- Куриные желудки в сливочном соусе
- Как приготовить блюдо «Куриные желудки в сливочном соусе»
- Куриные желудочки в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Нежные и вкусные куриные желудочки в сливках!
- Куриные желудочки тушёные со сливками
- Куриные желудочки в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
Куриные желудки в сливочном соусе
Как приготовить блюдо «Куриные желудки в сливочном соусе»
- Куриные желудки вымыть, разрезать пополам и обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяности.
- Залить водой и тушить под крышкой на маленьком огне 40-50 минут, посолить.
- В другой сковороде прогреть муку, добавить сливочное масло и влить струйкой сливки, помешивая.
- Перелить соус в сковороду с желудками, посолить, поперчить, добавить карри и базилик по вкусу.
- Тушить еще 2 минуты, помешивая.
- Куриные желудки — 700 гр.
- Растительное масло — 10 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Карри (по вкусу) — 2 гр.
- Базилик сухой (по вкусу) — 2 гр.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Мука — 1 ч.л.
- Сливки 15% — 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Куриные желудки в сливочном соусе» (на 100 грамм ):
Куриные желудочки в сливочном соусе
20 января 2009, 16:36
Ингредиенты
- куриные жулудочки 1 кг.
- луковицы 2 шт.
- сливки 10% 200 мл.
- 0,5 ч.л. муки
- чеснок 2-3 зубчика
- зелень
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1.куриные жуледочки отварить в подсоленой воде 1 час.
2.остудить,нарезать на квадратики,в это время обжарить лук.
3.добавить нарезаные желудочки к луку,налить пол стакана воды,посолить,поперчить по вкусу,тушить 10 мин под закрытой крышкой.
4.когда вода намного уйдет налить 150 мл сливок,в это время в оставшихся 50 мл растворить 0,5 ч.л. муки,обязательно чтобы не было комочков.
5.влить оставшиеся сливки,измельченный чеснок,перемешать,тушить 5 мин помешивая.
Нежные и вкусные куриные желудочки в сливках!
Всем здравствуйте! Хочу сегодня поделиться рецептом нежных и вкусных куриных желудочков под сливочным соусом, прекрасный и сытный ужин для семьи. Гарнир для них вы можете использовать любой, по своему усмотрению, мы решили приготовить макароны.
Итак, для приготовления вам потребуется:
- желудочки куриные — 1 упаковка, примерно 600-700 гр,
- морковь — 1 шт,
- твердый сыр — 100 гр,
- сливки — 150 гр,
- масло растительное — для жарки,
- соль — по вкусу.
Начинаем с того, что желудочки промываем и обрезаем, затем на сковороде обжариваем.
Морковь очищаем, её можно натереть на крупной терке, но я решила нарезать её кусочками. Отправляем её к желудочкам и обжариваем.
Через минут 10, нужно добавить сливки и посолить, тушим около 10-15 минут.
Твердый сыр натираем на терке и посыпаем наше блюдо, накрываем крышкой и готовим ещё 3 минуты, затем выключаем.
Подаем с гарниром, приятного вам аппетита.
Если вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
Куриные желудочки тушёные со сливками
- Желудки куриные 600 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Сливки 20% 200 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Желудки куриные
- Тип блюда:Ужин
Куриные желудки очищаем и моем.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Морковь натираем на тёрке.
Куриные желудочки заливаем водой и варим до мягкости.
Когда желудочки станут мягкими, а вода значительно выкипит, добавим к ним сливочное масло, лук, морковь и сливки. Тушим до мягкости овощей. Во время тушения сливки пропитаются ароматом масла, сливок и овощей, а овощи отдадут блюду свой сок.
В результате, без усилий, но с некоторой затратой времени, получается вкусное, нежное и ароматное блюдо, которое сочетается с любым гарниром.
Куриные желудочки в сливочном соусе
Куриные желудочки в сливочном соусе — это бюджетная и простая в приготовлении закуска из доступных ингредиентов. Блюдо вкусное, нежное и очень ароматное! В нем отлично сочетаются нотки свежей петрушки, ароматного чеснока, золотистого обжаренного лука, мускатного ореха и нежных сливок. Пупки в сливочном соусе получаются достаточно низкокалорийными. Продукты для приготовления блюда очень бюджетные. Если у вас на кухне не нашлось сливок, их можно заменить на сметану или жирное молоко.
Ингредиенты
Для приготовления нежной закуски понадобятся следующие ингредиенты:
- лук репчатый — 2 шт.; мускатный орех — щепотка; мука пшеничная — 2 ст.л.; сливки — 50 мл.; куриные желудки — 500 г; петрушка — 1 пучок; вода — 1 стакан; черный молотый перец. растительное масло — опционально; соль — по вкусу; молодой чеснок — 5 г.
Приготовление
- 1 Для начала нужно очистить луковицы и нарубить овощ на полукольца.
- 2 Слегка обжарить лук на подсолнечном масле.
- 3 Измельчить молодой чеснок. Компонент можно заменить на обычные чесночные дольки или черемшу.
- 4 Обжарить ингредиенты до золотистого оттенка.
- 5 Нашинковать небольшой пучок петрушки.
- 6 Отварить куриные желудочки в отдельной кастрюле с горошинами черного перца и листом лавра. На этот процесс уйдет около получаса. Добавить в сотейник к луку отваренные куриные желудочки и горячую воду. Накрыть сотейник или сковородку крышкой и тушить четверть часа. Всыпать рубленую петрушку или другую зелень по вкусу.
- 7 Добавить сливки. Тушить куриные желудочки ещё пять минут.
- 8 Довести блюдо до вкуса и добавить пшеничную муку. Таким образом можно легко загустить соус до кремообразного состояния. Вместо муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал.
- 9 Выложить куриные желудки в тарелку для подачи. Блюдо можно дополнить картофельным пюре, нежным рисом, пастой или отварной гречневой крупой. Приятного аппетита!