- 6 рецептов глазури для куриных крылышек
- Куриные крылья в остро-сладкой глазури
- Ингредиенты рецепта куриных крыльев в остро-сладкой глазури
- Как приготовить куриные крылья в остро-сладкой глазури на сковороде, пошаговый рецепт с фото
- Карамелизованные куриные крылышки из духовки
- Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Глазированные куриные крылышки из духовки
6 рецептов глазури для куриных крылышек
- Манго (нектар) — 1 стакан
- Соус чили острый — 2 чайных ложки
- Лайм (сок) — 2 чайных ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Пряности любые (смесь) — 1 щепотка
- Кинза рубленная — по вкусу
Крылья промойте, разрежьте пополам, кончики выбросите, посолите и обжарьте на гриле с двух сторон примерно 30 минут. Горячие крылья смажьте острой глазурью.
В сотейнике соедините 1 стакан мангового нектара, 2 ч. л. острого чили-соуса, соль, перец по вкусу, щепотку смеси любых пряностей. На среднем огне варите 8 минут, чтобы выпарить наполовину, в конце выдавите 2 ч. л. сока лайма. Посыпьте рубленой кинзой.
ОСТРАЯ ДИЖОНСКАЯ ГЛАЗУРЬ:
- Горчица дижонская — 2 столовых ложки
- Уксус яблочный — 2 столовых ложки
- Мед — 2 столовых ложки
- Перец кайенский — 1,8 чайных ложки
Крылья промойте, разрежьте пополам, посолите и запекайте на гриле, перевернув один раз, примерно 30 минут.
Перемешайте дижонскую горчицу, 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. меда, щепотку кайенского перца. Посыпьте арахисом.
ОСТРАЯ ТАЙСКАЯ ГЛАЗУРЬ
- Соус чили сладкий — 0,5 стакана
- Лайм (цедра) — 1 штука
- Соус рыбный — по вкусу
Крылья промойте, разрежьте пополам, посолите и запекайте на гриле, перевернув один раз, примерно 30 минут.
Смешайте в чаше сладкий соус чили, тертую цедру 1 лайма, по желанию добавьте рыбный соус. Намажьте на горячие крылышки и подавайте.
ГЛАЗУРЬ БУФФАЛО С ЧИЛИ
- Масло сливочное — 2 столовых ложки
- Соус чили острый — 0,5 стакана
- Уксус белый винный — 2 столовых ложки
- Сыр голубой — по вкусу
Крылья промойте, разрежьте пополам, посолите и запекайте на гриле, перевернув один раз, примерно 30 минут.
Растопите в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне, влейте 0,5 стакана острого чили-соуса, перемешайте и добавьте 2 ст. л. белого винного уксуса. Доведите до кипения, смажьте крылья и украсьте раскрошенным голубым сыром.
КУНЖУТНО-СОЕВАЯ ГЛАЗУРЬ
- Соус соевый терияки — 3 столовых ложки
- Уксус рисовый — 2 столовых ложки
- Сахар коричневый — 1 столовая ложка
- Масло кунжутное — 2 чайных ложки
Крылья промойте, разрежьте пополам, посолите и запекайте на гриле, перевернув один раз, примерно 30 минут.
Смешайте в чаше 3 ст.л. соевого соуса терияки, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ч.л. кунжутного масла. Для посыпки: 2 ст. л. кунжута.
БУРБОН -БАРБЕКЮ
- Сус барбекю — 100 миллилитров
- Бурбон — 3 столовых ложки
- Горчица — 1 чайная ложка
Крылья промойте, разрежьте пополам, кончики выбросите, посолите и обжарьте на гриле с двух сторон примерно 30 минут. Горячие крылья смажьте острой глазурью.
В сотейник вылейте 3/4 стакана соуса барбекю, бурбон, добавьте 1 ч. л. горчицы. Доведите до кипения на среднем огне, дайте покипеть 3 минуты.
Куриные крылья в остро-сладкой глазури
Просто, но очень вкусно, рецепт не может не полюбиться.
