- Куриные сердечки в соевом соусе
- Ингредиенты
- Как приготовить куриные сердечки в соевом соусе
- Горячие куриные сердечки с соевым соусом
- Ингредиенты для «Горячие куриные сердечки с соевым соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горячие куриные сердечки с соевым соусом»:
- Похожие рецепты
- Нежные печёночные оладьи
- Овощное рагу с куриными желудками
- Шашлык из потрошков
- Куриные шейки, тушенные с помидорами
- Блинчики с потрохами
- Фуа-гра с бруснично-малиновым соусом
- Куриная печень с тыквой
- Печень индейки по-милански
- Печень «Воскресная»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат овощной «Оригинальный»
- Заливное «Куриные башенки»
- Пирожное «Шоколадный рай»
- Фотографии «Горячие куриные сердечки с соевым соусом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные сердечки рецепты с соевым соусом
- Нежные куриные сердечки с соевым соусом и чесноком
Куриные сердечки в соевом соусе
Как правильно приготовить сердечки, чтобы они получились мягкими и сочными? Попробуйте очень вкусный и вместе с тем простой рецепт куриных сердечек в соевом соусе с овощами. Субпродукт сначала маринуется, а затем обжаривается с луком и болгарским перчиком. Получается очень вкусно и невероятно сочно!
Готовится блюдо без соли, исключительно на соевом соусе, который придает ему характерный вкус и красивый карамельный цвет. Болгарский перец (зимой можно использовать замороженный) отлично дополняет вкус основного продукта, придает особую сочность и приятный аромат паприки. А еще у вас получится вкусная подлива, которая великолепно сочетается с рисом.
Ингредиенты
- куриные сердечки 300 г
- растительное масло 1 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- черный молотый перец 1-2 щеп.
- болгарский перец 1 шт.
- крупный лук 1 шт.
Как приготовить куриные сердечки в соевом соусе
Сначала я подготавливаю субпродукты. Промываю куриные сердечки и удаляю пленки, сосуды и лишний жир. Выход чистого продукта — 300 грамм.
Подготовленные сердечки заливаю соевым соусом и растительным маслом (0,5 ст. л.).
Добавляю чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Так как соевый соус соленый сам по себе, то класть соль не нужно, достаточно поперчить по вкусу — 1-2 щепоток будет достаточно.
Перемешиваю и оставляю мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.
Тем временем очищаю крупную луковицу и болгарский перец — можно разных цветов, подойдет как свежий, так и замороженный перчик. В сковороде разогреваю оставшееся растительное масло (0,5 ст. л.) и выкладываю в него сначала лук, измельченный полукольцами. Как только он станет мягким, добавляю болгарский перец, нарезанный соломкой. Готовлю овощи, помешивая, на среднем огне, примерно 2-3 минуты, до полуготовности.
Добавляю в сковороду куриные сердечки вместе с соусом, в котором они мариновались.
Тушу куриные сердечки в соевом соусе с овощами 25 минут, на слабом огне, под крышкой, помешивая. Жидкость доливать не нужно, ее будет вполне достаточно.
Гарнировать лучше всего рисом, можно добавить мелкорубленную петрушку. Подавать следует в горячем виде, вместе с соусом. Сердечки получаются мягкими, совершенно не жесткими, сочными и очень вкусными. Приятного аппетита!
Горячие куриные сердечки с соевым соусом
Предлагаю приготовить и попробовать куриные сердечки по этому «экспресс — рецепту». Получится быстро, сытно и вкусно. Я готовлю по этому рецепту много лет, познакомил нас (меня и рецепт) на одной из первых передач программы СМАК уважаемый Андрей Макаревич в те времена, когда, что такое «соевый соус», я не знала и приобрела маленькую бутылочку с трепетом и большими сомнениями в его вкусовых качествах.
Ингредиенты для «Горячие куриные сердечки с соевым соусом»:
- Сердечки куриные — 800 г
- Лук репчатый (крупный) — 3 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соевый соус (количество соуса — по вкусу, главное, не пересолить) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Орехи грецкие (промытые, прокаленнные) — 1 горст.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1976.2 ккал | белки 127.4 г | жиры 142.4 г | углеводы 50.4 г |
Порции | |||
ккал 494.1 ккал | белки 31.9 г | жиры 35.6 г | углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.4 ккал | белки 11 г | жиры 12.3 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Горячие куриные сердечки с соевым соусом»:
Пожалуй, самое утомительное и длительное — сердечки куриные промыть, надрезать, освободить от сгустков крови.
Остальные составляющие подготовить проще.
