бульон. Делать это удобно при помощи ложки с основанием полусферой – сохраняется идеальная форма и формирование происходит быстро.

Вот и все: одну из другой делаем фрикадельки, стараясь отправлять их бульон с минимальным отрывом друг от друга, чтобы проварились одновременно.

Фрикадельки станут отличным дополнением для горохового супа на томатном соке, как в нашем случае.

Куриные фрикадельки

Рецептов: 53

свежие грибы — 200-300 гр.

картофель — 2-3 шт.

мясной фарш — 400 гр.

08 апреля 2019, 18:42

куриный фарш: 700 г

чеснок: 3 зубчика

«прованские травы»: 1 ч.л.

сладкий перец: 1 шт.

томаты в собственном соку: 400 гр.

26 февраля 2019, 21:48

500 гр. куриного фарша

1 луковица натертая на мелкой терке

2 ст.л. панировочных сухарей

24 февраля 2019, 17:05

мясо (использовали свинину) — 250 гр.

яйцо куриное — 1 шт.

черный молотый перец

12 февраля 2019, 21:58

рецепт куриных фрикаделек:

300 гр. куриный фарш

20 ноября 2018, 18:01

500 гр. говяжьего фарша

1/3 ст. панировочных сухарей

1/4 ст. натерторо сыра пармезан

2 зубчика чеснока

09 февраля 2018, 15:10

фрикадельки — 500 г

яйцо куриное — 3 шт

мука пшеничная — 150 г

разрыхлитель теста — 1 ч.л.

01 августа 2017, 19:05

тыква очищенная — 500 г.

картофель — 3-4 шт.

сливки 10% — 250 мл.

сливочное масло — 1 ст.л.

27 октября 2016, 11:41

картофель – 8 шт.

морковь – 1 небольшая

перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.

яйца куриные – 2 шт.

петрушка – 1 небольшой пучок

04 октября 2016, 06:25

свекла печеная — 1 шт. небольшая

манго консервированное в легком сиропе — 1 половинка

салат зеленый — 2 листа

фрикадельки куриные отварные — 8 шт

21 февраля 2016, 21:24

куриное филе — 200 г

картофель — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

15 января 2016, 12:41

куриный фарш — 300 г

луковица — 1/2 шт.

рис акваика от мистраль — 4 ст.л.

молотый черный перец —

сметана — 2/3 ст. (я брала кефир со сметаной в соотношении 1:1)

10 января 2016, 16:54

дрожжи сухие — 7 г

вода теплая — 200 мл.

07 января 2016, 01:28

фарш свино-говяжий — 400 г

хлеб пшеничный — 3 ломтика

лук репчатый — 1 шт

кетчуп томатный тм слобода — 1,5 ст.л.

17 декабря 2015, 22:26

куриные грудки — 4 шт

половинка стебля лука порея

ч.л. сливочного масла

мука семола для панировки (можно заменить на овсяные хлопья, кукурузную или любую другую)

07 декабря 2015, 18:57

мясо (фарш) — 200 г

лук репчатый — 1 шт. маленькая луковица

яйцо куриное — 1 шт

мука-подпылить доску для фрикаделек

22 ноября 2015, 17:33

рис индика gold от «мистраль» 4 пакета

филе куриное б/к (бедра) 700 г.

лук репчатый 1 шт.

05 мая 2015, 23:22

куриное филе 250 г

лук красный репчатый 1/2 головки

базилик сушеный 1/3 ч.л.

перец черный молотый

17 марта 2015, 12:37

— паста тм borges спагетти — 60 г

— сок вареной свеклы — 2 ст.л.

— сок красной капусты — 2 ст.л.

— фарш куриный — 100 г

04 марта 2015, 16:23

для фрикаделек на 6 порции:

фарш индюшачий-300 гр.

04 февраля 2015, 15:04

паста фарфалле borges – 200 г

масло оливковое classic borges – 5 ст.л.

лук порей – 1 шт. (50 г)

морковь – 2 шт. (80 г)

корень сельдерея – 100 г

курица (филе) – 300 г

29 января 2015, 14:17

филе куриных грудок-600 г

панировочные сухари-2 ст.

06 декабря 2014, 20:46

филе куриное — 600 г.

1 луковица (лучше шалот)

куркума — щепотка, или 0,5 ч.л. по желанию

6 ст.л. овсяных хлопьев

перец чёрный или кайенский

гаспаччо (у меня соус «долмио» для болоньезе) — 500 мл.

19 октября 2014, 19:42

рис белый длиннозерный индика от мистраль — 1,5 стак.

Оцените статью