Куриный рулет рецепт с шпинатом

Куриная грудка с сыром и шпинатом

понедельник, 3 декабря 2018 г.

Вкусные куриные рулетики, в которые мы завернем начинку из свежего сочного шпината и твердого сыра. Рецепт этого простого второго блюда пригодится любителям куриной грудки, которая при правильном приготовлении всегда получается нежной и вовсе не сухой. Попробуйте — вам тоже понравится!

Для этого блюда из курицы выбирайте куриную грудку без кожи и костей. Сыр подойдет практически любой — главное, чтобы он вам нравился, при этом хорошо плавился и тянулся в горячем виде. Кстати, как вариант, можно заменить часть твердого сыра рассыльным — получится интересное сочетание. Шпинат я использую именно свежий, но можно приготовить куриные рулетики и с замороженным.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, шпинат, сыр (Российский, Пошехонский, Голландский), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец.

Читайте также:  Рецепт засолки икры ряпушки

650 граммов — это две филешки-половинки грудки одной довольно упитанной курочки. С помощью острого ножа надрезаем каждую грудку с внутренней стороны так, будто раскрываем ее. То есть нам нужно получить относительно ровный пласт куриного филе, при этом не разрезать его так, чтобы потом выпала начинка.

Прикрываем филе отрезом пищевой пленки или просто пакетом (благодаря такому приему все вокруг останется чистим) и аккуратно отбиваем кухонным молоточком.

Из приправ у меня сушеный чеснок гранулами, молотый черный перец и соль. Вы можете смело приправлять курицу своими любимыми специями и пряностями. По желанию, конечно, можно взять измельченный свежий чеснок, но у сушеного более тонкий и нежный аромат.

Свежий шпинат (80 граммов) моем в холодной воде и тщательно обсушиваем на салфетке или кухонном полотенце. В этом рецепте можно использовать и замороженный шпинат, но сколько именно граммов вам понадобится, я сказать не могу.

Кладем половину свежих листочков шпината по всей поверхности отбитой куриной грудки.

Поверх — измельченный на терке сыр. Всего хватит 100 граммов, которые нужно разделить на две части и еще немного (буквально горсточку) по желанию оставить для украшения.

Сворачиваем куриное филе с начинкой из шпината и сыра в плотный рулет.

Чтобы при обжарке рулет не раскрылся, закалываем его в нескольких местах деревянными зубочистками.

Таким образом подготовим две половинки куриной грудки. Получаются довольно уверенные рулетики. Солим их, перчим и присыпаем небольшим количеством сушеного чеснока (внутри рулетики мы уже приправили).

В сковороде хорошенько разогреваем пару столовых ложек рафинированного (то есть без запаха) масла и выкладываем в нее куриные рулеты. Я пользуюсь чугунной сковородой-гриль, чтобы в результате получить аппетитную румяную корочку-решетку. Вы можете жарить курицу с сыром и шпинатом на любой сковороде.

На довольно сильном огне обжариваем куриные рулеты по 5 минут с каждой стороны. В результате мы получим румяную корочку, а мясные соки останутся внутри.

Помните, мы оставляли горстку тертого сыра? Присыпаем им рулетики и ставим в заранее разогретую духовку доходить до готовности при 200 градусах не более 15 минут.

Очень важно не передержать куриную грудку в духовке, чтобы она не высохла, а осталась сочной внутри. Для уверенности проткните рулетик ножом в самой толстой части: если вытекает прозрачный сок, мясо готово.

Подаем куриные грудки с сыром и шпинатом сразу после приготовления, не забывая удалить зубочистки. Получается очень вкусно, при этом блюдо простое и не требует особых навыков на кухне. Полиночка, большое спасибо за этот чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Куриные рулетики со шпинатом и сыром

Куриные рулеты со шпинатом и сыром – это здоровый ужин для тех, кто худеет и активно занимается фитнесом, так как это блюдо содержит много белка, необходимого для роста мышечной массы. Рулетики довольно калорийны, но в то же время содержат мало углеводов и вполне допустимое количество жиров.

