Куриные ноги рецепт китайская кухня

Куриные лапы «по-китайски»: популярные рецепты и секреты приготовления

Куриные лапки – не самый популярный продукт в России. Но это совсем не означает, что с этим продуктом не существует вкусных блюд. Данная часть птицы высоко ценится в азиатских странах. В Китае этот деликатес чаще всего маринуют или подают хрустящие лапки к пивным напиткам. Удивительно вкусное и полезное кушанье – куриные лапы «по-китайски». Его, следуя рецепту, можно приготовить во всех уголках мира без особых проблем.

Здоровые суставы…

Не самая популярная часть курицы, на самом деле, содержит в себе целый ряд жизненно необходимых веществ для человеческого организма. Особую пользу лапы курицы приносят суставам. Согласно результатам исследования ученых Азии этот продукт богат большим количеством коллагена (белок, отвечающий за прочность суставов и молодость кожи). Помимо белка, в лапках птицы присутствует гиалурованая кислота, а также фосфор, кальций, магний и цинк.

Лапки не относят к калорийным продуктам (200 ккал), и их частое употребление не грозит появлением лишних килограммов.

Чистим правильно

Прежде чем отправить лапы курицы на сковороду, продукт необходимо правильно очистить. Для этого:

  • тщательно моем лапы птицы и натираем солью;
  • складываем их в глубокую посуду, заливаем кипятком;
  • через 4–5 минут вынимаем и даем лапам остыть;
  • далее снимаем с них верхний (пожелтевший) слой и обрезаем ногти с помощью ножниц (кулинарных).
Читайте также:  Мерсилон по рецепту или нет

Способы приготовления

Процесс приготовления куриных лапок несложный и очень интересный!

«Изюминка» вашего стола…

Китайская кухня отличается уникальной и пикантной рецептурой. Местные повара практикуют использование самых невероятных продуктов. Если вы решили удивить своих близких и друзей экзотическим блюдом, то смело приступайте к приготовлению такого кушанья, как «куриные лапы по-китайски».

Ингредиенты впечатляют:

  • очищенные лапки (15–20 штук);
  • вода;
  • масло (растительное);
  • уксус рисовый;
  • лук (зеленый);
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец (чили);
  • корень имбиря;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • сахар-песок.

В объемной кастрюле доводим до кипения воду. Солим, добавляем уксус и сахар (1 чайная ложка). Варим около 3 минут и сливаем жидкость. Поливаем лапы соусом и маринуем около получаса. На сковородку (раскаленную, смазанною маслом) кладем мясной продукт и жарим (с обеих сторон) до румяной корочки. Далее «с пылу с жару» погружаем лапки в емкость с ледяной водой и оставляем на 5 часов. Затем приступаем к соусу: смешиваем зубчики чеснока (мелко нарезанные), лук, перец, имбирь и соевый соус. На сковороду вновь кладем лапки, поливаем чистой водой и добавляем ранее приготовленный соус. Жарим в течение 10–15 минут. Явство подается к столу в горячем виде.

Его необычный вкус, вне всяких сомнений, порадует даже самых придирчивых гурманов!

Для придания определенной вкусовой «изюминки» в блюда с куриными лапками добавляют немного коньяка или водку. Рецепт несложный. Нам понадобятся:

  • лапки (5–7 штук);
  • соевый соус;
  • куриный бульон;
  • коньяк (30 мл);
  • масло (растительное) и сахар-песок (1 чайная ложка).

Моем лапы птицы (очищенные) и кладем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Наливаем масло и закрываем крышкой. Начинаем жарить лапки на медленном огне, регулярно помешивая. Спустя 5 минут вливаем в кастрюлю коньяк и сахар. Когда мясной продукт зарумянится, вливаем соевый соус. Тушим около 5 минут и заливаем все бульоном. Через 10 минут кидаем «лаврушку» и мешаем. «Томим» блюдо на медленном огне еще 15 минут. И – фантастическим блюдом можно удивлять близких и гостей!

Оригинальный супчик…

Еще одним популярным блюдом в Китае считается суп-соус из куриных лапок. Не стоит думать, что эта часть курицы не обладает нужным ароматам при варке, и количество мяса на них – «кот наплакал». Это не соответствует действительности. Супы из лап курицы получаются очень сытными, густыми и «вкусно пахнущими», да и готовить их просто.