Ингредиенты рецепта куриных крыльев в остро-сладкой глазури
- Крылья куриные 800-1,0 кг
- Масло растительное 3-4 столовые ложки
- Сахар 3-4 столовые ложки
- Соевый соус 3 столовые ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Острый соус 100 грамм
- Приправа для курицы
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Кунжут для посыпки
Как приготовить куриные крылья в остро-сладкой глазури на сковороде, пошаговый рецепт с фото
По желанию у куриных крыльев можно обрезать фалангу. Я не обрезаю, так как люблю всё до последней косточки. Крылья промыть холодной водой, обсушить и натереть солью, чёрным перцем и приправой для курицы.
Сковороду сильно разогреть без растительного масла, выложить в неё куриные крылья и обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки.
Вытащить крылья из сковороды, влить растительное масло, всыпать сахар. Растопить сахар.
Добавить соевый соус и чеснок через мелкую тёрку.
Добавить острый соус. Всё хорошо перемешать. В итоге получилась смесь похожая на карамель по густоте. Но следите внимательно, помешивайте, чтобы смесь не пригорела! Выложить к соусу крылья. Периодически крылья переворачивать с 2-х сторон, довести их до готовности.
Готовые крылья посыпать кунжутом.
Приятного аппетита.
Карамелизованные куриные крылышки из духовки
- Крылья куриные 2 кг.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Мед натуральный 2 ч.л.
- Соевый соус 50 мл.
- Соус томатный 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Смесь специй по вкусу
- Сок лимонный 1 ч.л.
- Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
- География блюда:Американская
- Основной ингредиент:Крылья куриные
- Тип блюда:Ужин
Моем куриные крылышки
Разделяем крулышки по суставам, самый маленький сустав удаляем.
Приправляем куриные крылья специями.
Добавляем немного растительного масла. Перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться.
Разогреваем духовой шкаы до 200 градусов. Выкладываем маринованные крылья на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим на 40 минут в духовой шкаф.
Приготтовим глазировку для куриных крылышек. Разогреваем на водяной бане мед, соевый соус, растительное масло и томтаный соус. Добавляем в конце немного лимонного сока, перемешиваем.
Достаем крылышки из духового шкафа
Глазируем куриные крылышки и ставим обратно в духовой шкаф на функцию верхний гриль на 5-7 мтнут при 240 градусах.
Готовые аромтаные и вкусные глазированные куриные крылышки))
Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом
Ингредиенты
Крылья куриные — 1 кг
Соевый соус — 4 ст. л.
Имбирь — для маринада
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Сушеный базилик — по вкусу
Рецепт приготовления
1. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты для маринада, залить им крылья и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.
2. Разложить крылья на противне и поставить в духовку при температуре 180°С на 30–40 минут до образования румяной корочки. В процессе запекания полить 1–2 раза оставшимся маринадом или вытекающим из крыльев соком.
3. Для соуса смешать все ингредиенты и посолить по вкусу.
Попробуйте приготовить Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки .
Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Филе грудки с грибами в сливочном соусе и Фаршированные кабачки с курицей . Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Подписывайтесь на наш канал , чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!
Глазированные куриные крылышки из духовки
Сегодня я покажу вам, как легко и быстро можно приготовить отличную и вкусную еду, которая прекрасно подойдет как в качестве закуски «под пиво», так и просто в качестве полноценного, самостоятельного блюда, так и с дополнением с любимым вами гарниром.
Для рецепта нам понадобятся:
- Куриные крылья — 800 гр;
- Томатная паста — 1,5 столовых ложек;
- Апельсин — 1 шт;
- Лимон — 1/4 шт.;
- Соевый соус — 50 гр.
- Масло растительное — 2 столовых ложки;
- Крахмал — 1 чайной ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
А теперь приступим к готовке:
- Для начала мы тщательно помоем крылышки, разрежем их по суставам, положим в тарелку. Солим и перчим крылышки, добавив к ним две столовые ложки растительного масла. Дополнительно к указанным специям я обычно добавляю 5 гр. приправы для курицы;