😋Для приготовления двух больших рулетиков (это примерно 4-6 порций) понадобится:

· — Филе грудки цыпленка – 2 шт.

· — Сыр Фета – 100 гр

· — Масло подсолнечное или оливковое – 1 ст.л.

· — Соль, перец, сухие травы – по вкусу

🤩Как приготовить рулетики из цыпленка с сыром и шпинатом:

Куриную грудку тщательно промыть водой и немного просушить салфеткой.

Надрезать филе вдоль, но не до конца. Должен получиться пласт куриного мяса. Этот пласт нужно слегка отбить, прикрыв пищевой пленкой (иначе может получиться фарш). Заготовку посолить, добавить молотый перец.

Сыр Фета мелко накрошить и равномерно распределить по куриным грудкам.

Шпинат внимательно перебрать и промыть проточной водой, а затем хорошо просушить, чтобы не было лишней воды. Резать шпинат не надо. Положить зелень на заготовку рулета ближе к одному из краев, чтобы при заворачивании начинка не высыпалась.

Завернуть каждую заготовку в плотный рулет, шов можно закрепить с помощью зубочисток.

Установить духовку на температуру 200 градусов. Емкость для запекания слегка смазать маслом с помощью кисточки или застелить бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Сами рулеты также нужно слегка смазать маслом для получения золотистой корочки. Верх рулетиков можно при желании присыпать любимыми сухими травами – лучше всего к этому блюду подходят сухой базилик, тимьян или розмарин.

Разместить рулетики в форме, причем шов должен оказаться снизу. Поставить форму в духовку и готовить около получаса.

Вытащить форму из духовки, прикрыть фольгой и оставить слегка остыть. Затем разрезать рулетики на порционные кусочки и подавать с гарниром из тушеных или вареных овощей или просто с овощным салатом.

Рецепты Куриные рулетики со шпинатом

Рулетики из куриного филе со шпинатом

Зелень — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Куриная грудка — 5 штук

Три куриные грудки разрежьте вдоль, слегка отбейте, посолите и поперчите.

Две куриные грудки пропустите через мясорубку.

Смешайте фарш со шпинатом, добавьте соль, перец и зелень.

куриные рулетики с шпинатом

4 ст л майонеза

1 брикет шпината мороженного листового (100 гр)

Филеечку отбить, посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком, смазать майонезом и покрыть листиками шпината. Свернуть рулетом, завернуть в фольгу и сверху связать ниткой.

Куриные рулетики со шпинатом и сыром

Сыр твердый — 10 г

Филе куриное — 60 г

Сметана — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

В яйцо добавляем шпинат(или сыр ),солим,

Добавляем сметану и взбиваем венчиком .

И блинчик обжариваем на горячей сковороде с одной стороны .

Блинчик выкладывайте на фольгу, смазанную маслом (если запекать будете в духовом шкафу)или на плёнку (если в микроволновой печи)сверху отбитый кусочек филе посыпайте специями на ваш вкус. Сворачиваем в рулетик и запекаем .

Куриные рулетики со шпинатом

Яйцо куриное — 1 шт

Хмели-сунели — по вкусу

Лук репчатый — 3 шт

Филе куриное — 1 кг

Куринное филе промыть, просушить, порезать продольно как на отбивные. Слегка отбить.

Кусочки должны быть большими, чтобы удобно было заворачивать.

Филе слегка посолить и поперчить.

шпинат порезать, лук порезать полукольцами,

сыр потерпеть на крупную терку.

Лук слегка обжарить на сковороде, как только он станет мягче добавить шпинат.

Потушить 3-4 минуты.

Куриные рулетики со шпинатом

Сыр твердый — 100 г

Шампиньоны — 200 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Сыр полутвердый — 50 г

Филе куриное — 1 упак.

Филе размораживаем, солим, перчим

Отбиваем, через пакетик или пленку

Грибочки и шпинат размораживаем.

На отбитое филе выкладываем (нарезанный мелкими кусочками или натертый)разного вида сыры, грибы и лук.

