- Куриные котлеты со сливочным маслом
- Куриные котлеты со сливочным маслом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриные котлеты с маслом
- Ингредиенты
- Как приготовить куриные котлеты с маслом
- Куриные котлеты со сливочным маслом внутри
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Куриные котлеты с маслом
- Ингредиенты
- Как приготовить куриные котлеты с маслом
- Куриные котлеты со сливочным маслом и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты со сливочным маслом
Куриные котлеты со сливочным маслом
Предлагаю приготовить ароматные и вкусные куриные котлеты со сливочным маслом внутри. Благодаря маслу котлетки получаются удивительно сочными. Подавайте это блюдо с любым гарниром, например, очень вкусно будет с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Такие куриные котлетки по достоинству оценят и взрослые, и дети.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе вымыть и пропустить через мясорубку.
Очищенный лук натереть на мелкой терке (как это сделала я) или пропустить через мясорубку.
Белый хлеб на несколько минут замочить в холодном молоке или воде, затем отжать и с помощью вилки размять мякиш до однородного состояния.
Далее добавить в миску к куриному фаршу измельченный лук, яичный желток и хлебное пюре. Рукой перемешать фарш до однородного состояния.
Затем добавить сливочное масло комнатной температуры, посолить, поперчить, еще раз тщательно вымесить и несколько раз отбить об стол, чтобы масло тщательно распределилось в фарше. Из получившегося куриного фарша сформировать котлеты желаемой формы.
Поставить сковороду на огонь. Разогреть растительное масло, выложить в сковороду сформированные куриные котлеты и обжарить на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 10-15 минут.
Куриные котлеты, благодаря добавлению сливочного масла, получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с маслом
Куриные котлеты с добавлением сливочного масла получаются очень сочными и ароматными.
Помимо традиционных составляющих, таких как фарш, хлеб, молоко, яйца, репчатый лук и чеснок, в котлеты добавляется немного масла, которое и придает блюду вкусный сливочный аромат и особую сочность. Хрустящая панировка «запечатывает» внутри все мясные соки, за счет чего котлеты остаются вкусными и на второй день после приготовления. Конечно же, «сливочные» котлеты нельзя считать диетическим блюдом, но их вполне можно включить в свой рацион, разнообразив таким образом каждодневное меню очень вкусным и питательным блюдом.
Ингредиенты
- куриное филе или фарш 500 г
- сливочное масло 30 г
- чеснок 1 зуб.
- репчатый лук 1 шт.
- хлебный мякиш 100 г
- куриное яйцо 1 шт.
- соль 3-4 щеп.
- панировочные сухари 5 ст. л.
- смесь молотых перцев 1 щеп.
- растительное масло для жарки
Как приготовить куриные котлеты с маслом
Куриное филе перемалываем в мясорубке вместе с луком. Добавляем яйцо и чеснок, пропущенный через пресс или измельченный на мелкой терке.
Хлебный мякиш (можно использовать вчерашний батон, срезав с него корку) замачиваем в молоке на 5-10 минут, после чего разминаем в кашицу и соединяем с фаршем. Добавляем соль, смесь молотых перцев и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Растапливать масло в микроволновой печи не стоит, лучше просто дать ему полежать полчаса в тепле, чтобы оно стало мягким.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, разминая фарш руками или вилкой до однородной консистенции.
Формируем небольшие котлеты, обваливаем их в сухарях и сразу же жарим на разогретом растительном масле.
Обжариваем котлеты с обеих сторон до красивой золотистой корочки на среднем огне без крышки.
- Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и подаем блюдо к столу.
— В фарш можно класть целые яйца или только желтки — в последнем случае котлеты получатся нежнее.
— Для приготовления блюда отлично подойдет фарш из мяса домашней птицы — куриное или индюшиное филе. В таком случае обжаренные котлеты рекомендуется пропарить 5 минут в кастрюле с добавлением небольшого количества воды или в чаше пароварки/мультиварки.
Куриные котлеты со сливочным маслом внутри
11 марта 2019, 11:29
Ингредиенты
- куриный фарш (филе) — 600 гр.
- батон — 2 кусочка (без корки, только мякиш)
- молоко — 100 мл.
- соль
- черный перец
- сливочное масло — 60 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- укроп — 10 гр.
- панировочные сухари — 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замочить батон в молоке.
2. Нарезать мелко укроп, измельчить чеснок.
