Куриные ножки томатная паста рецепт

Куриные ножки в томатной пасте в духовке

Хочу предложить рецепт запекания куриных ножек в томатной пасте в духовке. В принципе, таким способом можно приготовить любые части курицы (крылья, бёдра, грудку и т.д.), но ножки получаются особенно вкусными. Томатная паста придаёт нашей курочке пикантную нотку и красивый цвет. Готовить кусочки куриного мяса по этому рецепту лучше на решётке, но если нет таковой, то можно просто на противне. Нежнейшие, сочные, вкусные, пикантные куриные ножки можно подать с любым гарниром или свежими овощами.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ножки предварительно промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем добавить к ножкам соль, карри и паприку. Тщательно втереть специи в куриное мясо.

Добавить масло и лимонный сок.

Тщательно перемешать ножки и оставить в маринаде на 1 час.

Затем выложить куриные ножки на решётку и поставить в разогретую духовку. Запекать минут 20 при температуре 220 градусов.

Соединить томатную пасту и чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать.

Достать решётку из духовки. Смазать куриные ножки (я смазывала с помощью силиконовой кисти) со всех сторон смесью томатной пасты и чеснока. Поставить решётку с куриными ножками в духовку и запекать ещё 20-25 минут.

Подать вкусную и аппетитную курочку к столу. Куриные ножки в томатной пасте, запечённые в духовке, получаются очень нежными и сочными. Такое блюдо и меню разнообразит, и точно понравится многим!

Куриные ножки в томатном соусе в духовке

Куриные ножки в томатном соусе в духовке

Предлагаю приготовить очень вкусные куриные ножки, замаринованные в томатном соусе. Ну а запекать куриное мясо, замаринованное по этому рецепту, можно и в духовке, и на мангале. Отличный вариант для семейного ужина на природе или дома. Подавайте запеченные куриные ножки с овощами и свежей зеленью.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вымойте куриные ножки под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца.

Добавьте к мясу щепотку сахара, соль и смесь перцев, перемешайте.

Для приготовления маринада возьмите томатную пасту, растительное масло и сладкую паприку, перемешайте.

К куриным ножкам добавьте получившийся томатный соус, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 4 часа в холодильнике (можно оставить мариноваться на всю ночь). В этом рецепте немаловажно, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Затем выложите куриные ножки в томатном соусе в жаропрочную стеклянную форму, накройте фольгой и поставьте в холодную духовку, запекайте 40-50 минут при температуре 170-180 градусов. Можно замаринованные ножки выложить не в стеклянную форму, а на смазанный растительным маслом противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку.

За 5 минут до готовности фольгу снимите и дайте мясу зарумяниться.

Куриные ножки, запеченные в томатном соусе в духовке, получаются очень вкусными и сочными.

Куриные ножки в томатном соусе

Ингредиенты

Куриные ножки – 4 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Томатная паста – 70 г

Вода горячая – 250 мл

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Свежий укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Куриные ножки в томатном соусе

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вдохновение на этот рецепт пришло ко мне после приготовления пельменей в томатном соусе. Мне так понравилась подлива из помидоров, что я решила и куриные ножки приготовить в ней. Такое основное блюдо универсально для любого гарнира. Подавать можно как с макаронными изделиями, так и с крупами или картофелем во всех его проявлениях.

В этот раз для отличительности соуса я использовала томатную пасту и свежий помидор. Лук, морковь и чеснок – всегда обязательные компоненты моих блюд. Свежая зелень делает подливу ещё более сочной и ароматной. В общем, все эти ингредиенты превращают обычные куриные голени в очень вкусное домашнее блюдо. Но если хотите, чтобы вкусно было вдвойне – используйте хорошую курицу, и лучше, безусловно, деревенскую. Тогда я даже представить себе не могу, насколько вкусно всё получится. Я же готовлю из магазинных ножек.

Итак, подготовим продукты для приготовления куриных ножек в томатном соусе на сковороде.

Куриные голени тщательно промываем под проточной водой, просушиваем и натираем приправой для курицы. Оставляем в стороне, пока будем готовить остальные компоненты.

Овощи промываем и очищаем. Лук нарезаем небольшим кубиком. Вместо одной луковицы среднего размера я использовала две небольшие. Морковь натираем на средней тёрке. Чеснок мелко рубим ножом. Можно воспользоваться прессом для чеснока.

Помидор нарезаем на небольшие кубики. По желанию можно удалить шкурку, я этого не делаю.

На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем подготовленные куриные ножки и обжариваем по две минутки с каждой стороны до лёгкого румянца. Убираем со сковороды.

Вместо курицы выкладываем овощи: лук, морковь и чеснок. Пассеруем 5 минут до мягкости.

Следом выкладываем помидор, томатную пасту, вливаем воду, всыпаем соль и перец по вкусу.

Перемешиваем, доводим до кипения соуса и выкладываем куриные голени. Тушим на небольшом огне 25-30 минут.

В конце приготовления добавляем свежий укроп.

Куриные ножки в томатном соусе готовы! Подаём к столу с любимым гарниром: картофелем, макаронами, крупами. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Куриные голени в томатном соусе

  • Куриные ножки 6-7 штук
  • Лук репчатый 2-3 штук.
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец черный по вкусу
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные ножки
  • Тип блюда:Обед

Куриные голени помыть и обжарить до легкой румяной корочки.

Жареные голени выложить в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Лук нарезать полукольцами и также слегка обжарить. Добавить в кастрюлю к мясу.

Выложить томатную пасту.

Добавить лавровый лист, соль, перец черный молотый, хмели-сунели и сахар по вкусу. Налить 250-300 мл воды.

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить курицу на небольшом огне 40-45 минут. В конце добавить измельченный чеснок.

Подаем куриные голени на второе в обед или на ужин с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Куриные ножки в томатном соусе

ОПИСАНИЕ

Рецепт приготовления сочных куриных ножек со специями в томатном соусе для праздничного ужина или семейного обеда. Вкусно, ярко, подавайте с картофелем или рисом на гарнир.

Пищевая ценность порции

Белки 72 г
Жиры 28 г
Углеводы 13 г

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Родина красного жгучего перца — американские тропики, где и произрастает кустарник Capsicum frutescens, дающий эти острые плоды.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.

Читайте также:  Фруктовая пастила по старинному рецепту
Оцените статью