Приступая к готовке, берем:

  • лапки курицы (6–7 штук);
  • морковь (1–2 штуки);
  • коричневый сахар (3–4 столовые ложки);
  • воду;
  • соевый соус.

Лапы курицы промыть, обрезать коготки и снять верхний слой. На дно объемной кастрюли выложить лапки, полить их соевым соусом и засыпать сахаром. Добавить воду, полностью заполнив кастрюлю. Через несколько минут вода окрасится в коричневый цвет. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Далее убавляем огонь и варим еще 20 минут.

Употреблять в пищу в горячем и теплом виде. Приятного аппетита!

О том, как готовить китайский деликатес, смотрите в следующем видео.

Куриные ножки по-китайски (рецепт)

Такую курочку точно захотят все! Куриные ножки по-китайски получаются ароматными, сочными и пряными. Готовятся они очень просто и не займут у вас много времени на кухне. А вот результат точно удивит ваших домашних и гостей. Привычная всем курица заиграет совсем по-новому в комбинации с пряным соусом.

Ингредиенты блюда:

  • Куриные голени 1 кг
  • Мёд жидкий 100 мл.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Томатный соус 150 мл.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Сливочное масло 25 гр.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 212 ккал
  • Белки: 15 г
  • Жиры: 16 г
  • Углеводы: 3 г

Шаги приготовления:

1. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем вымытые и высушенные куриные голени. Солим по вкусу.

2. Курицу обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Солим и перчим.

3. Чеснок измельчаем.

4. На горячую сковороду добавляем мёд, соевый соус, томатный соус, чеснок и сливочное масло. Перемешиваем, чтобы получился однородный соус.

5. Переливаем соус в форму для выпечки. Курицу выкладываем в соус и перемешиваем.

6.Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, до готовности курицы.

Ну вот куриные ножки в пряном соусе и готовы. Ароматы стоят просто невероятные. Уверены, что вы оцените это блюдо по достоинству. Приятного аппетита.

Куриные лапки по-сычуаньски — Китайская кухня

Куриные лапки по-сычуаньски (Chicken Feet Szechuan Style) – традиционное китайское лакомство, приготовленное из куриных лапок.

Для приготовления блюда куриные лапки проходят несколько этапов обработки. После стандартной очистки, куриные лапки отваривают в воде, затем маринуют, обжаривают, вымачивают и, наконец, тушат в пряном соусе.

Как и многие китайские блюда, приготовление куриных лапок по-сычуаньски требует больших временных затрат, а сам процесс довольно трудоемкий. Но результат превзойдет все ваши ожидания! Приготовленные по китайскому рецепту куриные лапки – это не просто закуска, а скорее изысканный деликатес. Кроме того, куриные лапки очень полезны для нашего организма, так как являются прекрасным источником коллагена.

Ниже мы приводим традиционный рецепт куриных лапок по-сычуаньски. В Китае их обычно подают в составе закусок димсам в процессе китайского чаепития.

Ингредиенты – Куриные лапки по-сычуаньски:

  • Куриные лапки – 1 кг,
  • соевый соус – 70 мл,
  • устричный соус – 50 мл,
  • рисовый уксус – 2 ч. ложки,
  • зеленый лук – 2 шт.,
  • острый перец чили – 2 шт.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • корень имбиря – около 3 см.,
  • бадьян – 2 звездочки,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • соль – 1,5 ч. ложки,
  • растительное масло – для жарки.

Рецепт – Куриные лапки по-сычуаньски:

  1. Куриные лапки обдать кипятком, а затем сразу поместить емкость с ледяной водой. Эта манипуляция позволит легко очистить куриные лапки от внешней желтой кожи.
  2. Куриные лапки тщательно вымыть, удалить когти и остатки внешней кожи. Можно разделить куриные лапки по суставам на 2-3 части, так их будет проще обжаривать.
  3. В кастрюлю с водой налить воду и довести до кипения. Добавить рисовый уксус, сахар, соль и перемешать. В кипящую воду опустить куриные лапки и варить около 2-3 минут.
  4. Сваренные куриные лапки переложить в миску, добавить 20 мл соевого соуса, перемешать, чтобы он равномерно распределился по лапкам и оставить на 30 минут.
  5. В сковороду вок налить растительное масло, как следует его разогреть и партиями обжарить куриные лапки до румяной корочки.
  6. В глубокую миску налить чистую ледяную воду. Обжаренные куриные лапки, вытаскивая из сковороды, опускать сразу в эту подготовленную миску. Как только все лапки будут в миске, накрыть ее крышкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.
  7. Корень имбиря, чеснок и перец чили очистить и мелко нарезать и положить в сковороду вок. Туда же добавить по 50 мл соевого и устричного соуса, а также бадьян и 250 мл воды. Перемешать.
  8. Зеленый лук нарезать на длинные секции. Положить в сковороду вместе с куриными лапками.
  9. Поставить сковороду на медленный огонь и тушить в течение 20 минут. Под конец увеличить огонь до сильного и тушить еще несколько минут, пока соус не выпарится.
  10. Готовые куриные лапки по-сычуаньски переложить на блюдо вместе с соусом, в котором они готовились, украсить зеленым луком и подавать к столу.