Лук нарезаю полукольцами, грецкие орехи крупно.
На сковороду выливаю растительное масло, нагреваю на максимальном огне, высыпаю паприку, перемешиваю.
Затем выкладываю куриные сердечки, огонь уменьшаю до сильно-среднего (у меня шкала нагрева до 9, я уменьшаю до 7), минут 10 на таком огне при помешивании,
добавляю орехи, еще раз перемешиваю.
И через пару минут добавляю лук, помешивая, обжариваю лук до мягкости или легкого румянца.
Посыпаю сахаром, добавляю соевый соус, все перемешиваю и выдерживаю под крышкой приблизительно 5 минут.
Блюдо готово, в качестве гарнира хорош отварной рис и овощи (по желанию).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить и попробовать куриные сердечки по этому «экспресс — рецепту». Получится быстро, сытно и вкусно. Я готовлю по этому рецепту много лет, познакомил нас (меня и рецепт) на одной из первых передач программы СМАК уважаемый Андрей Макаревич в те времена, когда, что такое «соевый соус», я не знала и приобрела маленькую бутылочку с трепетом и большими сомнениями в его вкусовых качествах.
Похожие рецепты
Нежные печёночные оладьи
Овощное рагу с куриными желудками
Шашлык из потрошков
Куриные шейки, тушенные с помидорами
Блинчики с потрохами
Фуа-гра с бруснично-малиновым соусом
Куриная печень с тыквой
Печень индейки по-милански
Печень «Воскресная»
Попробуйте приготовить вместе
Салат овощной «Оригинальный»
Заливное «Куриные башенки»
Пирожное «Шоколадный рай»
Фотографии «Горячие куриные сердечки с соевым соусом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 мая 2019 года Демурия #
29 мая 2019 года lakshmi-777 #
29 мая 2019 года Демурия #
29 мая 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
30 мая 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года Демурия #
13 февраля 2019 года Демурия #
13 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года antonina gil53 #
13 февраля 2019 года balgyr #
12 февраля 2019 года Vishnja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные сердечки рецепты с соевым соусом
Сердечки делим пополам, срезаем остатки сосудов, жир. Промываем, подсушиваем несколько минут в дуршлаге.
Из соевого соуса, одной-двух ложек масла, измельченного чеснока, соли, перца и паприки смешиваем маринад. Закладываем в него сердечки, оставляем мариноваться на полчасика или дольше.
На сковороде разогреваем на среднем огне оставшееся растительное масло, добавляем сливочное, 5-6 минут до мягкости и прозрачности обжариваем лук.
Еще 3-4 минуты делаем это, добавив морковку.
В сковороду перекладываем сердечки с маринадом. Закипело — тушим на малом огне под крышкой до готовности сердечек. Перемешиваем. Заметим, что добавлять жидкость не стоит – ее достаточно выделяют овощи и сердечки.
В зависимости от того, были сердечки охлажденными или замороженными, на доведение до готовности потребуется от 5-7 до 30 минут. А после выключения оставляем сковороду, не открывая, на 5-6 минут.
Нежные куриные сердечки с соевым соусом и чесноком
Куриные сердечки, как и куриная печень – самые любимые мной субпродукты из курицы. К ним я испытываю некую слабость, не могу пройти мимо в мясном магазине, и при возможности стараюсь приготовить что-нибудь новое. Сегодня у меня душевное, нежное блюдо из куриных сердечек с соевым соусом и чесноком. Хотя сердечки представляют собой сердечную мышцу, которая кажется жестковатой, но не в этом рецепте. Здесь я Вам наглядно расскажу ,и покажу на фото, как приготовить куриные сердечки в соевом соусе так, чтобы они были нежными, сочными и буквально таяли во рту.
Для приготовления понадобится:
- Куриные сердечки -1 уп.
- Соевый соус – 2 ст. ложки.
- Чеснок -2 зубчика.
- Мед -1 ч. ложка.
- Перец, специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Куриные сердечки разделываем, разрезаем каждое сердце вдоль, очищаем трубки, небольшие артерии, также при помощи ножа счищаем запекшуюся кровь. По сути, сердечные трубки или артерии в основном придают жесткость этому блюду. Очищенные сердечки промываем под проточной водой, добавляем в них очищенный чеснок, пропущенный через пресс,
соевый соус и ложечку меда.
Перемешиваем, дадим замариноваться блюду несколько минут.
Обжариваем на растительном масле до готовности, приблизительно 15 минут на среднем огне.
Куриные сердечки с соевым соусом и чесноком готовы.