и закалываем зубочистками

на другое филе (так как в нашей семье не все едят охотно шпинатик) шпинат, грибы и сыы, и также скалываем зубочистками.

Куриные рулетики со сливочным шпинатом и хрустящим беконом

Масло сливочное — 30 Грамм

Сыр твердый — 55 Грамм

Шпинат — 60 Грамм

Бекон сырокопченый — 80 Грамм

Куриное филе — 170 Грамм

Розмарин — По вкусу

1. Мелко нарежьте шпинат, немного припустите его на разогретой сковороде на сливочном масле, чтобы он остался зеленого цвета, впитал сливочное масло и не отдал сок.

2. Разрежьте куриное филе, отбейте его, отбивать нужно тонко, поэтому не бойтесь переусердствовать. Сверху на мясо выложите шпинат, посолите его.

Рулетики из куриного филе со шпинатом и сыром

Специи — по вкусу

Сметана — 4 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Куриное филе — 4 штуки

Шпинат — 1 пучок

Помыть и нарезать большой пучок шпината, почистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

Обжарить 3 минуты на растительном масле, потереть чеснок на мелкой терке и обжарить еще 2 минуты. Дать остыть.

В остывший шпинат добавить натертый сыр, соль и специи.

Куриные рулетики с фаршированными каннеллони

Каннеллони — 4 шт

Грудка куриная — 2 шт

Сыр плавленый — 70 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Каннеллони отварить до готовности.

Натереть на мелкой терке плавленый сырок, вареное яйцо, чеснок. Перемешать все с размороженным шпинатом, творогом, добавить 2ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман» и соль по вкусу.

Рулетики из птицы со шпинатом

Сыр твердый – ( 2 столовые ложки натереть)

Сметанка – пол стакана

Захотелось на обед чего-то не сильно . короче умного и жаренного

Чеснок – 1 большой зубок

Шпинат замороженный – 60 г

Лук – 1/2 луковицы средней

Куриная филе – 2 шт

Лучек и чесночек, нарезаю кубиками и пассерую в 1 стол ложке масла. Выкладываю шпинат и тушу под крышкой до готовности, посыпаю сыром. Филе курочки отбиваю, солю, перчю, раскладываю шпинатную смесь и сворачиваю рулетом. Обжариваю рулетики в оставшемся растительном масле. Добавляю в рулетики сметанку, ложку чайную муки, вливаю бульон, тушу минут 25 мин. Мяск.

Куриные рулетики с рисом по-итальянски

Пармезан — 2 ст. л.

Филе куриное — 2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Маскарпоне — 100 г

Небольшой пучок шпината промыть, не стряхивая воду с листьев, положить в кастрюлю, тушить на средней огне, пока шпинат не потемнеет и не уменьшится сильно в объеме, вода должна вся выкипеть.

Остывший шпинат порубить, смешать с маскарпоне и тертым пармезаном, посолить.

Я это сделала в кухонном комбайне насадкой нож.

Рис отварить до готовности, воду слить.

Куриные рулетики

Филе куриное — 4 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Первым делом нужно приготовить грудки. Я грудинку перерезала пополам,но не до конца и развернула,как книжечку. После филе отбить. Посолить,поперчить,добавить приправы по вашему вкусу.

Дальше берем шпинат.Лучше брать свежий, а не мороженый. Свежий шпинат,прямо целыми листочками,резать НЕ НАДО, нужно опустить на 2-3 минуты в кипяток. У меня ,к сожалению,шпинат .

Куриные рулетики со шпинатом

Сыр твердый — 100 г

Грудка куриная — 3 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Куриные грудки разрезаем пополам, срезаем лишнюю толщину (она не должна превышать 1,5 см), накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.

Шпинат и лук нарезаем. Шпинат бланшируем в кипящей воде 1-2 мин., а затем отжимаем.

Лук обжариваем на сковородке до готовности, добавляем в него шпинат и половину измельченного чеснока. Все перемешиваем.

