Куриные крылья глазированные рецепт

6 рецептов глазури для куриных крылышек

  • Манго (нектар) — 1 стакан
  • Соус чили острый — 2 чайных ложки
  • Лайм (сок) — 2 чайных ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Пряности любые (смесь) — 1 щепотка
  • Кинза рубленная — по вкусу

Крылья промойте, разрежьте пополам, кончики выбросите, посолите и обжарьте на гриле с двух сторон примерно 30 минут. Горячие крылья смажьте острой глазурью.
В сотейнике соедините 1 стакан мангового нектара, 2 ч. л. острого чили-соуса, соль, перец по вкусу, щепотку смеси любых пряностей. На среднем огне варите 8 минут, чтобы выпарить наполовину, в конце выдавите 2 ч. л. сока лайма. Посыпьте рубленой кинзой.

ОСТРАЯ ДИЖОНСКАЯ ГЛАЗУРЬ:

  • Горчица дижонская — 2 столовых ложки
  • Уксус яблочный — 2 столовых ложки
  • Мед — 2 столовых ложки
  • Перец кайенский — 1,8 чайных ложки

Крылья промойте, разрежьте пополам, посолите и запекайте на гриле, перевернув один раз, примерно 30 минут.
Перемешайте дижонскую горчицу, 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. меда, щепотку кайенского перца. Посыпьте арахисом.

ОСТРАЯ ТАЙСКАЯ ГЛАЗУРЬ

  • Соус чили сладкий — 0,5 стакана
  • Лайм (цедра) — 1 штука
  • Соус рыбный — по вкусу

Крылья промойте, разрежьте пополам, посолите и запекайте на гриле, перевернув один раз, примерно 30 минут.
Смешайте в чаше сладкий соус чили, тертую цедру 1 лайма, по желанию добавьте рыбный соус. Намажьте на горячие крылышки и подавайте.

Читайте также:  Рецепты простой пирога со смородиной

ГЛАЗУРЬ БУФФАЛО С ЧИЛИ

  • Масло сливочное — 2 столовых ложки
  • Соус чили острый — 0,5 стакана
  • Уксус белый винный — 2 столовых ложки
  • Сыр голубой — по вкусу

Крылья промойте, разрежьте пополам, посолите и запекайте на гриле, перевернув один раз, примерно 30 минут.
Растопите в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне, влейте 0,5 стакана острого чили-соуса, перемешайте и добавьте 2 ст. л. белого винного уксуса. Доведите до кипения, смажьте крылья и украсьте раскрошенным голубым сыром.

КУНЖУТНО-СОЕВАЯ ГЛАЗУРЬ

  • Соус соевый терияки — 3 столовых ложки
  • Уксус рисовый — 2 столовых ложки
  • Сахар коричневый — 1 столовая ложка
  • Масло кунжутное — 2 чайных ложки

Крылья промойте, разрежьте пополам, посолите и запекайте на гриле, перевернув один раз, примерно 30 минут.
Смешайте в чаше 3 ст.л. соевого соуса терияки, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ч.л. кунжутного масла. Для посыпки: 2 ст. л. кунжута.

БУРБОН -БАРБЕКЮ

  • Сус барбекю — 100 миллилитров
  • Бурбон — 3 столовых ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка

Крылья промойте, разрежьте пополам, кончики выбросите, посолите и обжарьте на гриле с двух сторон примерно 30 минут. Горячие крылья смажьте острой глазурью.
В сотейник вылейте 3/4 стакана соуса барбекю, бурбон, добавьте 1 ч. л. горчицы. Доведите до кипения на среднем огне, дайте покипеть 3 минуты.

Куриные крылья в остро-сладкой глазури

Просто, но очень вкусно, рецепт не может не полюбиться.

Ингредиенты рецепта куриных крыльев в остро-сладкой глазури

  • Крылья куриные 800-1,0 кг
  • Масло растительное 3-4 столовые ложки
  • Сахар 3-4 столовые ложки
  • Соевый соус 3 столовые ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Острый соус 100 грамм
  • Приправа для курицы
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Кунжут для посыпки

Как приготовить куриные крылья в остро-сладкой глазури на сковороде, пошаговый рецепт с фото

По желанию у куриных крыльев можно обрезать фалангу. Я не обрезаю, так как люблю всё до последней косточки. Крылья промыть холодной водой, обсушить и натереть солью, чёрным перцем и приправой для курицы.

Сковороду сильно разогреть без растительного масла, выложить в неё куриные крылья и обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки.

Вытащить крылья из сковороды, влить растительное масло, всыпать сахар. Растопить сахар.

Добавить соевый соус и чеснок через мелкую тёрку.

Добавить острый соус. Всё хорошо перемешать. В итоге получилась смесь похожая на карамель по густоте. Но следите внимательно, помешивайте, чтобы смесь не пригорела! Выложить к соусу крылья. Периодически крылья переворачивать с 2-х сторон, довести их до готовности.

Готовые крылья посыпать кунжутом.
Приятного аппетита.

Карамелизованные куриные крылышки из духовки

  • Крылья куриные 2 кг.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Мед натуральный 2 ч.л.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Соус томатный 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Смесь специй по вкусу
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Ужин

Моем куриные крылышки

Разделяем крулышки по суставам, самый маленький сустав удаляем.

Приправляем куриные крылья специями.

Добавляем немного растительного масла. Перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться.

Разогреваем духовой шкаы до 200 градусов. Выкладываем маринованные крылья на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим на 40 минут в духовой шкаф.

Приготтовим глазировку для куриных крылышек. Разогреваем на водяной бане мед, соевый соус, растительное масло и томтаный соус. Добавляем в конце немного лимонного сока, перемешиваем.

Достаем крылышки из духового шкафа

Глазируем куриные крылышки и ставим обратно в духовой шкаф на функцию верхний гриль на 5-7 мтнут при 240 градусах.

Готовые аромтаные и вкусные глазированные куриные крылышки))

Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

Ингредиенты

Крылья куриные — 1 кг

Соевый соус — 4 ст. л.

Имбирь — для маринада

Масло растительное — 2 ст. л.

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Сушеный базилик — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты для маринада, залить им крылья и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.

2. Разложить крылья на противне и поставить в духовку при температуре 180°С на 30–40 минут до образования румяной корочки. В процессе запекания полить 1–2 раза оставшимся маринадом или вытекающим из крыльев соком.

3. Для соуса смешать все ингредиенты и посолить по вкусу.

Попробуйте приготовить Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки .

Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Филе грудки с грибами в сливочном соусе и Фаршированные кабачки с курицей . Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Подписывайтесь на наш канал , чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!

Глазированные куриные крылышки из духовки

Сегодня я покажу вам, как легко и быстро можно приготовить отличную и вкусную еду, которая прекрасно подойдет как в качестве закуски «под пиво», так и просто в качестве полноценного, самостоятельного блюда, так и с дополнением с любимым вами гарниром.

Для рецепта нам понадобятся:

  • Куриные крылья — 800 гр;
  • Томатная паста — 1,5 столовых ложек;
  • Апельсин — 1 шт;
  • Лимон — 1/4 шт.;
  • Соевый соус — 50 гр.
  • Масло растительное — 2 столовых ложки;
  • Крахмал — 1 чайной ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

А теперь приступим к готовке:

  • Для начала мы тщательно помоем крылышки, разрежем их по суставам, положим в тарелку. Солим и перчим крылышки, добавив к ним две столовые ложки растительного масла. Дополнительно к указанным специям я обычно добавляю 5 гр. приправы для курицы;
Оцените статью