Куриные желудки сливочном соусе рецепт

Куриные желудки в сливочном соусе

Как приготовить блюдо «Куриные желудки в сливочном соусе»

  1. Куриные желудки вымыть, разрезать пополам и обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяности.
  2. Залить водой и тушить под крышкой на маленьком огне 40-50 минут, посолить.
  3. В другой сковороде прогреть муку, добавить сливочное масло и влить струйкой сливки, помешивая.
  4. Перелить соус в сковороду с желудками, посолить, поперчить, добавить карри и базилик по вкусу.
  5. Тушить еще 2 минуты, помешивая.
  • Куриные желудки — 700 гр.
  • Растительное масло — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Карри (по вкусу) — 2 гр.
  • Базилик сухой (по вкусу) — 2 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Сливки 15% — 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Куриные желудки в сливочном соусе» (на 100 грамм ):

Куриные желудочки в сливочном соусе

20 января 2009, 16:36

Ингредиенты

  • куриные жулудочки 1 кг.
  • луковицы 2 шт.
  • сливки 10% 200 мл.
  • 0,5 ч.л. муки
  • чеснок 2-3 зубчика
  • зелень
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1.куриные жуледочки отварить в подсоленой воде 1 час.

2.остудить,нарезать на квадратики,в это время обжарить лук.

3.добавить нарезаные желудочки к луку,налить пол стакана воды,посолить,поперчить по вкусу,тушить 10 мин под закрытой крышкой.

4.когда вода намного уйдет налить 150 мл сливок,в это время в оставшихся 50 мл растворить 0,5 ч.л. муки,обязательно чтобы не было комочков.

Читайте также:  Чай рецепт с картинками

5.влить оставшиеся сливки,измельченный чеснок,перемешать,тушить 5 мин помешивая.

Нежные и вкусные куриные желудочки в сливках!

Всем здравствуйте! Хочу сегодня поделиться рецептом нежных и вкусных куриных желудочков под сливочным соусом, прекрасный и сытный ужин для семьи. Гарнир для них вы можете использовать любой, по своему усмотрению, мы решили приготовить макароны.

Итак, для приготовления вам потребуется:

  • желудочки куриные — 1 упаковка, примерно 600-700 гр,
  • морковь — 1 шт,
  • твердый сыр — 100 гр,
  • сливки — 150 гр,
  • масло растительное — для жарки,
  • соль — по вкусу.

Начинаем с того, что желудочки промываем и обрезаем, затем на сковороде обжариваем.

Морковь очищаем, её можно натереть на крупной терке, но я решила нарезать её кусочками. Отправляем её к желудочкам и обжариваем.

Через минут 10, нужно добавить сливки и посолить, тушим около 10-15 минут.

Твердый сыр натираем на терке и посыпаем наше блюдо, накрываем крышкой и готовим ещё 3 минуты, затем выключаем.

Подаем с гарниром, приятного вам аппетита.

Если вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Куриные желудочки тушёные со сливками

  • Желудки куриные 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сливки 20% 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Ужин

Куриные желудки очищаем и моем.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Морковь натираем на тёрке.

Куриные желудочки заливаем водой и варим до мягкости.

Когда желудочки станут мягкими, а вода значительно выкипит, добавим к ним сливочное масло, лук, морковь и сливки. Тушим до мягкости овощей. Во время тушения сливки пропитаются ароматом масла, сливок и овощей, а овощи отдадут блюду свой сок.

В результате, без усилий, но с некоторой затратой времени, получается вкусное, нежное и ароматное блюдо, которое сочетается с любым гарниром.

Куриные желудочки в сливочном соусе

Куриные желудочки в сливочном соусе — это бюджетная и простая в приготовлении закуска из доступных ингредиентов. Блюдо вкусное, нежное и очень ароматное! В нем отлично сочетаются нотки свежей петрушки, ароматного чеснока, золотистого обжаренного лука, мускатного ореха и нежных сливок. Пупки в сливочном соусе получаются достаточно низкокалорийными. Продукты для приготовления блюда очень бюджетные. Если у вас на кухне не нашлось сливок, их можно заменить на сметану или жирное молоко.

Ингредиенты

Для приготовления нежной закуски понадобятся следующие ингредиенты:

    лук репчатый — 2 шт.; мускатный орех — щепотка; мука пшеничная — 2 ст.л.; сливки — 50 мл.; куриные желудки — 500 г; петрушка — 1 пучок; вода — 1 стакан; черный молотый перец. растительное масло — опционально; соль — по вкусу; молодой чеснок — 5 г.

Приготовление

  • 1 Для начала нужно очистить луковицы и нарубить овощ на полукольца.

  • 2 Слегка обжарить лук на подсолнечном масле.

  • 3 Измельчить молодой чеснок. Компонент можно заменить на обычные чесночные дольки или черемшу.

  • 4 Обжарить ингредиенты до золотистого оттенка.

  • 5 Нашинковать небольшой пучок петрушки.

  • 6 Отварить куриные желудочки в отдельной кастрюле с горошинами черного перца и листом лавра. На этот процесс уйдет около получаса. Добавить в сотейник к луку отваренные куриные желудочки и горячую воду. Накрыть сотейник или сковородку крышкой и тушить четверть часа. Всыпать рубленую петрушку или другую зелень по вкусу.

  • 7 Добавить сливки. Тушить куриные желудочки ещё пять минут.

  • 8 Довести блюдо до вкуса и добавить пшеничную муку. Таким образом можно легко загустить соус до кремообразного состояния. Вместо муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал.

  • 9 Выложить куриные желудки в тарелку для подачи. Блюдо можно дополнить картофельным пюре, нежным рисом, пастой или отварной гречневой крупой. Приятного аппетита!
Оцените статью