Отбитое филе солим, пос.

Куриные рулетики в пряной обсыпке

Грудка куриная — 2 шт

Перец болгарский — 2 шт

Желатин — 1 ст. л.

Для начала замочим желатин в 50 г воды. Перцы запечем в духовке до горелости. Шпинат припустим в течение 5 минут.

Перец помещаем в полиэтиленовый пакет, чтобы отошла шкурка. Отделяем перечную мякоть и взбиваем ее блендером вместе с 2-мя зубчиками чеснока и половиной порции брынзы. Аналогично поступаем со шпинатом. Получаем 2 вкусные, ароматные смеси.

Куриный рулет со шпинатом и фетой

Куриное филе – 3 шт.

Дополнительно: пленка пищевая , фольга

Масло растительное для обжарки перца.

Сыр фета — 250 гр.

Сладкий красный перец – 1 шт.

Листья шпината – 1 пучек

Куриное филе разрезать вдоль не до конца, развернуть его.

Накрыть филе пленкой и отбить. Можно поперчить или использовать любимые специи (я этого не делала), но не солить, в сыре соли достаточно, хотя это тоже дело вкуса.

Подготовить начинку: красный перец нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, обсушить на бумажном полотенце (этот этап я проп.

Куриное филе со шпинатом

Бальзамик — 1 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Филе куриное — 1 кг

Берем шпинат, моем, мелко режем.

Растапливаем на сковороде сливочное масло, высыпаем туда шпинат, обжариваем, постоянно помешивая. Соль, перец по вкусу. В готовый шпинат добавляем мелко порезанный чеснок, отставляем пока в сторону. Трем сыр на крупной терке

Берем куриное филе, режем тонкими пластами. У нас получилось каждый кусочек на 3 части

Куриные рулетики с чечевицей и шпинатом

Томаты в собственном соку — 1 стак.

Перец черный — 2 щепот.

Перец чили — 1/2 шт

Грудка куриная — 800 г

Лук красный — 1 шт

Тимьян — 2 веточ.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Чечевицу пардина от Мистраль, промыть и отварить до готовности, минут 15.

Лук и помидор нарезать на кубик.

Куриное филе надрезать, формируя «кармашек».

Посолить и поперчить.

На оливковом масле обжарить пару минут лук, помидор и шпинат, приправить по вкусу.

Долго жарить не надо, только слегка спассеровать до мягкости.

Перец чили и чеснок мелко нарез.

Рулетики из куриной грудки

Сливки — 200 Миллилитров

Шпинат — 1 Штука (упаковка)

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Куриный бульон — 200 Миллилитров

Петрушка — 1 Штука (пучок)

Творог — 300 Грамм

Белое вино — 200 Миллилитров

Куриные грудки — 4 Штуки

Лук-порей — 50 Грамм

Мука — 1 Ст. ложка

Соль, перец — — По вкусу

Грудки хорошо промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и надрезаем вот таким образом, делая из грудки корзинку.

Шпинат промываем, просушиваем и нарезаем.

Затем мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.

В удобной посуде смешиваем творог, который посолим и поперчим, петрушку, лук, шпинат, измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем и разми.

Рулетики из индейки со шпинатом

100 мл овощного или куриного бульона

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

4 ст. л. сливок средней жирности

1 зубчик чеснока

4 шницеля из филе грудки индейки весом примерно по 150 г

200 г зернистого творога (домашнего сыра)

щепотка молотого мускатного ореха

300г свежего шпината

2 ст. л. сухого вермута

свежемолотый черный перец

1 средняя луковица шалота

У шпината удалите стебли (они не понадобятся), листья порубите. Мелко нарежьте шалот и чеснок. Разогрейте в любой цельной емкости, пригодной для пароварки, оливковое масло, положите лук и готовьте до мягкости, 10 мин. Затем добавьте шпинат и готовьте, пока не выделится жидкость, примерно 7 мин.

Аккуратно слейте жидкость, отжимая шпинат ложкой (сохраните жидко.

Оцените статью