Видеорецепт – Куриные лапки по-сычуаньски:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт куриных лапок по-сычуаньски. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Куриные голени по- китайски

  • Куриные ножки 6 шт.
  • Имбирь (корень) 2 см
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец красный жгучий 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст. лож.
  • Соевый соус 1 ст. лож.
  • Мед натуральный 1 ст. лож.
  • Вино белое сухое 60 мл
  • Кунжут 1 ст. лож.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Китайская
  • Основной ингредиент:Куриные ножки
  • Тип блюда:Обед

Голени чистим, моем, удаляем оставшиеся перья.

Для блюда нам понадобятся голени, мёд, вино, соевый соус, тёртый имбирь, перец острый, кунжут.

Готовим маринад для голеней. Смешать вместе мёд, вино, соевый соус, тёртый имбирь, острый перец, кунжут.

Голени натираем маринадом и оставляем их в нём на 2 часа в холодильнике.

Запекать при температуре 190* до готовности.

Маринад, который остался после маринования перекипятите, он будет в качестве соуса к голеням.

Куриные ножки по-индийски и битые огурцы по-китайски

В этом выпуске мы совершим международное путешествие: приготовим индийскую курицу тандури и китайские битые огурцы. Два очень простых и низкокалорийных рецепта, которые разнообразят ваш стол. Уверен, близкие оценят.

Срезаем хрящ,снимаем кожицу и опускаем мясо вниз, у нас получается такой куриный чупа-чупс. Делаем три надреза на мякоти. Разделяем ножки на две порции, одни будут в красном маринаде, другие в зеленом.

Главная специя в этом маринаде — приправа тандури. Посыпаем курицу приправой (1 чайная ложка) и солью (по вкусу), хорошенько втираем в мясо, после чего складываем в глубокую емкость.

Далее понадобится нежирный йогурт, я взял греческий 2%. Добавляем в йогурт приправу тандури (1 чайная ложка), солим по вкусу.

Соединяем маринад с курицей, хорошенько перемешиваем.

Перемалываем в блендере следующие ингредиенты: кинза, мята, зира,карри, чеснок, красный чили перец, йогурт (2%), солим по вкусу. Добавляем маринад в курицу, перемешиваем.

В идеале поставить маринады в холодильник на 10 -12 часов!

Застилаем противень фольгой, выкладываем ножки и отправляем в разогретую духовку. Жарить будем 15 мин. при температуре 250 градусов до полуготовности. Далее выставляем режим “верхний обдув” и ставим противень на самый верх на той же максимальной температуре. Жарим еще 12 минут.

Куриная голень — 3 упаковки

Приправа тандури — 2 чайные ложки

Йогурт (жирность 2%) — 1 шт.

Йогурт (жирность 2%) — 1 шт.

Зира — 1 чайная ложка

Карри — 1 чайная ложка

Чеснок — 4 зубчика

Красный чили перец — ½ или ¼ (в зависимости от остроты)

Китайские битые огурцы

А вот рецепт быстрой и вкусной закуски. Берем пять огурцов, режем крупными ломтиками. Складываем их в плотный пакет.

Зубчики чеснока давим, нарезаем крупно и отправляем к огурцам.

Пакет плотно завязываем и отбиваем чем-нибудь тяжелым. Я взял сотейник.

После перекладываем огурцы в глубокую емкость. Нарезаем красный чили перец и кинзу.

Наливаем по одной столовой ложки: соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло.

Посыпем кунжутом и даем настояться минимум 10 минут, а лучше 1 — 2 часа.

Чеснок — 5 зубчиков

Красный чили перец — ½ или ¼ (в зависимости от остроты)

Оцените статью