3. Смешать размягченное сливочное масло, укроп и чеснок.
Сформировать продольную колбаску при помощи пищевой пленки и отправить в морозилку на 15-20 минут.
3. В куриный фарш добавить размокший батон, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
Смачивая руки в воде, чтобы фарш не прилипал, разделить его на 6 равных частей — приблизительно 110-115 гр. каждая.
4. Колбаску из сливочного масла разделить на 6 равных частей, каждую часть немного вытянуть вдоль, чтобы получился приплюснутый прямоугольник.
5. Смачивая руки в воде, распределить фарш в круглую лепешку, по центру положить кусочек сливочного масла и аккуратно закрепить со всех сторон, формируя котлету.
6. Обвалять в панировочных сухарях.
7. Жарить на растительном масле в течение 8 минут с каждой стороны на умеренном огне.
8. Готовые котлеты подавать горячими с пылу с жару.
Видео рецепт
Куриные котлеты с маслом
Куриные котлеты с добавлением сливочного масла получаются очень сочными и ароматными.
Помимо традиционных составляющих, таких как фарш, хлеб, молоко, яйца, репчатый лук и чеснок, в котлеты добавляется немного масла, которое и придает блюду вкусный сливочный аромат и особую сочность. Хрустящая панировка «запечатывает» внутри все мясные соки, за счет чего котлеты остаются вкусными и на второй день после приготовления. Конечно же, «сливочные» котлеты нельзя считать диетическим блюдом, но их вполне можно включить в свой рацион, разнообразив таким образом каждодневное меню очень вкусным и питательным блюдом.
Ингредиенты
- куриное филе или фарш 500 г
- сливочное масло 30 г
- чеснок 1 зуб.
- репчатый лук 1 шт.
- хлебный мякиш 100 г
- куриное яйцо 1 шт.
- соль 3-4 щеп.
- панировочные сухари 5 ст. л.
- смесь молотых перцев 1 щеп.
- растительное масло для жарки
Как приготовить куриные котлеты с маслом
Куриное филе перемалываем в мясорубке вместе с луком. Добавляем яйцо и чеснок, пропущенный через пресс или измельченный на мелкой терке.
Хлебный мякиш (можно использовать вчерашний батон, срезав с него корку) замачиваем в молоке на 5-10 минут, после чего разминаем в кашицу и соединяем с фаршем. Добавляем соль, смесь молотых перцев и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Растапливать масло в микроволновой печи не стоит, лучше просто дать ему полежать полчаса в тепле, чтобы оно стало мягким.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, разминая фарш руками или вилкой до однородной консистенции.
Формируем небольшие котлеты, обваливаем их в сухарях и сразу же жарим на разогретом растительном масле.
Обжариваем котлеты с обеих сторон до красивой золотистой корочки на среднем огне без крышки.
- Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и подаем блюдо к столу.
— В фарш можно класть целые яйца или только желтки — в последнем случае котлеты получатся нежнее.
— Для приготовления блюда отлично подойдет фарш из мяса домашней птицы — куриное или индюшиное филе. В таком случае обжаренные котлеты рекомендуется пропарить 5 минут в кастрюле с добавлением небольшого количества воды или в чаше пароварки/мультиварки.
Куриные котлеты со сливочным маслом и сыром
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Масло сливочное – 50 г
Чеснок – 1 зубик
Панировочные сухари – 1 ст.л.
Растительное масло – 30-50 мл
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для куриных котлет со сливочным маслом и сыром. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Лук и чеснок очистите, нарежьте произвольно, поместите в чашу блендера, перебейте максимально мелко.
Филе ополосните, промокните влагу салфеткой, отрежьте жировые прослойки. Мясо нарежьте на куски, уложите в чашу блендера к измельченному луку и чесноку.
Филе измельчите блендером в однородный фарш.
Фарш переложите в глубокую миску, добавьте измельченные сухари, перемешайте.
Мягкое сливочное масло добавьте в фарш, тщательным растиранием ложкой соедините масло с фаршем, параллельно всыпьте соль по вкусу.
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в основной состав, перемешайте.
На огонь поставьте сковороду, влейте масло, хорошо разогрейте. Мокрыми ладонями из фарша сформируйте небольшие биточки, уложите их в горячее масло.
Жарьте котлеты на среднем огне под крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны — до приобретения румяной корочки.
Готовые котлеты подайте на стол в сочетании с гарниром или соусом.